Ранее на форуме вскользь упоминался аспект в 165 градусов (квиндечиле). Он впервые описан Н.Тилем.
"165-градусный аспект квиндечиле
означает одержимость, огромную интенсивность, разлучение, огорчение".
В "Эзотерика. т. II":
"Если это 12-ступенчатое устройство дальнейшим делением превратить в 24-угольник, то возникает правильная фигура с аспектами в 15°, где наряду со всеми аспектами 12-угольника содержатся уже представленные семиквинтиль и сесквиквадрат.
Как новые выделяются 15°, 75°, 105°, и 165°.
Все они имеют относительно тревожный характер. Обратите внимание на переход от квинтиля к 75°, который проявляется очень слабо и принимается во внимание только при точности.
Выделим здесь только особенное своеобразие аспекта - 165°, который характеризуется как точный, разделяющий "шаг" и при прочих аналогичных признаках оценивается как способствующий разлукам, душевным "ампутациям" и т.д.
Все аспекты этого порядка являются подтверждением тех тенденций, которые указаны в нормальных аспектах."
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из вас исследовал этот аспект? Что он несет в натальных картах?
В моей натальной карте (Сатурн и Уран, Сатурн и Меркурий), в натальных картах практически всех моих родственников такой аспект присутствует.
Помогите разобраться - насколько он важен и какую основную информацию он несет?
У меня самой квиндечиле между Солнцем и Плутоном, А асц. В гороскопе "Окулуса" квиндечиле между Солнцем и Луной. Работает и там, и там.
Я этот аспект смотрю в самом начале анализа любого гороскопа - имеется ли - тема по квиндечиле может в жизни доминировать. Тиль пишет - страстная одержимость. По квиндечиле часто проявляется профессиональная реализация. Тот случай, когда навязчивость, зацикленность на чем-то трансформируются в позитивное качество. Ирина
Огромное спасибо за разъяснения. В литературе очень мало про этот аспект написано, и, когда я его обнаружила практически во всех гороскопах своих родственников (а у некоторых даже по несколько таких аспектов), то заинтересовалась - насколько данный аспект значим, т.к. разные авторы по разному трактуют его значимость - от наиболее значимого (выражающего основную тенденцию гороскопа) до вообще неприятия данного аспекта. Очень хотелось услышать Ваше мнение.
Еще раз - спасибо,
Елена
http://www.esoteric-base.ru
evl
23 мая 2005 (16:09)
Ирина!
Действительно очень интересный вопрос.
Сразу же глянула свое хозяйство и вот что получила. У меня сейчас Сатурн, на котором и так сидит тр.Лилит, делает оппозицию к Хирону и квиндечиле к Нептуну.
Ни по аспектам Хирона, ни по такому квиндечиле у меня информации нет.
Не могли бы вы помочь в трактовке и без того не простого положения моего Сатурна. Не буду плакаться, но события последних дней к этому располагают. Уран с Марсом сработали.
Лена
Лёлька
23 мая 2005 (17:10)
Девочки привет
У меня тоже квиндечили, один, но какой:p - Венера-Лилит. Даже и не знаю чем я страстно одержима работой( планета 6) или партнерами( упр. 7)?
А этот аспект рассматривается только в Натале, или можно в прогнозировании, синастрии? Ни у кого наблюдений нет?
Добрый день, Оля! По той литературе, что я смогла найти - описывался только натал, но, конечно, хорошо бы на это ответили наши профессиональные астрологи.
У моего мужа Лилит тоже задействована в таком аспекте, только не с Венерой,а с Хироном.
http://www.esoteric-base.ru
Лёлька
23 мая 2005 (17:36)
Елена
Всегда можно попробовать найти подтверждение на практике .
Оля, поскольку очень мало информации, то беру точный - до 1 градуса. У меня орбис 165о37’, у мужа - 165о02', у всех своих родственников тоже смотрела до 1 градуса.
Я могу ошибаться, и этот аспект действует как-то иначе, но мои Сатурн-Меркурий и Сатурн-Уран держат меня в каких-то рамках поведения (Меркурий) или реализации?
Часто замечала, почему так - стоит только что-то не так подумать про кого-то (со злом, например), так сразу - или палец случайно порежу, или оступлюсь на дороге... Может у меня именно этот аспект так и выражается?
Относительно транзитных аспектов квиндечиле у меня наблюдений нет. Как и синастрических. Тема это новая. Наверное, и предстоит ее исследовать и выводы делать тем, у кого аспект этот есть в радиксе.
Поскольку он у меня самой есть, то и проявляется с завидным постоянством в рассматриваемых гороскопах. Орбис не имеет смысла брать больше, чем градус. В гороскопе тема, которая по квиндечиле проходит, просматривается и по другим срезам. Ощущение неуемности сразу возникает, человек такой не может долгое время находиться в состоянии покоя и гармонии.
Лена-evl!
Транзиты и впрямь сейчас незавидные. Одно утешает - часть уже позади. Не только Марс с Ураном, но и сам Сатурн выходит на вершину тау-квадрата между Солнцем и Хироном натальными. Тут и без квиндечиле хватает. Но нужно собраться; скоро Юпитер петлю делает в соседнем градусе с натальным соединением Меркурий - Плутон. В июне перейдет к прямому движению - станет легче. В общем, до середины июня нужно выдержать экзамен на прочность, а потом не упустить предоставляющийся шанс. А может, и не один.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.