Друзья, я не намерена вести дискуссию о правильности/ неправильности взглядов какого-либо автора, а также каких либо школ и течений. Поэтому отвечу на это тему один раз. Фроули для меня авторитет и не только в хорарной астрологии. Техника не основана на том, что считает или не считает какой=либо автор, пусть даже и авторитетный. если вы были внимательны, я говорила не только о Джоне Фроули. Речь шла так же о Богатти, Кардано, Лилли.
Собстаенно, можно притягивать за уши все что угодно и выносить суждения по карте на основе интуиции. Только вот для меня это профанство и оправдание невежества. Но это б еще ладно, но я считаю это приносит вред клиенту. Почему клиент должен оплачивать больные фантазии астролога, когда он обратился совсем по другому поводу.
По орбам, обратитесь с традиционным источникам. В хораре имеет место для суждения только точный аспект. Аспект - это событие.
Друзья, еще раз, спорить и вести дискусси мне не интересно. Мне интернесна астрология, суждения которой подтверждены практикой, суждения которой четкие, конкретные и понятны клиенту. И стрологу, кстати, тоже! Прочитайте ответы.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Sextile
Oksana Yunak
17 августа 2014 (12:02)
Пардон, "нет орбов" . Эт я такое первый раз читаю
Rusea,орбисов нет, учитываются только точные аспекты...или я Вас не поняла)
К традиции надо подходить с умом,критически, не следуя слепо старинным методам.
и к Фроули, кстати, так же..)
Почитываю тему и недоумеваю...
В стародавние времена кверент озвучивал вопрос непосредственно астрологу , соответственно, место кверента и астролога совпадало.
Сегодня, следую автору ветки, вопрос можно принять по инету и построить карту на место принятия астрологом....
При этом , один астролог в Киеве, второй во Владивостоке, третий в Австралии и т.д. и т.п.
Т.е. по факту , получаем совершенно разные карты, сигнификаторы и противоположные ответы..
Надеюсь, Ваша обширная практика подтверждает, что в хорарной астрологии " нет орбов"
Sextile,,
Я считаю, что орбы есть. Просто все зависит от контекста вопроса. В этом смысле хорарка конечно очень сильно отличается от натала. На то она и хорарка =
Все дело во времени
Да.. По поводу места и времени принятия вопроса. Обычно, я смотрю карту на свое место расположения. Но если мне приходят вопросы по майлу, например , могу смотреть и на место и время клиента. Они тоже достаточно информативны. Но тут есть момент, который я всегда учитываю - читабельность карты, ее информативность в прочтении вопроса. Это приоритет.
Сказали спасибо: 1
Rusea
17 августа 2014 (12:33)
Мо, а у меня к Вам тоже будет вопрос. К сожалению, у меня нет сейчас под рукой данных вопроса, но мне было бы интересно Ваше рассуждение по поводу рассмотрения карты с вопросом "Когда у нас будет секс?". Такие вопросы в моей практике встречались. Интересен ход Вашей мысли хотя бы чисто теоретически - что возьмете сигнификатором секса и как ответите на вопрос " когда?" без орбов
МО
17 августа 2014 (12:41)
brigh
tV
Давайте разбираться)
Да, Вы Венера и Венера в 10 доме работы. Это однозначное свидетельство, что там лежит ваш интерес. Однако, это одно из свидетельств в пользу того,что вы будете на этой работе. буквально,- вы на работе. НО это не основное свидетельсьво. Так же заметьте- Ваша Венера в знаке управления Солнцем. Что такое Солнце? Это 2 дом от 10 - ЗП. Вы очень заинтересованы ЗП)))И ЗП, надо отметить, очень даже хороша). Но ЗП в знакке, где нет достоинств вашей планеты (Венера). Но правда, и без изгнания с падением.
Но смотрим на рецепцию Вы/работа- Луна (работа) в Тельце и в знаке своей экз. это отлично, вас хотят видеть на работе. что мы можем казать о самой работе? Она в экз.- ну вообщем сильное положение планеты. Но расположена в 8 Доме. Давайте думать вместе. 8 Дом- это 2 от 7 - Деньги других людей. Ну или дом смерти (смерти фирмы, т.е. дела там идут плохо). Посмотрим теперь производный 8 дом для фирмы. 8 от 10 - это 5 радикальный. Луна в расходящемся аспекте (оппозиция) с Сатурном. Теперь луна идет квадратурой к Солнцу. (11 дом - такде 2 от 10 - деньги фиры). Просмотрите на рецепции. Сатурн в знвке падения Луны. Солнце в знаке изгнания Сатурна. более подробно рассмотрите расположение планет сами - они отлично показывают отношение участников вопроса друг к другу.
Похоже у фирмы, были проблемы (заметьте, что Венера в экз. фирма сильная, хотя это несколько преувеличено.Но она останется жить). Аспект (оппозиция) Луна/сатурн расходящийся- Луна уходит от проблем.
Вас же интересует что будет с вами!!! Смотрте, аспекта Венера/Луна нет ( в теме хорарной техники!!!Это не натал). Но ближайший аспект, которые делает Венера - это соединение с Юпитером. Юпитер управляет 3 Домом (информация. среди прочих значений этогодома)Расположен в 10, а значит эта информация имеет отношение к работе.Через 1 единицу времени у вас будет информация о работе. Собственно о качестве информации можно судить по рецепции.
Сказали спасибо: 1
Sextile
Oksana Yunak
17 августа 2014 (12:42)
К сожалению, у меня нет сейчас под рукой данных вопроса, но мне было бы интересно Ваше рассуждение по поводу рассмотрения карты с вопросом "Когда у нас будет секс?".
а смысл? если нет данных... Интересны Ваши рассуждения в контексте орбисов..
Друзья, очень большая просьба, давайте оставим эту ветку для хорарных вопросов!
Я очень трепетно и уважительно отношусь к астрологии ( это волшебство неба, некая непостижимая универсальность) и использовать данную технику для всякой ерунды не буду.
Rusea, если вы готовы заплатить 50 дол. за мои суждения по вашему хорару о сексе - ок. Иначе у меня нет мотивации - мне это не интересно. Кроме того, я считаю ваше поведение в ветке не корректным, вы просто оттягиваете на себя время и внимание. К вам могут быть претензии от людей.
Sextile
ВШКА
Джон Фроули поделился своим опытом: На вопрос кверента карта строилась на место нахождения астролога и место нахождения кверента. Джон Фроули писал, что карты давали один и то же ответ..только разными планетами. У меня лично такого опыта нет, но у меня нет оснований не доверять Фроули. Если когда-то будет интересно - проверю). По крайней мере мы можем судить о правильности/реализации суждений как таковых. Конечно, если они сделаны технически правильно)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Rusea
17 августа 2014 (13:04)
Да я как бы в дороге и как бы только с айпадом, а комп с базой дома. Но рассуждения Мо мне все равно интересны.
По поводу смысла... Лично я никогда даже не открываю карту, если четко не понимаю что я там увижу и как буду рассматривать вопрос. Т.е. Не понимая какие сигнификатором я должна смотреть
Что конкретно по поводу орбов Вас интересует? А то рассуждать я могу долго и нудно
Sextile
Oksana Yunak
17 августа 2014 (13:07)
Джон Фроули поделился своим опытом: На вопрос кверента карта строилась на место нахождения астролога и место нахождения кверента.
оk)только в его хорарном учебнике приведены примеры карт построения на место кверента)
Я могу себе позволить выбросить 50 долл. В никуда. Но во первых, вопрос не мой, а моего клиента. Я на него ответила. А вот , Вы, имхо, просто не знаете как его смотреть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.