Очень интересна в этом смысле карта Чикатило.. Там есть кажется, все аспекты по этой теме.
16.10.1936. Я бы поставила Асц в Рыбы, в 1, тогда , и оказываются в 8(особ.в Кохе)в , а на МС, в Тау- с , и . ИМХО
Но это конечно, нерядовой случай...
Mala
взлёт разрешаю!
14 августа 2014 (20:16)
о какой жестокости речь: о физической или моральной? потому что совсем не одно и то же отдавать приказ о казни и казнить.
мама говорит что я очень жестокая морально по отношению к людям.
к животным наоборот. очень жалко всех и всегда. даже не могу по телеку смотреть как лев загрызает антилопу.
лично бить кого то не нравится, но в детстве "держала" девочек района и в "мои обязанности" входило кроме прочего иногда применять физическую силу. но это так надо было.
если меня никто не трогает - я первая не лезу, но если мне скажут что-то, что мне не понравится - словесно "сожру".
если вижу несправедливость - очень сложно сдержаться.
по аспектам - грешу на , потому что больше "агрессивных аспектов у себя не нахожу. у меня очень хорошая карта))
если за уши притягивать, то можно было бы взять за пределами орба
"в "мои обязанности" входило кроме прочего иногда применять физическую силу. но это так надо было."
КТО определили эти "обязанности", ПОЧЕМУ и для ЧЕГО надо было это делать и КОМУ было "надо" то, о чём вы пишете?
Сегодня, увы, столько людей считают "нужным" унижать других, добиваясь насилием (! надо называть вещи своими именами - вне зависимости о того. моральное оно или физическое) того, что не нужно им, а просто желательно (!)
Отсутствие культуры общения, падение нравственности, вседозволенность и потакание собственным "хотелкам" - этого не покажет карта.
Это - уровни планетарных энергий и уровень нравственного воспитания.
Но вообще-то - это низкий уровень Юпитера Венеры и Солнца. А уже они "дёргают за верёвочки" Марс с Сатурном (желание контролировать других).
Сказали спасибо: 10
https://briah.ru/
Miracle
14 августа 2014 (21:10)
у мужа
наверное жестоким его назвать можно
любит охоту, стреляет по птицам, может в кошку или собаку
но я смотрю в тему погребли все подряд
жестокость это жестокость
а агрессия, ответ на несправедливость, это что то другое
я не считаю себя жестокой,
но имея агрессивна (могу и защитить себя и наехать и тп. но мотивированно)
и имея могу морально выносить мозг до невозможности (специально, опять же есть мотивы)
Mala
взлёт разрешаю!
14 августа 2014 (21:23)
Lёwka
в 90-х всегда был парень и девушка, которые "держали" район у которых были свои обязанности, всего не объяснишь, но думаю все (или многие) понимают о чём я.
кто почему и для чего я тогда, в 14 лет, себя не спрашивала. жалеть - тоже не о чём не жалею. что сделанно - то сделанно, да и вдаваться в подробности особенного желания нет
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Млечный
14 августа 2014 (23:18)
Я думаю,что много Земли в карте предрасполагают к жестокости.
- дает возможность применения физической силы любой глубины. И в хорошем, и в плохом плане.("аспект мясника",как я где-то читала)
дает неконтролируемые взрывы.
в Земле жестковата сама по себе.
Savitri
15 августа 2014 (00:55)
в 90-х всегда был парень и девушка, которые "держали" район у которых были свои обязанности, всего не объяснишь, но думаю все (или многие) понимают о чём я.
Вы тогда жили в России? Тогда понятно... Но про вас бы этого не подумала, может из-за аватарки.. Смешно вспоминать, но я в то время наоборот была "белой вороной" и "хорошей начитанной девочкой". Как раз таких тогда почему-то очень не любили ровесники и часто обижали морально и даже физически. Помню, я долго болела в 13-14 лет и из-за этого была вынуждена остаться на второй год (до этого была почти отличницей). Новый класс меня не принял, возникла ситуация, похожая на фильм "Чучело" и я вынуждена была вообще бросить школу. Сначала училась дома, потом перешла в вечернюю. Ни этот период, ни 90-годы вспоминать не люблю.. В общем, что такое детская и подростковая жестокость, знаю не понаслышке, видимо эти аспекты встречаются в картах нередко.. Теперь мы все давно выросли, научились себя контролировать и вспоминаем о том времени, как будто это было не с нами... (Прочитала ваш пост и почему-то вспомнилось).
Сказали спасибо: 3
Ласковый и нежный зверь
15 августа 2014 (11:51)
А я , вот, таких 90-х и не помню Чтобы кто-то кого-то "держал". Обязанности у ребенка-это учиться в школе и уважать старших, это я помню.
Мне с моим партильным вечно говорили:"Учись за себя постоять, давай сдачи, если обижают!". Терпеть не могла каких-то разборок, мордобоев. Из-за меня даже мальчики не дрались, я бы это не потерпела. Если как-то обижали(но меня не обижали), то просто уходила и больше не общалась.
У1,У8
Сказали спасибо: 1
Liana
15 августа 2014 (20:16)
Млечный, категорически не согласна, что дает возможность применения физического насилия, тем более "любой глубины". Скорее, носитель этого аспекта может сам стать жертвой физического насилия, на которое не сможет адекватно ответить.
же гасит все провявления , в том числе агрессию и способность "ответить на удар".
У самой ярко выраженный аспект такой оппозиции, на физическое насилие практически не способна и не могу на что-то подобное смотреть (например, в кино). Может быть, в аффекте могу проявить насилие, может даже убийство, но это нельзя назвать рядовым состоянием.
Вишенка
ягодка
15 августа 2014 (23:19)
оппозиция марс сатурн- дает точность и отсроченность действий, сатурн хорошо гасит марсианскую импульсивность. К агрессии никакого отношения не имеет, никак, нигде и никогда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.