Люди с забитой верней полусферой наоборот не умеют выражать и давать для других свои мысли, чувства, действия, они больше могут брать и принимать.
Ну не знаю... Писатели, философы, адвокаты - 9 дом, актеры, политики - 10, не умеют выражать свои мысли, чувства, действия? Они же только этим и живут. Или я чего-то не поняла..
Сказали спасибо: 1
Rey
10 сентября 2014 (05:28)
Savitri
Писатели, философы - 9 дом
философы - да, писатели - 3 дом
9 дом - это ментальное понимание внешнего мира, его восприятие и усвоение. 3 дом - это способность выражать и передавать свои внутренние мысли, идеи, чувства. Собственно что я и писал. 9 дом (верхняя полусфера) - внешний мир и способность его понять человеком, 3 дом (нижняя полусфера) - внутренний мир человека, способность выражать свои внутренние энергии другим.
1. Просто 9 дом, без третьего - это чисто философ сам сам себе на уме.
2. Просто 3 ом, без девятого - пустая и бессмысленная болтовня, словесный понос.
3. А вот 3+9 в комплексе, это и есть философы, понявшие ментальную картину мира и способные донести свои идеи до других.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Selenalena
10 сентября 2014 (11:58)
всем
У меня над горизонтом видать только на АСЦ в 12 доме, и вся планетная тусовка"прихлопнута" оппозицией , классическая нижняя полусфера.
Что скажу - на карьере не зациклена,но работа и дисциплина ( во dcех смыслах) - нашевсе ;
одиночество необходимо регулярно для "перезарядки", самой с собой не скучно никогда)
максимально избегаю пустых разговоров и пустого времяпровождения . Фильтры на общение и сближение мощнейшие, зато есть настоящие друзья и выносит к очень интересным людям ,ттт.
(Луна упр 3 и 4, а Сатурн упр 9 и 10) - ушла в философы)))
salt
10 сентября 2014 (14:40)
у меня 6 дом в рыбах и там расположено много планет но с людьми контактировать сложно ,тяжело схожусь с людьми. Ладно хоть и в раке но в 10 и эти показания дают возможность человеку подняться. 6 дом-повседневный труд
Есть похожий натал на примете - в верхней полусфере только , и та в 12, и та упр.4.
6-й дом широченный, в два с лишним знака, и в нем 7 планет, не считая , включая упр.Асц и .
Не хочу пугать обладателей нижней полусферы, но человек действительно как будто "сам в себе" - проблемы с коммуникацией, даже с ближним окружением, очень трудно что-то доказать, что-то объяснить, какая-то узость мировоззрения и замкнутость на свои представления о мире и людях, как будто вообще не отражает внешнего мира, психологическая негибкость.
Конечно, шестидомность сильно дает о себе знать. Человек все время работает, надо это, не надо это, но с карьерой, вообще с оценкой своего труда испытывает серьезные затруднения, начинаются упреки "я для вас всё делаю, батрачу тут на вас, ах вы неблагодарные!" и т.п.
Интересно, что ВЛУ при этом в верхней полусфере, в 11 доме в , но вот у меня ощущение, что от этого он отпихивается всеми руками и ногами. Друзей - 1 человек, и к тому какие-то внутренние претензии и недовольство...
А упр. ВЛУ в 4-м, но по сути, человек "домашний тиран" - вместо того, чтобы дать домашним свободу, все время тычет всех носом в их недостатки. Второй упр.ВЛУ - , экзальтирован - в том же самом 6-м доме, с в квадрате.
Каждый судит с колокольни собственного натала
Selenalena
10 сентября 2014 (15:18)
salt
ВЛУ тоже в 11 доме, в Рыбах,но я уже давтно поняла куда топать надо). Астрология, йога и ,как я уже писала, друзья и общение именно по идеям, и по духу ( упр.11) а не по "магазины-сплетни-пьянки". Тем более в 5 кроме Кету еще и , за эгоцентризм прилетает моментально))
Кстати, где-то читала, что большой и заполненный 6 дом говорит о том, что у человека очень содержательная "будничная" жизнь. У меня на 3 знака и 6 и 12, вокруг тем дома кручусь много,даа)
salt
10 сентября 2014 (15:38)
большой и заполненный 6 дом говорит о том, что у человека очень содержательная "будничная" жизнь.
Ну как бы да, так и получается. Мне вообще невдомек, как можно так фанатично решать бесконечные рутинные вопросы, драить полы, готовить еду, стирать отовсюду пыль, это же рехнуться легче, а она как рыба в воде во всем этом себя ощущает... но когда на это смотришь со стороны, думаешь - "Боже, как это скучно!!"
Selenalena
10 сентября 2014 (15:47)
Ну надо ж товарищу куда-то девать столько "топлива")) Я тоже раньше больше Деву педалировала, помню, в общаге просто физически страдала от грязнух, нерях и неровно висящих занавесок....) а потом однажды включился Уран с Нептуном - и полегчало от расширения горизонтов)
Вообще с 6 домом отлынивать от работы опасно - сразу по здоровью бьет) ; небось, вышеозвученный гражданин еще и на правильном питании помешан).
salt
10 сентября 2014 (15:52)
вышеозвученный гражданин еще и на правильном питании помешан).
Она гражданка
Питаться она любит, готовит отлично Но не то чтоб очень здорОво питается, но вообще какие-то диеты периодически практикует.
А от работы она не отлынивает, но болеет очень много, тем не менее.
Я тоже раньше больше Деву педалировала, помню, в общаге просто физически страдала от грязнух, нерях и неровно висящих занавесок
ой, как узнаваемо Не дай Бог, лишняя складочка на шторке.
У меня в только , и то меня порой переклинивает на этой девьей теме, а каково шестидомникам, подумать же страшно.
Selenalena
10 сентября 2014 (15:59)
Ага, в в 5 , где и Кету с . Эх, не быть мне Царицею морскою...
sodfgkk
Very Important Person
10 сентября 2014 (17:42)
Ну вот,теперь мне ну никак не стать философом без участи 9 дома(( а вообще я очень небрежная, если мне врач назначит неделю пить таблетки то дня через два лень будет мне их пить , питаюсь как попало. Наверно земным свойственно соблюдать диету .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.