Вот-вот, о том и речь.. Человек просто сам себя уничтожил изнутри в 42 года и это при очень сильной, красивой карте. А со стороны могло казаться - счастливый человек, всю жизнь занимался любимым делом, многие ему завидовали...
А вот кто сразу приходит в голову - К.Кобейн, но нет - там в Тау с , и (другой развязки и быть не могло)..
Сказали спасибо: 2
salt
10 сентября 2014 (07:39)
Ну не скажите, что-то в ней есть завораживающее
Нет уж, нет уж, увольте. Хуже только Мамлеев.
А "коллекционера" Фаулза не читали?
Читала, тоже неприятное ощущение. "Волхв" у него лучше.
Еще Стивен Кинг из этого ряда, но там брезгливость моя несколько иного плана.
Каждый судит с колокольни собственного натала
mashina
10 сентября 2014 (08:26)
Стивен Кинг моя любовь!!!!!!
Я в юности не любила Сартра, Ежи Косински и единственный роман Липскерова, который прочла. Ужасно гадостное впечатление оставил - так что и сейчас не перечитаю. Косинского просто не смогла осилить - до того было мерзко.
А по теме - смешно, но мне - солнечному Льву - не попадались Овны часто. Мама моя солнечный Овен, но у мамы Луна в Рыбах. И она у меня с Овном никогда не ассоциировалась поэтому. А недавно я пообщалась с молодым баранчиком и была даже удивлена как можно в диалоге с собеседником всё время говорить о себе и ни разу не спросить о самом собеседнике, когда уже не спросить кажется невозможно
Пошла по базе. Мой близкий друг - гей. Солнечный с Там всё отлично - потому что начало Овна тринит моё . Он не злопамятный, все эмоции на виду, может поорать, да, но очень быстро отходит. Унылые настроения хоть и случаются, но кратковременны.
ААААААААААААААХА-ХААААААААААААААА!!!
Это очень смешно! У моей ближайшей - самой ближайшей подруги - Прямо у меня под носом! Ещё и в расходящемся соединении с И этой своей Луной она совершенно НИЧЕГО мне не задевает! А я, соответственно, её Луну не трогаю. Зато мою Луну секстилит своим Юпитером и ставит на неё Солнце, так что про Полюшку я ни слова плохого не скажу! Она замечательный человек и прекрасная женщина. Хотя от солнечных скорпов мне перепадало Всё равно их люблю
Нашлась ещё одна девочка в базе с - там перманентная рефлексия и самоанализ, различные переживания на грани катарсиса. Лёгкости нет в человеке, но и тем не менее - друг к другу мы хорошо относимся.
А вообще удивительно, конечно, что во всей моей базе Луны шли сплошь да , или и
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
10 сентября 2014 (09:32)
А кто это тут Львов не любыть?
Чего нас не любить - мы же такие классные ребята, умные, красивые, жизнерадостные!
Вообще, я тут подруге подбирала дату рождения ребёнка по знаку Солнца и сама мужу говорю:
- А если мы будем второго рожать - кто это будет у нас? Мы хотим мальчика, пойдём от обратного методом исключения - Рыбы сразу в топку, туда же Рак - хотя брата своего я нежно люблю, Весы для мужчины слишком колеблющийся знак, со Скорпом сложно будет, Козерог материалист - ему всё пощупать нужно - в век тонких материй ему будет сложно жить, Стрелец у нас уже есть, Близнеца нафиг - не мужчина будет, Телец опять же приземлённый и упрямый любитель земных удовольствий, Овен акромя себя не видит вообще ни пса, ему будет не до постижений Космоса, Дева... я тебя, муж, люблю, но у самой Луна в Деве. Сейчас надо синтезировать, выходить из дуальности, а не критиковать и всё делить на чёрное и белое, так что не подойдёт. Остаётся Водолей и Лев! У Льва на роду написано жить сердцем - а это самая лучшая корреляция с текущим ходом вещей, а Водолей просто рождается с космическим знанием. Но! В Водолее Солнце изгоняется. Так что ЛЕВ! ТАА-ДАМ! Рожаем Льва!
Сказали спасибо: 2
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
salt
10 сентября 2014 (09:42)
Стивен Кинг моя любовь!!!!!
Ну, мне он одно время нравился, но непродолжительное время. Основная моя претензия к нему такова, что он педалирует такие глубинные человеческие страхи, с которыми надо обходиться очень деликатно, уж не говоря про то, что нельзя строить на них свою популярность.
Сартра я тоже не очень - омерзения не вызывает, но никаких запредельных Америк он не открыл.
Вообще любой трэш - благодарная почва для писанины, слишком благодарная, про трэш писать легко, вы напишите что-то жизнеутверждающее, чтобы люди хотели жить, радоваться, становиться лучше, благородней, вот тогда я пойму, чего вы стоите. А про грязь писать много ума не надо, сансара полна страдания, это ни для кого не новость.
мне - солнечному Льву
у меня муж . Вроде луны в трине, а конфликтуем. То ли мой Асц житья нам не дает, то ли конфликтные шестопаловские аспекты. Да вообще много чего, одними лунами сыт не будешь.
во всей моей базе Луны шли сплошь да
У меня тоже земных много, при том, что натал главным образом огненный (впрочем, и вода есть)
mashina
10 сентября 2014 (10:02)
Основная моя претензия к нему такова, что он педалирует такие глубинные человеческие страхи, с которыми надо обходиться очень деликатно, уж не говоря про то, что нельзя строить на них свою популярность.
А, по-моему, это отличная проработка собственных страхов. Каждый удачливый писатель - пишет из Космоса, а не из головы. То бишь - у Кинга такой вот доступ к базе данных. Человек ведь почему испытывает страсть к фильмам ужасов и к подобным вещам - потому что нуждается в проработке. Нужно заглянуть в лицо страхам. Вот ты и заглядываешь - играешь в страшные игры, смотришь страшные фильмы. Я вот, например, делаю и то и другое и коллекционирую ещё и литературу подобного рода Потому что я с детства адово боюсь темноты в доме. Да и на улице тоже, когда освещения мало.. В общем, я думаю - что он делает благое дело. Ну и ко всему прочему - он невероятно пишет. Именно мастерски. За одно это люблю его.
salt
10 сентября 2014 (10:11)
Человек ведь почему испытывает страсть к фильмам ужасов и к подобным вещам - потому что нуждается в проработке.
Ну все равно не приемлю я это.
Была бы там проработка, а там чистая эксплуатация.
И не надо бояться своих страхов.
Темноты, в частности, человеку бояться вполне нормально, он дневное "животное". Генетическая память наших предков говорит о том, что именно в темноте с человеком может случиться куча нехороших историй, потому что ночным хищникам он противостоять не в состоянии - сколько наших предков утащили эти самые хищники Нечего шляться по темноте, когда ты эволюционно физически даже просто к этому не приспособлен. Да просто не видно же ничего в этой темноте, нет ночного зрения , упадешь, ногу сломаешь, к примеру.
Это естественно для человека, бояться темноты, вот что я хочу сказать, и этот страх надо просто в себе знать и принимать.
Страхи - они ведь тоже в своем роде "охранители", нет ничего страшного в страхах.
mashina
10 сентября 2014 (10:34)
Была бы там проработка, а там чистая эксплуатация.
Да нет - у читателей Кинга проработка. Но у него, может, тоже. Не знаю - я испытываю к нему огромную благодарность за качественный продукт, ибо сейчас никто лучше не делает. И не делает даже на уровне. А вечно Гоголя, да Толстого (Алексея) перечитывать не будешь. Ну и потом - не все его произведения о такого рода страхах. Есть чудесный Шоушенк, Миля и тд.
Страхов, понятно, не надо бояться. Но боюсь
salt
10 сентября 2014 (10:42)
Но боюсь
Дак фонарик в помощь
Я вот дико боюсь замкнутых пространств ( в 12 фонит?). Бывает такая кромешная темнота, что непонятно, где верх-низ, право-лево, и кажется, что тебя закопали. Сразу паника - мамооо, включите свет, хоть намек на свет, дайте хоть один ориентир, где что.
ибо сейчас никто лучше не делает. И не делает даже на уровне. А вечно Гоголя, да Толстого (Алексея) перечитывать не будешь. Ну и потом - не все его произведения о такого рода страхах. Есть чудесный Шоушенк, Миля
Ну тоже верно.
Вообще, я думаю, каждому времени свои песни. Некоторый дрейф вкусов, в т.ч. литературных, он присутствует.
mashina
10 сентября 2014 (11:41)
Вообще, я думаю, каждому времени свои песни. Некоторый дрейф вкусов, в т.ч. литературных, он присутствует.
Конечно. Кингом я зачитывалась, когда мне было 20, тогда я его всего и перечитала разом, а сейчас я люблю другие вещи - меня привлекает магический реализм. Я люблю теперь пламенно Меира Шалева
Фонарик от призраков и астральной нечисти не спасёт
А вот по поводу кромешной темноты - ездила в Абхазию в августе - так мы попали в туннель на поезде и оказались в кромешной тьме. Ехали не менее трёх минут. Потрясающие ощущения, как будто тело исчезает, не видно ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я поймала себя на том, что пытаюсь глаза пошире открыть Но мне очень понравилось. Вот бы думаю - и под попой сиденья не ощущать, а ногами пола - вообще атас! Лёгкая паника в мозгу мне понравилась.
ну ладно, зафлудили тему
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.