Форум на ОКУЛУС

Тема 32742, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
salt
     10 октября 2014 (08:27)

Miracle

не грустите! Я вас тоже очень хорошо понимаю.

Мне уже под 40, а я никак не могу примириться с некоторыми мыслями о своей семье. И детские обиды, комплексы - они никак не изживаются.

Знаете, как говорят "Все мы родом из детства".

Могут помочь семейные расстановки по Хеллингеру. Только они бывают очень болезненными.

У Хеллингера есть очень хорошие мысли:

"Почему у нас так часто возникают трудности с нашими матерью и отцом? Они слишком велики для нас. Мы не можем выдержать их величия, и особенно - величия нашей матери. И поэтому, чтобы справиться с их величием, мы иногда их обвиняем, очень часто - в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы они были другими. В каком-то смысле, когда у нас есть такие пожелания, мы желаем, чтобы наша жизнь была другой. И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой, чтобы она была в каком-то смысле более легкой, и таким образом мы перестаем быть в согласии с более глубокими силами, поддерживающими жизнь. Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь; легких жизней не бывает; легкая жизнь очень скоро прекращается. Те, кто живут легкой жизнью или хотят вести легкую жизнь, отрезаны от основополагающего движения Духа-Разума, который проявляет себя в жизни, и в нашей матери, и в нашем отце. "

или вот (упражнение для медитации):

"И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты - моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты - моя мать; моя мать - такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».

Каждый судит с колокольни собственного натала
Julsi
     10 октября 2014 (10:41)

darisha31

А как Вы думаете, счастливая реальность создается? Не понимаю, что значит, нет возможности?

Кроме Вас никто не понимает, а Вы пока не объяснили.

darisha31
     10 октября 2014 (11:06)

Julsi, в моем понимании счастливая реальность - это работать, где нравится, быть с любимым человеком, жить, где тебе хорошо и общаться с теми, с кем тебе хорошо. Возможно, все вместе - это слишком уж сладко. Значит, иметь хотя бы 1-2 пункта. У меня нет возможности пока ни на один пункт. Сидеть и говорить себе: "Все хорошо, я счастлива" - как-то не помогает.

Я объясняю окружающим. Мне говорят: если б все было действительно плохо, ты бы давно убежала. А раз сидишь, значит, все устраивает. Разговор окончен. Но у меня сильно выражен , я прирожденный аскет и в то же время псих ( ). И не могу убежать от своего долга и ударов судьбы, чтоб "стать счастливой". Конечно, никто не виноват, что я так живу, кроме меня. Но даже и мне нужны добрые слова поддержки

Дамаск
миру мир
     10 октября 2014 (11:51)

Дариша

поддержка нужна всем, даже тем, кто считает себя сильным, таковы мы-люди

у меня тоже сатурн (он в 1)- все сношу и терплю

луна скорпова (в 8) упр.4 и 5 - эмоц.сама себя съедаю

с возрастом приходишь уже к осознанию себя и принятию себя какая есть, а это уже, как я считаю, счастье

посему прими мою искреннюю поддержку, улыбнись себе и скажи "какая я несчастливая счастливица, такая необыкновенная, единственная и неповторимая"

по теме, нашла у себя такие транзиты:

когда плутон (упр8) встал на луну, да еще с юпитером (2-м упр.8) да на затмении - случился первый секс

когда встал на марс (в 8)- прыгнула с парашютом

на МС - разрушила карьеру

сейчас к венере подходит (в10)- ХЗ??? жду

сатурн на луне был 1985г. училась в 8-м классе(выпускной) + в муз школе экстерном два класса заканчивала, видимо нагрузка была сверхмеры, стрессового ничего не припомню

а на солнце когда встал - работала как обычно, усердно, тоже особо не отметился

удачи тебе и всего прекрасного

darisha31
     10 октября 2014 (12:05)

Дамаск, спасибо, и Вам удачи

Julsi
     10 октября 2014 (16:19)

darisha31

Дай Б-г, все наладится.

Иногда приходится терпеть, это всех касается, не только козерогов или .

Будет и на твоей улице праздник.

darisha31
     10 октября 2014 (16:31)

Julsi, спасибо, надеюсь

lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
     10 октября 2014 (18:33)

darisha31, привет!

Все будет хорошо!

У меня сейчас уже пару месяцев, сразу после этого перейдет на ....

2 параллельных ситуации:

1) Ну что я могу сказать, в личной жизни это проигрывается тяжело в эмоциональном плане: меня учат не судить других людей по себе, быть терпимой, принимать все как есть, отбросить свои ожидания и страхи и полностью СЛЕПО доверится мирозданию, ничего не пытаясь контролировтаь. Очень много работы на тему Эго, сначала шло через злобу,гордыню и ненависть "ах, они какие, не понимают, кто находится перед ними, как они посмели, как они не видят меня"( у меня в падении в , потом перешло в более конструктивное русло "ну ок, значит так надо, поживем увидим, но как я могла сама подписаться на этот урок ума не приложу, и тихо возмущаюсь"...Сейчас через слезы, сопли, боль все дочищаю. Покой нам только снится, рукава засучила. Готова и дальше к кропотливой работе над собой и своими амбициями в любви

2) В работе зато повысили, дали должность высокую и ответственность. Тяжело приходится, пыхчу. Но статус в своих глазах возрос, как только власть дали.

Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
darisha31
     10 октября 2014 (20:59)

lollo69, спасибо Сочувствую.

Miracle
     10 октября 2014 (22:25)

salt

спасибо!! я уже не грущу правда!

вот уже все ровно спокойно

кстати

И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой

вот это мне кажется очень точным

идет именно отвержение себя когда родителей не принимаешь, потому что когда я себя приняла то и их приняла такими как есть

ведь если бы было по другому, то я не была бы такой как сейчас - а сейчас мне все очень нравится во мне. И это пришло через борьбу и преодоление. Изначальная гармония не дала бы такого.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере