Подскажите как наладить отношения с Водолеем!Чем можно привлечь внимание и удержать представителей этого знака?
Я - Рак. Мне очень хотелось бы наладить с Водолеем и дружеское, и деловое общение.
Заранее признательна за помощь! :D
Tatianna
24 мая 2005 (15:59)
Здравствуйте !
Попытаюсь подсказать, что могу . Я Водолей (29.01.1980), мой отец Водолей (10.02), мой шеф Водолей (02.02.1946). Вообще Водолеи очень общительные, поэтому привлечь внимание легко, а вот ..удержать..сложнее. тем более, что Раки и Водолее – не самый легкий союз (знаю по себе – сестра Рак и подруга была Рак). Сестра говорит, что она Водолеев не понимает – с папой отношения так себе, а вот с мамой (Рыба 07.03) – водой не разольешь . Правда, мы с ней все же нашли (хоть и с большими трудностями) общий язык и сейчас мирно сосуществуем, помогаем друг другу. Что меня, как Водолея, привлекает в Раках – это их хозяйственность, умение создать уют в квартире, обстановке. Рак, улучшая обстановку, (будь то квартира или офис) учитывает все тонкости и детали, например, какие-то маленькие милые вещицы, которые Водолею тоже понравятся, но самому ему лень тратить на это время и силы. Еще я всегда стараюсь брать с собой сестру, когда выбираю вещи. Раки очень требовательны к качеству, а Водолеи обычно покупают первое попавшееся недорогое, а потом корят себя, лучше бы доплатил еще и купил нормальную вещь. Или же наоборот, Водолею, непонятно что стукнет в голову, и он купит какую-то безделушку за сумасшедшие деньги, но, как правило, Водолеи не очень привязаны к материальным вещам и эта дорогая покупка окажется для них вскоре безразличной. Очень хорошо, если рядом с Водолеем в таких случаях находится Рак. Я, по крайней мере, это оценила (ведь вещи, купленные с ней, ношу с удовольствием и долго), поэтому и тащу сестру с собой, когда покупаю что-то важное. То есть пару раз помогите ему в выборе покупок и он будет вас постоянно приглашать с собой . Для Водолея очень важна дружба (важнее, чем любовь), вообще без дружбы – любви не будет. Поэтому делайте все, что нужно для того, чтобы подружится – тут ничего особенного, самое элементарное – найдите общие темы для разговора (только не высказываете резко противоположное ему мнение, для Водолея важно, чтобы его поддерживали). Водолеи, как правило, очень любят животных, поэтому, если вы их не любите, то не показывайте этого перед ним (Водолей не понимает, как их можно не любить?!!!, хотя обычно Раки любят животных – особенно кошек . Еще Водолеев очень умиляют разговоры о забавных историях, связанных с животными, если будете периодически рассказывать, о чудесах, которые вытворяет ваш питомец, то Водолей с радостью поделиться другими историями и т.д. – разговор завяжется. С Водолеем – шефом, можно говорить не только о работе (не нагружайте его , немного о работе – немного об отвлеченных темах – книгах, путешествиях, интересных личностях и т.д., тогда он будет ценить в Вас не только сотрудника, а и человека). Вообще, Водолеи- шефы – это начальники с «человеческим лицом» , иногда можно позволить себе с ними поговорить и о личных проблемах. Знайте, для Водолея очень важна сущность человека – цинизм, эгоизм, мелочность, жестокость, жадность они не приемлют. Уважают чувство юмора – этим можете сразу привлечь их внимание и симпатию. Любят веселые компании, но далеко не всегда в компании должен быть алкоголь, люди, которые очень много пьют их обычно напрягают. Водолей любит разные игры – бильярд, теннис и др., но не очень любят проигрывать , правда, и со слабыми соперниками им не интересно. Водолеи не видят предела совершенству, поэтому всегда куда-то стремятся и чему-то учатся. Заинтересуйте его чем-то, чего он не знает, а вы знаете – этим вы его заинтригуете и заинтересуете собой. Он будет тянуться к общению с Вами. Еще ему понравиться, если у вас много друзей, если среди них есть интересные люди, расскажите ему о них. Он будет вас больше ценить – ведь, если такой интересный или известный человек с вами общается, значит, вы этого достойны. Ладно, пожалуй, я остановлюсь – сейчас или никогда! . Вот накатала… Надеюсь, что-то из этого вам поможет.
kasatka
24 мая 2005 (16:15)
Татьяна, огромное спасибо за отклик на мою просьбу!
Ваши советы мне пригодятся, когда расстояние между нами сократится. Пока же у меня проблема - как его сократить?
Можно ли проявлять инициативу или предоставить это право ему? А самой занять позицию выжидания.
Может в этом что-то подскажите?
Nemo
24 мая 2005 (16:59)
One more aquarius.
Не знаю как водолеи мужеского пола, как водолей-девушка могу со своей точки зрения поделиться нижеследующим:
1.Мелькайте у него перед глазами регулярно, роняйте шутки на ходу, можно последние новости из мира науки и техники:большинство водолеев на это реагируют моментально(по себе знаю), а там можно уже и разговор завязывать.Только не переборщите, водолей создание необычное если будете навязываться мгновенно почувствует и станет как ледышка (как же угроза драгоценной свободе!). Совсем пропадать тоже не стоит иначе он просто забудет о вашем существовании (с глаз долой из сердца вон), и это чистая правда! Главное - мера.
2.Будте источником информации, причем не любой а желательно научно-актуально-практической. Если сможете при разговоре начать своеобразное состязание: кто сообразительнее и больше знает. Действует безотказно. Мгновенно заинтересуете!
3. Не забывайте водолей-знак дружбы. И если нет противоречащих указаний, он зачислит вас (мысленно) в круг друзей после первых 10 минут разговора. Стать другом водолея несложно, а вот все остальное зависит от вас!
Удачи.
Tatianna
24 мая 2005 (17:10)
Ну инициативу нужно проявить хотя бы в том, что дать ему понять, что он вам приятен и симпатичен и вы хотите с ним общаться. Вообще, классический пример завязывать знакомство - это дать человеку на время интересующую его книгу, кассету, диск. Потом спросить его мнения об прочитанном, увиденном. Или просто спросите у него совета в каком либо вопросе, а потом поблагодарите, скажите, что без его совета, прям не знали, что делать (ну, это так к примеру). А потом присмотритесь, ведь хоть он и Водолей, но может какое-то исключение попалось . Но не торопите события, знайте, что и без его дружбы у вас все было и будет хорошо, но если человек приятен, то почему бы и не подружиться? А если внимание окажется чрезмерным и Водолей подумает, что вы навязываетесь, то интерес к вам пропадет, Водолеи не ценят подхалимства и навязываний. Постарайтесь не переборщить. Вообще с Водолеями достаточно легко наладить связь, удержать сложнее, но у вас ведь пока стадия налаживания. Удачи вам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.