Задалась я тут вопросом — почему проходит сексуальное влечение? Почему был секс — яркий, разнообразный, активный, регулярный с этим партнером, а потом все прошло. Нет отвращения, есть просто равнодушие...нигде ничего не шевелится. И отношения хорошие (многие так в браке живут многие лета), но без секса.
Если есть в синастрии сексуальные ( ) аспекты, они сыграли, а потом играть перестали...почему? Так или иначе в течение месяца транзиты той же Луны будут эти аспекты активизировать...но секса нет.
Может все же что-то более значимое играет роль в этом вопросе? Что же? Может дома, в которые к нам попадают планеты партнера. Например, его личные ( и углы тоже) планеты попадают в ее 5 дом, а ее личные планеты — в его 2 дом. Она хочет, он нет. Или его планеты в ее 3 доме, ее планеты в его 7 доме — он хочет, она нет.
Меня сейчас интересуют скорее пары уже состоявшиеся, имеющие длительные отношения — как у Вас обстоят дела с сексом с астрологической точки зрения?
mashina
5 сентября 2014 (08:17)
8 лет достаточный срок?
Аспекты с вышеобозначенными Вами планетами:
Ж М (3.46 расх), М (6.55, но сход.)
Ж М (2.50, расх)
М крайне напряжена женскими планетами, в том числе имеет от и Ж (в пределах 2-ух град.)
М имеет с Ж, вот, пожалуй, и всё.
Но я думаю так:
У нас были и периоды охлаждения. Радость и желание секса и влечение - это отчасти от натала зависит (например, у мужа - рутинный секс вообще не для него), а отчасти от работы партнёров над отношениями. Потому что влечение в состоявшейся паре - это не всегда уже только гормоны, а результат чувств друг к другу. Есть чувства - есть влечение, нет чувств - нет влечения.
ИМХО.
Сказали спасибо: 2
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Bogalevi
5 сентября 2014 (08:29)
Посмотрите в синастрии прогрессий аспекты между , , и .
YaYulia
5 сентября 2014 (09:58)
От самих планет еще должно зависеть, имхо. В каких они знаках в натале.
Слушай песню ветра (с)
opiu11
5 сентября 2014 (11:22)
mashina, спасибо.
В какие дома Вашего и его натала попадают ваши личные планеты?
Есть чувства - есть влечение, нет чувств - нет влечения. Мой опыт, к сожалению, говорит об обратном - часто наличие чувств не говорит о том, что есть влечение. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда люди заботятся друг о друге, испытывают друг к другу нежность, но спят в лучшем случае отдельно, в худшем - с другими. Но не расстаются, потому что этот человек стал и есть близкий и родной...про материальные зависимости я не говорю, таких причин тоже много, но это отдельная тема...
opiu11
5 сентября 2014 (11:32)
Bogalevi, спасибо...прогрессии на предмет эмоций всегда смотрю. Кстати, частный случай, который дал толчок на эту тему, как раз в прогрессиях - его прогр. к ее нат. . У них очень трепетные чувства, но сексуальные отношения отсутствуют. У нее нет вообще ни прогрессивных, ни дирекционных аспектов к его наталу. Хорошая синастрия, масса аспектов объединяющих мужчину и женщину: м ж, ы в , м ж и т.д., но ее личные планеты - в его огромном 12 доме, тогда как его в ее 5 доме. Есть общая жизнь, общий досуг, общие дети, общие планы - они полноценная семья, но без секса. И такое положение по ее словам уже 2 года.
И разве такая ситуация единична?
opiu11
5 сентября 2014 (11:35)
Да, YaYulia, согласна...но положение планет говорит о характере реальности, но не будет указывать на факт действий/событий.
Даже если в или - это не говорит, что у данного человека нет секса, просто возможно качество этого секса будет отличным от секса человека с в или в ...
Petrana
5 сентября 2014 (11:35)
Задалась я тут вопросом — почему проходит сексуальное влечение?
ну как-бы не с точки зрения астрологии, а с точки зрения психологии - даже фуа-гра, хамон, марципаны - добавьте любое Ваше любимое лакомство - надоест, если есть каждый день...
А если с точки зрения астрологии - то возвращаемся к наталу: есть ли там указания на жажду разнообразия и отторжение рутины - (например, аспектация ) - то, конечно, человеку надоест кто угодно.
А еще смотрим на прогностику - есть ли в данный момент указания на сексуальную активность? Может там в прогрессиях или дирекции встал на какой-нибудь или в 8-м? Или что-то в этом роде - вот Вам и отсутствие интереса к сексу...
Мой пример: натальные - почти партили, в 7-м - мне скучно становится с любым партнером и достаточно быстро.
Моя мама, имея говорит, что нужно менять мужчин раз в 5-ть лет Сама правда "меняла" раз в 15 и всего 2 раза
Вобщем мое ИМХО, что тут не столько в синастрии (синастрия же дает информациюпо общей совместимости, не на конкретный период времени, а в целом) дело - сколько в изначально заложенном в натале и прогрессиях.
opiu11
5 сентября 2014 (12:20)
Petrana, конечно, все в натале...но все же если дело касается двоих, надо совместные показатели смотреть..
Секс, так же как и питание, потребность базовая, поэтому требует регулярности удовлетворения...и если есть привычка откушывать фуа-гра, хамон, марципаны, то будет стремление именно к этим лакомствам, а не к картошке с селедкой...
На сколько длительными были Ваши отношения, Petrana?
Petrana
5 сентября 2014 (12:42)
opiu11
если есть привычка откушывать фуа-гра, хамон, марципаны, то будет стремление именно к этим лакомствам, а не к картошке с селедкой...
мы же сейчас не про стремления и их виды , а про продолжительность удовольствия от марципанов
На сколько длительными были Ваши отношения, Petrana?
Все мои отношения длительные Я в принципе не воспринимаю возможность сексуальных отношений без наличия эмоциональной связи (тут вопрос не в морали, а в качестве энергообмена для меня).
Отношения - с мужем 7 лет уже,изначально на уровне сексуалном совместимость такая себе - он воздух огонь, а я огонь-вода (по сексуальным планетам)... Мне водности не хватало и не хватает.
По началу, конечно, страсти была, но закончилась года так через полтора.
Теже полтора года активного интереса были с мужчиной, который мне подходил в сексе на 1000%, и сейчас он меня очень заводит - но "сейчас" - это после 7-ми летнего перерыва...
Были отношения 2 года - тоже все было супер в сексе, но через 1.5. года - эта сторона стала не такой яркой...
Таким образом, имея разную совместимость сексуальную - от очень хорошей до средненькой, и видя 1.5 года активного интереса - и затем все - понимаю, что таки вопрос в натале, а не в синастрии.
Синастрия даст качество секса в целом, но никакая синастрия (мое ИМХО) не сможет победить рутину каждодневного общения на протяжении многих лет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.