с родными (папа мама брат сестра) полное отчуждение, это семейное такое, жили дома впятером в детстве, а ощущение, как дом пустой, все по комнатам сидят. Никто не собирается за столом утром, никто не спросит как дела и тд. Гости редко. Только новый год и день рождение собирались и то, не сказать что прям тепло было.
папа вообще в себе закрытый
мама
регулярно получала от нее жало по всем пунктам
никогда я не слышала в свой адрес комплимента или похвалы от мамы, кучу комплексов заимела к 20 годам
она много для нас делала физического (всегда готовила, убирала, на кружки отдавала, в институт помагала устроится и тп.) но в эмоциях 0
никакой поддержки никогда ( )
при этом с подружками по телефону ля-ля
в 20 я убивалась по этому поводу, хотелось совершенной семьи где все душевно и тепло (при моей в 3м доме)
а тут полная холодная отчужденность
реально были депры. И смотрела на подружкиных мам и пап, и еще обиднее было.
на все всегда я получила укоры, чего-то добьешся - не похвалят, хоть из кожи вон вылези, а ведь хотелось же! По детски и угодить и порадовать
ну что ж
потом я подумала ну и хрен с ним
и нашла поддержку в себе и в друзьях! то есть мое окружение это друзья и знакомые, там я нашла все что хотела (см. пост выше который)
лучше стало когда я уехала из дома
мне лучше
и ушли все комплексы мои постепенно
сейчас я пока временно живу в родном доме тоже
но знаю, что скоро перееду
когда я вышла замуж и уехала, я года 2 не звонила маме, так сильны были мои обиды. Даже к моей свадьбе все отнеслись абы как, всем было фиолетово. Через 2 года мама начала звонить сама, типо почему я не звоню и не приезжаю.
когда например я купила кв, приехала домой и сказала - мама, смотри, сделка прошла я св-во получила - она мне сказала: нашла чем хвалится, какая кабала у тебя! (ипотека)
ну в общем все в таком роде
я уже не обижаюсь, воспринимаю как данность
а раньше очень сильно задевало
если мама ищет поддержки помогу
может у кого-то хуже конечно, но вот я сейчас все вспомнила это, а так уже подзабыла что было )
Дамаск
миру мир
9 октября 2014 (19:57)
Miracle
как много у нас общего, в смысле семейных отношений, как я Вас понимаю.....
Sosedka
пусть всегда будет солнце
9 октября 2014 (20:07)
darisha,
а если проблема с родственниками, то от них тоже можно уйти...вот как Miracle пишет, и у меня все было так же, не общалась со своими 2,5 года вообще, без звонков и встреч. Потом они сами стали налаживать контакт и впервые стали интересоваться моими потребностями и моими эмоциями, впервые по-человечески.
impulsive_li
9 октября 2014 (21:12)
Miracle, нас четверо. мама папа сестра младшая и я. мама , папа с сестрой . папа и мама очень тяжелые люди. когда 5 лет жила одна чувствовала облегчение. сейчас вместе живем, тяжело временами.
у меня мама всегда закрытый человек, может сама провоцирую на это. у неё постоянные перепады настроения, которые очень сильно отражались на мне. поддержка есть, но веры в меня нет. всегда говорит ты не то делаешь не туда идешь, не тем руководствуешься. постоянно проезжается по моей внешности. когда училась в школе всегда говорила что я нигде ничего не займу в олимпиадах. в университете все почти 5 лет я только и слышала что не смогу устроиться на работу. вообщем постоянное какое то зудение, которое сводится к тому что чувствую себя недостойной всего. что жизнь должна быть тяжелой и ничего легкого в ней нет или не будет.
мечтаю съехать. дома постоянный контроль.
Julsi
9 октября 2014 (21:49)
darisha31
Конечно, мы не знаем Вашей жизни, но что-то можем понимать по аналогии. Например, Miracle написала о своей семье - у меня все показатели другие, полностью расклад другой, но ... тоже были проблемы с родственниками. К счастью, сейчас они не то, чтобы решены, но знания астрологии вкупе с жизненным опытом дали мне возможность ко многому относиться проще. Плюс у меня свои дети, своя семья - то, что я дочка уже давно не так важно, фокус сместился.
Я понимаю, что Луна у Вас все-таки в 8-м. Последние 5 градусов 7-го считаются уже 8-м.
darisha31
9 октября 2014 (22:06)
Надеюсь, все наладится, когда пройдут транзиты. Все равно они жизнь здорово осложняют. у меня в 30 гр. 7 дома, на куспиде 8-го. стоит в 7 доме и управляет 8-м.
Julsi
9 октября 2014 (22:16)
С одной стороны, да, транзиты пройдут, будет легче. С другой стороны, появятся какие-нибудь другие транзиты...
Вот у меня уже "ваши" транзиты прошли, зато через несколько лет будет . И это не говоря о том, что и в каких домах будет за эти годы...
Для меня самой очевидно, что нужно генерировать источник счастья в себе. Конечно, когда жизнь прижимает, это особенно трудно, кажется почти невозможно. С другой стороны, если этому не хотеть учиться, то и в хороший период можно найти много поводов для недовольства.
Сказали спасибо: 1
Miracle
9 октября 2014 (22:33)
но знания астрологии вкупе с жизненным опытом дали мне возможность ко многому относиться проще
определенно ключевое
darisha31
10 октября 2014 (07:39)
Julsi, источник счастья в себе нужно генерировать, создавая вокруг себя счастливую реальность. Пока нет возможности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.