Только недавно была такая же тема и тоже из Канады..
Странно, по-моему в 11 лет ребенок даже таких слов знать не должен и уж тем более не может так себя оценивать, потому что половое созревание еще не произошло, особенно у мальчиков.
Я помню, сама осознала себя девочкой лет в 15-16, до этого была как мальчишка, в детстве иногда принимали за мальчика.
Видимо в Канаде это все-таки модно...
Сказали спасибо: 3
Mala
взлёт разрешаю!
5 августа 2014 (15:06)
Странно, по-моему в 11 лет ребенок даже таких слов знать не должен и уж тем более не может так себя оценивать, потому что половое созревание еще не произошло, особенно у мальчиков.
детям в 9 - 10 - 11 лет уже начинают нравится одноклассники и они об этом говорят. ребёнку вполне может вместо девочки - одноклассницы нравится мальчик. почему нет?
я своей доченьке с самого юного возраста всегда рассказывала, что есть разные семьи: есть М+Ж+ребёнок, есть М+М+ребёнок, Ж+Ж+ребёнок, а так же только один М или только одна Ж и ребёнок и всё это НОРМАЛЬНО. почему я так её учу? потому что я не знаю, какую ориентацию она предпочтёт, но как бы она не решила, я хочу чтобы она всегда считала себя НОРМАЛЬНОЙ а не изгоем общества.
аналогично с религией. объясняю ей что есть католики, буддисты, мусульмане, атеисты и длинное ИТД и когда она выростет и если захочет принять любую из религий, это так же будет НОРМАЛЬНО
воспитание без предрассудков.
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 8
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Шанталь
5 августа 2014 (15:18)
marcus
У меня не получается карту построить, посмотрите сами есть ли формула 9+-12, с участием и элементов 5 и 7 домов.
может он просто перепутал дружеские чувства? в этом возрасте такое случается.
Сказали спасибо: 2
Darina
5 августа 2014 (15:31)
Это западное влияние,тоже помню подобную тему из Канады,имхо бесполезно искать показатели в карте,это состояние общества.По поводу воспитания без предрассудков,все бы ничего,личное дело родителей с кем и в каком количестве будет спать их чадо,пока оно не начнёт говорить другим что является "нормой" и проповедовать свои "ценности".Нужно понимать,что несешь за это ответственность.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Savitri
5 августа 2014 (15:46)
аналогично с религией. объясняю ей что есть католики, буддисты, мусульмане, атеисты и длинное ИТД и когда она выростет и если захочет принять любую из религий, это так же будет НОРМАЛЬНО
Не аналогично, а как говорят в Одессе - две большие разницы. М+М и Ж+Ж вполне имеют право жить так, как они хотят, но ненормально то, что сейчас это считается нормальным, вернее навязывается, как норма. (Если так рассуждать, то и педофилия и скотоложество может кому-то казаться нормой, где грань?) Тем более, как раз в любой религии есть ответ, что есть норма в данном случае.. Мне довольно странно, что и в католической Испании это тоже стало считаться нормой...
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 3
Ariete
5 августа 2014 (15:49)
есть М+Ж+ребёнок, есть М+М+ребёнок, Ж+Ж+ребёнок, а так же только один М или только одна Ж и ребёнок и всё это НОРМАЛЬНО.
Так еще бы и внуков хотелось родных, кровных. А не всякой новомодной мишуры.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
не астролог
Mala
взлёт разрешаю!
5 августа 2014 (15:58)
мне главное чтобы ребёнок был счастлив, чтобы знал, что всегда может положится и доверять своим родителям, что они всегда будут любить и поддерживать его каким бы он не был, что будут гордиться им! ... а не внуки
бывают пары традиционной ориентации которые не могут иметь детей. что вы их тогда любить не будете из-за того что они Вам внуков не дали?
Сказали спасибо: 7
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Ariete
5 августа 2014 (17:35)
мне главное чтобы ребёнок был счастлив,
для любой матери счастье ее ребенка - главное. для того и рожают - для счастья. только вот счастье не в гомосятине, а в простых человеческих истинах, и в детях, детях детей, в том числе.
можно сколько угодно учить ребенка толерантности, вот только бы он мать родную не забыл за этими псевдотечениями.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 4
не астролог
k_t
5 августа 2014 (17:44)
сказав сегодня папа я - гей.
а вьі не спросили в чем вьіражается єто?
Сказали спасибо: 1
Mala
взлёт разрешаю!
5 августа 2014 (17:54)
счастье не в гомосятине, а в простых человеческих истинах, и в детях, детях детей, в том числе.
даже представить себе страшно, что когда-то, какая-то тётя на улице может назвать моего ребёнка "гомосятина"
я воспитаю свою дочь так, чтобы она никогда ни к кому так унизительно не относилась
и счастье - у каждого своё. у кого то - ребёнок, у кого то работа, у кого то собака, а у кого-то понимающие и любящие родители.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.