Форум на ОКУЛУС

Тема 32620, сообщений: 229

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Savitri
     10 сентября 2014 (00:32)

Вот-вот, о том и речь.. Человек просто сам себя уничтожил изнутри в 42 года и это при очень сильной, красивой карте. А со стороны могло казаться - счастливый человек, всю жизнь занимался любимым делом, многие ему завидовали...

А вот кто сразу приходит в голову - К.Кобейн, но нет - там в Тау с , и (другой развязки и быть не могло)..

salt
     10 сентября 2014 (07:39)

Ну не скажите, что-то в ней есть завораживающее

Нет уж, нет уж, увольте. Хуже только Мамлеев.

А "коллекционера" Фаулза не читали?

Читала, тоже неприятное ощущение. "Волхв" у него лучше.

Еще Стивен Кинг из этого ряда, но там брезгливость моя несколько иного плана.

Каждый судит с колокольни собственного натала
mashina
     10 сентября 2014 (08:26)

Стивен Кинг моя любовь!!!!!!

Я в юности не любила Сартра, Ежи Косински и единственный роман Липскерова, который прочла. Ужасно гадостное впечатление оставил - так что и сейчас не перечитаю. Косинского просто не смогла осилить - до того было мерзко.

А по теме - смешно, но мне - солнечному Льву - не попадались Овны часто. Мама моя солнечный Овен, но у мамы Луна в Рыбах. И она у меня с Овном никогда не ассоциировалась поэтому. А недавно я пообщалась с молодым баранчиком и была даже удивлена как можно в диалоге с собеседником всё время говорить о себе и ни разу не спросить о самом собеседнике, когда уже не спросить кажется невозможно

Пошла по базе. Мой близкий друг - гей. Солнечный с Там всё отлично - потому что начало Овна тринит моё . Он не злопамятный, все эмоции на виду, может поорать, да, но очень быстро отходит. Унылые настроения хоть и случаются, но кратковременны.

ААААААААААААААХА-ХААААААААААААААА!!!

Это очень смешно! У моей ближайшей - самой ближайшей подруги - Прямо у меня под носом! Ещё и в расходящемся соединении с И этой своей Луной она совершенно НИЧЕГО мне не задевает! А я, соответственно, её Луну не трогаю. Зато мою Луну секстилит своим Юпитером и ставит на неё Солнце, так что про Полюшку я ни слова плохого не скажу! Она замечательный человек и прекрасная женщина. Хотя от солнечных скорпов мне перепадало Всё равно их люблю

Нашлась ещё одна девочка в базе с - там перманентная рефлексия и самоанализ, различные переживания на грани катарсиса. Лёгкости нет в человеке, но и тем не менее - друг к другу мы хорошо относимся.

А вообще удивительно, конечно, что во всей моей базе Луны шли сплошь да , или и

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     10 сентября 2014 (09:32)

А кто это тут Львов не любыть?

Чего нас не любить - мы же такие классные ребята, умные, красивые, жизнерадостные!

Вообще, я тут подруге подбирала дату рождения ребёнка по знаку Солнца и сама мужу говорю:

- А если мы будем второго рожать - кто это будет у нас? Мы хотим мальчика, пойдём от обратного методом исключения - Рыбы сразу в топку, туда же Рак - хотя брата своего я нежно люблю, Весы для мужчины слишком колеблющийся знак, со Скорпом сложно будет, Козерог материалист - ему всё пощупать нужно - в век тонких материй ему будет сложно жить, Стрелец у нас уже есть, Близнеца нафиг - не мужчина будет, Телец опять же приземлённый и упрямый любитель земных удовольствий, Овен акромя себя не видит вообще ни пса, ему будет не до постижений Космоса, Дева... я тебя, муж, люблю, но у самой Луна в Деве. Сейчас надо синтезировать, выходить из дуальности, а не критиковать и всё делить на чёрное и белое, так что не подойдёт. Остаётся Водолей и Лев! У Льва на роду написано жить сердцем - а это самая лучшая корреляция с текущим ходом вещей, а Водолей просто рождается с космическим знанием. Но! В Водолее Солнце изгоняется. Так что ЛЕВ! ТАА-ДАМ! Рожаем Льва!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
salt
     10 сентября 2014 (09:42)

Стивен Кинг моя любовь!!!!!

Ну, мне он одно время нравился, но непродолжительное время. Основная моя претензия к нему такова, что он педалирует такие глубинные человеческие страхи, с которыми надо обходиться очень деликатно, уж не говоря про то, что нельзя строить на них свою популярность.

Сартра я тоже не очень - омерзения не вызывает, но никаких запредельных Америк он не открыл.

Вообще любой трэш - благодарная почва для писанины, слишком благодарная, про трэш писать легко, вы напишите что-то жизнеутверждающее, чтобы люди хотели жить, радоваться, становиться лучше, благородней, вот тогда я пойму, чего вы стоите. А про грязь писать много ума не надо, сансара полна страдания, это ни для кого не новость.

мне - солнечному Льву

у меня муж . Вроде луны в трине, а конфликтуем. То ли мой Асц житья нам не дает, то ли конфликтные шестопаловские аспекты. Да вообще много чего, одними лунами сыт не будешь.

во всей моей базе Луны шли сплошь да

У меня тоже земных много, при том, что натал главным образом огненный (впрочем, и вода есть)

mashina
     10 сентября 2014 (10:02)

Основная моя претензия к нему такова, что он педалирует такие глубинные человеческие страхи, с которыми надо обходиться очень деликатно, уж не говоря про то, что нельзя строить на них свою популярность.

А, по-моему, это отличная проработка собственных страхов. Каждый удачливый писатель - пишет из Космоса, а не из головы. То бишь - у Кинга такой вот доступ к базе данных. Человек ведь почему испытывает страсть к фильмам ужасов и к подобным вещам - потому что нуждается в проработке. Нужно заглянуть в лицо страхам. Вот ты и заглядываешь - играешь в страшные игры, смотришь страшные фильмы. Я вот, например, делаю и то и другое и коллекционирую ещё и литературу подобного рода Потому что я с детства адово боюсь темноты в доме. Да и на улице тоже, когда освещения мало.. В общем, я думаю - что он делает благое дело. Ну и ко всему прочему - он невероятно пишет. Именно мастерски. За одно это люблю его.

salt
     10 сентября 2014 (10:11)

Человек ведь почему испытывает страсть к фильмам ужасов и к подобным вещам - потому что нуждается в проработке.

Ну все равно не приемлю я это.

Была бы там проработка, а там чистая эксплуатация.

И не надо бояться своих страхов.

Темноты, в частности, человеку бояться вполне нормально, он дневное "животное". Генетическая память наших предков говорит о том, что именно в темноте с человеком может случиться куча нехороших историй, потому что ночным хищникам он противостоять не в состоянии - сколько наших предков утащили эти самые хищники Нечего шляться по темноте, когда ты эволюционно физически даже просто к этому не приспособлен. Да просто не видно же ничего в этой темноте, нет ночного зрения , упадешь, ногу сломаешь, к примеру.

Это естественно для человека, бояться темноты, вот что я хочу сказать, и этот страх надо просто в себе знать и принимать.

Страхи - они ведь тоже в своем роде "охранители", нет ничего страшного в страхах.

mashina
     10 сентября 2014 (10:34)

Была бы там проработка, а там чистая эксплуатация.

Да нет - у читателей Кинга проработка. Но у него, может, тоже. Не знаю - я испытываю к нему огромную благодарность за качественный продукт, ибо сейчас никто лучше не делает. И не делает даже на уровне. А вечно Гоголя, да Толстого (Алексея) перечитывать не будешь. Ну и потом - не все его произведения о такого рода страхах. Есть чудесный Шоушенк, Миля и тд.

Страхов, понятно, не надо бояться. Но боюсь

salt
     10 сентября 2014 (10:42)

Но боюсь

Дак фонарик в помощь

Я вот дико боюсь замкнутых пространств ( в 12 фонит?). Бывает такая кромешная темнота, что непонятно, где верх-низ, право-лево, и кажется, что тебя закопали. Сразу паника - мамооо, включите свет, хоть намек на свет, дайте хоть один ориентир, где что.

ибо сейчас никто лучше не делает. И не делает даже на уровне. А вечно Гоголя, да Толстого (Алексея) перечитывать не будешь. Ну и потом - не все его произведения о такого рода страхах. Есть чудесный Шоушенк, Миля

Ну тоже верно.

Вообще, я думаю, каждому времени свои песни. Некоторый дрейф вкусов, в т.ч. литературных, он присутствует.

mashina
     10 сентября 2014 (11:41)

Вообще, я думаю, каждому времени свои песни. Некоторый дрейф вкусов, в т.ч. литературных, он присутствует.

Конечно. Кингом я зачитывалась, когда мне было 20, тогда я его всего и перечитала разом, а сейчас я люблю другие вещи - меня привлекает магический реализм. Я люблю теперь пламенно Меира Шалева

Фонарик от призраков и астральной нечисти не спасёт

А вот по поводу кромешной темноты - ездила в Абхазию в августе - так мы попали в туннель на поезде и оказались в кромешной тьме. Ехали не менее трёх минут. Потрясающие ощущения, как будто тело исчезает, не видно ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я поймала себя на том, что пытаюсь глаза пошире открыть Но мне очень понравилось. Вот бы думаю - и под попой сиденья не ощущать, а ногами пола - вообще атас! Лёгкая паника в мозгу мне понравилась.

ну ладно, зафлудили тему

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере