А вот ситуация моя [Луна] [Опозиция] мужское [Солнце] - не айс.
Petrana, в чём заключались сложности такого положения?
Заставила Ваша тема покопаться в себе и найти ответы на вопрос почему так складывается у меня (имею сейчас внутренний конфликт между двумя мужчинами, неподвластный никакой логике
Итого, почему не айс, когда Ж М : если Ж и М - дает домостроевский склад отношений: т.е. мужчина хочет быть мужчиной и есть им, и женщина его воспринимает как сильного, мужественного, активного (даже если он не такой), она чувствует себя с ним женщиной: спокойной, иногда слабой - т.к. можно рядом с таким мужчиной расслабиться (ведь сила женщины в ее слабости ), то при Ж М - все как-бы также, только вот женщина не видит мужчину мужчиной: сильным, активным, таким, которому хочется подчиняться... И не готова быть с ним женщиной. Ну т.е. не умеет мужчина правильно играть на ее эмоциях...
Ну и мужчина не видит женщину женщиной как должен видеть: ну вроде как - а что ты сама это не можешь сделать? Могу, кончено, но я же женщина вроде как...
В М Ж - такого нет - там и дверь откроют, и спросят не сильно ли дует в открытое окно автомобиля...
Я имею 2 очень хороших примера, чтобы сравнить: М Ж - мужчина не особо активен, скорее пассивен, не амбициозен, ленив и избалован - НО я с ним ЖЕНЩИНА, он знает как во мне с моими огненными женскими включить чувствительность, эмоции, лунную личность... Я ему готова подчиняться (хотя я его как человека не могу сказать, что уважаю, но люблю ) и у нас в отношениях очень часто присутсвуют слова "Послушная девочка", "молодец, что сделала как я просил" и т.д. И это при том, что я сама жду от него инициативы - в смысле он не особо часто говорит чего хочет...
Второй: Ж М - активный, амбициозный, надежный, ответственный, объективно есть за что уважать и просто по человечески, и профессионально, и с точки зрения мужчины-добытчика - все хорошо. НО не вижу я его как чисто мужскую ипостась, которой я готова подчиняться - наоборот, я все время хочу вырваться из под его контроля... Он не может на мне играть правильно... Вот не выходит каменный цветок - хотя очень его уважаю, взаимопонимание отличное, но нет вот этого внутреннего признания его мужской силы.
П.С. понимаю, что влияет вся карта, но эти 2 примеры показательны, т.к. оба М имеют очень сильный моя , у одного АС , у второго ...
А такое разное восприятие их мужской сущности...
Сказали спасибо: 1
Petrana
19 августа 2014 (15:06)
Млечный
Луна ж Соединение с Солнце мужчины-типично домостроевский аспект. Мужчина "звезда",женщина служит. Выбирают зачастую самовлюбленные,эгоистичные мужчины и слабые,несмелые ,тихие женщины.
Но ведь и активным женщинам хочется чувствовать сильное мужское плечо, и хочется иногда почувствовать себя слабой и тихой - чтобы за тебя все делали и решали...
Не назову себя ни тихой, ни слабой, ни тем более несмелой - хотела бы быть такой иногда, т.к. это женские качества. Но нет - мне это не дано совсем .
Но при моей М - я становлюсь более женственной, это не забирает у меня мою самостоятельность и сущность, но дает свободу выбора: тут я самостоятельная, а тут я женщина на 100%
Как по мне М Ж высвечивает лучшие гендерные качества обоих.
Мое ИМХО.
Васюта
19 августа 2014 (15:28)
При соединении солнца (ж) и луны (м), а также при оппозиции марсов, например, как в моем случае, это овновый марс, а его весовский марс, наши отношения ушли в сторону дружбы, по его инициативе..
называет меня "родной" и общаться желает независимо от того, какие отношения мы поддерживаем с кем то еще.
limonka24
19 августа 2014 (18:43)
Сверху уже писала, как на меня соединение влияет.
Пример. Моя , у него было , соединение точное.
Он меня привлек своей внешностью, а потом начал раздражать. Меня всегда потом раздражать начинают.
Женщиной с ним я себя не ощущала, никакого единства не было. И как мужчина он себя не вел.
Единственное, вопреки своим принципам - я ему готовила. (У меня принцип всегда был, когда встречаюсь с парнем, не живем вместе - я ему не готовлю и не убираюсь у него), а тут готовила.
Ушла от него я - просто написала, что у меня уже другой, мы 2 недели не виделись (так и было).
анюта1
19 августа 2014 (20:21)
анюта1, есть мнение, что при ж м мужчина становится чуть ли не подкаблучником. В Вашей жизни есть несколько примеров с таким соединением. Как Вы ощущаете это на паре: мужчина действительно занимает подчинённое положение?
вообще могу сказать, что да. Так или иначе луна отсвечивает солнечный свет. Я просто по себе, по своим отношениям, где моя луна была в соединении с солнцем М, хорошо чувствовала- "гляжусь в тебя, как в зеркало на-на-на"со стороны мужчины. Он гарцевал конечно, чувствовал себя мужчиной, , а если учесть, что у него в натале , то вообще распавлинился весь, но мои лунные проявления никак не ущемлял, а наоборот ему это было ещё более необходимо и он был рад и доволен, что есть я вся такая женщина-женщина , с ним.
Он однозначно видел меня матерью детей, что во мне есть все-все, чтобы быть хорошей матерью и воспитать хорошо детей(я вот про себя например так не думаю).
Если вернуться к тому, где м ж , то на примере моих родителей да, мать глава семьи и точка. Но понимаете...ещё раз убеждаюсь, что все заложено в натале. У моей мамы по другому и быть не могло. Она человек такой, абсолютно авторитарный- (которые на вершине бисекстиля из ) , любое проявление "я" или высказывание своего мнения, расхожего с её, это прямая провокация, вызов брошенный ей, она это сразу воспринимает как войну и пытается задавить своим мнением, авторитетом, особенно это касается родственников, строит она всех от мала до велика. Могла ли бы она приспособиться под кого то??? нет! Это я к чему, все заложено в натале, если женщина по природе мягкая, такая вся слабая, то выберет того, кому можно отдать лидерство, если мужчина не против каблучка над ним или его это просто-напросто не коробит (как моего отца например, он весь воздушно-огненный и не воспринимает авторитет жены как катастрофу)он и найдет себе такую леди.
У сетры ....ммм, я бы не сказала, что муж подкаблучник, просто потому, что он весь близнец приблизнец, фигаро тут, фигаро там, его сложно поймать и помыкать им, да и она сама по себе не на столько авторитарна, как мама, но как истинная дева все держит под контролем и муж очень на нее ориентируется, на её слова, видно, что старается для них и тоже, как и отец про маму, муж сестры очень хорошо всегда отзывается о супруге.
Время покажет, как у них роли расставятся, живут то три года ещё.
Просто отношения у мамы с отцом и у сестры с мужем разные, у отца и мамы космограммы у обоих воздушно-огненные, вспылили-успокоились, у сестры с мужем, у него воздуха много, она земля-вода, поэтому она иногда уходит в свои эмоции попереживать, ей не до "стройки" мужа.
В общем это всё я к тому, что если человеку не комфортно быть лидером в отношениях, то он и не сможет, если не комфортно отдавать лидерство, то и отношения не будут приятными, может оттого и есть такие мнения здесь, что не комфортно то или иное сочетание лун и солнц в синастрии.
В общем смотря кому что нужно, ну и не одними солнцами-лунами живет синастрия.
Но в обоих моих случаях, играет первую скрипку ни крути, ориентируется на .
Savitri
19 августа 2014 (20:36)
Мое Солнце с Луной мужа... Главная проблема всегда была в том, что с ним я не очень чувствую себя женщиной и мне иногда приходилось брать на себя мужские функции (что мне в принципе не очень свойственно), особенно принятие важных решений и дальнейшая их реализация. Такие дела, как вождение и ремонт машины, отвезти ребенка в школу (даже если я болею), притащить сумки с продуктами или даже хождение по судам (был и такой период) всегда лежали только на моих плечах.. Меня всегда раздражала его пассивность и неуверенность, я не находила в нем тех "мужских качеств", которые должны быть у мужчины по определению, с моей точки зрения... Здесь конечно, возникает вопрос: а где были мои глаза, когда выходила замуж? Ответ - не знаю. Молодая была, неопытная дурочка.. Как говорится, любовь закрывает нам глаза, а брак их открывает.
С другой стороны, я чувствую, что и я не являюсь его идеалом жены. Его всегда раздражала моя эмоциональность и импульсивность, он человек осторожный и практичный, я - полная противоположность.. Ему не нравилось, когда я самостоятельно принимала важные решения, но кому-то же надо их принимать. Если бы не моя "активность", мы возможно, до сих пор не были бы женаты и у нас бы не было детей, хотя вряд ли бы и разошлись (он не любит перемен в жизни). Меня всегда просто убивает наповал его любимый вопрос "а зачем"? И хоть стой, хоть падай..
Моя "мужская", активная часть личности всегда была в непримиримом конфликте с его "женской", пассивной частью.. проще говоря я не являюсь его идеалом женщины, а он далек от моего идеала мужчины и в связи с этим существует хронический конфликт, от которого никуда не деться.. Такой вот квадрат, хотя этот аспект существует не сам по себе, а подтверждается наталом обоих и синастрией.
Млечный
19 августа 2014 (21:13)
"В Солнце М Соединение Луна Ж - такого нет - там и дверь откроют, и спросят не сильно ли дует в открытое окно автомобиля..."
Эх,моя мечта....
Только, мне кажется,наоборот-это Ж М
Лайт
Light
20 августа 2014 (08:43)
Да совершенно верно, спросит как раз мужчина своей восприимчивостью, своей луной спросит - не дует ли откуда? Если мужское в аспекте к женской, то женщине подобает быть смягчающей , ухащивающей, готовящей, успокаивающей, забирающей (в том числе деньги и силу мужа).
Тут все понятно, роли такие. И мужское будет навязывать , в случае несогласия женщины и ее , именно такую роль и именно только в такой роли она будет воспринята им. Нравится - пожалуйста. Я всю дорогу готовлю, убираю, глажу по голове мужа. При своей и его . Дома он не занимается ничем, ну то есть ничем. Довезет, если очень попросить, а то и скажет - ну зачем эти лекции и увлечения какие-то - сиди дома и гладь, стирай, готовь. На полшага всегда сзади. Денег зарабатывает, карьеру сделал. В моей карьере всегда мне давал негодные советы и вообще не хотел, чтобы я чего-то добилась. Светить всегда должно только одно . Хотя и у нас в секстиле. А так - да! Поправилась я, похудела - с ума с упреками не сходит. Мой внешний вид по барабану ему. Нужны функции луны. Я могу на него и прикрикнуть, а куда же луна то в овне, но так классика. Забота от него - внешняя.....Ролевая. Иногда это заводит в дебри.Это от луны можно требовать- ну прижмись , ну погладь. От солнца только - поговори со мной, сходи со мной, защити меня. И еще. Вот главная правда - с такими аспектами жить только большой семьей, чтобы было о ком заботиться - детях, собаках, кошках , иначе все по швам затрещит!!!!
salt
20 августа 2014 (08:58)
Мое Солнце с Луной мужа... Главная проблема всегда была в том, что с ним я не очень чувствую себя женщиной и мне иногда приходилось брать на себя мужские функции (что мне в принципе не очень свойственно), особенно принятие важных решений и дальнейшая их реализация. Такие дела, как вождение и ремонт машины, отвезти ребенка в школу (даже если я болею), притащить сумки с продуктами или даже хождение по судам (был и такой период) всегда лежали только на моих плечах.. Меня всегда раздражала его пассивность и неуверенность, я не находила в нем тех "мужских качеств", которые должны быть у мужчины по определению, с моей точки зрения...
абсолютно такая же история у меня с мужем
За исключением машины разве что.
С другой стороны, я чувствую, что и я не являюсь его идеалом жены. Его всегда раздражала моя эмоциональность и импульсивность, он человек осторожный и практичный, я - полная противоположность.. Ему не нравилось, когда я самостоятельно принимала важные решения, но кому-то же надо их принимать.
и это тоже
В отношениях, где моя мужское я себя чувствую пассивно-женской и мне это нравится. Хочется заботиться, ухаживать, быть расслабленной такой
Каждый судит с колокольни собственного натала
анюта1
20 августа 2014 (09:29)
Я вот при м моя кстати была очень расслаблена в плане женских обязанностей так сказать. И благодаря этому человеку избавилась от навязанных стереоптипах о том, что женщина должна то, должна другое, от этого ужаса домостроевского в общем. Тоесть я не стояла у плиты днями напролёт, не драила квартиру, ну в общем все то,что так любят прииписыввать женщине. " я не считаю, что место женщины у плиты и т.д, приготовить, убрать, промыть пол я и сам могу, мне другое важно" говорил мне мой мч- . Уборка у нас была вседа совместно, причм у меня всегда был выбор первой, готовка тоже конечно была периодически, за что наблюдаала радость на его лице и похвалу иногда. У нас никогда за все годы не было проблем из-за быта, за что ему спасибо, нет ну если я совсем наглела и просто забивала на все,он конечно сердился и говорил "я люблю не за то, что ты хорошо готовишь или хорошо моешь пол, мне это не важно, нооо и это должно быть"" вот так он меня легонько поучал своей .Распустил он меня, сложно будет будущему мужу))) мной теперь уже никто в этом плане не помыкнет и мужиков со стереотипами типа женское дело кухня, дом, уборка- приборка и т.д и т.п не воспринимаю, желания строить с такими отношения отпадает. Вот так вот меня расслабили донельзя)) да и всю жизнь персона отца перед глазами, который прекрасно может и сготовить если надо и прибрать если есть время и не станет ерепениться по этому поводу, при этом и все время занятой, работа, помощь друзьям- знакомым и т.д.
В общем необязательно кто то кому то станет прислуживать или будет подкабоучником, от людей зависит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.