Как всегда тема обсуждалась ни раз и даже сейчас обсуждается чуть ниже, поэтому про соединение Кету с Солнцем здесь писать не обязательно, почитаю там . Есть множество версий и теорий, я вряд ли расскажу вам что то новое, но может информацию получится упорядочить.
Итак.
Для начала нужно понять символическое значение Кету. Астрология куда буквальней, чем мы часто о ней думаем, она передает нам информацию наиболее простым для восприятия человека способом - визуально и языком.поэтому воспринимать ее тоже порой стоит буквально.
Южный узел изображается наполненной чашей, таким образом отображая то, что мы принесли с собой из прошлой жизни, каким опытом наполнена наша карма.
Если в соединении с Кету находится еще и планета, получается чаша уже переполнена, переполнена принципами этой планеты. Мы приходим в эту жизнь с наработками по её символизму, но так как человеку не свойственно помнить прошлые воплощения, он понятия не имеет, что делать с этим богатством (похоже, на принцип изгнания, не правда ли?) и часто использует его либо не по назначению, переливая избыток из пустого в порожнее, а на низком уровне даже поливая им сорняки, либо не использует вообще, и драгоценные капли, которыми наделяет человека Создатель, дарит ему (ведь в человеке нет ничего лишнего!), льются через край, растворяясь в небытие, проливаясь зря. Грех пренебречь Божьим даром, а значит не используя его, не работая с ним, игнорируя, человек загрязняет свою карму и копит долги.
Игнорирование этого дара встречается часто тогда, когда принципы планеты в соединении с кету вроде уже и так работают на человека, ему может казаться, что он свое уже "отслужил", а это видать за эти самые, прошлые заслуги. Но ошибочно считать, что в таком случае можно сидеть сложа ручки, оставив планетку пылиться с южным узлом на задворках. Задача воплощения как раз и заключается в том, чтобы закрепить результат по раху с помощью правильного использования планеты в соединении с кету, использовать возможность данную Создателем. И это, кстати, фактически ничем не отличается от принципа просто кету в знаке, всем известно, что нужно использовать наработки по кету из прошлой жизни для достижения результата по раху. Просто при соединении с планетой, это не просто наработки, это сверхвозможность/дополнительное обстоятельство данное Богом для достижения результата по Раху. У вас как будто появляется третья рука. Ей можно в носу ковырять, можно морду бить, а можно делать что то полезное.
Для низкого уровня, когда речь идет о поливании избытком сорняков или битье морды третьей рукой, суть соединения можно уложить в следующее высказывание: натив от природы обладает принципами планеты в соединении с кету с избытком, но на низком уровне распоряжается ими неправильно, направляя их энергию не наружу, для достижения результатов, а внутрь, тем самым разрушая себя и свою жизнь.
Для высокого уровня подойдет пожалуй притча:
Одна женщина жаловалась мудрецу на то, что люди не отвечают ей добром на добро.
- Почему так происходит? – спрашивала она. – Я делаю людям добро, а они этого не ценят. Как будто бы не видят моего добра.
- Но почему вас это столь волнует?
- Как это почему? Ведь я им делаю добро, значит, и они должны мне отвечать тем же.
- Человек, делавший добро, подобен переполненной чаше. Добро само льётся из него, потому что чаша переполнена, а не потому что он думает получить что-либо взамен.
Говоря об уровнях, я имею в виду скорее возраст души и ее положительную или отрицательную карму.
В общем, следуя данной теории, примеры проявления соединения Кету с планетой следующие:
Кету соединение Солнце - чаша переполнена принципами солнца, это:
- таланты, креатив, творчество, самореализация
- привлечение внимания, способность дарить/отдавать, самооценка
- отец и отношения с ним
О каком из перечисленных принципов речь подскажет знак и дом соединения.
Следовательно часто среди нативов с таким соединением можно встретить:
- от природы талантливых людей, которым любое творчество, дело дается легко, но часто они не стремятся эти таланты использовать для самореализации или используют, но, например, дар лицедея в качестве вруна, надевания маски, лицимерия. И/или
- людей притягательных по каким-либо причинам, например с яркой внешностью, но эгоцентричных, не желающих радовать чем-либо окружающих, а тянущих одеяло на себя, не умеющих отдавать, направляющих энергию тепла, яркости внутрь, на себя самого, тем самым постепенно сжигающими себя же и/или
- людей, у которых нет родного отца, вероятно потому что в прошлой жизни его было слишком много и время отдавать долги, например, стать хорошим отцом своим детям или быть хорошим пасынком. Так же встречаются люди, у которых отец есть, но отношения с ним не простые, засчет чрезмерного участия или отсутствия папы в жизни натива.
Как из перечисленного использует натив принцип планеты в соединении с кету и использует ли вообще, укажут аспекты соединения.
Кету соединение Луна - чаша переполнена принципами Луны, это:
- эмоции, чувства и ощущения
- мать и отношения с ней, детство
- забота о комфорте и жизнедеятельности
О каком из перечисленных принципов речь подскажет знак и дом соединения.
- людей с избытком эмоций/чувств, но не использующих его во вне, например, отказывающихся жалеть, показывать слабость, не проявляющих любовь и оттого кажущихся окружающим черствыми, зато этот избыток на низком уровне может быть использован вовнутрь, например, подавление эмоций, раздражительность, нервозность, излишняя драматизация, оттого их психика подвержена саморазрушению.
- а проблемы с психикой, как известно, тянутся из детства и часто от матери, поэтому встречаются люди у которых либо мама не участвует достаточно в воспитании, например, ее просто нет, либо участвующая чересчур, проливающая за натива много слез зря, ее бы пожалеть, исправиться, но натив возможно не может из-за предыдущего пункта, оттого отношения могут быть не простыми. В детстве могут быть получены эмоциональные потрясения, связанные с матерью. И/или
- людей, которые излишне любят заботу и комфорт, основанный на базовых инстинктах человека, например, вкусно поесть, побольше поспать, безопасность и стерильность вокруг, но не стремятся самостоятельно все это обеспечивать, заботиться, потому что часто либо находятся те, кто им этот комфорт обеспечивает, либо они сами перекладывают эту заботу на плечи других, когда как данное воплощение, наоборот, предполагает, что натив должен заботиться о живых, окружающих его существах, сам. Таким образом луна не заботясь о комфорте, но имея в этом потребность и перекладывая заботу на плечи других, разрушает собственный иммунитет, потому что не готова к трудностям, за нее все делают другие.
Как использует натив принцип планеты в соединении с кету и использует ли вообще, укажут аспекты соединения.
Кету соединение Венера - чаша переполнена принципами Венеры, это:
- оценка
- выбор
- баланс
- женская энергия
О каком из принципов речь подскажет знак и дом соединения.
- людей оценивающих действия окружающих, забывая про бревно в собственном глазу, переоценивающих себя, либо, наоборот, недооценивающих, которые имея от природы хороший вкус, внешность, считают, что недостаточно компетентны или недостойны. Гиперкомпенсация может выглядеть как чрезмерная ухоженность, например, слишком много пластических операций. И/или
- тех у кого всегда есть выбор, либо он часто встает перед ними, но они либо перекладывают этот выбор на плечи других, якобы идут на компромисс, либо сами не умеют правильно оценить ситуацию и выбрать, например, партнера, с которым, в итоге, получится выстроить нужные отношения и/или
- людей, которые ощущают избыток женской энергии в себе или своей жизни и стараются всячески от нее уйти, например, если это мужчина, он будет выбирать мужеподобных девушек, а может и вовсе станет геем, если женщина, она может воспитывать в себе мужские качества, например, карьеризм, качества ведущего в отношениях, упрямство и решительность и/или
- людей, наделенных всеми возможностями жить в гармонии с собой и окружающим миром, но не ищущие равновесия в этих отношениях, будто ожидающие, что окружающий мир сам должен идти с ними на компромисс, тем самым попусту растрачивая, например, свою внешность, молодость, постепенно лишаясь выбора
Как использует натив принцип планеты в соединении с кету и использует ли вообще, укажут аспекты соединения
.......
Это наброски, я не зря создала очередную тему, у меня не так много примеров соединения кету с оставшимися планетами, а писать от балды чисто по символизму я не люблю, нужны подтверждения, поэтому хочется почитать, как вы ощущаете свои переполненные чаши разными планетами, как их используете. Чем развернутей будет ваш ответ, тем лучше. После, я соединю эти сведения с теми, что уже есть в прошлых темах и, возможно, на их основе напишу однажды полноценный конспект про каждую планету в соединении с кету, а может в дальнейшем получится дойти до этого аспекта в синастрии..
Заранее спасибо за ваше участие
Сказали спасибо: 6
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Валерьяна
7 ноября 2014 (01:33)
Доброго всем времени.
У брата моего отца кету соединение с меркурием, в знаке - дева. Трин к луне в водолее. Был ооочень общительным человеком. Знакомился легко и быстро, особенно с женщинами. Много приятелей всех мастей. Работа была связана с перевозками,постоянно в дороге.
lenochek
7 ноября 2014 (01:46)
он будет выбирать мужеподобных девушек-в точку!!!
Хотя нет, скорее -пацанка, но там еще венера в водолее, нравятся необычные.
impulsive_li
7 ноября 2014 (01:51)
прочитала с другой темы по ссылке на астропро.
вот это ужас. стало страшно.
(в завимости от системы либо 8, либо 9 доме)
бабушка, мамина мать была врачом. её семья была очень религиозной. отец бабушки был мулла.
у дедушки, маминого отца была простая семья. по отцу рыбаки. его мать умерла рано. воспитывался он мачехой, но мне мама говорила что мать деда была из очень богатой семьи.
про папин род ничего особенного не знаю.
размышляю про . если он симв упр 11 дома. дом друзей,коллективов. если знак смотреть то водолей что ли - 11 дом. становлюсь любимчиком коллектива. отношения не сразу строятся. со временем. в дружбе свобода. сменила не одну подругу или меня сменили. без разницы.
Валерьяна а где расположено соединение (дом, знак)? Была ли как то интересно затронута тема братьев, одноклассников, соседей в его жизни?
lenochek а что еще можете рассказать про брата на тему этого соединения? Как думаете, что являлось причиной выбора такой девушки? Его окружало много женщин?
impulsive_li это соединение у вас или у кого то с астропро? Сорри, не поняла
Дорогу осилит идущий
impulsive_li
7 ноября 2014 (02:03)
у меня хирон в 27 градусе, в 29 градусе. орб чуть больше двух. 2гр 3 мин
особенно про псих.болезни всякие прям хоть стой, хоть падай. таких не было. надеюсь у меня не будет
Валерьяна
7 ноября 2014 (02:26)
Отвечаю: соединение в 29 градусе девы,насчет дома точно сказать не могу, не знаю времени по минутам, только часы ( к сожалению, данного человека уже нет в живых). Но жизнь дяди знаю хорошо. Он был в среди родни "любимчиком", но не паинькой.
Про одноклассников. Школы менял несколько раз,т.к. родители переезжали. Взрослой дружбы с одноклассниками не было. Брата и сестру обожал, приезжая в город, где они жили воспринимал их своей настоящей семьей, а не жену (точнее сказать жен, их у него было несколько). Жены очень ревновали его по этому поводу. Последняя его жена рассказывала об этом в том числе и мне. С соседями ладил, всегда находил общий язык (и не только). Да простит мне его жена, у него был "роман" с соседкой, что называется по лестничной клетке..
impulsive_li да упаси вас боже)) проблемы с психикой это соединение кету с луной, а не просто кету в раке, ведь еще раз повторюсь, если знак чаши - то чем она наполнена, то планета в соединении - уже то, что переливается через край, следовательно переизбыток эмоций направленных в неправильное русло ведет постепенно к разрушению психики, то есть не так то сразу это может стать заметно
Завтра поразмышляю на тему хирона, пока на ум приходит, что вам дан ключ к истине в обстоятельствах 11 дома (астрология например ), что имеют место быть преподавательские качества, а вы их игнорируете, что свойственна двойственность какая то..
Дорогу осилит идущий
Жемчужина
Сияющая
7 ноября 2014 (07:01)
katrin dia ,
у меня в . Пожалуй, можно назвать справедливым замечание про "не показывающих слабость, не проявляющих любовь и оттого кажущихся окружающим черствыми". Я действительно всегда во всех ситуациях стремлюсь не выказывать своих слабостей, даже если где-то живу на пределе своих возможностей. Жизнь научила держать под контролем свои эмоции и не выражать их особо, поэтому, бывает, сейчас ловлю себя на том, что недостаточно нежна бываю к близким, лишний раз не скажу "люблю", не похвалю и всяких "сюсю-мусю" и прочих "телячих нежностей" избегаю. Знаю это за собой и со своим ребенком стараюсь компенсировать: говорить о любви, целовать, миловать, ласкать и всячески "додавать". А вот со взрослыми близкими - нет, не могу через себя переступить. Тут я гораздо суше и дистантнее. И, скорее, буду выражать свою любовь действиями, нежели словами.
Проблем с психикой, как и с мамой, нет. Но мама классический , она сама со мной не сюсюкала никогда. Мама всегда участвовала в воспитании, да и сейчас в моей жизни. Но мама как раз из тех, кто помогать будет делом, а не "облизывать" своего котенка. Для нее всегда было важным обеспечить, создать все условия, дать возможности, а не эмоционально "затопить" своей любовью. Где-то в детстве мне этой ласки не хватало может быть. Зато сейчас я ей благодарна за то, какие старты мне действительно были даны.
Комфорт люблю, но без фанатизма, сибаритство мне не свойственно. Мой сильный Сатурн давно мне привил любовь к дисциплине и порядку, я с ним дружу. Другое дело, что как , да и просто женщина, любой тяжелой физической или грязной работы я подсознательно где-то стремлюсь избегать
Так в каком направлении должна идти проработка от в в 5 Доме к в в 11-ом?
Solaris
7 ноября 2014 (07:33)
Катя . Тема интересная. И вообще, спасибо тебе за систематизацию материла в темах
У меня Узлы - на оси 3-9. Кету - в 9м, в 5* , в с и , Фомальгауте.
Просто при соединении с планетой, это не просто наработки, это сверхвозможность/дополнительное обстоятельство данное Богом для достижения результата по Раху. У вас как будто появляется третья рука. Ей можно в носу ковырять, можно морду бить, а можно делать что то полезное.
У меня бывают ситуации, когда "вспоминается" что-то из прошлого, при особо эмоциональных периодах или событиях в жизни.
Понимаю, что ось 3-9 "Ученик-Учитель" при Кету в 9м говорит о том, что багаж знаний накоплен, информации - хоть отбавляй, океан безбрежный ( Кету в ) Но сейчас время (по Раху, а он у меня еще и в с в ) вспомнить, трансформировав через сложные обстоятельства и ситуации жизни, систематизировать этот бесценный груз ( и дар), и поделиться им с другими, не в ущерб себе.
По профессии я - преподаватель.
А - в помощь, как ключ,открывающий дверь в океан безбрежной высшей информации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.