в моей карте почти 100% воздух и вода ему ближе,чем земля.
Возможно.
Можно еще сказать, наверное, что диспозитор Вашей Луны в Скорпе экзальтирует, а в Тельце в падении.
Каждый судит с колокольни собственного натала
limonka24
24 октября 2014 (13:19)
У меня с подругой такой квадрат. У меня , у нее . Правда, ее мне в 1 дома попадает. Вообще, друг друга с полуслова понимаем. Есть даже такое я говорю фразу, она продолжает.
salt
24 октября 2014 (13:30)
А вот и - есть общая платформа Ментальности ,Информативности и Доказательности
Вот кстати про диспозиторов... это уже не совсем про Луны.
Если в синастрии есть и , между которыми квиконс... должен ли аспект быть негативным? Ведь диспозитор один и тот же - Марс? Хотя и нет родства по стихиям.
mizuhiki
24 октября 2014 (13:48)
salt : Если в синастрии есть и , между которыми квиконс... должен ли аспект быть негативным? Ведь диспозитор один и тот же - Марс? Хотя и нет родства по стихиям.
- Я категорически всегда протестую против навешивания ярлыков "негативный аспект"." негативная синастрия" и прочее в таком духе. Теоретически , и не являются конфликтерами ,это некие символические Ян и Инь. В квинконсе они вообще не созерцают друг друга. Логично предположить непонимание и эмоциональную глухоту,с одной стороны и отсутствие потребности во взаимодействии по темам Солнца,с другой стороны. НО! Это всё так умозрительно! Надо смотреть в комплексе и в динамике обе карты и их взаимное влияние.Подозреваю,что будет огромное количество компенсационных моментов ,когда и если есть длительное общение или неизбежность этого общения...
И,добавлю,что анализ диспозиторов - это один лишь из многих инструментов. В каждом случае ,пожалуй ,следует выбирать наиболее уместный поставленной задаче...в вышеприведенном случае ,родство и/или конкуренция будут условными ,- прямой диспозитор Скорпа ,всё же - Плутон. А Марс - управитель при ночном рождении.
salt
24 октября 2014 (13:49)
Хотя вообще даже и с диспозиторами ничего особо не ясно.
Например, у меня хорошее взаимодействие с , при том, что своя .
В то же время, привлекают меньше/
Хотя в сильный, а в наоборот.
Может, дает о себе знать - нравится ей все меркурианское, девье.
salt
24 октября 2014 (13:51)
. НО! Это всё так умозрительно! Надо смотреть в комплексе и в динамике обе карты и их взаимное влияние
Вот-вот Потому что совершенно не чувствуется, что они "не созерцают". Может, перекрывается другими аспектами...
Млечный
24 октября 2014 (15:12)
mizuhiki
Что-то есть в Ваших рассуждениях.Но я видела и некоторых солнечных ,которым легче с , чем с . Мне просто вообще сложнее с активными,волевыми и конкретными Землей и Огнем. Они давят на меня. Слишком много воздуха-что тут сделать?
salt
Квиконс-это не классически "негативный " аспект. Он называется творческим, но на деле все гораздо хуже. Слуга и хозяин-это работает, и очень сильно.
Например,не встречали ли вы солнечных ,которых по полной "имеют" солнечные . А те еще и рады и полным почтением их окружают-как недостижимый пример и идеал. Я вот встречала.
Milasha
Милана
24 октября 2014 (19:16)
Млечный
Например,не встречали ли вы солнечных ,которых по полной "имеют" солнечные . А те еще и рады и полным почтением их окружают-как недостижимый пример и идеал.
У меня в , у подруги - в . Не сказала бы. Дружим с детства.
Марина33
25 октября 2014 (00:14)
mizuhiki
Какие тяготы вам знакомы?как вы ощушаете этот квадрат?в чем и чем он вмм мешает?
У меня у самой
и мне достаточно сложно его понять вернее даже сказать я его не понимаю...
Буду рада вашим поясненмям
mizuhiki
25 октября 2014 (11:26)
Марина33 ,
Какие тяготы? )
-Не больше и не меньше,чем вообще "тяготы" квадратур.)
То,что я сейчас напишу ,отвечая Вам - будет голая теория ,обобщение и обозрение типичных проявлений ,в отсутствие анализа натал.карты (в целом )и компенсационных моментов (в частности).
Добавлю,что сама я квадрата не имею. Два тауквадрата между и мне аППсАлютно не мешают . Скорее - это генераторы необходимой мне энергии.Выше уже писала,что не делю аспекты на "+" и "-"
Так. Коротенько.Да не смутит прошедшее Солнечное затмение!)))
Квадрат -это,в первую очередь несоответствие воли,духа,устремлений натива и его эмоциональной сферы . Жизненная проявленность конфликтует с потребностями и ожиданиями от окр. мира(в травматичном варианте) или - является стимулом к личной эволюции и обретению довольно высоких жизненных достижений вкупе с чувством удовлетворённости (в продвинутом варианте).Кроме того этот квадрат можно рассматривать (в зависимости от каждой конкретной карты и/или запроса):
-Внутренние противоречия ,чувство внутренней раздвоенности (двойная определённость в Дизайне Человека)
- Несоответствие оценок и ожиданий (субъективных и объективных)Отсюда комплексы/мании (декомпенсация+"битые" планеты /аспекты)
-Гиперкомпенсация с привлечением свойств другой сильной планеты
-наличие проблем ,несогласованности в семье (родительской или своей собственной)
- Нарушение баланса мужского/женского в физиологии и/или ментальности натива (в Ба-цзы есть такое понятие"ошибка Инь-Ян)
Можно еще рассмотреть этот аспект с учётом стояния в домах , силы планет и правила фаз Мейера...Помилуйте! Это будет длиннющая портянка! И,самое главное ,это будет - ни о чём. Потому как ,будет трактоваться в отрыве от действительной карты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.