Тема 32483, сообщений: 167
Мне плохо |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Кстати, очень интересно. Но если читать Евангелие, то становится очевидным, что эта фраза была сказана в контексте всего Учения Христа. Что мол, "не стоит отвращать малых сих от Моего (Христа) Учения"....А трактовка всегда идёт в плане сексуального совращения Ну так манипулирование Сознанием попами-фарисеями ... Европа будет Свободной!!!
|
Cosmopolitka |
Мне этот вопрос представляется надуманным,а борьба с гомосексуализмом уходит к законам СССР,когда была статья за мужеложство,по которой осудили даже Параджанова... Я 13 лет живу в Израиле-здесь абсолютная толерантность к геям и лесбиянкам.Если человек родился гетеросексуалом-таким он и умрёт,если родился гомо-как его ни воспитывай-всё равно его будет притягивать свой пол... И никакие парады гордости меня не заставят влюбляться в женщин Просто политика некоторых государств в последнее время уж слишком категорична-и та же Европа всегда с приставкой"гей" Не нужно вести пропаганду "за "и "против",раз природа создаёт таких людей-значит так было задумано Космосом,и ущербными они себя ощущать ни в коей мере не должны...Ведь во всех других отношениях они во многом лучше гетеросексуалов-тонкие,ранимые,высокоорганизованные личности... Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Galaxyalex |
Вот, чтоб не было инсинуаций В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф. 18, 6) Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Кого интересует этот отрывок из Учения Христа вот адекватная интерпритация: Слова про "жернов на шею" врезаются в память. Уж очень образ яркий. Видимо, поэтому он встречается в Евангелии в разных контекстах: либо Иисус повторил метафору не раз, либо ученики вспоминали это изречение по разным случаям. У Луки, во всяком случае, оно вырвано из диалога Спасителя с учениками, вставлено в монолог, причём так, что неясно, о каких именно соблазнах идёт речь и по отношению к кому. А у Мф. и Мк. всё четко: после Фавора ученики стали выяснять, кто из них будет фаворитом. Иисус их и срезал, указав на ребёнка.
О каком соблазне тогда идёт речь? В те эпохи, когда христианство становилось государственной идеологией, "жернов на шею" сулили прежде всего тем, кто отклонялся от утверждённых царством Кесаря формулировок. Как будто ребёнок - это ученик, как будто всякий мирянин - это всего лишь чадо, ученик, который должен, открыв рот, внимать.
Иисус, конечно, говорит о совершенно другом: "соблазн" - это споры учеников о первенстве. Именно те, кто озабочен своим местом в иерархии, любят цыкать на нижестоящих: потерпите, пока мы тут разбираемся, будьте неукоснительно лояльны ко мне, а то вам Царства Божия не достанется. Грозят отлучить - и ведь отлучают! В результате люди просто шарахаются от Неба.
Полный текст читать здесь:
Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
K |
Да, и среди попов тоже достаточно фарисеев, или же просто малообразованных. Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа) имелось первоначально в том числе и сексуальное соблазнение.... как чаще всего в том (да и в сегодняшнем) обществе случающееся. Но фразу трактовать можно по-разному, и как первую ступень к отвращению от правильного (здорового) образа жизни... для христиан - да, это Учение Христа. Не придерживаясь этих правил человак начнёт деградировать, психически и физически.
Для других просто естесственная здоровая реакция на "соблазнение" и манипулирование наивными, а тем более не понимающими что такое "преступление"... в случае научения ребёнка воровству например... наблюдала и такое среди мам.
Алекс, а чем изречение неправильное? Чем плохое учение Христа? Тем, что учит быть... стать... безгрешым как дитя? кто-то принимает его, кто-то нет, это его личное дело, но мне нравится оно уже тем, что сохраняет человеческое достоинство, отказ от гордости и самовозвеличивания (только через это возможно непротивление злу). Ну а "глаз за глаз, и зуб за зуб" - это действие которое вызывает противодействие... бомбы начинают лететь... |
Galaxyalex |
Да, и среди попов тоже достаточно фарисеев, или же просто малообразованных. Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа) имелось первоначально в том числе и сексуальное соблазнение.... как чаще всего в том (да и в сегодняшнем) обществе случающееся. Нет не имелась Это ваше воображение рисует образ
Алекс, а чем изречение неправильное? Чем плохое учение Христа? Тем, что учит быть.. . стать... безгрешым как дитя? А я разве написал где-то "плохое". Просто его ещё понимать надо правильно, а для этого требуются годы духовных практик как у монахов без отрыва на детей и семью. У вас нет детей, нет семьи? Сомневаюсь Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Думаю, что всё-таки во время проповеди перед простым народом (ученики были тоже из простого народа) Нет, ученики не были из простого народа...Они были Избранными Ещё раз в контексте вашего поста: У Луки, во всяком случае, оно вырвано из диалога Спасителя с учениками, вставлено в монолог, причём так, что неясно, о каких именно соблазнах идёт речь и по отношению к кому. А у Мф. и Мк. всё четко: после Фавора ученики стали выяснять, кто из них будет фаворитом. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
iuleri, дело в том, что, чтоб правильно понимать этот отрывок из Евангелия нужно правильно понять вот что: В то время Путь к Царствию Небесному практически был закрыт. Но во все века (мы знаем сейчас) чтоб войти в Царстве Небесное надо родиться Свыше или Просветлеть (как это было с Буддой или Христом). В астрологическом смысле Рождение Свыше - есть включение Духа Святого или включение . А теперь достаточно просто понять, учитывая символику и 5-го дома, что Дети - уже пребывают в Духе. Поэтому речь шла именно о возможности рождения в Духе через подключения к эгрегору Просветленного Христа - Солнца.... Ну в общем объяснил как мог, хотя не испытав это - всё равно не понять Поэтому, Знающий, а Кротов таким мне представляется, сразу понимает, в каком контексте вёл Христос беседу с Учениками. Его (Христа) в этот момент совершенно не интересовал сексуальный аспект воспитания детей Он (Христос) говорил эту речь именно в контексте, что мол берите примере с детей: они беззаботны, не опосредованны социумом, не извращены мыслями о деньгах, потребелением и таким образом уже в Царствии Небесном Европа будет Свободной!!!
|
K |
Cosmopolitka
А где вы увидели пропаганду? Мы в праве выcказывать наше личное мнение, наши взгляды.
Мне этот вопрос представляется надуманным,а борьба с гомосексуализмом уходит к законам СССР,когда была статья за мужеложство,по которой осудили даже Параджанова...
Примечательно, что первым законом Советской масти в 1917 году был декрет об отмене уголовного преследования за гомосексуализм (то же самое сделали и демократы в 1991-м).
Алекс, неужели вы не видите, что за каждым словом у этого автора чувствуется его "превосходство", и маниакальная больная гордость? Это ведь и не психиатру заметно?
Именно о гордости в этой фразе и речь, не кто "выше", и не кто кого "слушать и наказыватъ может"... а кто "гордость" свою увидит и поймёт к чему она приводит. Ребёнок который "не запуганный и не обжёгшийся" - есть искренний в своих эмоциях, прямолинейный, и независимый от страхов. "Устами младенца глаголет истина" туда же.
Я не хочу больше об "учениях" говорить, мне достаточно человеческих стыда и совести. У одних она есть - у других нет. А демагогией можете сколько угодно заниматься, на то вы и здесь на форуме. Мне интересны факты. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год