Мне уже под 40, а я никак не могу примириться с некоторыми мыслями о своей семье. И детские обиды, комплексы - они никак не изживаются.
Знаете, как говорят "Все мы родом из детства".
Могут помочь семейные расстановки по Хеллингеру. Только они бывают очень болезненными.
У Хеллингера есть очень хорошие мысли:
"Почему у нас так часто возникают трудности с нашими матерью и отцом? Они слишком велики для нас. Мы не можем выдержать их величия, и особенно - величия нашей матери. И поэтому, чтобы справиться с их величием, мы иногда их обвиняем, очень часто - в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы они были другими. В каком-то смысле, когда у нас есть такие пожелания, мы желаем, чтобы наша жизнь была другой. И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой, чтобы она была в каком-то смысле более легкой, и таким образом мы перестаем быть в согласии с более глубокими силами, поддерживающими жизнь. Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь; легких жизней не бывает; легкая жизнь очень скоро прекращается. Те, кто живут легкой жизнью или хотят вести легкую жизнь, отрезаны от основополагающего движения Духа-Разума, который проявляет себя в жизни, и в нашей матери, и в нашем отце. "
или вот (упражнение для медитации):
"И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты - моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты - моя мать; моя мать - такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».
Сказали спасибо: 2
Каждый судит с колокольни собственного натала
Julsi
10 октября 2014 (10:41)
darisha31
А как Вы думаете, счастливая реальность создается? Не понимаю, что значит, нет возможности?
Кроме Вас никто не понимает, а Вы пока не объяснили.
darisha31
10 октября 2014 (11:06)
Julsi, в моем понимании счастливая реальность - это работать, где нравится, быть с любимым человеком, жить, где тебе хорошо и общаться с теми, с кем тебе хорошо. Возможно, все вместе - это слишком уж сладко. Значит, иметь хотя бы 1-2 пункта. У меня нет возможности пока ни на один пункт. Сидеть и говорить себе: "Все хорошо, я счастлива" - как-то не помогает.
Я объясняю окружающим. Мне говорят: если б все было действительно плохо, ты бы давно убежала. А раз сидишь, значит, все устраивает. Разговор окончен. Но у меня сильно выражен , я прирожденный аскет и в то же время псих ( ). И не могу убежать от своего долга и ударов судьбы, чтоб "стать счастливой". Конечно, никто не виноват, что я так живу, кроме меня. Но даже и мне нужны добрые слова поддержки
Дамаск
миру мир
10 октября 2014 (11:51)
Дариша
поддержка нужна всем, даже тем, кто считает себя сильным, таковы мы-люди
у меня тоже сатурн (он в 1)- все сношу и терплю
луна скорпова (в 8) упр.4 и 5 - эмоц.сама себя съедаю
с возрастом приходишь уже к осознанию себя и принятию себя какая есть, а это уже, как я считаю, счастье
посему прими мою искреннюю поддержку, улыбнись себе и скажи "какая я несчастливая счастливица, такая необыкновенная, единственная и неповторимая"
по теме, нашла у себя такие транзиты:
когда плутон (упр8) встал на луну, да еще с юпитером (2-м упр.8) да на затмении - случился первый секс
когда встал на марс (в 8)- прыгнула с парашютом
на МС - разрушила карьеру
сейчас к венере подходит (в10)- ХЗ??? жду
сатурн на луне был 1985г. училась в 8-м классе(выпускной) + в муз школе экстерном два класса заканчивала, видимо нагрузка была сверхмеры, стрессового ничего не припомню
а на солнце когда встал - работала как обычно, усердно, тоже особо не отметился
удачи тебе и всего прекрасного
darisha31
10 октября 2014 (12:05)
Дамаск, спасибо, и Вам удачи
Julsi
10 октября 2014 (16:19)
darisha31
Дай Б-г, все наладится.
Иногда приходится терпеть, это всех касается, не только козерогов или .
Будет и на твоей улице праздник.
darisha31
10 октября 2014 (16:31)
Julsi, спасибо, надеюсь
lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
10 октября 2014 (18:33)
darisha31, привет!
Все будет хорошо!
У меня сейчас уже пару месяцев, сразу после этого перейдет на ....
2 параллельных ситуации:
1) Ну что я могу сказать, в личной жизни это проигрывается тяжело в эмоциональном плане: меня учат не судить других людей по себе, быть терпимой, принимать все как есть, отбросить свои ожидания и страхи и полностью СЛЕПО доверится мирозданию, ничего не пытаясь контролировтаь. Очень много работы на тему Эго, сначала шло через злобу,гордыню и ненависть "ах, они какие, не понимают, кто находится перед ними, как они посмели, как они не видят меня"( у меня в падении в , потом перешло в более конструктивное русло "ну ок, значит так надо, поживем увидим, но как я могла сама подписаться на этот урок ума не приложу, и тихо возмущаюсь"...Сейчас через слезы, сопли, боль все дочищаю. Покой нам только снится, рукава засучила. Готова и дальше к кропотливой работе над собой и своими амбициями в любви
2) В работе зато повысили, дали должность высокую и ответственность. Тяжело приходится, пыхчу. Но статус в своих глазах возрос, как только власть дали.
Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
darisha31
10 октября 2014 (20:59)
lollo69, спасибо Сочувствую.
Miracle
10 октября 2014 (22:25)
salt
спасибо!! я уже не грущу правда!
вот уже все ровно спокойно
кстати
И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой
вот это мне кажется очень точным
идет именно отвержение себя когда родителей не принимаешь, потому что когда я себя приняла то и их приняла такими как есть
ведь если бы было по другому, то я не была бы такой как сейчас - а сейчас мне все очень нравится во мне. И это пришло через борьбу и преодоление. Изначальная гармония не дала бы такого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.