В профессиональном - не уверена, образование бы надо иметь соответствующее... слишком сильная методика, ее даже психоаналитики побаиваются - никогда не знаешь, что вылезет, а с учетом бурного 20 века семейная карма у многих подиспорчена... вылезти может полный трэш, а каково клиенту узнать, что его бабка, к примеру, хотела смерти своей дочери, к примеру, потому та была большевичка (ну и в таком роде).
Так что я их в качестве клиента практикую, но в качестве специалиста - это надо все-таки спец.образование иметь.
Семейные скелеты - это то, что нам мешает жить.
Хуже нет, чем вычеркнутый из рода член семьи, он кому-то из потомков обязательно "вылезет".
То есть, абортированный ребенок, или преступник, или алкоголик - все, кого род не хочет "видеть" в своем составе (типа, стыдно и все такое), "вычеркивает" его - это всё создает проблемы потомкам.
По-хорошему, в роде все должны быть "свои", кем бы ни были.
Как говорится, "Самоса сукин сын, но он НАШ сукин сын".
Сказали спасибо: 1
Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
13 сентября 2014 (14:53)
А любовный треугольник - это ничего так себе групповая работа с семейной кармой
Все на ушах стоят, все свои приоритеты пересматривают, в прошлом копаются, в себе копаются, где же наши ценности да в чем же они заключаются, и как же нам дальше жить и на что ориентироваться... карма только в путь пережигается.
Больно только всем при этом, ну так кто сказал, что будет легко?
Galaxyalex
13 сентября 2014 (15:56)
Вокруг этого и разыгрывается вся драма человечества во все века - трудно человеку определиться, где у него "необходимое", а где "достаточное".
Это не правда. духовному человеку - нет проблем...Просто люди думают, что они очень умные и не имея должного уровня духовности сами для себя начинают это решать))) Т.е. драма заключается в том, что каждый мнит сам себя наставником)))
Европа будет Свободной!!!
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
13 сентября 2014 (16:11)
Ksusha Kalinka
Какие особенности, черты характера передаются в вашем роду из поколения в поколение. Какие из них деструктивно влияли в итоге на жизнь ( их и их детей, внуков) негативно, а какие позитивно. Проанализировав, сделать выводы и исправить это в себе. Все И тогда к вам перестанут притягиваться драматические ситуации с треугольниками
Если в роду прослеживаются проблемы - это значит, что он нуждается в потомке, который очистит его. Очищение происходит только посредством исправления/трансформации собственного поведения и переломный момент - потомок в такой же ситуации, как была у его предков, осознанно принимает решение выбрать другой вариант поведения, отказавшись от деструктивного.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Galaxyalex
13 сентября 2014 (16:34)
Какие особенности, черты характера передаются в вашем роду из поколения в поколение. Какие из них деструктивно влияли в итоге на жизнь ( их и их детей, внуков) негативно, а какие позитивно. Проанализировав, сделать выводы и исправить это в себе. Все И тогда к вам перестанут притягиваться драматические ситуации с треугольниками
Если в роду прослеживаются проблемы - это значит, что он нуждается в потомке, который очистит его. Очищение происходит только посредством исправления/трансформации собственного поведения и переломный момент - потомок в такой же ситуации, как была у его предков, осознанно принимает решение выбрать другой вариант поведения, отказавшись от деструктивного.
Я вот думаю сколько же околоэзетерических деятелей лишится хлеба насущного когда введут Клонирование
Европа будет Свободной!!!
salt
13 сентября 2014 (18:08)
потомок в такой же ситуации, как была у его предков, осознанно принимает решение выбрать другой вариант поведения, отказавшись от деструктивного.
Отказалась я от "деструктивного" поведения в первом треугольнике, не стала бороться за МЧ, невеста у него и все такое (был первый возврат узлов)... ну и получайте то же самое через 18 лет.
Какое поведение деструктивное - это тоже большой вопрос... мы не знаем в дальней перспективе, что лучше, что на пользу, а что во вред. Не всё, что выглядит как одобряемое в глазах общества, на самом деле нужно человеку. Оно может и лучше следовать сердцу, чем социальным установкам и общественной морали.
Вот такой к таким аморальным выводам я прихожу
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Гелька
13 сентября 2014 (19:52)
Если в роду прослеживаются проблемы - это значит, что он нуждается в потомке, который очистит его.salt, постою послушаю, у меня у сына 4д в , там же и , а на куспиде Прозерпина . Я с рождения веду наблюдения. Пока ничего, но ему всего 2,5 . Просто вы так описываете положение 4 дома в , что меня меня терзают смутные сомнения)), не уже ли же так все драматично. Печально как-то.
У нас в роду есть одна большая проблема, да. И возможно именно ему придется ее решить, хотя, судя по его карте, это будет ну оочень сложно для него. У меня куспид 4-го в , но большая часть 4-го дома в , так вот никогда я не ощущала ничего весовского, только один сплошной . Но, что очень важно, никаких особых скорпионских спецэффектов ВНЕШНЕ не было, вроде все было относительно спокойно, без драм и терзаний, а вот ВНУТРЕННЕ я часто себя ощущала просто на грани ада какого-то. Нда.
Allaaltin
13 сентября 2014 (19:53)
salt
Какое поведение деструктивное - это тоже большой вопрос...
мы все привыкли к стереотипам, на них одели этические нормы. Хотя их, конечно, никто не отменял. Вот тут и предлагается разобраться во всех тонкостях, не формально, а по существу. Если мы к этому готовы, конечно. И дело тут не в перспективе, что будет дальше, а в наших личных тараканах, которых мы видим в других, а в себе в упор не замечаем.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Allaaltin
13 сентября 2014 (20:10)
Однажды некто пришёл к Соломону и сказал:
- Помоги мне, царь! Моему сыну приходится делать выбор между двумя женщинами, и я не могу смотреть на его страдания.
Царь взглянул на него и ответил:
- Выбор — это не то, что мы выбираем. Выбор — это то, от чего мы отказываемся. Чем ты зарабатываешь себе на жизнь?
Ответил проситель:
- Я каменщик. Так решил мой отец.
Сказал тогда Соломон:
- Твой отец решил не так. Он решал:» А не будет ли моему сыну лучше идти учиться к плотнику?» Всякий раз, выбирая что-то одно, ты отказываешься от всего остального. Отпущенного нам времени не хватит, чтобы освоить все умения, вкусить все плоды и познать всех женщин.
Положи себе за правило всегда знать, от чего отказываешься. Это убережёт тебя от разочарований.
Всегда помни об этом, и твой путь будет чист и полон истины.
Проситель поклонился и вышел. Соломон взглянул ему вслед и прошептал:
- Но знай, что выбора не существует.
Мудрость Соломона общеизвестна, но не всегда мы прислушиваемся к чужой мудрости, полагая, что умнее нас нет никого. Мы берёмся судить обо всём и всех с высоты своей позиции. Гордыня не позволяет зачастую признать свои дилетантские знания. Даже Соломон сомневался и не делал поспешных выводов.
А ты всегда знаешь, от чего отказываешься?
Сказали спасибо: 1
salt
13 сентября 2014 (21:42)
У меня куспид 4-го в , но большая часть 4-го дома в , так вот никогда я не ощущала ничего весовского, только один сплошной
Да, у меня так же - последний градус Весов куспид, а дальше - включенный
Никогда Весов не ощущала тоже, а вот проблемы родовые - это да. И по папиной стороне, и по маминой стороне, всюду какие-то траблы, дисгармония, нездоровость. С другой стороны, ну что на этом зацикливаться, а мне вот не дает это покоя
Да и в своей семье благолепной гармонии не случилось.
никаких особых скорпионских спецэффектов ВНЕШНЕ не было, вроде все было относительно спокойно, без драм и терзаний, а вот ВНУТРЕННЕ я часто себя ощущала просто на грани ада какого-то.
ну, я тоже не могу сказать, что это прямо у нас какой-то трэш, как бывает в некоторых семьях, где есть домашнее насилие или наркотики или еще что-то в том же духе.
А вот внутреннее ощущение Вы очень точно передали.
Это, быть может, именно обостренное восприятие самой темы 4-го дома, болезненное. Может, человек с 4-м в Раке вообще бы в такой же точно ситуации сидел и радовался, как все прекрасно.
И дело тут не в перспективе, что будет дальше, а в наших личных тараканах, которых мы видим в других, а в себе в упор не замечаем.
о, тараканы - это наше всё Еще бы знать, что с ними делать. Они так просто тоже не вытравливаются.
Да и порой думаешь - а тараканы ли это, или это именно та самая внутренняя сущность, которая просто всю дорогу игнорировалась в угоду чему-то внешнему.
Сложно, в общем, все это.
Но знай, что выбора не существует.
Это дзен какой-то чистой воды
Кстати, я иногда думаю, что выбора действительно не существует. Есть судьба, надо просто иметь мужество ей следовать.
Сидишь, никого не трогаешь, примус починяешь и убежден, что жизнь твоя течет по руслу, а тут дирекционная Венера приходит на твой натальный Уран в 4-м, упр.7, а у МЧ дирекционная Венера - на натальное Солнце - и держите, кушайте с маслом, как хотите, так и выкручивайтесь. "Человек - хозяин своей судьбы" - этот тезис у меня лично под большим вопросом последнее время
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.