Я всегда даже в оккультных практиках стараюсь всё подводить под научную или как минимум около научною основу. Стараюсь искать вразумительное объяснение... По поводу астрологии не могу понять следующие моменты:
1) По какой причине в западной астрологии не учитывается сдвиг оси?
2) Вы будете смеяться наверное,но я спрошу в википедии описывается эксперимент по отслеживанию судеб звёздных близнецов,
И получается что совпадений не больше чем при рождении вообще под разными знаками...
По какой причине в западной астрологии не учитывается сдвиг оси?
Кем не учитвается? Укажите фамилии, адреса, место работы!
В википедии приведена страница одного человека и выводы на основании нее делать не следует.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
enya
5 сентября 2014 (13:52)
Zot llya05, я как раз имела возможность несколоко раз рассматривать карты близнецов и двойняшек(из моей практики это были дети-где одни из них болен очень серьезным отклонением).Во всех случаях 10-15 минут влияли и некоторые планеты переходили в другие дома- что и давало некоторую разницу в сутьбах детей.В практике есть даже астроблизнецы(рожденные в один день и год,но в разных местах и в разное время),так вот у тех наблюдаются схожие способности и стремления, но разная реализация....
Sosedka
пусть всегда будет солнце
5 сентября 2014 (15:09)
Есть коллега двойняшка, родилась на 10 мин раньше своей сестры. В их картах не нашла никаких различий, только у одной немного сместился градус асцедента. Планеты в одинаковых домах. Судьбы очень разные: одна выучилась на учителя началальных классов, работает по специальности, замужем, имеет двоих детей; вторая - никода не была замужем, училась на художника, работает художником, детей нет, отношения не складываются. Первая полненькая, вторая истощенная измученная булимией. Вот и как это понять..?
Разница между близнецами, рождёнными в один день, час, минуты - есть, но она есть для обывателей. Для астролога сразу будет ясно, что события в жизнях обоих носят символически одинаковый характер. Например, у меня есть знакомые близнецы, у обоих упр.10, в стрельце:
1. Первый стал юристом, очень серьезный человек, работает адвокатом.
2. Второй много путешествует, работает гидом в разных местах.
Что общего? За обе профессии отвечает Юпитер, обе профессии подразумевают умение убеждать толпу, вдохновлять её своими речами, что оба умеют с таким меркурием просто шикарно.
Дальше, упр.7 у них Марс в соединении с Юпитером соответственно:
1. Первый женился уже во второй раз, оба раза с соотечественницами, первая жена была из полиции, вторая - прокурором. В паре всегда сильнее его была женщина.
2. Второй женился один раз (примерно в одно время с братом, когда тот женился впервые) на тайке, танцовщице, она очень девушка горячая, скажем так, но по своему воспитанию должна покоряться мужчине, и хоть наш герой не сильно мужественный сам по себе, но именно рядом с ней чувствует себя настоящим мужчиной. Счастлив неимоверно.
Что общего? Обе жены юпитерианского типа: юристки и иностранка, обе имеют отношение и к марсу - девушки в форме и танцовщица. Но энергия распредилилась по-разному.
И так всегда в астрологии: у человека есть свобода выбора, куда направить данную ему энергию, талант, мотивацию, навык. И даже если эти навыки одинаковые, распределить их всегда можно по-разному.
Представьте, малышам дали по карандашу и листку бумаги, один нарисовал на ней человечка, а другой человечка, домик, солнышко и т.д..
Да, ни один из них не сможет нарисовать больше, чем отмерено грифелем данного карандаша, не сможет и вырваться за границы данного листа бумаги, но в его пределах каждый может сам рисовать свою жизнь.
Так человек с соединением Марс Нептун может просто спиться, а может стать пловцом, ведь нептун это не только алкоголь, но и вода, а марс с ним в сочетании не только помутнённые действия, но и действия в воде. И еще множество интерпретаций. Именно поэтому астрология никогда не станет точной наукой, ведь одно и то же в ней можно трактовать очень по-разному. Чтобы давать точные прогнозы, надо хорошо знать психологию данного человека, знать, что он выберет в её рамках
Сказали спасибо: 20
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Zot Ilya05
5 сентября 2014 (18:48)
jin
Может я что то не так понимаю.. Но в западной вроде используется отсчёт от точки равноденствия "тропический знак"
У индусов сидирический то есть привязанный к созвездиям.
Если верить программе то в троп. знаке находится в 14.54 градусе
А в сидерическом в 21.8
Где тогда учёт смещения?
enya
Ну я и говорю про полных астроблизнецов .
Возможно вопросы туповатые,но я признаю что я ещё очень поверхностно предмет знаю. И это не троллинг как может показаться. А попытка разобраться с непонятными моментами. .
Rey
5 сентября 2014 (19:29)
Zot Ilya05
1) О каком сдвиге идет именно речь и где вы нашли информацию об этом неучете.
2) Полностью согласен с Екатериной. Одни и те же положения планет вовсе не означают одного и того же их проявления. Это тоже самое, что у меня есть пять тысяч рублей, и у вас есть те же пять тысяч рублей, но каждый их может использовать по разному. С астрологией тоже самое, она задает некий фундамент в характере, в восприятии жизни, в поведении, в собыбиях, но то, как сам человек будет все это реализовывать и пользоваться - зависит от него.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Zot Ilya05
5 сентября 2014 (20:17)
Rey
Прецессия земной оси.
Rey
6 сентября 2014 (07:34)
Zot Ilya05
Почему не учитывается?
Прецесся влияет на перемещение звезд относительно знака зодиака, этот факт полностью учитывается. В астрологических программах дается истинное положение звезд и небесных тел.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
6 сентября 2014 (07:45)
Вы наверное не правильно истолковали известное расхождение между западной и восточной астрологией.
В восточной астрологии знаки зодиака отсчитывается относительно положения звезд, каждое созвездие соответствует своему знаку, поэтому в этом случае как раз прецессия не оказывает никакого смещения знаков зодиака и ее учитывать не нужно.
В западной астрологии знаки зодиака отсчитывается относительно точки равноденствия Солнца. А точка равноденствия меняется относительно звездного неба в следствие этой самой прецессии и это оказывает влияние на то, что знаки зодиака потихоньку смещаются относительно созвездий. Но как раз таки это смещение и говорит о том, что западная астрология учитывает эту самую прецессию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.