МС - это фактически проекция долготы на эклиптику по меридиану.
А плоскость математического горизонта проходит не через центр земли, а подразумевается, что через центр. Только при прохождении через центр Asc/Dsc будут напротив друг друга. А об этои нигде не говорится, либо я не правильно это представляю.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
A7S
Homo sapiens
28 октября 2014 (15:07)
Дамаск
к великому сожалению на астрокурсах не преподают астрономию, что мне тоже не особо понравилось
У меня нет астрологического образования, однако же это не помешало разобраться в этом вопросе. Есть книги, Интернет - было бы желание! Впрочем, тем, кто не имеет элементарных математических знаний, это не поможет.
Дамаск
только и остается делать как представлять где они эти угл. точки, а хочется же и понимать, и видеть наглядно
Если представите - то поймете. А увидеть их "наглядно" не удастся.
Дамаск
я вот рисовала землю, солнце, человечков родившихся на свет, проводила горизонт, чет пыталась изобрести
Зачем же изобретать то, что уже изобретено?
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
A7S
Homo sapiens
28 октября 2014 (18:00)
МС - это фактически проекция долготы на эклиптику по меридиану
Это выражение лишено смысла.
Долгота - координата в системе сферических координат, определяющая положение точек на поверхности сферического тела (в том числе на небесной сфере) относительно нулевого меридиана, от которого ведётся отсчёт долгот, и измеряется УГЛОМ между плоскостью меридиана, проходящего через данную точку, и плоскостью нулевого меридиана.
Каким же образом можно спроецировать УГОЛ на эклиптику, да еще и "по меридиану", то есть по линии сечения сферической поверхности плоскостью, проходящей через ось ее вращения или симметрии?
Полное определение Asc и MC было приведено выше.
Asc – точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и истинного горизонта - большого круга небесной сферы, плоскость которого ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА к отвесной линии в точке наблюдения), расположенная к Востоку от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп.
МС – точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и небесного меридиана - большого круга небесной сферы, плоскость которого ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ОТВЕСНУЮ ЛИНИЮ - зенит/надир в точке наблюдения и ось мира), расположенная к Югу от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп.
А плоскость математического горизонта проходит не через центр земли, а подразумевается, что через центр. Только при прохождении через центр Asc/Dsc будут напротив друг друга. А об этои нигде не говорится, либо я неправильно это представляю
Да, неправильно. Asc и Dsc всегда будут (и есть!) напротив друг друга.
Плоскость истинного горизонта НЕ ПРОХОДИТ через центр Земли, и это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ. Плоскость истинного горизонта, как уже говорилось выше, проходит через точку наблюдения, перпендикулярна к отвесной линии в точке наблюдения, и делит поверхность небесной сферы на две полусферы: видимую полусферу с вершиной в зените и невидимую полусферу с вершиной в надире.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Дамаск
миру мир
28 октября 2014 (20:05)
кто не имеет элементарных математических знаний, это не поможет
вот я именно из этих... и мне надо наглядно и на пальцах в наш то век 3,4,5 D форматов можно уже фильм по астрономо-астрологии выпустить, у Вас случаем нет? а после просмотра может и в математике разбираться начну
МС - это фактически проекция долготы на эклиптику по меридиану
Это выражение лишено смысла.
Ваш комментарий лишен смысла, но есть надежда, что вы в конце концов поймете, просто эклиптика для простоты понимания ужимается до диаметра земли.
Долгота - координата в системе сферических координат, определяющая положение точек на поверхности сферического тела (в том числе на небесной сфере) относительно нулевого меридиана, от которого ведётся отсчёт долгот, и измеряется УГЛОМ между плоскостью меридиана, проходящего через данную точку, и плоскостью нулевого меридиана.
Каким же образом можно спроецировать УГОЛ на эклиптику, да еще и "по меридиану", то есть по линии сечения сферической поверхности плоскостью, проходящей через ось ее вращения или симметрии?
Очень просто, долгота перпендикулярна меридиану. Наверняка спроецировать долготу по меридиану на обычный экватор не представляет проблему, а проекцию на эклиптику вы решили сделать не разрешимой задачей. Зачем?
Есть формулы и/ли правила перехода от одной системы координат к другой.
Да, неправильно. Asc и Dsc всегда будут (и есть!) напротив друг друга.
Плоскость истинного горизонта НЕ ПРОХОДИТ через центр Земли, и это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ. Плоскость истинного горизонта, как уже говорилось выше, проходит через точку наблюдения, перпендикулярна к отвесной линии в точке наблюдения, и делит поверхность небесной сферы на две полусферы: видимую полусферу с вершиной в зените и невидимую полусферу с вершиной в надире.
Лучше картинку, потому что эти не понятные описания уже по нескольку раз были прочитаны.
Небесный меридиан – большой круг на небесной сфере, проходящий через зенит, надир и полюсы мира. Н.м. образуется на небесной сфере плоскостью земного (географического) меридиана, на котором предположительно находится земной наблюдатель. Н.м. делит небесную сферу на восточную и западную полусферы.
В моем понимании небесный меридиан совпадает с меридианом долготы или же проекция небесного меридиана на поверхность земли совпадает меридианом долготы.
И хотелось бы чтобы комментарии особенно мудреные были с картинками, поскольку мы всё остальное по 10-100 раз читали перечитали.
Если лень, то пожалуйста ссылочку на толковую литературу.
http://astrojin.ru/moskva.html
A7S
Homo sapiens
29 октября 2014 (00:37)
Дамаск
вот я именно из этих... и мне надо наглядно и на пальцах в наш то век 3,4,5 D форматов можно уже фильм по астрономо-астрологии выпустить, у Вас случаем нет? а после просмотра может и в математике разбираться начну
Понятно. Пальцев такого размера у меня нет. А если бы и были, то демонстрация с их помощью была бы не очень наглядной! Фильм собираюсь снимать (в 7D формате), Вы - в главной роли; только вот спонсора не могу найти. Может быть, jin согласится?
Но в математике он разобраться не поможет - тут только учебник по математике может помочь.
Сказали спасибо: 1
A7S
Homo sapiens
29 октября 2014 (01:26)
jin
Ваш комментарий лишен смысла, но есть надежда, что вы в конце концов поймете
Такую же надежду я питаю относительно вас.
просто эклиптика для простоты понимания ужимается до диаметра земли
Нет нужды усложнять то, что просто - это правильно. А упрощать "для простоты понимания" то, что нельзя упрощать - неправильно. Это приводит к тому, что в погоне за пониманием картина искажается, и получается непонимание.
Очень просто, долгота перпендикулярна меридиану
Как уже было сказано, долгота - координата в системе сферических координат, определяющая положение точек на поверхности сферического тела (в том числе на небесной сфере) относительно нулевого меридиана. КООРДИНАТА не может быть чему-либо перпендикулярна или параллельна.
Наверняка спроецировать долготу по меридиану на обычный экватор не представляет проблему, а проекцию на эклиптику вы решили сделать неразрешимой задачей. Зачем?
Я тут ни при чем. Это в самом деле неразрешимая задачи - проекция ДОЛГОТЫ ПО МЕРИДИАНУ - что на экватор, что на эклиптику.
Есть формулы или правила перехода от одной системы координат к другой
Есть. И что с того?
Лучше картинку, потому что эти непонятные описания уже по нескольку раз были прочитаны
Картинок не рисую - таланта нет. А непонятные описания при вдумчивом многократном прочтении могут стать понятными. Если они по-прежнему остаются непонятными - значит, читающий или не вдумывался, или недостаточное количество раз прочитал.
Небесный меридиан - большой круг на небесной сфере, проходящий через зенит, надир и ПОЛЮСЫ мира
Точнее (об этом уже было написано): небесный меридиан - большой круг небесной сферы, ПЛОСКОСТЬ которого проходит ЧЕРЕЗ ОТВЕСНУЮ ЛИНИЮ - зенит/надир - в точке наблюдения и ОСЬ мира.
И хотелось бы чтобы комментарии особенно мудреные были с картинками, поскольку мы всё остальное по 10-100 раз читали перечитали
Повторение - мать учения. И отец тоже.
Если лень, то пожалуйста ссылочку на толковую литературу
Не лень. Читайте "Википедию".
Сказали спасибо: 1
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.