Решил для себя понять и пространственно представить - что же такое астрологические дома?
Конечно же желательно в моем любимом Плацидусе.
Но если пойму что такое асцендент и MC (они в большистве систем одинаковые), то это будет уже много.
Я примерно понимаю, но когда конкретно и подробно пытаюсь представить, то ерунда получается.
Сам в инете искал, но как-то там не по человечески объяснятся. Ощущение что эта информация настолько известная и понятная, что даже нет смысла объяснять подробно или же авторы и сами не очень понимают точно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
vau
18 октября 2014 (17:53)
Я так слышал , что АСЦ это первая точка на земле которая поднимается из под горизонта и освещается солнцем на данной координате.
Ещё говорят , что асц - место местоположение самой земли на зодиакальном поясе. земля-ж у нас не отмечается как планета.
Да, мало кто объяснял , почему АСЦ пляшет в разных системах
Да, мало кто объяснял , почему АСЦ пляшет в разных системах
Интересуют системы где они одинаковые
Плацидус, Кох, Региомонтанус.
Savitri
18 октября 2014 (21:51)
jin
В.В.Г. "Плацид, Кох и все, все, все системы астрологических домов" - может вы читали, она есть в продаже.. Доступно описываются характеристики и отличия основных систем домов, объясняются методы их построения.
sodfgkk
Very Important Person
19 октября 2014 (18:57)
Земля в иллюминатаре
...
Выразили несогласие: 2
A7S
Homo sapiens
28 октября 2014 (07:29)
jin
Решил для себя понять и пространственно представить - что же такое астрологические дома? Конечно же желательно в моем любимом Плацидусе. Но если пойму что такое асцендент и MC (они в большинстве систем одинаковые), то это будет уже много. Я примерно понимаю, но когда конкретно и подробно пытаюсь представить, то ерунда получается. Сам в инете искал, но как-то там не по человечески объясняются. Ощущение что эта информация настолько известная и понятная, что даже нет смысла объяснять подробно или же авторы и сами не очень понимают точно
Асцендент – точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и истинного - математического, астрономического - горизонта), расположенная к Востоку от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп.
МС – точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и небесного меридиана) эклиптики, расположенная к Югу от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп.
С одной стороны, это действительно настолько известно и понятно, что нет смысла объяснять подробно; с другой - очень часто приходится встречаться с такими объяснениями, что создается впечатление - объясняющий или не знает того, что пытается объяснить, или не может доходчиво объяснить того, что ему понятно и без объяснений.
vau
Да, мало кто объяснял, почему АСЦ пляшет в разных системах
Подавляющее большинство неравнодомных систем относится к квадрантным системам домов, то есть системам, угловые точки в которых совпадают с куспидами первого, четвёртого, седьмого и десятого домов, имеющими астрономический смысл (восход - Asc, заход - Dsc, верхняя кульминация - MC, нижняя кульминация - IC).
А вот, например, в системе Брахмагупты (Джамаспы), основанной на специальном вычислении точек ASC и MC, отличных от истинных угловых точек, полагается, что градусы эклиптики в течение дня восходят с одинаковой скоростью - но в действительности это не так.
Поэтому и пляшет.
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
очень часто приходится встречаться с такими объяснениями, что создается впечатление - объясняющий или не знает того, что пытается объяснить, или не может доходчиво объяснить того, что ему понятно и без объяснений.
У меня постоянно ощущение, что перепечатывают из схожих источников, даже не задумываясь, о понятности того что перепечатывают.
Что такое МС/IC понял и представил пространствеенно.
A7S
Homo sapiens
28 октября 2014 (12:33)
jin
У меня постоянно ощущение, что перепечатывают из схожих источников, даже не задумываясь о понятности того что перепечатывают
Вполне возможно - в том-то и беда. Кто-то не задумывается, кто-то не считает нужным задумываться, у кого-то недостаточно знаний для того, чтобы задуматься. Но ведь кто-то же написал об этом в первый раз - чтобы было что перепечатывать ; интересно, о чем он думал?
К сожалению, из тех, кто увлекается (не скажу - занимается) астрологией, очень мало тех, кто ставит перед собой вопросы типа "понять и пространственно представить - что же такое астрологические дома", то есть тех, кто пытается разобраться в теории, в астрономических основах астрологии. Это, я считаю, неправильно.
Но даже и среди тех, кто астрологией занимается, много таких, которые считают тех, кто пытается в этом разобраться, по меньшей мере чудаками, а по большей - психами.
jin
Что такое МС/IC понял и представил пространственно
Это хорошо. Теперь осталось только понять и представить, что такое Asc/Dsc
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Дамаск
миру мир
28 октября 2014 (14:13)
к великому сожалению на астрокурсах не преподают астрономию, что мне тоже не особо понравилось...
только и остается делать как представлять где они эти угл.точки, а хочется же и понимать, и видеть наглядно..
я вот рисовала.. землю, солнце, человечков родившихся на свет, проводила горизонт, чет пыталась изобрести
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.