Одна близкая мне девушка на протяжении нескольких лет влюблена в молодого человека. Я, поддавшись благородному душевному порыву, решила сделть им синастрию, и посмотреь, какие есть шансы и как их использовать. Однако, посмотрев гороскопы, с удивлением обнаружила, что нет ни одного аспека мжду планетами, отвечающими за межличностные связи. Было только один аспек. Поскольку я подозреваю, чтп у парня асцендент в Скорпионе ( из-за силы, загадочной притягательности и сексуального темпрамента), то в таком случае, его Луна будет в квадрате к ее Солнцу. И странно то, что он ей казался каким-то черезчур пассивным и безынициативным( и несерьезным - Луна-то в Водолее). С детства она провыкла к несколько иному мужскому поведению ( ведь аспект между Солнем и Луной - это столкновение между семейными стереотипами). Так что, я ей ак и ничего не сказала про гороскоп.Наверное, зацепка за эти стереотипы была очень сильной, потому и влюбилась. Ну, а парень, наверное, чувствовал себя мальчиской перед ней, волей-неволей, поскольку задействована только его Луна.
Недавно, кроме того, я подумала, что нес/частная любовь - это возможность сделать любовь менее узконаправленой, менее корыстной( все равно ведь, когда любишь кого-то, кто рядом, возникают претензии и требования) Я действительно испытывала нечто подобное, и , наверно, не только я.
Но все-таки, нес/частная любовь причинят боль, по-моему, еще и по той причине, что в некоторых людях долго живет ребенок, нуждающийся в любви и внимании. И если ему отказывают, то он чувсвут себя негодным и никому и нужным. Не знаю, у какого процента людей это так. Наверняка у большого. Знать бы, чему мы учимся в таком случае. Может, не зависеть от чужих чувств? Хоелось бы знать, и помочь страждущему человечеству
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Может стоит обратить внимание на астероиды? Если влюбленность продолжается уже несколько лет и девушку влечет к конкретному человеку, то в синастрии что-то должно обнаружиться.
Бывают ситуации, когда взаимоотношения и даже брак могут держаться на связи Юноны с Юпитером.
По легенде Юпитер овладел Юноной, превратившись в кукушку, намокшую и озябшую - Юнона пожалела птицу и укрыла своим плащем. И с тех пор Юнона является символом женской мудрости, жертвенности и милосердия. Это тот личный закон в судьбе человека, который часто формирует отношения вопреки голосу рассудка и чуству собственной безопасности.
В принципе, это тот идеальный архетип взаимоотношений, о котором мечтает каждый мужчина .
Кроме того, планеты из гороскопа мужчины могли попасть на углы гороскопа девушки. Или наоборот. – Не менее сильное влияние (а может, и более), чем при взаимодействии полярных планет.
Вторая часть вопроса – зачем человеку нужна несчастная любовь – в каждом случае ответ будет свой, отражающий конкретную ситуацию. Собственно, неразделенная любовь, это не всегда и плохо. О стимуле к творчеству, поиске себя и возвышении через страдания не буду – об этом уже много раз говорили.
Но бывает, что уход в область фантазирования является на какой-то период жизни единственным механизмом психологической защиты. Пусть девушка представит, что неожиданно чувства и влечение исчезли – что останется, и с чем она столкнется?
И если пока нет сил справляться с истинными проблемами (а до них при желании можно докопаться – просто подсознание пока блокирует этот поиск – больно), то пока пусть все остается, как есть. Появятся силы – исчезнет неразделенная любовь. Или появится новая, более счастливая.
www.facebook.com/oculus.z
Selena7
22 февраля 2003 (17:19)
Здравствуйте Лена!
Я думаю каждый человек нуждается в заботе, сопереживании и внимании, вне зависимости от возраста.А с безответной любовью это связанно не всегда.Часто безответная любовь является стремлением обрести идеал, нечто особенно ценное, хотя как правило человек с которым идеал этот отождествляется просто далёк от этого...Он имеет конечно определённые качества, соответ ствующие идеалу, но ведь ничего идеального не бывает, всё это видно на поверхности, а вот что там у него в глубине...В этой ситуации, особенно когда практически нет взаимоотношений, нужно просто попытаться открыть глаза и понять, что он или она, совсем не мечта, а обычный человек..Это трудно, но возможно.
А ваша знакомая никогда не пыталась как-то сблизится с ним, или это не получается?
А Солнце у неё где в Тельце, или Скорпионе? Не могли бы вы дать здесь их данные, очень интересно посмотреть всю синастрию.
С уважением
Анна.
Anahit
24 февраля 2003 (02:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйе, Ира и Анна
Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Я, похзалуй, во всем с вами согласна. Анна, я так же согласна с вами, чо люди влюбляются в какой-то особенный образ, а реальный человек может в некоторой степени отличаться от него. Но странно то, чо эта милая девушка ( наша родственница, три года жила с нами) относилась к парню очень критично. Он совершенно не соответсвовал к тому образу музчины, к которому она привыкла с детства, в силу воспитания и среды. Такой эффект дает поражение между Луной и Солнцем партберов, так как Луна и Солнце - это родительское установки. Но когда речь иде о мужском Солнце и женской Луне - все намного проще, так как женщине легче менятьса и уступать. Но когда наоборот - Луна музчины, то он становиться пассивным и безинициативным, а женщина волей не волей берет инициативу на себя, хотя и ждет совсем дугого. Во так вот, бывает, что влюбляюся вопреки всем предсавлениям. Наверно, в таких случаях подсознание показывает, что надо отбросить стереотипы - всякий человек хорош, в каждом есть что-то прекасное, что можно полюбить.
К сожалению, я сейчас точно не помню его дня рождения , и данные оставить не могу. Солнце у девушки в Тельце, и квадратура получается межу ее Солнцем в Тельце и его Луной в Водолее, скорее всего.
Спасибо еще раз,
Лена
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Selena7
24 февраля 2003 (16:22)
Лена привет!
Действительно все люди достойны любви! Ну а настоящая любовь не признаёт никаких стереотипов, потомучто любят не за что-то, а вопреки всему! А потом для консервативного Тельца, приверженца традиций, идеалом и мечтой является именно водолейская Луна, отрицающая условности и догмы, свободолюбивая и независимая. Противоположности притягиваются!
Мне известны Тельцы с Луной в Водолее...Это что-то, совершенно удивительное-сочетание практичности и осторожного консерватизма со стремлением эмансипации, освобождения от условностей, отрешённым романтизмом...
А активность и инициатива во взаимоотношениях определяется не только Солнцем, но и Марсами партнёров.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.