Форум на ОКУЛУС

Тема 32497, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Фиолетовое пламя
     9 августа 2014 (07:45)

Здравствуйте.Имею бабушку с очень сложным характером.Пытается управлять всей семьёй,считает себя всегда правой,все родственники от неё сбегают,иначе она "высосет"всю энергию из человека.Чтобы добиться своего,часто давит на жалость,если не удаётся вызвать жалость показывает весь свой деспотичный характер.НЕ общаться с ней не могу,потому что мы имеем общие жилищные вопросы.Очень хочу нормально общаться с ней,но что ни разговор,то сплошной негатив/жалобы на весь мир/давление на меня/оскорбления меня/вытягивание денег(которых у меня нет и т.п.Так же дела обстоят в общении со всеми родственниками.Она своего рода психологический тиран.Я её не обвиняю и не пытаюсь её переделать,а так же и не имею ввиду,что я такая святая,а она изверг.Просто я хочу с ней общаться по человечески.Ей 80 лет,но она была такой всю жизнь по характеру,так что ответы про возраст сразу отметаются.Прошу не пишите мне,что я гоню на родную старенькую бабушку,просто если вы не дай бог столкнётесь с энерго вампиром,то вы меня поймёте. .Сразу скажу,что материально я от неё никогда не зависела и не завишу.Наоборот,какое-то время я помогала материально.

Вот к примеру её аспекты:

Имеет на асценденте в (что делает её с семье человеком который всех во всём обвиняет,всех считает психами,со всеми ругается).

Есть (орбис 7 гр) - очень придирчива,жестока,"бьёт" словами.Однажды в детстве меня избила(физически),за то что я просто вышла на балкон(как оказалось,из-за того что я проспала школу,мне нельзя было никуда выходить дальше комнаты).Из-за её жестокости в характере все родственники от неё сбегают.

Идёт по во .Считает самым главным в жизни своих детей и только о них и говорит.Очень сквернословит и болтает гадости,считает себя самым главным авторитетом и навязывает своё мнение.Когда я с ней жила то доводила меня нападками и оскорблениями так,что вытресла из меня душу и я очень сильно напилась,чуть не убила себя и попала в психушку с алкогольным психозом(скорая поймала меня на улице в таком состоянии)(в 19 лет),слава богу меня через 3 дня отпустили.Теперь обхожу алкоголь за километр

Далее повлияли на её споры и ссоры со всеми.

дало ей неуравновешенную психику,впечатлительность,нервозность.так же она работала наркологом.

этот аспект дал ей разбалтывание всех семейных секретов всем окружающим,рассказывает так же всё что нафантазировала всем подряд,чтобы её пожалели.

дал ей властность и самоутверждение

Вот,так что вроде написала самые сочные аспекты)

Прошу помочь понять как общаться с таким нестандартным человеком)

Вот данные:бабушка 14.03.1934 Москва в 10:46

Я 31.03.94 Москва в 14:40

Смешная Жеманница
     9 августа 2014 (08:20)

Ответ прост-никак. Или просто принять такой какая она есть и любить вопреки всему, потому что это родственники и именно такой подход к ним самый правильный. И как ни странно, наименее энерго и нервнозатратный. Говорю не на пустом месте- у меня очень властные и эксцентричные мама и бабушка, замкнутый папа и эгоистичный брат.

Seraphima
     9 августа 2014 (09:08)

Фиолетовое пламя

Вот данные:бабушка 14.03.1934 Москва в 10:46

Откуда у бабушки 1934 года рождения такое точное время???

Кто делал ректи?

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Фиолетовое пламя
     9 августа 2014 (09:09)

Смешная Жеманница

стараюсь принимать,но это сложно)

Смешная Жеманница
     9 августа 2014 (09:18)

стараюсь принимать,но это сложно)

Надо не стараться, а принять и все) Когда времена года меняются, вы же не сетуете - приспосабливаетесь. Вот и здесь именно тот же случай. Гарантирую в в разы легче будете жить. А если конкретнее- разговаривая с ней подакайте на все, что она там считает не таким и все. На просьбу денег твердо отвечайте, что их нет. Чем тверже и короче ответ-тем меньше развивается тема. А по поводу чего она вас оскорбляет и унижает?

Фиолетовое пламя
     9 августа 2014 (09:22)

Seraphima

Программа одна.Такое точное время,потому что я знаю все важные жизненные бабушкины события,вплоть до дня(свадьба.смерти близких,операции и т.п)Проверяла потом по солярам и транзитам,всё сходится.

limonka24
     9 августа 2014 (09:24)

У меня в в 1 доме. Правда, больше там планет нет.

что делает её с семье человеком который всех во всём обвиняет,всех считает психами,со всеми ругается

У меня такого точно нет.

Смешная Жеманница
     9 августа 2014 (09:26)

Лимонка, а насчет эмоций и истерик с мнительностью у вас как?

Seraphima
     9 августа 2014 (09:38)

Фиолетовое пламя

Программа одна.Такое точное время,потому что я знаю все важные жизненные бабушкины события,вплоть до дня(свадьба.смерти близких,операции и т.п)Проверяла потом по солярам и транзитам,всё сходится.

А сколько времени вы изучаете астрологию*

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Фиолетовое пламя
     9 августа 2014 (09:38)

Смешная Жеманница

Я пыталась поддакивать на всё,но она часто любит обсуждать родственников в плохом свете и она вытягивает из меня не просто поддакивания,а то же пытается сделать так,чтобы я говорила о них плохо и если я не говорю,начинает гадости про меня говорить У неё очень большой опыт энерговампиризма,что я даже не знаю как быть

Я самого главного не сказала:у неё есть две дочери,одна из них-моя мама.Моей маме 51 год,а она так и не построила за всю жизнь свою семью(не вышла замуж)-корень причин,моя бабушка,которая не отпускает(не физически,а ноет как ей плохо постоянно).И не давала никогда маме нормально построить отношения с мужчинами.Мама всю жизнь живёт с бабушкой.Я стала рано подрабатывать(с 10 лет) и бабушка всю жизнь отдавала свою зарплату и свою пенсию моей маме и хотела,чтобы я тоже отдавала.Один раз даже отняла мои заработанные деньги,когда я была маленькая.бабушка хочет чтобы я работала и все деньги отдавала маме,мотивируя это тем,что мама такая замечательная,а я никакая и мне типо деньги не нужны.Моя мама не построила норм карьеру и подрабатывает и бабушка бесится,что я не отдаю свои деньги моей маме.Однажды бабушка в бешенстве сказала,чтобы я нашла себе богатого мужика,который бы меня любил,а раз любил бы,то давал бы мне денег,а я в свою очередь отдавала бы их маме.(я уже была тогда в отношения с человеком у которого были проблемы с деньгами из-за кредитов,а бабушку это бесило и она меня готова была на панель выставить,главное чтобы маме я деньги давала).Весь сыр бор из-за денег в общем Как будто она тянет из меня энергию для жизни,а когда мне плохо,то пытается из меня тянуть деньги....я вообще в полном замешательстве и не знаю как быть(

Так же допишу,что деньги она на мою маму тянет и со своей второй дочери и со своей старой-мамы пенсионерки тянула

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере