я вот тут подумала, было бы неплохо, если бы учасникам форума приходили нотификации когда в теме, которую они начали или в которой участвуют появились новые сообщения. Да и возможность вставлять в сообщения картинки(ту же карту, например)и сортировать дискуссии по тематическим веткам тоже была бы не лишней Если хотите могу посоветовать пару бесплатных форумов и даже найти программиста, который бы его прикрутил.
возможность вставлять рисунки на форуме давно предусмотрена. Решили пока не делать ее доступной для всех. Но если материал стоящий, то можно написать на "Нашу почту" - и модератор это сделает.
Сортировка пока идет по времени - за 24, 48 часов и т.д. и дайджест из наиболее популярных тем. Свою собственную тему легко найти, введя в поиске имя автора или название темы. Возможно, со временем придется сделать отдельный форум для тем по фэн-шуй или сновидческих практик. Проблема не в том, чтобы это сделать, но вот стоит ли? - часто темы эти идут в синтезе с астрологией.
Я сама понимаю, что на форуме "уплыла" масса материалов с полезными ссылками, статьями. Но через поиск они легко находятся. А вот как их систематизировать... Все-таки, форум это самоорганизующееся пространство, тут уж - как идет. Но если есть дополнительные идеи по сортировке, давайте рассмотрим. Программист у нас такой, что пока воплощал все идеи, а если чего-то нет, что имеется на других форумах, то только по нашим личным соображениям целесообразности
Вообще, наш форум это вариант общего дневника. Я понимаю, что можно разбить его на подразделы "хорарная астрология", "элективная", "медицинская, но тогда утрачивается целостность и взаимосвязь. Иногда грустно наблюдать, как пустуют месяцами на некоторых форумах какие-то разделы. Это, как дом, - идеально распределить все по полочкам не всегда ознает, что в нем будет комфортно жить.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
absel
22 мая 2005 (16:27)
Solomeya!
Добрый день.
А я думаю, не стоит ничего сортировать. Зачем? Тем и сообщений не так уж много. Если начнём сортировать, то это только лишний раз из окна в окно переходить, чтобы всё увидеть Рыщешь по подразделам – а там ничего нового Уж лучше, как сейчас, видеть всё в одном окне – так удобнее.
Обновления тем видно по красным датам. Тот, кто постоянно следит за форумом, может выбрать список тем за 24 часа – и пожалуйста – легко и просто.
И программист, слава Богу, у нас уже есть
А насчёт картинок, может и неплохо было бы, только я не заметил, чтобы в них была какая-то особая нужда.
Когда отвечаешь на тему, или на пост, приходится открывать новое окошко. Чтоб и исходный текст перед глазами тоже видеть, чтоб, ежели чего, цитатку вставить, там, уточнить. А возможно ли, чтоб не множить окна, чтоб здесь же? Вот пишу сейчас пост, ниже теги форума, а чтоб еще ниже полосу прокрутки предыдущих сообщений ветки?
http://astro-regyna.narod.ru
Solomeya
22 мая 2005 (18:27)
Ирина,
Если есть свой программист, то очень хорошо Я же никого не навязываю, просто по опыту знаю, что часто на сайты чего-то не добавляют именно потому, что некому этим заниматся, и решение вопроса превращается в длинную канитель с поиском человека, который сделает то что нужно при этом не покалечив то что есть. А раз есть кому, то задача упрощается
Для того, чтобы разделы не пустовали сортировку можно производить уже постфактум. Т.е. после того, как тема отвисела в общей корзине и обсуждение закончилось. Так и пустых разделов не будет и не будут уплывать ссылки и материалы
А нотификации повысили бы скорость общения. Сейчас ведь, чтобы ответ на свое сообщение не пропустить нужно все время заходить на форум и проверять тему.
Владимир,
На счет картинок - я думаю, что если бы учасники в придачу к датам вывешивали карты готовые, обсуждение оживилось бы. Народ, он же ленивый. Когда дата, это надо лезть в zet например строить карту, а до этого может и не дойти. А так все видно сразу.
Но решать конечно Вам, если большинству удобно так как есть, то может и не стоит ничего менять.
Я ведь не говорю, что сейчас плохо, просто по-моему можно еще лучше сделать
Regyna,
Совершенно согласна, это тоже очень важный момент.
absel
22 мая 2005 (20:55)
Solomeya!
Вы правы Народ действительно ленивый, я это знаю по себе :p Но не настолько, конечно, чтобы лень было набрать время и место в ZET :D Впрочем насчёт карт в сообщениях я совсем не против :p, и желательно чтобы это были интерактивные карты чтобы ZET не включать (по причине лени)
Я не против, чтобы было лучше, я за, но только чтобы не бродить по пустующим подразделам.
Заходишь на какой-нибудь классно оформленный форум и удивляешься - подразделы есть, но сообщения в них датированы прошлым годом. В следующий раз думаешь "а вдруг что-то новое появилось?" заходишь - ни фига И так каждый раз. Меня эта безрезультатная деятельность страшно бесит
А решать уж конечно не мне :o, я здесь такой же как и Вы (может Вы даже чуть получше будете):p
С уважением,
Владимир.
P.S. Большинство тем на этом форуме через три-четыре сообщения дальше идут не по теме :p Что мы здесь сортировать будем? Если девочки мило болтают о том, о сём, то куда это класифицировать, в тему О ТОМ или в тему О СЁМ? :p
ну да - у нас еще можно "поселиться" в какой-то одной теме, которая спрятана за давностью начала от тех, кто случайно зайдет на форум - и вести там разговор с теми, кто прекрасно знает туда путь В этом тоже свой смысл и свои традиции. Что называется - "заглянуть на огонек" Кстати, во многом это определяется на мой взгляд числом собравшихся здесь солнечных и восходящих Раков...
А вот, чтобы реализовать возможность при ответе видеть предыдущее сообщение - я тоже "за".
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
absel
22 мая 2005 (23:45)
Ирина!
Ну так и я бы не прочь, было бы удобно (хотя я приспособился печатать в Word, предварительно откопировав туда предыдущее сообщение, а затем обратно).
От себя лично, я хотел бы попросить, чтобы окно для печати сообщений стало бы ну хотя бы в 2 раза больше чем сейчас, а то тесновато немного
С глубоким уважением,
Владимир.
Moderator
Юрий Данилов
23 мая 2005 (13:02)
Добрый день.
Спасибо за советы по улучшению форума
Я реализовал некоторые пожелания: 1) добавил форму ввода прямо в список сообщений (Regyna); 2) увеличил окно для ввода сообщения (Vladimir).
Вставку картинок (Solomeya) в сообщение реализовать не трудно. Проблема в том, что эти картинки перед вставкой нужно обрабатывать: оптимизировать по объему байт и ограничивать их ширину по размеру колонки. Не все это хотят или умеют делать. Автоматизировать этот процесс программно можно, но при сжатии, скажем, астрокарты потеряются все или часть линий толщиной в один пиксель. Качество рисунка сжатого программными средствами сильно падает.
Проверить содержание изображения программно не возможно. На форумах, где разрешена вставка изображений, часто творится бардак.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.