Форум на ОКУЛУС

Тема 3278, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 мая 2005 (13:08)

На развод тоже могут сложиться прогрессивные аспекты Венеры с Солнцем. Вообще, с Венерой интересно - ее сильные, благоприятные аспекты часто означают облегчение, избавление от страданий. Самый крайний вариант - смерть после тяжелой болезни. Это вроде бы и не в тему, но если подойти рационально - планеты ведь отражают тенденции. Что ж, если так лучше? Естественные природные циклы...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Biyuna
     25 мая 2005 (13:54)

Девушки,привет!

Лика, мне кажется,брак уВас будет счастливый по любви(Венера в обители в 7),может быть не очень скоро, но зато муж-солидный и серьезный(Сатурн - сигнификатор 7 на МС вместе с Марсом-альм 5 и управ.Асц),и внешне будет для Вас идеалом это я по-дилетанстки,скорее интуитивно,девушки могут меня поправить, если что не так

Оль,

а Уран присутствует-таки как раз в прогр. 11 доме :p

аспекты на развод и вправду ничего,так ведь и радости от этого события было немеряно, какое-то внутренне освобождение, не жили вместе уже 5 лет, а бумаги оформить все руки не доходили.Так и висело все-жена не жена, а права муж качал до последнего.ЗАТО сейчас так легко и общаться и не общаться

Девушки, просмотрела топик "Брак-как увидеть в карте" и вот что обнаружила:на момент брака и даже знакомства с мужем ничего примечательного в картах не нашла, зато многие описанные в этом топике аспекты нарисовались на дату, ничем событийно не примечательную(ну не вспомню ни-че-го :p )причем и в прогрессиях ,и в дирекциях, и в соляре.Может они отражают так сказать мироощущение на тот момент, душевное состояние, что-ли.Уж не знаю.У некоторых моих знакомых похожая ситуация.

Как думаете?Есть ли у вас такие наблюдения?

Давайте обсудим

Ирина.

Biyuna
     25 мая 2005 (14:04)

Ирина,

пока писала-пришло Ваше сообщение, вот и авторитетное астрологическое подтверждение моего состояния после развода.

Воистину-избавление от тягости и мучительной неопределенности

Спасибо

Ира.

Лика"
     26 мая 2005 (11:04)

Лелька ,конечно не против Девушки,как же хочеться любви сейчас и романтики-с ума сойти Скачала разные астропрограммы и совсем запуталась,градусы везде отличаются,разница аж до 10 градусов.Сатурн на МС только в Зет 7 ,в др пр-мах получается он просто в 10 доме.

Лёлька
     26 мая 2005 (13:01)

Всем привет

Лика, а никаких любовных историй в 1999-2000 годов не наблюдалось ? Очень похоже.

Романтики хочется совсем не случайно :o , прогрессивная Венера в сходящейся оппозиции с Нептуном( родная оппозиция-то). Это к вопросу о том, что прорабатывать и когда.

Это возможность данная небесами, хотя бы отчасти решить существующие проблемы, тем более судьба дает еще и хорошую поддержку в виде трина транзитного Нептуна к Венере.

Вот только не обольщайтесь, что получиться все быстро, а главное благополучно. Оппозиции все-таки аспект напряженный и трудности его часто разрешаются через множество ошибок. Постарайтесь не торопится ( а желание такое непременно будет, потому как оппозиция уходит квадратами к Марсу), попробуйте рассматривать брак как некую дальнюю цель, до которой можно не торопясь идти, с интересом оглядываясь по сторонам .

Трудно, что-то посоветовать относительно напряженного аспекта Венера-Нептун. У меня самой такой. Попробуйте ничего особо не анализировать в духе Меркурианской Венеры, просто фиксируйте то,что происходит, придет время все соберется в целостную картинку.

Во-всяком случае я ничего лучше пока не придумала .

Напишу еще немного относительно вашего Тау-квадрата Нептун-Венера_Марс, Сатурн. Здесь все не отделимо одно от другого. Оппозиция по оси 1-7( опять такая знакомая тема)это вечный конфликт между я и ты.

На мой взгляд разрешается этот конфликт через вершину Тау ( Марс, Сатурн на МС) –на эту точку приходится самое большое напряжение, но от того и выход целесообразнее искать именно здесь.

Стоит рассмотреть два временны среза

- то что было, то бишь прошлое, родительская ось. Давления со стороны родителей не было? Может завышенные требования? И уход в мир иллюзий?

- второй момент, где собственно выход. Вот здесь важна профессиональная реализация, признаний ваших достижений. А чем вы занимаетесь( в плане профессии)?

Надеюсь не очень не понятно, все-таки двойное синастрическое соединение Солнце_Меркурий , и два гармоничных аспекта Луны к Меркурию. Это я все к тому, что я тоже счастливая обладательница Меркурия и Солнца в Раке .

Оля

Лика"
     26 мая 2005 (14:29)

Лелька,приветик!!!!!!!Сейчас сижу вспоминаю,и вот что выходит,в1999-20000 гг личная жизнь так бурно протекала ,в том смысле,что жинихов хватало с головой,но ничего серьезного,я металась от одного к другому,хотелось разнообразия во всем,компании меняла постоянно,я даже недавно об этом вспоминала,это самые запомнившиеся годы,уверенности в себе было хоть отбавляй,чего сейчас не наблюдается ,я за день выслушивала столько комплиментов,в общем собой я была довольна Да,оппозиция Венера-Нептун,мне покоя не дает,я постоянно все анализирую,ищу смысл,особенно в отношениях. Спасибо за совет,мне правда трудно применить его к себе,планет то в Деве много, посему я вечно утопаю в мелочах,мне просто "необходимо" знать что,откуда и почему Извините,я никак не могу понять,как делать абзацы,поэтому пишу сплошным текстом.Лелька, вы так верно подметили на счет родителей.Отсюда то и проблемы все и любовь к психологии(желание решить эти самые проблемы).С родителями тяжело,давят и критикуют меня по сей день,семья трудная,но я уже все простила и совсем не злюсь на них,ну разве,что изредка,понимаю,что они себя так ведут в силу своих убеждений.Но выпутываться из навешенных мне ими комплексов было тяжело.Иллюзии,конечно,у меня присутствуют во всей красе,но я не стремлюсь от них избавляться,потому что я очень чувствительный человек,ранимый и мне так легче,я вобще себя постоянно настраиваю на позитив.Ой ,работа-это кошмар для меня,с одной стороны-куча планов,стремление,а с другой-моя лень,нетерпение.Работ поменяла много,уходила с них безболезненно,мне постоянно казалось,что на данной работе я зря трачу время,интерес быстро пропадал.Я до сих пор не знаю куда мне "приткнуться"-интересует меня многое-медицина,психология,косметология,экономика и т д ,я вобще не знаю,что для меня лучше.Оброзование экономическое.Вот сейчас на торговлю тянет.Лелька,все понятно написано

26 мая 2005 (18:04)

Девушки, извините, что вмешиваюсь... Но, я тут посмотрела свои транзиты (дирекции недоступны) на дату своего развода - Луна, Меркурий, Восходящий Узел в 3 Доме. Да Луна еще в соединении с натальным Марсом. Узел в квадратуре с натальным Плутоном и плюс еще квадратура Солнце-Солнце. А Марс ретроградный (в моем 10 Доме) в квадратуре к натальному Меркурию и Юпитер на Asc.

Вот такая вот смесь...

http://www.esoteric-base.ru
     26 мая 2005 (18:11)

Девушки, извините, что вмешиваюсь... Но, я тут посмотрела свои транзиты (дирекции недоступны) на дату своего развода - Луна, Меркурий, Восходящий Узел в 3 Доме. Да Луна еще в соединении с натальным Марсом. Узел в квадратуре с натальным Плутоном и плюс еще квадратура Солнце-Солнце. А Марс ретроградный (в моем 10 Доме) в квадратуре к натальному Меркурию и Юпитер на Asc.

Вот такая вот смесь...

26 мая 2005 (18:19)

А от второго парня (с которым 8 лет прожили, но не регистрировались) я ушла, когда Узлы были в квадратуре к Нептуну, мое Солнце давало аспект квиндечиле с Венерой транзитной, моя Венера тот же аспект с Ураном транзитным и только что разошлась в том же аспекте с Солнцем, мой Марс в соединении с Плутоном и Луной, а на моем восходяще узле - Сатурн

Лёлька
     26 мая 2005 (22:59)

Девочки привет

Лика, а я знаю что значит планеты в Деве , у меня Венера и Луна, две не в меру умненькие девчонки, тоже все хотят знать:p.

Не думаю, что при сильном акценте Нептуна можно совсем избавиться от иллюзий, но лучше пусть это будет тонкая вуаль, отделеющая и одновременно защищающая от окружающего мира, некий ореол таинственности. Вы видите и вас видят, но немного в дымке. Здесь главное выдержать меру, не превратив все это в нечто непроницаемое, потому что тогда прекращается взаимообмен с окружающим миром.

Что это меня на аллегории потянуло:p.

Про механизмы защиты попробуйте почитать Ноэля Тиля «Астрологическое творчество» Она есть здесь на сайте в библиотеке. Как у солнечного Рака и лунного Козерога должна информация укладываться не плохо, все-таки Тиль Козерог по Солнцу и Рак по Асц.

Относительно профессиональной реализации подумайте, мне отчасти помогло, хотя у меня Тау- квадрат 1-5-7, но в вершине Сатурн( упр. МС).

Метания и сомнений в работе….. снова ваша Венера отличилась, она упр. 6 домом.

Мысль о психологии на мой взгляд не плоха, что-нибудь не традиционное, возможно что-то связанное со сильными стрессами, страхами, фобиями, все-таки Солнце и Меркурий в 8-ом, должна присутствовать тематика этого дома. Что-то не стандартное, неожиданное, здесь еще и Хирон, так по хорошему замешан. И помогать ближним это всегда идея служения, очень близкая тем у кого акцентирован знак Девы.

Я не очень хорошо разбираюсь в психологии и ее подразделах, просто по ощущению, а если интересно будет конкретное всегда выбрать можно.

Елена, лучше все-таки прогрессии и дирекции, если транзиты, то медленных планет. Транзиты быстрых планет, так скоротечны, конечно они дают свой акцент, но это как точка в конце предложения.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере