Задала этот вопрос в общем общем обсуждении о проработке падших, изгнанных планет, но вопрос утонул в горячем обсуждении бед и трудностей .
Итак, как прорабатывать Солнце ?
Если вспомнить хрестоматийный совет - прорабатывать через планету-управителя знака изгнания/падения. Тогда имеем следующие варианты:
1. Венера.
Стань симпатичным окружению, этаким любимцем компании, и тогда Ваши идеи, желания, мнения, предложения будут с интересом оценены и выслушаны. Как написали в той теме, жить в основном за счет Венера с возрастом уже как-то несерьезно
А в моем лично случае, при заквадраченом Асц, который у меня попадает в скромный знак - стать любимицей публики мне не просто.
Так что с Венерой непросто.
2. Сатурн.
Заработать авторитет путем труда, дисциплины, успорства. Стать действительно гуру среди компании, где хочешь, чтобы тебя услышали.
Ну ладно, с продвижением идей хоть что-то. А откуда взять чувство здорового эгоизма?
Я из-за недостатка такого часто боюсь менять ситуацию, а просто подстраиваюсь под неё. В результате жизнь может пойти совсем не по тому сценарию, как хотелось бы, я упускаю хорошие для себя возможности. И как с этим бороться?
В общем, у кого какие мысли-идеи?
kananga
11 сентября 2014 (13:56)
Milena18, а если не по знаку, а по аспектам?, если у солнца есть гармоничные аспекты - через них.Также подумала, (предположение только) - через планеты которые находятся в знаке солнца- льве, особенно если личные и в благоприятных аспектах. И еще, может,посмотреть, через управителя солнца по знаку в дирекциях, и вообще, какие там аспекты сейчас с солнцем, если гармоничные- то точно будет легче и само по себе- это укрепит солнышко.
Сказали спасибо: 1
куда ум туда и ци
sodfgkk
Very Important Person
11 сентября 2014 (13:59)
Да ладно , у меня солнце слабое но точно в след воплощении солнце будет во льве
Athena
11 сентября 2014 (14:39)
Нет никакой проработки. Проанализируйте свою карту, определите свои сильные и слабые стороны и найдите им наилучшее применение. Будьте объективны, самое главное.
Сказали спасибо: 1
f5
11 сентября 2014 (14:44)
Вообще есть идея, что в натальной астрологии нельзя рассматривать Солнце, например, как слабое, где бы оно ни было. Оно просто со своими особенностями и своими задачами.
Мое личное мнение -- прорабатывать стоит через противоположную точку (ось же). В вашем случае это Овен. Нарабатывать соответственные качества.
Milena18
11 сентября 2014 (14:48)
Milena18, а если не по знаку, а по аспектам?
Имеется , орб 8 градусов. Да, мама меня вдохновляет и поддерживает во всем.
Мое личное мнение -- прорабатывать стоит через противоположную точку (ось же). В вашем случае это Овен. Нарабатывать соответственные качества.
То есть? Можно больше конкретики? Быть резче с людьми? Спрашивать себя почаще: "а я чего хочу?" - и делать прежде всего это?
sodfgkk
Very Important Person
11 сентября 2014 (15:04)
Не нпдо стесняться своего слабого солнца
Savitri
11 сентября 2014 (15:06)
В вашем случае это Овен. Нарабатывать соответственные качества.
А что у вас с Марсом? Может он еще проблемнее , тогда вряд ли получится. Нарабатывать несвойственные качества желательно, но без фанатизма, выше головы не прыгнешь... Надо оставаться собой, чем вам не нравится весовское ? Среди Весов столько же успешных людей, сколько и у других знаков, просто у всех свое предназначение и свои методы работы. И вообще зачем рассматривать в отрыве от карты... (Знала я одну девушку с и стеллиумом в , настоящий асфальтовый каток, закатает кого угодно и не поморщится)..
Аmentet
11 сентября 2014 (15:11)
Milena18
не хватает больше решительности(колеблетесь страшно, когда решение нужно принять?), или вопрос в том, что нету (пробивной) энергии? чувствуете в себе слабость и неуверенны в своих силах?
ИМХО,
1. Используйте Меркурий для анализа (тем более, он у вас упр.ASC), дополняйте интуицией, плюс астрологию(теже хорары, анализ ситуации в отношении своего натала, прогностика и т.п.).
Спрашивайте совета у друзей, которые разбираются в предмете. Иногда "колебаться" в приянтии решения - ок. Иногда непринятие решения - есть оптимальным для решения ситуации
2. Если вопрос в энергии, - старайтесь держать себя в "ресурсе". Мама, - это, конечно, хорошо. Но, если часто опираться, своей способности не дадите совершенствоваться(? надеюсь, это не так и у вас всё гармоничо). Используйте спорт, знания по психологии. Не знаю, где ваш Марс в карте.
3. Повышайте уверенность в себе, - больше силы во вне даст реализовать)
Milena18
11 сентября 2014 (15:42)
Я уже давала свои данные на форуме, так что чего уж там: 18.10.1985, 3:23 (ректификацию делала в бесплатной программе онлайн), г. Конотоп, Украина.
А что у вас с Марсом?
Марс неплох, в 1м доме, в . В имею - управителя гороскопа, , , . Плюс в далеком соединении с .
Если б не мой , я даже и не знаю. Он - моя надежда и опора, ну и двигатель прогресса: неустанное желание преуспеть. И тем не менее, с надо что-то делать.
Знала я одну девушку с Солнце Весы и стеллиумом в Скорпион
ну я вроде как подхожу под определение Но меня жизнь часто сталкивает по работе и в жизни с жесткими типами вроде , , , - такое чувство, что меня сама жизнь толкает стать решительней и жёстче, выдергивает из комфортного окружения и вот к вышеперечисленным в компанию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.