Оль,спасибо Правда нетрадиционная психология меня не особо интересует.Я вот подумала,что здоровье ведь тоже идет по 8 дому,а я люблю почитать околомедицинские сайты и статьи,но это наверное не дает проработку 8 дома.А чем еще можно заняться для проработки этого дома? Я еще хотела у вас уточнить как долго будет "действовать" прогрессивная Венера в сходящейся оппозиции с Нептуном?Хочеться знать И значит ли это новый роман?
Кэти
27 мая 2005 (00:59)
Всем привет!
Почти месяц не имела возможности быть на форуме, и вот удалось! А тут такие интересные темы поднимаются (впрочем, как и всегда!). В обсуждении всего сразу поучаствовать не могу, но тема брака ....
Может и не совсем по теме, но во след..
Лелька,
прочитала что у вас Венера и Луна в Деве и тут же навострила ушки! Это то положение, которое меня чрезвычайно интересует последнее время. Можно поинтересоваться, как проявляется влияние первой и второй? Я почему спрашиваю: понятно, что Венера - это чувства. а Луна = это эмоции (это очень грубо, но точнее пока не могу сформулировать). Но как их отделить друг от друга? Ведь они очень близки по проявлениям. Может быть вы, обладая и той и другой планетой в Деве, можете сформулировать их разность? Их какие-то проявления, позволяющие понять - вот это - влияние Венеры, а вот это - Луны..
Ну очень хочется разобраться.....
А если говорить о соединении вышеупомянутых Венеры и Солнца, вроде бы могущих обещать брак - вот у меня сейчас их прогрессивное соединение. И ничего ...
Лёлька
27 мая 2005 (11:41)
Лика
Венера 180 Нептун, где-то 1-1,5 года, но сходящийся в ближайшие месяцы. Роман, да возможно. Хотя не факт что удачный.
Относительно медицины, это и проявленная Дева может быть. А 8 дом все-таки связан с условиями экстремальными. По моим наблюдениям у людей с проявленным 8 домом возникает периодически потребность во встрясках, но здесь они себя чувствуют как рыба в воде… потому что их.
Правда Рачье Солнце не любит беспокойства, Лунные качества вообще плохо совместимы с 8 домом, здесь Луна в падении. Так что это отчасти задача из области совместить несовместимое .
Кэти, вот если бы у меня была квадратура, я бы вам сказала чем одна отличается от другой , а так я и сама не знаю, они всегда в паре работают. Да и управляют они 5(Луна)и 7( Венера) домами. Это тоже скользкий момент, где заканчивается один дом и начинается другой, скорее всего в взаимосвязи.
Впрочем подумаю, если что напишу .
Оля
Лика"
28 мая 2005 (22:13)
Оль,спасибки.Начала смотреть транзит,прогрессию на год вперед(с марта) и у меня почему то нет там такой транзитной оппозиции,только тригон Венера-Нептун.Это все мой недостаток знаний по астрологии сказываетьсяЖ-))
Вот потребность в встрясках у меня точно присутствует,иначе мне становиться жутко скучно
Лёлька
29 мая 2005 (22:34)
Лика
Я писала о прогрессивной Венере в оппозиции натальному Нептуну.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.