Объясните, пожалуйста, есть ли аспекты, которые влияют на интуицию человека (периоды, когда она усиливается или наоборот ослабевает)? По себе замечаю, что бывают периоды, когда интуиция работает отменно: угадываю, кто мне звонит, не поднимая трубку, кто смс сбрасывает, сегодня интуитивно нашла потерянный отчет (я его не туда подшила, это у меня впервые, но я сразу почувствовала папку и раздел, в котором нужно искать). Еще в одной книге прочитала, что интуицию можно тренировать. В этой книге, как один из способов тренировки интуиции, предлагали отгадывать цифры на ступеньках эскалатора (они нумеруются, в Москве каждая 5-я ступенька, в Киеве – каждая 10-я), я часто езжу в метро, поэтому периодически занимаюсь . У меня сейчас они отлично отгадываются. Бывало, когда точно отгадываю одну из двух цифр (50/50), а было время, когда интуиция совсем молчала. Я только начала интересоваться астрологией, но, думаю, такие аспекты есть.…
Сronа
20 мая 2005 (18:18)
Привет !
Волнующая меня тема.
По моему, должны быть проявлены водные знаки .Аспеты личных планет (Луна, Меркурий) в высшим.
У Хубера я читала, что аспекты Плутона к Юпитеру дают ясновидение.Юпитер символизирует весь комплект чувств (осязание, обоняние и т.д.).
Аспекты Меркурия к Урану - яснослышание.
Не знаю, можно ли развить интуицию, если это не заложено в карте.
У меня трин Юпитера к Нептуну в водных знаках, когда трудно в церковь хожу,молитву прочитаю, помогает.
Еще думаю, что Сатурн должен быть хорошо проработан, в случае его негативного проявления.
А то ведь не пусти наверх.
Tatianna
20 мая 2005 (18:49)
Сronа
Ты имеешь в виду (мож ..на ты, ладно ), что аспекты должны быть только в натальной карте (карте рождения, я пока могу путать)? А как ты думаешь, может ли иметь место «обострение» интуиции в какой-то период? По поводу развития интуиции…думаю каждому она дана при рождении в той или иной степени, но развивать ее нужно. Я раньше не обращала на этот «внутренний голос» внимания, вот оно со мной и редко «говорило», а когда начала тренироваться и верить ему, так и подсказок больше появилось. А моя знакомая Скорпион (кстати, а знак зодиака влияет на развитость интуиции?) всегда доверяла себе и своей интуиции, так у нее интуиция с возрастом работает все лучше и лучше – она даже часто определяет развитие событий интуитивно, не говоря уже о том, что двери в метро всегда оказываются именно там, где она стоит на платформе (раньше они с мужем часто проверяли, кто угадает, где метро остановится и окажется ближе к двери ). Эта подруга тоже тренируется, только несколько по иному – она старается с первой встречи распознать человека, интуитивно почувствовать, какой он, какой характер, стоит с ним иметь дело или нет?
E-Lenka
20 мая 2005 (19:11)
Татьяна, привет
Может это у нас водолейское . У меня вообще часто бывают такие прозрения. и что касается звонков, и потерянных документов, и ощущения, куда надо идти, и даже иногда ситуации в мозгу проигрываются, а потом они же в жизни и происходят .
Tatianna
23 мая 2005 (11:57)
Привет, Е-Ленка
Извини, не откликнулась ранее, но Интернет у меня только на работе и по выходным я оторвана от мира . Да, согласна, у многих Водолеев хорошая интуиция, но и у многих других знаков она тоже хорошо развита – например, у моих знакомых подруг – Скорпиона и Девы отличная интуиция, многие события задолго наперед предчувствуют. А вот у меня какими-то периодами, даже не знаю, от чего это зависит.
Извините, что вмешиваюсь, но двери в метро, и где остановится автобус, если я не задумываюсь над этим, то тоже открываются всегда передо мной. Сколько раз проверяла. Кстати, тоже, когда ловлю машину, точно знаю какая остановится, а какая проедет мимо. Иногда стою, смотрю на дорогу, и поднимаю руку, только тогда, когда знаю, что тот автомобиль точно остановится.
Но заметила такую тенденцию. Стоит мне кому-нибудь рассказать про это, все - пропадает на неделю, месяц, потом вновь возвращается.
Елена
http://www.esoteric-base.ru
Tatianna
23 мая 2005 (13:21)
Елена, вмешивайтесь, как говориться, на здоровье ! ТОлько рады будем!
Интересно...может и у меня поэтому бывают периоды ослабления? Я тоже иногда могу похвастаться - как мне повезло и как я точно угадала. Эти усиления и ослабления интуиции для меня загадка.
E-Lenka
23 мая 2005 (14:21)
Привет, Татьяна!
Пока никто из знатоков к нам не подключается
мне самой тяжеловато даются все эти аспекты , уж и не знаю, в чем дело.
А на счет интуиции: у меня она тоже "работает" по синусоиде - то обостряется до жути, то исчезает и тогда, как ни странно, у меня все валится из рук или ломается , ну или везде опаздывать начинаю. Но потом - разумом - останавливаюсь, стоп, стоп, стоп - и когда все успокаивается, через какое-то время возвращается и интуиция .
Tatianna
23 мая 2005 (14:47)
Да, пока знатоки не сильно помогают , но я думаю, что просто интуиция, как и Восток – дело тонкое . Наверное, нельзя однозначно дать ответ или, возможно это достаточно сложно и не каждый решиться. Но, что я точно выяснила, так это то, что у всех она то улучшается, то наоборот ослабевает.
E-Lenka
23 мая 2005 (15:27)
Может все дело в моем Нептуне в Стрельце . Больше ничего в голову не приходит. Ну и плюс по социотипу я интуитивно-логический экстраверт. А вот чем объяснить перепады - затрудняюсь. Наверное движением все того же Нептуна .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.