Форум на ОКУЛУС

Тема 32483, сообщений: 167

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:17)

Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Кстати, очень интересно. Но если читать Евангелие, то становится очевидным, что эта фраза была сказана в контексте всего Учения Христа. Что мол, "не стоит отвращать малых сих от Моего (Христа) Учения"....А трактовка всегда идёт в плане сексуального совращения Ну так манипулирование Сознанием попами-фарисеями ...

Европа будет Свободной!!!
Cosmopolitka
     7 августа 2014 (17:26)

Мне этот вопрос представляется надуманным,а борьба с гомосексуализмом уходит к законам СССР,когда была статья за мужеложство,по которой осудили даже Параджанова...

Я 13 лет живу в Израиле-здесь абсолютная толерантность к геям и лесбиянкам.Если человек родился гетеросексуалом-таким он и умрёт,если родился гомо-как его ни воспитывай-всё равно его будет притягивать свой пол...

И никакие парады гордости меня не заставят влюбляться в женщин

Просто политика некоторых государств в последнее время уж слишком категорична-и та же Европа всегда с приставкой"гей"

Не нужно вести пропаганду "за "и "против",раз природа создаёт таких людей-значит так было задумано Космосом,и ущербными они себя ощущать ни в коей мере не должны...Ведь во всех других отношениях они во многом лучше гетеросексуалов-тонкие,ранимые,высокоорганизованные личности...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:28)

Вот, чтоб не было инсинуаций

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф. 18, 6)

Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:32)

Кого интересует этот отрывок из Учения Христа вот адекватная интерпритация:

Слова про "жернов на шею" врезаются в память. Уж очень образ яркий. Видимо, поэтому он встречается в Евангелии в разных контекстах: либо Иисус повторил метафору не раз, либо ученики вспоминали это изречение по разным случаям. У Луки, во всяком случае, оно вырвано из диалога Спасителя с учениками, вставлено в монолог, причём так, что неясно, о каких именно соблазнах идёт речь и по отношению к кому. А у Мф. и Мк. всё четко: после Фавора ученики стали выяснять, кто из них будет фаворитом. Иисус их и срезал, указав на ребёнка.

О каком соблазне тогда идёт речь? В те эпохи, когда христианство становилось государственной идеологией, "жернов на шею" сулили прежде всего тем, кто отклонялся от утверждённых царством Кесаря формулировок. Как будто ребёнок - это ученик, как будто всякий мирянин - это всего лишь чадо, ученик, который должен, открыв рот, внимать.

Иисус, конечно, говорит о совершенно другом: "соблазн" - это споры учеников о первенстве. Именно те, кто озабочен своим местом в иерархии, любят цыкать на нижестоящих: потерпите, пока мы тут разбираемся, будьте неукоснительно лояльны ко мне, а то вам Царства Божия не достанется. Грозят отлучить - и ведь отлучают! В результате люди просто шарахаются от Неба.

Полный текст читать здесь:

http://www.krotov.info/yakov/essai_vera/ev_mt/18_06.htm

Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:37)

Ну это для меня как мужчина с ярко накрашеными губами, выглядит довольно неаппетитно.

Да, философия общества потребления и форумчане прельщаются

K
     7 августа 2014 (17:42)

Да, и среди попов тоже достаточно фарисеев, или же просто малообразованных. Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа) имелось первоначально в том числе и сексуальное соблазнение.... как чаще всего в том (да и в сегодняшнем) обществе случающееся. Но фразу трактовать можно по-разному, и как первую ступень к отвращению от правильного (здорового) образа жизни... для христиан - да, это Учение Христа. Не придерживаясь этих правил человак начнёт деградировать, психически и физически.

Для других просто естесственная здоровая реакция на "соблазнение" и манипулирование наивными, а тем более не понимающими что такое "преступление"... в случае научения ребёнка воровству например... наблюдала и такое среди мам.

Алекс, а чем изречение неправильное? Чем плохое учение Христа? Тем, что учит быть... стать... безгрешым как дитя? кто-то принимает его, кто-то нет, это его личное дело, но мне нравится оно уже тем, что сохраняет человеческое достоинство, отказ от гордости и самовозвеличивания (только через это возможно непротивление злу). Ну а "глаз за глаз, и зуб за зуб" - это действие которое вызывает противодействие... бомбы начинают лететь...

Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:48)

Да, и среди попов тоже достаточно фарисеев, или же просто малообразованных. Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа) имелось первоначально в том числе и сексуальное соблазнение.... как чаще всего в том (да и в сегодняшнем) обществе случающееся.

Нет не имелась Это ваше воображение рисует образ

Алекс, а чем изречение неправильное? Чем плохое учение Христа? Тем, что учит быть..

. стать... безгрешым как дитя?

А я разве написал где-то "плохое". Просто его ещё понимать надо правильно, а для этого требуются годы духовных практик как у монахов без отрыва на детей и семью. У вас нет детей, нет семьи? Сомневаюсь

Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:51)

Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа)

Нет, ученики не были из простого народа...Они были Избранными

Ещё раз в контексте вашего поста:

У Луки, во всяком случае, оно вырвано из диалога Спасителя с учениками, вставлено в монолог, причём так, что неясно, о каких именно соблазнах идёт речь и по отношению к кому. А у Мф. и Мк. всё четко: после Фавора ученики стали выяснять, кто из них будет фаворитом.

Galaxyalex
     7 августа 2014 (17:58)

iuleri, дело в том, что, чтоб правильно понимать этот отрывок из Евангелия нужно правильно понять вот что:

В то время Путь к Царствию Небесному практически был закрыт. Но во все века (мы знаем сейчас) чтоб войти в Царстве Небесное надо родиться Свыше или Просветлеть (как это было с Буддой или Христом). В астрологическом смысле Рождение Свыше - есть включение Духа Святого или включение . А теперь достаточно просто понять, учитывая символику и 5-го дома, что Дети - уже пребывают в Духе. Поэтому речь шла именно о возможности рождения в Духе через подключения к эгрегору Просветленного Христа - Солнца....

Ну в общем объяснил как мог, хотя не испытав это - всё равно не понять

Поэтому, Знающий, а Кротов таким мне представляется, сразу понимает, в каком контексте вёл Христос беседу с Учениками. Его (Христа) в этот момент совершенно не интересовал сексуальный аспект воспитания детей Он (Христос) говорил эту речь именно в контексте, что мол берите примере с детей: они беззаботны, не опосредованны социумом, не извращены мыслями о деньгах, потребелением и таким образом уже в Царствии Небесном

K
     7 августа 2014 (18:02)

Cosmopolitka

А где вы увидели пропаганду? Мы в праве выcказывать наше личное мнение, наши взгляды.

Мне этот вопрос представляется надуманным,а борьба с гомосексуализмом уходит к законам СССР,когда была статья за мужеложство,по которой осудили даже Параджанова...

Примечательно, что первым законом Советской масти в 1917 году был декрет об отмене уголовного преследования за гомосексуализм (то же самое сделали и демократы в 1991-м).

Алекс, неужели вы не видите, что за каждым словом у этого автора чувствуется его "превосходство", и маниакальная больная гордость? Это ведь и не психиатру заметно?

Именно о гордости в этой фразе и речь, не кто "выше", и не кто кого "слушать и наказыватъ может"... а кто "гордость" свою увидит и поймёт к чему она приводит. Ребёнок который "не запуганный и не обжёгшийся" - есть искренний в своих эмоциях, прямолинейный, и независимый от страхов. "Устами младенца глаголет истина" туда же.

Я не хочу больше об "учениях" говорить, мне достаточно человеческих стыда и совести. У одних она есть - у других нет. А демагогией можете сколько угодно заниматься, на то вы и здесь на форуме. Мне интересны факты.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере