Ну вот если честно, я не очень понимаю , хотя у меня в натале он секстиль к Луне.
Вот понимаю, с которым в соединении, а не особо.
Никакой особо кипучей энергии во мне нет, наоборот - я быстро возбуждаюсь и так же резко выматываюсь. Хотя меня иногда близкий человек называет "птица Феникс", мол, вчера была в полном упадке, а сегодня бодра-весела, но я внутри себя как-то не очень ощущаю "витальность".
Сейчас в секстиле к моему натальному . Несмотря на кучу непростых других транзитов и перемен в жизни, они меня из колеи не вышибают. Хотя ли это, или просто оптимизм стрельцовской Луны?
В период, когда в символических дирекциях был в , действительно был подъем, какая-то очень сильная уверенность в себе. Работала тогда очень много.
В прогрессиях:
на квиконсе Луны и Плутона умерла бабушка (еще Нептун был задействован)
на трине Луны и Плутона умер дедушка (и тоже +Нептун)
Плюс было в прогрессиях еще несколько аспектов Солнца и Луны к Плутону, но убей не помню, что там было (видимо, ничего особенного)
в 3-м доме - я умею убедительно вещать . В детстве были логопедические проблемы и не самая хорошая, мягко говоря, школа.
Возможно, именно секстиль Луны с Плутоном показывает мою властную мать.
Возможно, ему же обязана тем, что иногда меня называют "ведьмой" - в том смысле, что я (когда "в ударе") "привораживаю" к себе внимание.
Каждый судит с колокольни собственного натала
mashina
10 октября 2014 (09:28)
О! Я это очень люблю! На тр. нат. я поняла, как себя чувствуют примерно люди с таким натальным положением. Могу посочувствовать Когда транзит прошёл - перекрестилась.
На тр. гармонично к нат. я тоже прониклась этим оптимизмом и ощущением моря по колено. Вот, - думаю, - чёртовы везунчики, отхватили на всю жизнь божьей Благодати
тр. нат. - бетонная плита. В общем да - метод рабочий.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Eka
10 октября 2014 (09:58)
Rey Одно - когда вы прочитали о астрологическом положении в книге, совсем друге - когда на своей шкуре это положение ощутили. -да,да, я о том же:к примеру, позитивные аспектарные связки и часто трактуют как секс. "озабоченность", но переживая подобные транзиты я понимаю, что это несколько другое: внутри тебя заводится мощнейший двигатель, и желание "причинять любовь", гармонизировать, обновлять всё и вся, повышенный тонус, позитивная самооценка... Действительно, таким людям позавидуешь, если у них это в норме, пусть и в силу привычки не так обостренно ощущается... Совершенно недавно наблюдала одну из учительниц в школе у дочки: - беженка, потеряла Всё, с 2 детьми на квартире, а оптимизма и позитивной энергии, веры в лучшее Хоть отбавляй!! Вот, пережив недавно подобный транзит, я Всё о ней поняла, а до этого смотрела и думала- может, она на транквилизаторах сидит... Так же, когда транзитные квадраты, оппозиции и - после склочного дня понимаешь: ёмаё, да таких людей и винить трудно... Прям Ниоткуда эта психанутость накрывает...
Сказали спасибо: 1
л.шмидт
10 октября 2014 (10:03)
можно ли по ощущениям транзитов понять, как чувствуют себя люди с данными Натальными "штуками?"
ИМХО нет. У каждого будут свои нюансы, детали и вообще частный случай
Сказали спасибо: 1
salt
10 октября 2014 (10:06)
В общем да - метод рабочий.
Мне вот трудно разобраться, что к чему - потому что и в соседних знаках и одинаковых градусах.
Оттого многие транзиты срабатывают так: если секстиль к Луне, то квадрат к Солнцу, если квадрат к Солнцу, то трин к Луне, и наоборот, ну и т.д. Получается в некотором смысле двойственность ощущений.
До транзитов высших, когда оппозиция к Солнцу и квиконс к Луне еще не дожила, только предстоит.
Каждый судит с колокольни собственного натала
Galaxyalex
10 октября 2014 (12:17)
Тююю....Чего тут про Плутон с личными-то понаписали. Ну у меня Плутон с . Более ленивого человека ещё поискать надо. Единственное что, что когда обстоятельства заставляют, действительно весь мобилизуюсь и могу решить любую проблему. Со стороны, это наверное выглядит ужасающе Я вообще себя ужиком каким-то представляю (дабы по авесте - год Ужа). Но вот, если что-то происходит - могу разбухнуть до Анаконды
Европа будет Свободной!!!
Ленхен
10 октября 2014 (12:41)
Galaxyalex
Но вот, если что-то происходит - могу разбухнуть до Анаконды
То есть в транзитах раскрывается?
У меня - болевая точка. И практически любой напряженный транзит, особенно высших, затрагивающий эту нервную эпидерсию, прокатывается катком и реакция разная(от планеты аспектирующей зависит), но всегда на грани напряжения.
Если не затрагивает - монументально спокойна, ленива и оптимистична.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Galaxyalex
10 октября 2014 (13:11)
То есть в транзитах раскрывается?
Да я сам иногда удивляюсь. Был случай чисто бытовой. Поехали за город зимой на газели раздолбаной. И вот едем и вдруг машина встает...при этом двигатель как бы работает...Но не едет. Все в растерянности - зима, машин нет...Ночевать негде. Я начинаю думать в чём причина. Заглядываю под машину...ба...кардан отвалился...Ну казалось бы нужно думать, где ночевать. Я тут же соображаю, что надо этот кардан как-то закрепить. Ищем болтики в машине. Находим. О гайках вообще думать не приходится. Ну залезаю под машину, забиваю 2 болта в кардан, и вуаля - едем дальше
А так меня с дивана ещё заставить встать надо
Европа будет Свободной!!!
Savitri
10 октября 2014 (14:21)
У меня сегодня как раз точное с нат. , сначала не могла понять, почему же я сегодня такая злая и одновременно трясет физически, то ли убить кого-нибудь хочется, то ли горы свернуть, а свернуть, как назло нечего..
А у мужа как раз День рождения: его в точном с моим , а его в точном с моим , так и живем. Первые 10 лет мучились, потом вроде привыкли...
Но мое самое больное место - напряженные аспекты с , тут у меня бывают просто нервные срывы, автомобильная сигнализация обычно заклинивает и под руку мне лучше в такой день вообще не попадаться, хотя обычно характер почти ангельский (по ощущениям, как будто какая-то обычно спящая энергия просыпается и вырывается наружу). В натале единственный - .
На [Юпитер] тр. гармонично к [Солнце] нат. я тоже прониклась этим оптимизмом и ощущением моря по колено.
У меня в натале и , поэтому я такая, романтичная идеалистка с немножко инфантильным оптимизмом... Но когда внезапно случается что-нибудь очень нехорошее, я бываю к этому совершенно не готова и обычно сначала впадаю в шок, могу даже в обморок, если уж совсем придавит. Люди, имеющие много напряженных аспектов видимо психологически более выносливы и обычно готовы к "бякам", которые преподносит жизнь.
Alykele
10 октября 2014 (16:25)
Савитри, я правильно понимаю, что у Вас в карте единственный квадрат Луна -Уран, и каждый раз, когда тр Луна делает этот аспект к Вашему Урану ( т е 2 раза в месяц) Вы "отрываетесь на электроприборах"?)))
Наблюдая транзиты других людей тоже, склоняюсь к мысли, что "таки да".
Другое дело, что для того, чтобы это понять требуется как минимум понимание действия аспекта и здоровую развитую сенситивность ( навыки различать свои собственные чувства, переживания)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.