При отличной синастрии пара может расстаться через несколько лет или вовсе не быть вместе, даже при вначале взаимном желании,
если в средней карте нет показателей на долгие отношения, хороших связок. Может быть всё: взаимопонимание, романтика, желание заботиться и т.д., и т.п., но брак терпит крах.
И наоборот.
При классически-"совместимой" средней карте - пара гармонична без особых показателей синастрии и даже практически при отсутствии их.
Композиты дольше строить, потому использую их редко (по привычке делаю вручную, программа строит только средние карты), но они, зачастую, очень похожи на средние.))
Самую интересную среднюю карту, где уж слишком много связей, так и не удалось испытать на деле: "за дальностью расстояний".
Но это тот случай, когда случилось что-то вроде дежа вю (не помню точно: какие-то видения и странное состояние) только от того, что впервые зашла на его страницу на сайте). В жизни так и не виделись.)))
Сказали спасибо: 1
Знаки-злюки
Геката75
1 октября 2014 (21:49)
Petrana, спасибо! У меня были очень глубокие отношения с огненным человеком, хотя сама я вода...у него, правда, луна и венера земноводные. Было много чего, но вот у меня через 3г страсть пошла. Муж - земля. Вот еще нарисовалась интересная совместимость с земляным человеком и по синастрии, и по средней, и по композиту. Сильное влечение, хотя особо аспектов страсти и нет. Но есть везде связи по луне и солнцу. До этого думала, что мне нужны только огненные мужчины.
Vedara, а какие Вы рассматриваета аспекты в средней как брачные?
Я строю средние и композиты на astrotheme.com
17.11.75, 10:40, Киев
Vedara
1 октября 2014 (22:55)
Я не оригинальна: рассматриваю средние по общепринятым канонам.
Думаю, крепкие супружеские пары предыдущих поколений создавались, нередко, без особо пылких чувств, которые только мешают в партнерстве... (Это - синастрии.)Зато при наличии классических связей в средней карте. Солнце-Луна в гармонии, наверное, важнее всего.
Знаки-злюки
Vedara
1 октября 2014 (23:14)
Солнце в соединении с Белой Луной в средней: мужчина будет терпеть всё, иногда и это может быть укреплением союза.
Знаки-злюки
Petrana
2 октября 2014 (00:07)
Геката75
я тоже раньше думала, что мне огненные мужчины нужны - ДС то у меня во льве и женские все в огне - какого еще рожна как не огня мне нужно) И вот попробовав 3 поняла, что ну их, огненных. Мой водный они не устраивают)
Но, конечно, все в комплексе работает. Просто стихии я долго не считала очень важными, мол аспекты есть гармоничые и хорошо. А потом на личной шкуре поняла, что не все так...
Vedara а Вы по средней или по композиту можете описать формат отношений?
Мне просто всегда было интересно попрактиковаться, мол, Вы мне даете среднюю или композит - я Вам свой анализ (не зная отношений).
Такое с близкими пробовала - вроде получается, но я ж их знаю) А вот просто только карта - без людей, вот интерсено тогда.
Но вот и в длительных отношениях - не заметила, чтобы обязательно нужен был аспект, бывает и без них все долго
Vedara
2 октября 2014 (09:38)
Но вот и в длительных отношениях - не заметила, чтобы обязательно нужен был аспект, бывает и без них все долго
Я где-то писала "обязательно нужен был аспект"?
"Солнце-Луна в гармонии, наверное, важнее всего". ИМХО
Живут и на других аспектах, один, например, любит, другой занят детьми, дети вырастают, а тут и старость - идти некуда.)) Имеет значение, насколько планеты в средней резонансны натальным картам партнёров. Порядочность, воспитание партнёров играет роль (но только при наличии подтверждения в средней), страх что-то менять, робость перед миром, неумение жить одному, да мало ли (см личные гороскопы), - всё это склоняет людей оставаться вместе.))) Если композит без аспектов светил, они просто живут рядом.) Не утверждаю, всего лишь "наблюдения" по теме.))
можете описать формат отношений?
Получалось "вслепую" удачно, но не по средней, а по 2-м гороскопам в совокупности, средняя показывала не столько взаимоотношения, как "судьбу" пары в целом.
Знаки-злюки
Лайт
Light
2 октября 2014 (10:14)
Очень часто присутствует аспект солнце-меркурий точный, если так то неплохо иметь такой аспект во "взрослом состоянии" умение договориться, что иной раз не менее важно чем любовь.
В композите не так все просто , это техника ГША , там играют значение больше не знаки, стихии , а дома, или оси домов и аспекты , кратные 45, также там еще много других фишек. Думаю в средней можно аспект соединения брать и через знак для солнца и луны, но орб поменьше - до 4-5, а в одном знаке до 8 -точно.
При соединении солнце - венера больше выделена роль мужчины, он "излучает" любовь, с другой стороны он и "капризничает" больше. При луне-венере - тоже, только с женщиной, ее роль как женщины абсолютно уверена и гармонична, также как она уверена в привязанности мужчины к ней. Если брать энергии между планетами партнеров, то скажу такую мысль.....композит как бы изживает себя (ИМХО ИМХО) с течением времени акценты, силы энергий планет изменяются, затираются, либо становятся обычными. Но если к двухмерному положению планет в композите приложить время, получится 3Д картинка . Средняя это те зарубки которые поставила судьба (звезды) перед людьми, при близком взаимодействии они достигают и тут вот интересна трактовка. Есть люди - самодостаточные, ловящие кайф от жизни, сексуальные и социально адаптированные, вот и смотрим пару насколько она счастлива!!! это и есть вечный двигатель (пока ествно живет пара)насколько люди счастливы друг с другом. Нет ли пустот, нет ли неравномерного распределения энергий, счастливы ли оба. Кому больше дается благ и внимания!! Да все надо смотреть....Но если есть аспект, соединение очевидней всего солнце-луна то это будет вечная тяга друг к другу, естественная и простая, вот есть и все. Это когда мужчина и женщина прислушиваются и главное чувствуют друг друга.
Часто видела когда нет аспекта. А, например, аспектирована венера - ураном, плутоном, луной. То женщина обладает и силой и страстью и нежностью, как она это делает? мужчине невдомек но ему нравится она, хоть он и не понимает женщину. Если есть аспект марс-солнце - мужчина прямо крайне проявлен как мужчина, он вознесен на пьедестал мужественности, добытчика и тд....женщина намеренно делает это, хоть и не понимает мужчину. Они играют оба прекрасные роли...особенно когда нет связи между разнополярными элементами. Они довольны судьбой оба и не мешают жить друг другу, понимаете...тут нет вмешательства и взаимовлияния что ли.....При аспекте солнце-луна быт никогда не съест пару, оба будут участвовать в жизни, интересы будут общие, луна прилепляется к солнцу и можно сказать пылинки с него сдувает. Она в тени солнца, но самый преданный поклонник. Если подтверждается аспектами венеры (от нептуна, плутона) - это сила любви, если от сатурна - то это вечность в любви . Если марс безаспектный, то можно наломать дров, сделать не те поступки, любить, но сделать больно и т.д. выход энергии для марса найти трудно и это может стать стопором, если не осознается. ВОт у Делона и Шнайдер не было аспекта у марса в средней и они расстались, жестко, безумно, бросил Делон....Кстати сильная средняя, но Делон был слишком молод. Он же и сожалел о Роми после ее смерти и осознавал свою "виновность" в ее неудачах и он же и похоронил на свои деньги ее, собственно уже чужую.
salt
2 октября 2014 (10:25)
А если в средней (а в композите )?
Каждый судит с колокольни собственного натала
Лайт
Light
2 октября 2014 (11:26)
всего чего касается венера , она смягчает украшает, разговоры хорошие, приятные, эстетство гармоничное в проявлениях. и дальше по дальнейшей аспектации. Именно о болтливости говорит например
Уран - это хлопать дверью, либо делать неожиданно. Чувства могут плыть только в атмосфере свободы, меняться и трансформироваться, вот эту видимость свободы хотя бы надо соблюдать. Секс неожиданный, но всплесками, люблю-не люблю и т.д.
salt
2 октября 2014 (11:36)
всего чего касается венера , она смягчает украшает, разговоры хорошие, приятные, эстетство гармоничное в проявлениях.
Верно, есть такое. Но в средней ничего больше к Венере нет, что меня несколько печалит. А само соединение - в 12 доме.
Зато есть точный секстиль
А в композите -
Уран - это хлопать дверью, либо делать неожиданно. Чувства могут плыть только в атмосфере свободы, меняться и трансформироваться, вот эту видимость свободы хотя бы надо соблюдать. Секс неожиданный, но всплесками
В моем случае - обоюдная любовь с первого взгляда (т.к. от имеется оппозиция к ), причем в карте композита только и находятся в обители ( , ), то есть, по цепочкам управления все замыкается на них. Если цепочки имеют значение в композите.
Секс бурный Вообще отношения более чем волнующие. Из области "колбасит".
...Про Луну и Солнце.
Встречался композит долгого брака без аспектов Луны и Солнца, и даже без аспектов Венера-Марс. Но я не могу сказать, что это хороший брак. Люди живут вместе вовсе не по причине любви, влечения, а такой чисто себе брак потому что однажды поженились, а развестись духу не хватило.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.