На развод тоже могут сложиться прогрессивные аспекты Венеры с Солнцем. Вообще, с Венерой интересно - ее сильные, благоприятные аспекты часто означают облегчение, избавление от страданий. Самый крайний вариант - смерть после тяжелой болезни. Это вроде бы и не в тему, но если подойти рационально - планеты ведь отражают тенденции. Что ж, если так лучше? Естественные природные циклы...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Biyuna
25 мая 2005 (13:54)
Девушки,привет!
Лика, мне кажется,брак уВас будет счастливый по любви(Венера в обители в 7),может быть не очень скоро, но зато муж-солидный и серьезный(Сатурн - сигнификатор 7 на МС вместе с Марсом-альм 5 и управ.Асц),и внешне будет для Вас идеалом это я по-дилетанстки,скорее интуитивно,девушки могут меня поправить, если что не так
Оль,
а Уран присутствует-таки как раз в прогр. 11 доме :p
аспекты на развод и вправду ничего,так ведь и радости от этого события было немеряно, какое-то внутренне освобождение, не жили вместе уже 5 лет, а бумаги оформить все руки не доходили.Так и висело все-жена не жена, а права муж качал до последнего.ЗАТО сейчас так легко и общаться и не общаться
Девушки, просмотрела топик "Брак-как увидеть в карте" и вот что обнаружила:на момент брака и даже знакомства с мужем ничего примечательного в картах не нашла, зато многие описанные в этом топике аспекты нарисовались на дату, ничем событийно не примечательную(ну не вспомню ни-че-го :p )причем и в прогрессиях ,и в дирекциях, и в соляре.Может они отражают так сказать мироощущение на тот момент, душевное состояние, что-ли.Уж не знаю.У некоторых моих знакомых похожая ситуация.
Как думаете?Есть ли у вас такие наблюдения?
Давайте обсудим
Ирина.
Biyuna
25 мая 2005 (14:04)
Ирина,
пока писала-пришло Ваше сообщение, вот и авторитетное астрологическое подтверждение моего состояния после развода.
Воистину-избавление от тягости и мучительной неопределенности
Спасибо
Ира.
Лика"
26 мая 2005 (11:04)
Лелька ,конечно не против Девушки,как же хочеться любви сейчас и романтики-с ума сойти Скачала разные астропрограммы и совсем запуталась,градусы везде отличаются,разница аж до 10 градусов.Сатурн на МС только в Зет 7 ,в др пр-мах получается он просто в 10 доме.
Лёлька
26 мая 2005 (13:01)
Всем привет
Лика, а никаких любовных историй в 1999-2000 годов не наблюдалось ? Очень похоже.
Романтики хочется совсем не случайно :o , прогрессивная Венера в сходящейся оппозиции с Нептуном( родная оппозиция-то). Это к вопросу о том, что прорабатывать и когда.
Это возможность данная небесами, хотя бы отчасти решить существующие проблемы, тем более судьба дает еще и хорошую поддержку в виде трина транзитного Нептуна к Венере.
Вот только не обольщайтесь, что получиться все быстро, а главное благополучно. Оппозиции все-таки аспект напряженный и трудности его часто разрешаются через множество ошибок. Постарайтесь не торопится ( а желание такое непременно будет, потому как оппозиция уходит квадратами к Марсу), попробуйте рассматривать брак как некую дальнюю цель, до которой можно не торопясь идти, с интересом оглядываясь по сторонам .
Трудно, что-то посоветовать относительно напряженного аспекта Венера-Нептун. У меня самой такой. Попробуйте ничего особо не анализировать в духе Меркурианской Венеры, просто фиксируйте то,что происходит, придет время все соберется в целостную картинку.
Во-всяком случае я ничего лучше пока не придумала .
Напишу еще немного относительно вашего Тау-квадрата Нептун-Венера_Марс, Сатурн. Здесь все не отделимо одно от другого. Оппозиция по оси 1-7( опять такая знакомая тема)это вечный конфликт между я и ты.
На мой взгляд разрешается этот конфликт через вершину Тау ( Марс, Сатурн на МС) –на эту точку приходится самое большое напряжение, но от того и выход целесообразнее искать именно здесь.
Стоит рассмотреть два временны среза
- то что было, то бишь прошлое, родительская ось. Давления со стороны родителей не было? Может завышенные требования? И уход в мир иллюзий?
- второй момент, где собственно выход. Вот здесь важна профессиональная реализация, признаний ваших достижений. А чем вы занимаетесь( в плане профессии)?
Надеюсь не очень не понятно, все-таки двойное синастрическое соединение Солнце_Меркурий , и два гармоничных аспекта Луны к Меркурию. Это я все к тому, что я тоже счастливая обладательница Меркурия и Солнца в Раке .
Оля
Лика"
26 мая 2005 (14:29)
Лелька,приветик!!!!!!!Сейчас сижу вспоминаю,и вот что выходит,в1999-20000 гг личная жизнь так бурно протекала ,в том смысле,что жинихов хватало с головой,но ничего серьезного,я металась от одного к другому,хотелось разнообразия во всем,компании меняла постоянно,я даже недавно об этом вспоминала,это самые запомнившиеся годы,уверенности в себе было хоть отбавляй,чего сейчас не наблюдается ,я за день выслушивала столько комплиментов,в общем собой я была довольна Да,оппозиция Венера-Нептун,мне покоя не дает,я постоянно все анализирую,ищу смысл,особенно в отношениях. Спасибо за совет,мне правда трудно применить его к себе,планет то в Деве много, посему я вечно утопаю в мелочах,мне просто "необходимо" знать что,откуда и почему Извините,я никак не могу понять,как делать абзацы,поэтому пишу сплошным текстом.Лелька, вы так верно подметили на счет родителей.Отсюда то и проблемы все и любовь к психологии(желание решить эти самые проблемы).С родителями тяжело,давят и критикуют меня по сей день,семья трудная,но я уже все простила и совсем не злюсь на них,ну разве,что изредка,понимаю,что они себя так ведут в силу своих убеждений.Но выпутываться из навешенных мне ими комплексов было тяжело.Иллюзии,конечно,у меня присутствуют во всей красе,но я не стремлюсь от них избавляться,потому что я очень чувствительный человек,ранимый и мне так легче,я вобще себя постоянно настраиваю на позитив.Ой ,работа-это кошмар для меня,с одной стороны-куча планов,стремление,а с другой-моя лень,нетерпение.Работ поменяла много,уходила с них безболезненно,мне постоянно казалось,что на данной работе я зря трачу время,интерес быстро пропадал.Я до сих пор не знаю куда мне "приткнуться"-интересует меня многое-медицина,психология,косметология,экономика и т д ,я вобще не знаю,что для меня лучше.Оброзование экономическое.Вот сейчас на торговлю тянет.Лелька,все понятно написано
Девушки, извините, что вмешиваюсь... Но, я тут посмотрела свои транзиты (дирекции недоступны) на дату своего развода - Луна, Меркурий, Восходящий Узел в 3 Доме. Да Луна еще в соединении с натальным Марсом. Узел в квадратуре с натальным Плутоном и плюс еще квадратура Солнце-Солнце. А Марс ретроградный (в моем 10 Доме) в квадратуре к натальному Меркурию и Юпитер на Asc.
Девушки, извините, что вмешиваюсь... Но, я тут посмотрела свои транзиты (дирекции недоступны) на дату своего развода - Луна, Меркурий, Восходящий Узел в 3 Доме. Да Луна еще в соединении с натальным Марсом. Узел в квадратуре с натальным Плутоном и плюс еще квадратура Солнце-Солнце. А Марс ретроградный (в моем 10 Доме) в квадратуре к натальному Меркурию и Юпитер на Asc.
А от второго парня (с которым 8 лет прожили, но не регистрировались) я ушла, когда Узлы были в квадратуре к Нептуну, мое Солнце давало аспект квиндечиле с Венерой транзитной, моя Венера тот же аспект с Ураном транзитным и только что разошлась в том же аспекте с Солнцем, мой Марс в соединении с Плутоном и Луной, а на моем восходяще узле - Сатурн
http://www.esoteric-base.ru
Лёлька
26 мая 2005 (22:59)
Девочки привет
Лика, а я знаю что значит планеты в Деве , у меня Венера и Луна, две не в меру умненькие девчонки, тоже все хотят знать:p.
Не думаю, что при сильном акценте Нептуна можно совсем избавиться от иллюзий, но лучше пусть это будет тонкая вуаль, отделеющая и одновременно защищающая от окружающего мира, некий ореол таинственности. Вы видите и вас видят, но немного в дымке. Здесь главное выдержать меру, не превратив все это в нечто непроницаемое, потому что тогда прекращается взаимообмен с окружающим миром.
Что это меня на аллегории потянуло:p.
Про механизмы защиты попробуйте почитать Ноэля Тиля «Астрологическое творчество» Она есть здесь на сайте в библиотеке. Как у солнечного Рака и лунного Козерога должна информация укладываться не плохо, все-таки Тиль Козерог по Солнцу и Рак по Асц.
Относительно профессиональной реализации подумайте, мне отчасти помогло, хотя у меня Тау- квадрат 1-5-7, но в вершине Сатурн( упр. МС).
Метания и сомнений в работе….. снова ваша Венера отличилась, она упр. 6 домом.
Мысль о психологии на мой взгляд не плоха, что-нибудь не традиционное, возможно что-то связанное со сильными стрессами, страхами, фобиями, все-таки Солнце и Меркурий в 8-ом, должна присутствовать тематика этого дома. Что-то не стандартное, неожиданное, здесь еще и Хирон, так по хорошему замешан. И помогать ближним это всегда идея служения, очень близкая тем у кого акцентирован знак Девы.
Я не очень хорошо разбираюсь в психологии и ее подразделах, просто по ощущению, а если интересно будет конкретное всегда выбрать можно.
Елена, лучше все-таки прогрессии и дирекции, если транзиты, то медленных планет. Транзиты быстрых планет, так скоротечны, конечно они дают свой акцент, но это как точка в конце предложения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.