Всем хорошего вечера , перед последним рабочим днем.
Уже несколько дней крутится у меня вопросы, по поводу принципов сброса, или работы противоположного пустого дома напротив стеллиума.
Вот, несколько планет в стеллиуме - концентрация энергии в доме, но ведь включается вся ось, а не только дом, где стоит стеллиум. И..- дальше вот нет у меня ясности, надеюсь, коллективным разумом прояснить)). По поисковику - не нашла тем по этому вопросу, но буду рада, если кто помнит, что уже обсуждалось, если кинете ссылочку . Так же, и если есть астро лит-ра по теме - тоже, буду благодарна.
Или примеры, если такой момент есть в натальной карте - как проявляется. Активен пустой дом напротив стеллиума?, и как включается, - (по управителю, понятно), а при активации стеллиума, происходят ли события по противоположному дому?, может примеры яркие какие есть.
Управитель - Уран в 8-ом в последнем градусе Рака. Квадрат к Нептуну К4 и со-У3) в 11-ый (но я его не ощущаю совсем, событийно как напряжённый тоже не особо проявлен был).
Как проявлен? Ну вот сейчас уже можно сказать, что проявлен: книги пишу по тематике 8-го, семинары веду. Но жизнь-то и до этого была)))
Как проявлялся?
А никак, мне кажется..
3-едомье было всегда спокойным (в привычном его понимании). Младших братьев-сестёр не было. С соседями (а были и съёмное жильё в одной квартире с другой семьёй (снимали 2 молодые пары 3-ку - это друзья и по сей день), были и общаги, семейная в том числе, и на "подселении" - т.е. никакого напряга по управителю не было.
Как проявлен был сам Уран? Повышенным статическим электричеством данной обсуждаемой особи , т.е. меня ))) - новые электроприборы давать включать было нельзя - горели сразу, от меня било током всех, но это и не у 3- или 9-домников наблюдается. Сила Уранического потенциала зависит от иных вещей, это иного рода канал.
В общем, сброс энергии "сильного" дома в противоположный чисто теоретически признать могу, а вот на практике.. первая книга вышла на 6-ом десятке лет. Но КАК-то ж я 5 десятков-то прожила..
В общем, если литературу кто-то подбросит - с большой благодарностью почитаю-помыслю вместе со всеми..
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Qu44
7 августа 2014 (14:14)
Приветствую.
Не то чтобы дом напротив стеллиума был пуст, но разница потенциала огромна - в первом соединение солнца, марса и венеры и меркурий тоже в 1, а в 7 социальные планеты. Проявлялось так - когда-то давно считал себя самым замечательным и лучшим во всех отношениях и пытался донести это до других людей. Люди, естественно, не всегда разделяли мою точку зрения, потому энтузиазм стал падать. Однако желание концентрировать внимание подобным образом осталось и потому со временем освоил новый фокус - делать главным того человека что рядом со мной, всячески хвалить его и поддерживать, купать в лучах своего внимания и заботы, говорить ему что он самый прекрасный и замечательный, хвалить за каждое, даже незначительное достижение. И таким образом, косвенно удовлетворять свою очень сильную потребность в таком поведении со стороны других людей. Иными словами, для того чтобы вновь вернуть возможность купаться в любви к себе, мне пришлось научиться любить других)
Сказали спасибо: 5
Savitri
7 августа 2014 (14:22)
У меня стеллиум вокруг Асц, заполнены 12 и 1 дома, а 6 и 7 пустые, если не считать , и в 7 доме.. (При этом еще упр.7 дома Асц).
Кажется считается, что в таком случае пустой дом становится для человека очень важен, он чувствует эту пустоту и старается искусственно ее заполнить. Особенно, я думаю, если речь об угловых домах..
У меня, кажется так и есть: я рано вышла замуж, так само получилось, я просто не представляла себя без партнера (и сейчас не очень представляю), тем более что мой стеллиум в основном в Весах. 14 лет сложного брака, я часто хотела развестись, но так и не развелась. И это при том, что я всегда себя ощущала вполне самодостаточной личностью (с заполненным 1 домом, включая и ). Возможно именно это и было одной из причин проблем с мужем. Я всегда поступала так, как считала нужным, даже если знала, что у него другое мнение (например так и появился ребенок, он был не готов, но его мнения я не спрашивала)..
А вот рыбий 6 дом у меня проявляется в основном в слабом здоровье, неопределенности с работой и ненормальной любви к животным с детства. Я завела собаку, заранее зная, что муж будет очень расстроен этим фактом и действительно, после этого мы опять чуть не развелись, он месяц со мной не разговаривал, зато теперь он собаку обожает..
Да, еще у меня 2 планеты в 10, а 4 пустой, при этом он в Козероге, а (может дело в этом), но семья, к моему стыду, никогда не имела для меня большого значения. В детстве в семье была очень напряженная ситуация из-за сложного отца и больной бабушки, видимо поэтому нужного стереотипа семейных ценностей у меня так и появилось.. До сих пор не люблю сидеть дома и как можно чаще стараюсь куда нибудь уйти или уехать. В общем 4 дом я всегда ощущала слабее всего, это у меня в карте "слепая зона", может еще потому, что это пустая половина моей "чаши" и противоположность вершины Тау-квадрата. В общем как-то так..
Сказали спасибо: 2
kananga
7 августа 2014 (14:38)
Девы, огромное спасибо, что откликнулись, и так подробно и качественно описали.
У моего девьего меркурия- случился... радостный коллапс ( назовем это так). Я жадно проглотила, а сейчас буду еще по кусочкам, смаковать и анализировать. В общем, я здесь, думаю. Может, если не трудно, посмотрите, плиз, аспект какой-нибудь транзитной планеты к стеллиуму, и вдруг вспомнится событие по противоположному дому?
куда ум туда и ци
Petrana
7 августа 2014 (15:06)
kananga
у меня в 7-м доме 6 планет и в первом в оппозиции к в 7-м...
Т.е. первый не пустой, но все-таки с явным перевесом побеждает 7-й
Что имеем: тема партнерства всегда была супер важна, правда, не скажу, что в ущерб себе - т.к. в 7-м экзальтированный дважды (дом и знак) - т.е. он не давал иметь партнеров, которые бы меня не удовлетворяли...
Партнеров никогда не было много (я имею в виду не только любимых, но и друзей-приятелей), всегда был 1, но очень качественный)
Но что заметила - со временем я умудрилась растворится в партнере (муже) так сильно, что сейчас имею кризис самоощущения и бунтую не по детски Все это правда поддерживается транзитом по моей в к ...
Свободы и самовыражения собственного вне партнерства хочется страшно. Просто держу себя всеми возможными и невозможными методами, чтобы не послать это партнерство к чертовой матери...
Еще пару годков пережить тразит - и вдруг все вернется на круги своя?
kananga
7 августа 2014 (15:20)
Lёwka , если можно, я вас еще пораспрашиваю, вдруг так прояснится, попонятней будет.
Вот смотрите, первая мысль была у меня- по 3му дому- идут неопубликованные труды ( а опубликованные- по 9дому)( не помню откуда взяла, но из учебников, это не мои догадки), т.е. я к тому, что пустых ( и даже заполненых) 3х домов- у многих многих людей, а труды- есть у гораздо меньшего числа людей.Т.е. это можно записать в активность 3го дома.
Про сестер/братьев, соседей - поняла, а ближние контакты, общение- много было ( похоже это на общение по вашему стеллиуму с солнцем)?
И еще вопрос: ученики у вас ( сейчас то-да, а раньше)- но вообще-то, с учениками как и с трудами - у гораздо меньшего кол-ва людей - тоже вроде их 3дом дает.
Вот такие мысли пришли- это только размышления, может и ошибаюсь.
куда ум туда и ци
Sosedka
пусть всегда будет солнце
7 августа 2014 (15:22)
Интересная тема.. заставила задуматься...
У меня в 8-м, 2-й пустой, управитель 2-го в 7-м. 2-й это заземление, накопление материальных благ, собственное имущество.. так вот как себя помню у меня с этим полный пробел... для меня всегда было важнее духовная чистота и духовное общение, любовь, духовная радость, дзен, а деньги это проходящее. Я так считала лет до 28, соответственно ничего не накопила к этому времени. Так что считаю пустые дома не работают....
"а ближние контакты, общение- много было ( похоже это на общение по вашему стеллиуму с солнцем)?"
На всё что угодно можно списать: и на секстиль Венеры (У7) в 11 дом (Нептун(соУ3), и просто на стеллиумность львиную, и на соед. управителей 1 и 7 (рассматривая 7-ой просто как мир),и..и..и..
НЕопубликованых трудов нет, поскольку пишу только тогда, когда ну уже просто не можется не писать ))) - потому и 3-ю не допишу никак
И про учеников, и про труды- это все после 50-ти . Но я ж как-то раньше-то жила))) - вот ЭТО меня и интересует.
ЕСЛИ не рассматривать 3-домье просто как инфопотоки, как излучения собственных энергий, как то, посредством чего (!) взаимодействуют энергополя (это я сейчас, "умная Маша")) его так рассматриваю) - то получается, что 3-ий дом и У3 в 8. и мл.У3 в 12 совершенно никак себя не проявляли?
Единственное, что могу на ось (как на ось,т.е. взаимодействие противоположных домов) списать - это сетевой маркетинг: было и такое в моей жизни. У сильных сетевиков есть связь 9-3-10.
Но и это было как недолгий момент биографии.
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
kananga
7 августа 2014 (15:55)
Qu44 , я у Подводного читала, он говорит- что если оппозиция стеллиумов, трудная, но гармоничная ситуация. Что человек вынужден и научается по этим двум домам понимать и жить в мире, с этими активными домами ( примерный перессказ, конечно) - вы похоже написали - свой способ жить гармонично с
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.