Тема 32516, сообщений: 66
Будет ли переезд? хорар |
Автор | Сообщение |
Инна63 |
поищу в книге фроули про 5 град - отпишу обязательно.(сегодня или завтра) - но это точно. Иначе скотинку бы зарезали я бы не сказала нет не заболеет - сказала бы что непременно заболеет через 5 с лишним дней, недель, ... Ну а про 15 град - не знаю - Марк иногда шутил что ли. Например, я как то в шутку про отношения хозяина и кошелька по рецепции сказала кошелек любит хозяина и с удовольствием пообщается с ним на тему долга, на что Марк сказал - кошелек неодушевленный - у него не может быть чувств - а позже, прочитала у Фроули , что такая рецепция как раз возможна и иногда очень полезна в хорарах (имею в виду одушевление неодуш предметов)и тоже задалась вопросом , как же так: у фроули как я - (по наитию), а Марк ученик - отрицает - свои тараканчики ..И так бывает. |
Пересмешник |
|
Пересмешник |
Стр. 178 Фроули : Орб — ещё один термин, который должен быть объ яснен из-за того, что Вы столкнётесь с ним в текстах, но который не имеет какого-либо практического применения.
Там просто описывается разные точки зрения, но в итоге Фроули пишет, что на практике не стоит применять это понятие. |
Инна63 |
Пересмешник , вот скачивается даже бесплатно - вроде у меня получилось.
это учебник Фроули стр 159, АСПЕКТЫ читайте там же про орбы ..
- но еще круче нашла у Фроули - точн аспект (в хорарах интересуют именно они)должен быть аж до 3 град, ,но помню в лекции или в др книге был допуск до 5 град.Во как! и что -й то я так за скотинку переживала аж не спала не ела ..там аж 5_15 - вот и пролетело событие - болезнь. Но я уж не буду искать до 5 если уж до 3 нашлось , хор? и у вас в карте сх соединение в 7 град причем переезд марс в скорпе - хорош в 9 , а вот вы сатурн в скорпе да в 9 чуть хуже - если не сказать перегрините А в моей карте сх аспекта Вас и переезда нет вообще, а переезд (куспид 9го) ок 26 тельца на алголе Пересмешник, отпишите потом, хорошо? посмотрим по картам заодно выясним про соединение в 7 град. |
Пересмешник |
Да, я как раз эту книгу раньше и скачивала. Вы имеете ввиду вот этот абзац: В хорарной астрологии нас преимущественно ин тересуют точные аспекты. Точные есть точные, так что орбы и moitie здесь неуместны. Иногда нас также инте ресуют планеты, находящиеся вблизи друг друга и ока зывающие, таким образом, друг на друга влияние. Но в последнем случае максимальное расстояние между пла нетами, продолжающее оставаться значимым, равно при близительно 3-м градусам для соединений и аспектов, что много меньше теоретических значений орбов и moitie. Так что орбы бесполезны в любом случае. ????
Я так поняла, что Фроули указывает на то, что есть разные точки зрения и в конце пишет, что забудьте об этом понятии в хорарах. Потому что если бы было бы 3 градуса, то аспекты вообще бы не работали ....например 4 градуса до схождения и ничего не будет...странно как-то)
Я потом обязательно отпишусь ! Самой стало интересно что ж там такое. Но если что, то надо рассчитывать на недели или месяцы ? Больше склоняюсь к неделям |
Инна63 |
Пересмешник Про животных интересно. А может там ещё что-то было? запрещающее на болезнь?
На линейке эта планета стояла бы между сигнами 12 го и 5 го и ЗАПРЕЩАЛА бы завершение аспекта 12 го и 5 го вот даю ссылку на туда, где есть линейка , эта страничка у хорарщика должна быть настольной - попробуйте , там забит региомонтан, щас марк не обновляет этот сайт,создал другой, но карта работает -(построение карты онлайн) попробуйте разобраться с линейкой в 30 град, планеты нанесены поградусно - сразу все видно - кто что догоняет , а то все, я смотрю, по кругу ползают и все путается,будто никто этого не знает что ли? спрашивайте в этой теме , если что непонятно - попробую объяснить на пальцах - используются самые точн эфемериды швейцарские swiss ephemeris
жмете там на 2014 или другой год и открываются таблицы там и ретро и все что надо. |
Пересмешник |
|
Инна63 |
равно при близительно 3-м градусам для соединений и аспектов
нет как раз- таки важен точный аспект до 3 х на сточную сбываемость именно события по вопросу - иначе он - аспект проигрывается другим событием или отсутствием запрошенного - как в случае с болезнью скота - вот!( вот запреты ... он пишет что запрещающие планеты тоже надо смотреть индивидуально - силу аспект трин квадр и тд) это он про названия партили , платики, орбы -пишет голову не забивать - надо чтоб точн аспект или соединение (изучим на ВАС) был. |
Инна63 |
|
Инна63 |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.