Liana, было дело хотела быть благодетелем - раньше не могла отказать на призывы о помощи, неслась по зову как тот моряк дальнего плаванья. Жизнь научила мама не горюй такое кидалово устроила, что перестала доверять всем и вся. Всем отказываю, без разницы, всегда нет и не колышет, свои проблемы никому не навязываю, чужие не интересуют. Легче стало жить
Сказали спасибо: 1
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
4 октября 2014 (00:59)
Ленхен
Как вы считаете, на АСЦ у нее положение знАчимое?
Например, люди иногда вас воспринимают "криво", через призму своих комплексов, или наоборот, слишком много на вас вываливают симпатий, страхов, в общем - эмоций? Или этого нет?
Думаю, что положение конечно значимое, но не такое критичное, как пишут в большинстве источников
Раньше было до слез обидно, что меня воспринимают совсем не так, какой я себя чувствую. При чем смешно то, что я сама себе чувствовала хуже по своим моральным качествам и поведению, чем люди обо мне говорили и меня воспринимали... Иногда просто бесило то, что меня идеализируют и это всегда очень давило (раньше было даже такое, что специально делала вещи, которые ни в какие рамки не укладывались, чтобы доказать, что я далеко не ангел Слишком эмоциональное отношение (некоторые после первой встречи начинают обнимать-целовать, а мне с моим рачьим АСЦ это иногда сложно дается ) и избыток внимания есть и сейчас, но я уже привыкла и плюс, есть возможность сбежать от этого внимания и побыть в тишине и спокойствии
Custos meus mihi semper.
Ленхен
4 октября 2014 (10:00)
Elena_Dnepr
Раньше было до слез обидно, что меня воспринимают совсем не так, какой я себя чувствую. При чем смешно то, что я сама себе чувствовала хуже по своим моральным качествам и поведению, чем люди обо мне говорили и меня воспринимали...
То есть если предположить, что Лилит является искажающей линзой, каждый видел в вас что-то свое собственное? Или что-то одно все видят, но - ваше?
Может, это как "слепое пятно", которое наоборот, не видите вы в себе? Пардон за въедливость, действительно, очень интересно.
У меня есть знакомая с Лилит на АСЦ. Я ей восхищаюсь, как старшей подругой(хотя дружбой виртуальное общение не назовешь, но все-таки) - умна, привлекательна, деятельна, способна.
Замечательный таролог,пишет великолепные статьи(читала я сама), заканчивает книгу(пока не видела), работает директором школы, рукодельничает.
При этом на нее постоянно навешивают все больше и больше обязанностей, считая, что она в состоянии решить ВСЕ вопросы. И вот когда она, устав, сетует на это в переписке, первая моя реакция:
- Но ведь ты действительно сможешь!
Я свою первую реакцию пропускаю, стараюсь сосредоточиться не на своем восприятии, а на том, что человек пишет о своей усталости и хочет в первую очередь понимания, а уже потом - поддержки.
Но я действительно уверена, что она может то, что многим не по силам.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
4 октября 2014 (10:10)
Cinnamon girl
От родителей было всегда много давления (ну, по крайней мере, так это воспринимала и воспринимаю ), во взрослом возрасте я стала активно протестовать.
У меня есть пример Лилит на IC(Сатурн , родители активно вмешивались в жизнь ребенка, а в зрелом возрасте не перестали активничать, но уже в плане отдачи, им нужна помощь.
Причем это не только гм... "вредность характера", а именно потребность в помощи, практически недееспособность, хотя и эмоционального паразитизма немало. То есть как бы родителей в жизни человека получается с перебором, "слишком много", поэтому в социальной и семейной жизнь не совсем ладно было, пока не пришло осознание, что нужно ставить эмоциональные границы.
После этого появилось ощущение "своей собственной жизни".(С) - цитирую дословно.
Помимо Лилит(она все-таки один из показателей, но далеко не основной) - синастрические оппозиция Сатурна матери к Луне ребенка, и квадрат Сатурн-Сатурн с отцом.
Elena_Dnepr
4 октября 2014 (10:47)
Ленхен
Или что-то одно все видят, но - ваше?
Может, это как "слепое пятно", которое наоборот, не видите вы в себе?
судя по тому, что все и близкие и тех, кого мало знаю, говорят об одном и том же, то возможно, действительно я не вижу чего-то
При этом на нее постоянно навешивают все больше и больше обязанностей, считая, что она в состоянии решить ВСЕ вопросы.
похожая ситуация))меня воспринимают многие, как какого-то волшебника, который по взмаху палочки все их проблемы решит не особо напрягаясь. Я тоже занимаюсь Таро, Ленорман, рунами славянскими, Рейки, пишу диссертацию по социальной философии (мы с Вашей подругой в чем-то похожи)
Но я действительно уверена, что она может то, что многим не по силам.
подруги вот так же воспринимают (например, если обосновывая из того, что человек может сделать или добиться привожу, как наглядный пример себя, то идет ответ "В том, что ты можешь никто не сомневается, приведи в пример обычного человека"
Custos meus mihi semper.
Перепелка
4 октября 2014 (14:37)
По теме возник вопрос. "слабые места. ест над чем работать"
Первичная задача найти эти слабые места. С переменным успехом можно выделить что-то конкретное, если в дебри не уйти, а вот в реальной адекватной оценке что присутствует, а что нет лично я сомневаюсь.
Вторая задача над этим работать. Как над этим работать? Переучивать чему-либо говорят сложная задача, но еще более сложная найти способы работы(методики, подход)
Вот я потрепалась на уровне бла бла о своей Лилит и что мне это дало? Понятно стало откуда пристрастие учиться, откуда "обязательство" постоянно говорить. А вот что с этим теперь делать?Ну можно прекратить учиться и устроить постные дни с игрой в молчанку-это антипод поведения, но что-то по ощущениям пользы от этого мало. Это я к тому что может есть смысл рассмотреть, проанализировать как у сторонних Лилит проявляется и какие методы они применяют-работают ли они.
А может еще лучше попробовать решение через аспект поискать?
Elena_Dnepr
4 октября 2014 (14:57)
Перепелка
сколько теорий пересмотрела по данному вопросу и по моим наблюдениям на "ура" работает проработка Лилит через управитель знака, оппозиционного к знаку, в котором Лилит находится.
например: моя в ,оппозиционный знак , соответственно управитель. Когда максимально вкладываюсь в во в 3 Доме, то Лилит куда мягче становится и понятнее, что с ней делать
Custos meus mihi semper.
Ленхен
4 октября 2014 (16:12)
Перепелка
Вторая задача над этим работать. Как над этим работать?
Отслеживать проявления искажений знака, где находится Лилит. И смотреть качества противоположного знака, стараясь придерживаться их.
Через управитель противоположного не пробовала, у меня в 12 доме и бьет Луну. Есть над чем подумать, кстати.
Перепелка
5 октября 2014 (01:12)
Перепелка
сколько теорий пересмотрела по данному вопросу и по моим наблюдениям на "ура" работает проработка Лилит через управитель знака, оппозиционного к знаку, в котором Лилит находится.
например: моя в ,оппозиционный знак , соответственно управитель. Когда максимально вкладываюсь в во в 3 Доме, то Лилит куда мягче становится и понятнее, что с ней делать
Значит моя через или тот же в 9м доме или ретро (мой в 4 доме)
Получается что изгнанный в том же 9 доме, на мой взгляд имеет те же грехи что и
Хотя может это одна "работа" в одной сфере, в моем случае учиться и учиться продолжать(расширять) .
Прочитала, что мне полезно систематизировать информацию и я стараюсь, но реально безобразие одно в системах навожу, сама так всё усложняю что теряю логические связи(как пример ведение электронных документов)
Пожалуй с этого начну-систематизирую свой бардак-надеюсь.
Гелька
5 октября 2014 (07:48)
Написала, но потом передумала . Переформулирую и опять напишу, позже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.