Форум на ОКУЛУС

Тема 32523, сообщений: 211

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
МО
     17 августа 2014 (11:51)

Rusea

Друзья, я не намерена вести дискуссию о правильности/ неправильности взглядов какого-либо автора, а также каких либо школ и течений. Поэтому отвечу на это тему один раз. Фроули для меня авторитет и не только в хорарной астрологии. Техника не основана на том, что считает или не считает какой=либо автор, пусть даже и авторитетный. если вы были внимательны, я говорила не только о Джоне Фроули. Речь шла так же о Богатти, Кардано, Лилли.

Собстаенно, можно притягивать за уши все что угодно и выносить суждения по карте на основе интуиции. Только вот для меня это профанство и оправдание невежества. Но это б еще ладно, но я считаю это приносит вред клиенту. Почему клиент должен оплачивать больные фантазии астролога, когда он обратился совсем по другому поводу.

По орбам, обратитесь с традиционным источникам. В хораре имеет место для суждения только точный аспект. Аспект - это событие.

Друзья, еще раз, спорить и вести дискусси мне не интересно. Мне интернесна астрология, суждения которой подтверждены практикой, суждения которой четкие, конкретные и понятны клиенту. И стрологу, кстати, тоже! Прочитайте ответы.

Sextile
Oksana Yunak
     17 августа 2014 (12:02)

Пардон, "нет орбов" . Эт я такое первый раз читаю

Rusea,орбисов нет, учитываются только точные аспекты...или я Вас не поняла)

К традиции надо подходить с умом,критически, не следуя слепо старинным методам.

и к Фроули, кстати, так же..)

Почитываю тему и недоумеваю...

В стародавние времена кверент озвучивал вопрос непосредственно астрологу , соответственно, место кверента и астролога совпадало.

Сегодня, следую автору ветки, вопрос можно принять по инету и построить карту на место принятия астрологом....

При этом , один астролог в Киеве, второй во Владивостоке, третий в Австралии и т.д. и т.п.

Т.е. по факту , получаем совершенно разные карты, сигнификаторы и противоположные ответы..

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Rusea
     17 августа 2014 (12:19)

Мо, да я и не собираюсь с Вами спорить

Так... Пришла, ушла .. кошка Мебиуса

Надеюсь, Ваша обширная практика подтверждает, что в хорарной астрологии " нет орбов"

Sextile,,

Я считаю, что орбы есть. Просто все зависит от контекста вопроса. В этом смысле хорарка конечно очень сильно отличается от натала. На то она и хорарка =

Все дело во времени

Да.. По поводу места и времени принятия вопроса. Обычно, я смотрю карту на свое место расположения. Но если мне приходят вопросы по майлу, например , могу смотреть и на место и время клиента. Они тоже достаточно информативны. Но тут есть момент, который я всегда учитываю - читабельность карты, ее информативность в прочтении вопроса. Это приоритет.

Rusea
     17 августа 2014 (12:33)

Мо, а у меня к Вам тоже будет вопрос. К сожалению, у меня нет сейчас под рукой данных вопроса, но мне было бы интересно Ваше рассуждение по поводу рассмотрения карты с вопросом "Когда у нас будет секс?". Такие вопросы в моей практике встречались. Интересен ход Вашей мысли хотя бы чисто теоретически - что возьмете сигнификатором секса и как ответите на вопрос " когда?" без орбов

МО
     17 августа 2014 (12:41)

brigh

tV

Давайте разбираться)

Да, Вы Венера и Венера в 10 доме работы. Это однозначное свидетельство, что там лежит ваш интерес. Однако, это одно из свидетельств в пользу того,что вы будете на этой работе. буквально,- вы на работе. НО это не основное свидетельсьво. Так же заметьте- Ваша Венера в знаке управления Солнцем. Что такое Солнце? Это 2 дом от 10 - ЗП. Вы очень заинтересованы ЗП)))И ЗП, надо отметить, очень даже хороша). Но ЗП в знакке, где нет достоинств вашей планеты (Венера). Но правда, и без изгнания с падением.

Но смотрим на рецепцию Вы/работа- Луна (работа) в Тельце и в знаке своей экз. это отлично, вас хотят видеть на работе. что мы можем казать о самой работе? Она в экз.- ну вообщем сильное положение планеты. Но расположена в 8 Доме. Давайте думать вместе. 8 Дом- это 2 от 7 - Деньги других людей. Ну или дом смерти (смерти фирмы, т.е. дела там идут плохо). Посмотрим теперь производный 8 дом для фирмы. 8 от 10 - это 5 радикальный. Луна в расходящемся аспекте (оппозиция) с Сатурном. Теперь луна идет квадратурой к Солнцу. (11 дом - такде 2 от 10 - деньги фиры). Просмотрите на рецепции. Сатурн в знвке падения Луны. Солнце в знаке изгнания Сатурна. более подробно рассмотрите расположение планет сами - они отлично показывают отношение участников вопроса друг к другу.

Похоже у фирмы, были проблемы (заметьте, что Венера в экз. фирма сильная, хотя это несколько преувеличено.Но она останется жить). Аспект (оппозиция) Луна/сатурн расходящийся- Луна уходит от проблем.

Вас же интересует что будет с вами!!! Смотрте, аспекта Венера/Луна нет ( в теме хорарной техники!!!Это не натал). Но ближайший аспект, которые делает Венера - это соединение с Юпитером. Юпитер управляет 3 Домом (информация. среди прочих значений этогодома)Расположен в 10, а значит эта информация имеет отношение к работе.Через 1 единицу времени у вас будет информация о работе. Собственно о качестве информации можно судить по рецепции.

Sextile
Oksana Yunak
     17 августа 2014 (12:42)

К сожалению, у меня нет сейчас под рукой данных вопроса, но мне было бы интересно Ваше рассуждение по поводу рассмотрения карты с вопросом "Когда у нас будет секс?".

а смысл? если нет данных... Интересны Ваши рассуждения в контексте орбисов..

mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
МО
     17 августа 2014 (12:58)

Друзья, очень большая просьба, давайте оставим эту ветку для хорарных вопросов!

Я очень трепетно и уважительно отношусь к астрологии ( это волшебство неба, некая непостижимая универсальность) и использовать данную технику для всякой ерунды не буду.

Rusea, если вы готовы заплатить 50 дол. за мои суждения по вашему хорару о сексе - ок. Иначе у меня нет мотивации - мне это не интересно. Кроме того, я считаю ваше поведение в ветке не корректным, вы просто оттягиваете на себя время и внимание. К вам могут быть претензии от людей.

Sextile

ВШКА

Джон Фроули поделился своим опытом: На вопрос кверента карта строилась на место нахождения астролога и место нахождения кверента. Джон Фроули писал, что карты давали один и то же ответ..только разными планетами. У меня лично такого опыта нет, но у меня нет оснований не доверять Фроули. Если когда-то будет интересно - проверю). По крайней мере мы можем судить о правильности/реализации суждений как таковых. Конечно, если они сделаны технически правильно)

Rusea
     17 августа 2014 (13:04)

Да я как бы в дороге и как бы только с айпадом, а комп с базой дома. Но рассуждения Мо мне все равно интересны.

По поводу смысла... Лично я никогда даже не открываю карту, если четко не понимаю что я там увижу и как буду рассматривать вопрос. Т.е. Не понимая какие сигнификатором я должна смотреть

Что конкретно по поводу орбов Вас интересует? А то рассуждать я могу долго и нудно

Sextile
Oksana Yunak
     17 августа 2014 (13:07)

Джон Фроули поделился своим опытом: На вопрос кверента карта строилась на место нахождения астролога и место нахождения кверента.

оk)только в его хорарном учебнике приведены примеры карт построения на место кверента)

удаляюсь, дабы не мешать, практике...)

Rusea
     17 августа 2014 (13:07)

Мо,

Я могу себе позволить выбросить 50 долл. В никуда. Но во первых, вопрос не мой, а моего клиента. Я на него ответила. А вот , Вы, имхо, просто не знаете как его смотреть.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере