Тема 32792, сообщений: 59
Нужна литература по пространственному пониманию домов |
Автор | Сообщение |
Cosmopolitka |
jin Супер,спасибо,давайте!!!Это вы берёте экстраполяцию Марка Русборна очевидно?Я вам дам данные-скину в личку,это красавица-подруга,чью фотку давала..время без ректи Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Нет не экстраполяция, а обход ошибки: http://www.oculus.ru/blog.php?id=8151 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Cosmopolitka |
Э,так вы серьёзный программист,а я -увы-в этом деле не секу,на нашем химтехе когда-то алгол изучали,компы размером с письменный стол были)))короче я в программировании полный ноль в настоящее время,как собственно и в хорарах,поскольку не интересны Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Cosmopolitka |
|
A7S Homo sapiens |
Дамаск
спсб - это СПАСИБО! Понятно. Я тоже думаю - зачем только эти гласные буквы придумали? А если вы их еще иногда употребляете - так это, наверное, по привычке? Cosmopolitka
А вообще мне кажется, что Асцендент-это наше физическое тело А мне кажется, что вам неправильно кажется!
строила подруге в Порфирии - просто ужас выходит, Асц в соединении с IC, Козерог декабрьский, пришлось перейти в Зариель То есть это нужно понимать так, что при переходе из СД Порфирия к СД Зариэля Asc оказался в соединении не с IC, а с MC, а Козерог из декабрьского стал январским?
Может аstro.com глючит Может аstro.com. А может и не аstro.com
компы размером с письменный стол были Даже если употребление в данном случае слова "компы" уместно, то размером они были гораздо больше стола! Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
|
A7S Homo sapiens |
jin A7S Можете, когда захотите Желаю и вам того же - мочь, когда захотите. И, сверх того - хотеть, когда можете!
jin Вот оно, что и требовалось подтвердить! Несмотря на то, что математический горизонт проходит через поверхность земли, в расчетах его проецируют через центр земли Непонятно, из чего следует такой вывод? Почему это то, что требовалось подтвердить? В пояснении написано, что математический горизонт совпадает с топоцентрическим горизонтом, если глаз наблюдателя находится на уровне моря. Поскольку оба эти горизонта обычно расположены весьма тесно друг к другу, при практических вычислениях их считают совпадающими. Вы же пишете, что "несмотря на то, что математический горизонт проходит через поверхность земли (А ОН НЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ - через поверхность, или, точнее, по касательной к поверхности Земли, проходит ТОПОЦЕНТРИЧЕСКИЙ горизонт) в расчетах его проецируют через центр земли" - а через центр Земли проходит не математический, а ГЕОЦЕНТРИЧЕСКИЙ горизонт. Что же касается картинки, приведенной Cosmopolitka, то на ней изображена не Земля, а НЕБЕСНАЯ СФЕРА (там так и написано - на рисунке приведена небесная сфера с тремя основными кругами: - плоскость горизонта, - плоскость экватора, - плоскость эклиптики). И то, что на этой картинке плоскость горизонта проходит через центр небесной сферы (А НЕ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ЗЕМЛИ) - абсолютно верно! Она там и проходит; ведь наблюдатель находится НА ПОВЕРХНОСТИ Земли, и видит над собой видимую поверхность небесной сферы с вершиной в зените (небесная сфера - это воображаемая сфера произвольного радиуса, на которую проецируются небесные тела; центр ее - глаз наблюдателя; для наблюдателя, находящегося на поверхности Земли, вращение небесной сферы воспроизводит суточное движение светил на небе), а под наблюдателем находится невидимая повехность небесной сферы с вершиной в надире. Наблюдатель может быть (теоретически) в центре Земли. Тогда поверхность Земли - БЕЗ УЧЕТА ее истинной формы геоида (буквально — «нечто подобное Земле») — выпуклой замкнутой поверхности, совпадающей с уровнем воды в водоемах в спокойном состоянии и перпендикулярной к направлению силы тяжести в любой ее точке) совпадет с поверхностью небесной сферы. Так как наблюдатель (натив) находится на поверхности Земли, то для построения карт используется топоцентрическая система координат, и горизонт должен использоваться топоцентрический (плоскость которого проходит через точку наблюдения и перпендикулярна к отвесной линии в точке наблюдения), делящий - ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЯ!!! - небесную сферу на видимую и невидимую полусферы. Впрочем, при переходе от топоцентрической системы координат к геоцентрической меняются только координаты планет, да и то весьма незначительно (наиболее значительное изменение координат - у Луны). Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
|
Cosmopolitka |
A7S Homo sapiens Уж если так интересно,то на её дату рождения Зариэль выдаёт вполне себе красивый гороскоп с Асц в Но в конце декабря там полярная ночь,а Солнце в 10 доме....нестыковка...
На Если мою мартовскую карту ещё можно построить в Порфирии,то декабрьская потрясает... И насчёт компов-они были размером с огромный письменный стол.. Если Асцендент не сам человек,не его физическое тело-тогда что это? Кроме времени появления на свет...Только про душу и про высокие материи не нужно,мне нравится конкретика И к чему тогда значение градусов,по которым коррелируем-ректифицируем АСЦ и МС? Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
A7S При вычислениях в практической астрономии всегда используется геоцентрическая высота светила, т.е. угол, измеренный воображаемым наблюдателем, находящимся в центре земного шара, между направлением на светило и плоскостью геоцентрического горизонта. Если брать топоцентрическую плоскость, то Asc и Dsc не будут иметь одинаковый градус в зодиаке в противоположных знаках. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
A7S Homo sapiens |
Cosmopolitka
Уж если так интересно Ну что вы! Мне это совсем неинтересно! Мне интересно, что такое "Козерог декабрьский"? И как этот Козерог изменился от того, что вы перешли из одной СД в другую?
то на её дату рождения Зариэль выдаёт вполне себе красивый гороскоп с Асц в Вполне возможно, он его и выдает. Только вот что такое "вполне себе красивый гороскоп с Асц в "? Это значит, что остальные гороскопы некрасивые? Или это значит, что гороскопы с Asc в Рыбах, построенные в СД Зариэля красивые, а в других СД - некрасивые? Кстати - почему именно Зариэля? Почему не равнодомная от MC?
Но в конце декабря там полярная ночь, а Солнце в 10 доме... нестыковка... То есть Солнце НАД ГОРИЗОНТОМ - а ночь? Да, действительно, непорядок! Куда только местная власть смотрит? Я не знаю насчет СД Зариэля (аксиальная система домов, система домов аксиальной ротации, система домов Зариэля, меридианная система домов, система домов осевой ротации, система домов осевого вращения), в которой 12 равных частей небесного ЭКВАТОРА проецируют на ЭКЛИПТИКУ посредством ЧАСОВЫХ КРУГОВ (иначе - кругов склонения, больших кругов небесной сферы, проходящих через полюсы мира). Долгота MC, взятая как куспид X дома, определяет точку отсчёта. Куспидом I дома в аксиальной СД является экваториальный асцендент (проекция точки востока на эклиптику по часовому кругу, или, иначе, точка пересечения с эклиптикой на востоке большого круга небесной сферы, образованного осями полюсов мира и точек востока и запада (точек пересечения небесного экватора с математическим горизонтом)). Уж больно заморочено! А вот если взять равнодомную от MC (MC в качестве исходной точки. Куспиды других домов определяются путем постепенного прибавления тридцати градусов к координатам MC), то: что такое "Солнце в X доме"? Это значит, что оно прошло через меридиан точки наблюдения, миновало кульминацию - так? Полярная ночь - период, когда Солнце более 24 часов не появляется из-за горизонта - но через меридиан-то оно все равно проходит! Так что пусть будет себе на здоровье в X доме! Кстати - где живет ваша подруга? Выбирайте любой город: Апатиты, Билибино, Верхоянск, Воркута, Гаджиево, Дудинка, Заозёрск, Заполярный, Игарка, Кировск, Ковдор, Кола, Лабытнанги, Мончегорск, Мурманск, Нарьян-Мар, Норильск, Оленегорск, Островной, Певек, Полярные Зори, Полярный, Североморск, Снежногорск, Среднеколымск...
На Да пусть он себе выдает все, что хочет. Не обращайте внимания!
Если мою мартовскую карту ещё можно построить в Порфирии,то декабрьская потрясает... Что-то я не пойму - вы что, два раза рождались? В марте и в декабре?
И насчёт компов-они были размером с огромный письменный стол Честно признаться, не попадались мне столы такого размера и с нетрадиционной ориентацией!
Если Асцендент не сам человек, не его физическое тело - тогда что это? Только про душу и про высокие материи не нужно, мне нравится конкретика Конкретика мне тоже нравится - - и очень возможно даже больше, чем вам. Однако астрология сама по себе высокая материя, в том числе и душа, которую сигнифицирует (обозначает) Луна. Что касается "не сам человек, не его физическое тело", то сам человек - это не только его физическое тело, но и кое-что еще. Вы писали: "Асцендент - ЭТО наше физическое тело". Нет. Асцендент - это точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и истинного - математического, астрономического - горизонта), расположенная к Востоку от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп. А вот I дом (куспидом которого является Asc) действительно сигнифицирует самого человека, его конституцию, хабитус (лат. habitus - внешность) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и др.), позволяющий судить о состоянии его здоровья, имеющемся у него заболевании или предрасположении к каким-либо заболеваниям, а также характер, привычки, стиль одежды, манеру общения и т. д.
И к чему тогда значение градусов,по которым коррелируем-ректифицируем АСЦ и МС? Это вы о чем?
По поводу составления карты вашей знакомой по рецепту jin - не думаю, что это будет правильно, хотя бы потому, что, пройдя по помещенной вами ссылке, читаем: 1) На экваторе (Fi=0) асцендент движется равномерно, проходя точку Овна в 18 часов звёздного времени. 2) С возрастанием широты до северного полярного круга (Fi=66°34") нарастает неравномерность движения асцендента, около 18h St она больше средней. 3) В полярных широтах (выше полярного круга), в отличие от средних широт, асцендент не проходит весь Зодиак, а движется всё в более узком секторе в районе точки Весов. На Северном полюсе Asc всегда в 0° Весов. 4) В полярных широтах около 18h St асцендент движется ретроградно. 5) В районе места с географической широтой 66°34" в момент около 18 часов звёздного времени асцендент движется экстремально быстро. Причём, если широта ниже полярного круга, то скорость асцендента максимальна при прохождении точки Овна, а если выше, то при прохождении точки Весов. Вряд ли при этих условиях можно применить СД Плацидуса.
По поводу того, что пишет Андрей Нагыев, сиречь jin: "Я предположил, что смена системы домов должна произойти на конкретной широте, и наиболее вероятное значение 60 или 61, так как 60 кратно 30" Это должно быть связано с углом наклона оси Земли к плоскости эклиптики. Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
|
A7S Homo sapiens |
Если брать топоцентрическую плоскость, то Asc и Dsc не будут иметь одинаковый градус в зодиаке в противоположных знаках Очень красивая картинка! Видимо, мое пожелание сработало, и вы тоже смогли, когда захотели! Да, действительно, джинны все могут - только после какой бутылки? Однако, по-моему, в ней что-то неправильно... Кстати - а что будет, если не проецировать плоскость ТОПОЦЕНТРИЧЕСКОГО горизонта на плоскость, проходящую через центр Земли, а проецировать плоскость ЭКЛИПТИКИ на плоскость топоцентрического горизонта? Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.