Тема 32620, сообщений: 229
Луна в Скорпионе vs Луна в Овне |
Автор | Сообщение |
Petrana |
Девочки, простите - закрутилась
Интересно - две Овновские Луны не могут друг друга переносить, когда обе кричат?
Дело в том, что кричат овновские луны, когда уже абзац, т.е. они не смогли 5 раз перед этим спросив спокойно, получить ответ - вот и начинается повышение громкости. Т.е. мы раз у Вас спросили - (образно) "чего хмурый такой?", второй раз спросили "что случилось?", третий раз попробовали приласкать, четвертый попробовали манипуляцию - мол, если ты не скажешь, почему ты хмурый я уйдуобижась или что-то типа меня обижает, что ты со мной не говоришьне обращаешь на меня внимание... И, конечно, ничего от водной луны не получив - начинаем взрываться... Знаете, сколько я раз уходила от своего МЧ с ? я уже сама со счета сбилась Но я всегда возвращаюсь))))
А с огненными лунами по-другому (понятно, что весь натал играет роль): на вопрос "чего хмурый" - ответ "потому, что то-то и то-то" - и все конструктивный диалог: на поверхности все выяснили и закрыли тему.
У меня в мамы , у одного бывшего была в - мы с ними никогда не ссоримся и не орем друг на друга, все выясняем на начальных стадиях что и кого не устраивает и почему.
А вот у сестры (младшей на 17 лет), например, - на нее мы с мамой просто орем иногда, т.к. не поучаем ответа на свои вопросы...
Т.е. нетерпеливая И это при том, что у меня и - т.е. я не самый "взрывоопасный" вариант...
А про то, что говорить на одном языке - это правда. Тут вопрос даже не в "оре", а в том, чтобы скорость реакции соответствовала - т.е. мы спросили - Вы ответили, и все норм. А если мы спросили, а Вы сидите закрытыми - тут взрыв, конечно.
Т.е. мы не умеем ждать, выжидать нужного момента. "Оставить в покое" мы можем только, когда отчаялись получить ответы, перед этим попробовав все, что можем (в случае с луной в овне все оканчивается на крике, т.е. сделал все что мог. "Подождать" как вариант не рассматривается, вернее "подождать" мы можем, но не долго".
На своем примере: я хотела восстановить отношения с бывшим МЧ, честно полгода держала себя в руках, не спрашивала его ни очем, ничего не требовала, пыталась по разному понять чего же он хочет и зачем со мной продолжает общение не переходя определенной грани и не декларируя ничего. Потом не получив никакой ясности и никаких ответов - сорвалась и послала его, т.к. я так не могу - мне нужно четко понимать как человек ко мне относится и чего хочет... Потом решила быть терпеливой снова , вернулась и опять месяца 3 продержалась... ВОбщем долгие "мутности" - это моя погибель. Все закончилось тем, что я ему прямым текстом сказала, что я 5 лет не смогла бы с ним виртуально встречаться (что и требовалось доказать, что ему больше подходит) |
Lilena |
Petrana, , а что может удерживать в , в плане максимальной длительности отношений и чувств? Постоянный драйв и потребность в покорении и некоторой недосягаемости партнера, и инстинкт охотника необходим для свежести чувств? И обязательно нужно как воздух отсутствие привычной скуки в устоявшихся отношениях? Я просто не представляю, на каких основах и мотивациях чувства в способны гореть долго в браке. Или это очень редко встречается на практике - чтобы один любимый на всю жизнь ? Поскакать горячо и недолго с кем-то какое-то время, это понятно. Может ли луна в овне любить достаточно долго, и как долго этот макмимальный период может длиться? |
Petrana |
Lilena а что может удерживать луну в овне, в плане максимальной длительности отношений и чувств?
На своем личном примере (а о ком еще может говорить , как не про себя любимую ): отношений в жизни было совсем не много, и все длительные и неповерхностные. Но из всех уходила сама, по разным причинам, без жалости...
Но самые "неуходибельные" как раз с - я его не понимаю, не понимаю как он относится ко мне (хотя и говорит, что любовь не прошла, но ничего не делает при всем этом ) - т.е. вечный интерес и желание получить подтверждение любви к себе присутствует. Тут 16 лет отношений, но с большими перерывами... Но к нему возвращаюсь всегда, готова простить все и лечь у ног, чтобы он не сделал...
Более ни к кому вернуться не хотелось (хотя со всеми прощались хорошо, без скандалов (кроме одного случая)
Т.е. да: Постоянный драйв и потребность в покорении и некоторой недосягаемости партнера, и инстинкт охотника необходим для свежести чувств необходим. Честно признаюсь, что в моменты, когда я понимаю, что он весь мой - мне становится скучно и я ухожу... Но потом же возвращаюсь У нас это вечный бег по кругу: то я люблю-не могу - а он, наученный горьким опытом, не хочет ничего, то он - люблю-не могу, а я не готова...
Но тут, ясное дело вся синастрия работает
Хотя к другим с огненными и воздушными лунами я не возвращаюсь... Не смотря на большую гармонию в отношениях, гораздо более простые механизмы отношений, большую выгоду чисто рациональную от воссоединения
Т.е. глубина партнера важна, загадочность - получается нонсенс - то, что больше всего выводит из себя (закрытость), в тоже время держит в отношениях по максимуму...
Если с точки зрения статистики: мама - всегда говорила, что мужчин нужно менять раз в 5 лет . Хотя сама меняла раз в 15 лет) 2 брака, оба мужа умерли Сейчас в поисках 3-го.
Мой бывший МЧ - 2 брака, во 2-м до сих пор (ну был года 3 назад точно, давно не общалась), у него всегда было 2 женщины одновременно. Но там ДС в - т.е. сам Бог велел. И ради второй жены он очень многое бросил и многое сделал. За это его уважаю неимоверно: отказаться от работы, жилья во времена 1991 года, когда еще "партия" и все дела ради любимой женщины. Для меня это тоже качество - умение все бросить ради чувств и горы свернуть не смотря ни на какие преграды. Для - главное это желание, все остальное - мелочи...
Но тут есть момент - это не в воздухе, она меняет или имеет тенденцию к смене партнеров, не по причине неглубоких чувств, чувства у нее всегда сильные, просто не долгие... Но т.к. быстро понимает "люблю", то и быстро понимает, что уже нет чувств и не готова она мирится с из отсутствием... По сути это такой себе "быстрый метаболизм" в чувствах...
Я не знаю как это правильно объяснить, но, например, с мужем же я живу уже 7 лет... Любви нет, но есть взаимопонимание (его ) - т.е. я, конечно, убегу сразу же как мой МЧ с рыбной луной на что-то решится, но он не решится... Меня подруги, когда у меня начался очередной присту "люблю-не могу" уговаривали - мол, то просто скука в браке, найди себе другого (хотя бы который не живет за 10 000 км от тебя), или позвони другому бывшему, который всегда тебе рад - а я даже думать об этом не могу. Мне не нужно просто развлечение, просто драйв - мне нужно конкретно то, что меня привлекает...
Кстати, этот мой МЧ уже понял данную мою особенность и на ней играет... |
Lilena |
Petrana я хотела восстановить отношения с бывшим МЧ, честно полгода держала себя в руках, не спрашивала его ни очем, ничего не требовала, пыталась по разному понять чего же он хочет и зачем со мной продолжает общение не переходя определенной грани и не декларируя ничего. Потом не получив никакой ясности и никаких ответов - сорвалась и послала его, т.к. я так не могу - мне нужно четко понимать как человек ко мне относится и чего хочет... Да, в чистом виде, Луна в Рыбах... Вы и прямо задавали ему все интересующие Вас вопросы? И в ответ на них он всегда молчал? Если да - то это значит, что считал, что Вы все равно его не поймете в чем-то очень важном, а обострять что-то в отношениях с Вами и ставить вопросы ребром не хотел. Может быть понимал, что все слова бессмысленны, так как все равно к желаемому для него эти откровенности в делах не приведут (например, он понимает и чувствует, что Вы допустим, замужем, и по своей внутренней сути все равно всерьез не захотите к нему уйти. Или понимая и чувствуя Вашу огненную Луну, понимает, что Ваши чувства к нему очень быстро перегорят, и отношения не смогут быть "долгоиграющими" - так как Вы быстро потеряете интерес и от него "ускачете". Никакого смысла в этом случае ему Вам что-то говорить нет. Лучше поэтому для него - это как раз пустить все плыть пор течению. Глядишь, и подольше Ваши отношения продлятся. А если, как Вы от него хотели - все вопросы сразу поставить ребром и на них сразу честно ответить - может стать очень больно, могут возникнуть (в острой форме уже) непонимания и конфликты, излишне быстро могут наступить неприятные последствия в следствие сделанных обеими сторонами выводов. Зачем же ему самому устраивать себе это "счастье" - если он дорожит отношениями с Вами - какими бы непростыми они ни были? Обострять ситуацию самому тут вообще ведь нет смысла (Вы ведь и так ее все равно сами обострите , а ставить точку он не хочет. Вот и я также - буду молчать до последнего, если мне человек дорог. Да, пусть он вообще не понимает твою Луну, делает море грубых ошибок, говорит на другом языке - но раз я его люблю, значит принимаю таким, какой есть - несовершенным и непонимающим. Терплю эту боль от того, что у этого человека Луна "устроена" совершенно по-другому. Но он же не может выше головы прыгнуть - правда? ну нет у него такого органа внутри, которым он мог бы меня понять. Он не виноват ведь в этом, что такой. И поэтому я не буду его ранить, указывая на его непонимание и т.п. Ну зачем гнать волну сознательно, когда дорожишь отношениями, если знаешь, что человек совершенно по-другому всё видит и чувствует, чем ты? Водная Луна поэтому лучше будет молчать . Поэтому, в Вашем случае, его молчание многое может значить. Вам нужно было может быть попробовать очень мягко с ним поговорить, именно мягко и с любовью, тактично и не торопя с ответами - тогда может быть и вышло бы что-то узнать. Он, честно, на 100 процентов (!) и сам был бы рад всё это сказать Вам - но видно, уж очень много причин для молчания накопилось. А смысл сотрясать воздух просто так он тоже не видит. А общаться продолжает - так как без отношений с Вами не может/не хочет. лучше ведь так - чем никак. Да - тут как на разных языках и при разных темпераментах - разное затраченное время и разные методы нужны, чтобы узнать истинные причины поступков и молчания людей... Луна в Овне наверное будет молчать только в том случае, если смертельно обижена? Или нет? Она вообще молчать умеет? У Вас с в наверное просто терпения не хватало ни на что, а он это чувствовал, что у Вас всё горит внутри, и огненное "шило" не дает покоя, и нет терпения его спокойно принять и выслушать его в более медленном и тактичном "режиме просмотра и принятия" его информации. Вода не может в таком вот авральном варианте раскрываться. Точнее - может - но это слишком уж крайний вариант! Ей нужно понимание, терпение, такт и искреннее щадящее принятие её, чтобы человек не хотел ранить, берег ее (не торопя в вопросах чувств и их раскрытия, например - попрание этого равноценно для Водяной Луны грубому отсутствию такта и любви), и чтобы не торопили с ответом сразу же - всё это очень нужно. В чуждой ей "среде" Водная луна просто не станет открываться. Чужеродная в ее понимании атмосфера только еще больше закроет её, - и - всё - никакими клещами ничего не вытянешь! Но любить - как любила, так и будет. Только без слов - внутри. Но говорить про это уже - нет. Либо только - когда уж совсем терпеть больше это своё чувство любви и/или боли не сможет. Или когда будет угроза расставания. Тогда, возможно, скажет что-то очень важное в финале. Но не факт тоже - все будет зависеть от опять же многих нюансов, которые огненная Луна (в Овне) просто не видит. Поэтому так у вас с МЧ все и непонятно протекает. Мне так видится... |
Lilena |
|
Petrana |
Lilena даже не знаю - весь ли пост копировать в цитату, чтобы сказать - что все в точку. Да, я спрашивала много и по-разному, и мягко и жестко, и стоя на голове - молчание, вернее он мастер уводить разговор в удобное для него русло...
Вы абсолютно правы, что он был настроен на сохранение баланса существующих отношений, без их перевода во что-то большое: т.к. большего он не хочет - я много раз его обижала в период юношества своей горячностью. И во что-то меньшее он тоже не хотел их переводить: последний наш разговор после очень резкого обещения закончился тем, что он сказал: что мол - если ты не видишь смысла в общении, я тебе не буду надоедать, но если ты хочешь - я "за". "Я "за"" в его исполнении высшая степень желания
И да, он не хотел "гнать волну" раньше времени. НО и еще раз НО - для меня такие вот мутные отношения, которые ему доставляли определенное удовлетворение мужского эго были полуторагодичным адом... Луна в овне не может без четкого понимания, для нее важен результат, а не только процесс. ВОдная же луна в процессе может надолго застрять...
так как Вы быстро потеряете интерес и от него "ускачете". в том то и вопрос в нашем случае: я "ускакивала" пару раз в 19-20 лет. И он сейчас не верит, что что-то возможно, просто так и говорит открытым текстом: Очень скоро тебе все будет не "так" (как это было в юности).Но он не учитывает одного большого НО: в юности мы формируемся и исследуем, изучаем себя. В 19 лет я бы и за условного "Бреда Питта" (просто как стереотип женских мечт - ничего личного) замуж не вышла: мне же казалось, что впереди столько всего, а я вот как с 16 с одним им - так и до смерти - я так не хочу. Мне хочется мир посмотреть и себя показать. Он же, не смотря на то, что отношения были первыми и для него и для меня во всех смыслах, считал, что это нормально. Опять же различия восприятия по луне и венере: водным любовь высшая и никаких гвоздей: зачем что-то искать если все устраивает, а огненным - как это? в мире еще столько рыбы, а вдруг где-то есть вкуснее...
Сейчас же я понимаю, что все это "много рыбы", социальные установки (которые для меня были важны в молодости) - это все такая ерунда по сравнению с настоящим чувством, которое дается (мне по крайней мере) один раз в жизни, что его нужно ценить, холить и лелеять...
Но поздно - поезд ушел (по крайней мере сейчас), на сейчас иею ситуацию как в сказке, когда мальчик кричал "Волки-волки" и когда "волки" и правда пришли - никто не пришел.
Я все понимаю, что я сделала ему очень больно, и он закрылся. Но особенность огненной луны - это быстрая регенерация: это как потеря памяти. Ну не помню я плохого, не зацикливаюсь на нем. А вода помнит (вода она же накопитель информации)...
Вобщем сложно огню с водой в эмоциях, но интересно...
Знаете как говорят "Нельзя понижать градус" - вот попробовав сочетания "огонь-вода" в отношениях - все остальное меркнет...
Пы.Сы. у меня такое во всех сферах жизни: первое что случается - супер классное, но т.к. сравнить не с чем - я иду искать дальше... Не нашла этому еще объяснения в гороскопе, но это факт.
Умеет ли молчать луна в овне: отвечу цитатой Фаины Раневской (не дословно): Если женщина Вас пилит - радуйтесь - Вы ей не безразличны, а если молчит и со всем соглашается - то значит ей на Вас наплевать"...
В моем случае это так... Я замолкаю только, когда теряю всякую надежду и веру, в то, что все можно исправить. Такое бывает очень редко. |
Petrana |
|
Lilena |
Petrana ,Вобщем сложно огню с водой в эмоциях, но интересно... Знаете как говорят "Нельзя понижать градус" - вот попробовав сочетания "огонь-вода" в отношениях - все остальное меркнет... Да, совершено разные Лунные стихии!.. И при этом - желание общаться все равно. Но понятно, почему... это как раз тот самый взаимный опыт, который дает возможность хотя бы как-то научиться понимать и принимать то, что не имеешь в самом себе - чувства совершенно другой по сути . Но зато, когда поймешь и хотя бы чуть-чуть научишься терпеть и понимать, и принимать ее проявления - станешь ближе к ... Истине, наверное, и человеколюбию (в принятии, а не отторжении в конечном счете разнообразия непривычных Лунных чувств других людей) Вообщем, как говорится - "миру-мир")) ... хоть это и утопия я понимаю, что все это "много рыбы", социальные установки (которые для меня были важны в молодости) - это все такая ерунда по сравнению с настоящим чувством, которое дается (мне по крайней мере) один раз в жизни, что его нужно ценить, холить и лелеять... Ох, совершенно точно Вы сказали! Прямо в точку... ВОдная же луна в процессе может надолго застрять... Если поймет, что желаемая цель в принципе недостижима - то это скорее всего навсегда. Если Луна в Рыбах ощущает - что стабильности и эмоциональной безопасности в отношениях не будет НИКОГДА - то конца этому процессу "неопределенности и неконкретики" с ее стороны тоже конца не будет никогда... Но особенность огненной луны - это быстрая регенерация: это как потеря памяти. И это её счастье ! Я замолкаю только, когда теряю всякую надежду и веру, в то, что все можно исправить. Вот ОНО - то, что полностью совпадает с в !! Именно по этой причине в и молчит в основном, так как надежды и веры ну сли-ишком мало на то, что что-то можно исправить! )) |
Petrana |
Lilena когда поймешь и хотя бы чуть-чуть научишься терпеть и понимать, и принимать ее проявления - станешь ближе к ... Истине, наверное, и человеколюбию (в принятии, а не отторжении в конечном счете разнообразия непривычных Лунных чувств других людей) Вообщем, как говорится - "миру-мир")) ... хоть это и утопия точно, все это общение и боль, и любовь така вот ведет к большему пониманию себя, и других и мира, ведет к просветлению...
Раз уж начали мы "узнавание" друг друга с прекрасной Арефьевой - поделюсь иллюстрацией - мне ее прислал МЧ после очень хорошего и близкого общения - тут се очень хорошо сказано про
текст просто про общение двух несовместимых огненно-водных лун... врось невозможно и вместе тесто...
i"ve had a fine fine time but now the moon and its strange light have put a question on the table i know you know what i mean i can see it in your eyes as they catch upon something in me that thing is trouble trouble beautiful trouble why don"t you stay i think that you should go now don"t you think that i don"t find everything about you so divine but one more moment here and i"ll be through it"s not your fault it"s not mine it"s the moon and the sweet light she brings tonight she brings trouble trouble beautiful trouble the more i try to explain the less i know it takes 1 to know one it takes 2 to tango it takes a count to 3 to fall out of time out of time out of time the ground starts to dissolve oh my love i"m in trouble trouble sweet trouble where do i go i don"t know where do i go |
Lilena |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.