Форум на ОКУЛУС

Тема 32516, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Инна63
     14 августа 2014 (14:24)

поищу в книге фроули про 5 град - отпишу обязательно.(сегодня или завтра) - но это точно. Иначе скотинку бы зарезали я бы не сказала нет не заболеет - сказала бы что непременно заболеет через 5 с лишним дней, недель, ...

Ну а про 15 град - не знаю - Марк иногда шутил что ли. Например, я как то в шутку про отношения хозяина и кошелька по рецепции сказала кошелек любит хозяина и с удовольствием пообщается с ним на тему долга, на что Марк сказал - кошелек неодушевленный - у него не может быть чувств - а позже, прочитала у Фроули , что такая рецепция как раз возможна и иногда очень полезна в хорарах (имею в виду одушевление неодуш предметов)и тоже задалась вопросом , как же так: у фроули как я - (по наитию), а Марк ученик - отрицает - свои тараканчики ..И так бывает.

Пересмешник
     14 августа 2014 (14:34)

Я тоже сейчас ещё раз открою книгу Фроули...гляну. может что-то упустила.

На счёт кошелька....логичней, конечно, было бы, что кошелёк чопорный и ничего не чувствует .

Про животных интересно. А может там ещё что-то было? запрещающее на болезнь?

Пересмешник
     14 августа 2014 (15:43)

Стр. 178 Фроули : Орб — ещё один термин, который должен быть объ яснен из-за того, что Вы столкнётесь с ним в текстах, но который не имеет какого-либо практического применения.

Там просто описывается разные точки зрения, но в итоге Фроули пишет, что на практике не стоит применять это понятие.

Инна63
     14 августа 2014 (15:51)

Пересмешник , вот скачивается даже бесплатно - вроде у меня получилось.

http://www.klex.ru/djf

это учебник Фроули стр 159, АСПЕКТЫ читайте там же про орбы ..

- но еще круче нашла у Фроули - точн аспект (в хорарах интересуют именно они)должен быть аж до 3 град, ,но помню в лекции или в др книге был допуск до 5 град.Во как! и что -й то я так за скотинку переживала аж не спала не ела ..там аж 5_15 - вот и пролетело событие - болезнь.

Но я уж не буду искать до 5 если уж до 3 нашлось , хор?

и у вас в карте сх соединение в 7 град причем переезд марс в скорпе - хорош в 9 , а вот вы сатурн в скорпе да в 9 чуть хуже - если не сказать перегрините

А в моей карте сх аспекта Вас и переезда нет вообще, а переезд (куспид 9го) ок 26 тельца на алголе

Пересмешник, отпишите потом, хорошо? посмотрим по картам заодно выясним про соединение в 7 град.

Пересмешник
     14 августа 2014 (16:04)

Да, я как раз эту книгу раньше и скачивала. Вы имеете ввиду вот этот абзац:

В хорарной астрологии нас преимущественно ин тересуют точные аспекты. Точные есть точные, так что орбы и moitie здесь неуместны. Иногда нас также инте ресуют планеты, находящиеся вблизи друг друга и ока зывающие, таким образом, друг на друга влияние. Но в последнем случае максимальное расстояние между пла нетами, продолжающее оставаться значимым, равно при близительно 3-м градусам для соединений и аспектов, что много меньше теоретических значений орбов и moitie. Так что орбы бесполезны в любом случае. ????

Я так поняла, что Фроули указывает на то, что есть разные точки зрения и в конце пишет, что забудьте об этом понятии в хорарах.

Потому что если бы было бы 3 градуса, то аспекты вообще бы не работали ....например 4 градуса до схождения и ничего не будет...странно как-то)

Я потом обязательно отпишусь ! Самой стало интересно что ж там такое. Но если что, то надо рассчитывать на недели или месяцы ? Больше склоняюсь к неделям

Инна63
     14 августа 2014 (16:21)

Пересмешник Про животных интересно. А может там ещё что-то было? запрещающее на болезнь?

На линейке эта планета стояла бы между сигнами 12 го и 5 го и ЗАПРЕЩАЛА бы завершение аспекта 12 го и 5 го

вот даю ссылку на туда, где есть линейка , эта страничка у хорарщика должна быть настольной - попробуйте , там забит региомонтан, щас марк не обновляет этот сайт,создал другой, но карта работает -(построение карты онлайн)

попробуйте разобраться с линейкой в 30 град, планеты нанесены поградусно - сразу все видно - кто что догоняет , а то все, я смотрю, по кругу ползают и все путается,будто никто этого не знает что ли?

спрашивайте в этой теме , если что непонятно - попробую объяснить на пальцах

- используются самые точн эфемериды швейцарские

swiss ephemeris

http://www.astro.com/swisseph/swepha_e.htm

жмете там на 2014 или другой год и открываются таблицы там и ретро и все что надо.

Пересмешник
     14 августа 2014 (16:28)

Инна, спасибо)))

Я как-то видела в одной лекции такую линейку у марка на 30 гр. но он так вскольз показывал . Сама я тоже пробовала рисовать , но как-то криво выходило...буду пробовать ещё

Инна63
     14 августа 2014 (16:30)

равно при близительно 3-м градусам для соединений и аспектов

нет как раз- таки важен точный аспект до 3 х на сточную сбываемость именно события по вопросу - иначе он - аспект проигрывается другим событием или отсутствием запрошенного - как в случае с болезнью скота - вот!( вот запреты ... он пишет что запрещающие планеты тоже надо смотреть индивидуально - силу аспект трин квадр и тд)

это он про названия партили , платики, орбы -пишет голову не забивать - надо чтоб точн аспект или соединение (изучим на ВАС) был.

Инна63
     14 августа 2014 (16:31)

http://www.astrologia-horae.com/studio.htm

тут линейка

Инна63
     14 августа 2014 (16:37)

Я как-то видела в одной лекции такую линейку у марка на 30 гр. но он так вскольз показывал

хитрюшка марк .., но он душка, хороший..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере