Форум на ОКУЛУС

Тема 32889, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Marsohod
     7 ноября 2014 (21:11)

Всегда появлялись люди продвигающие какую- нибудь новую философскую и не очень идею, мировоззренческую позицию, и привлекающие к ней большое количество последователей для достижения каких-то целей.

Как пример: Гитлер (национал- социализм), Ленин (Марксизм- ленинизм), Рон Хаббард (Саентология), Чарльз Рассел (Свидетели Иеговы), различные индийские гуру. Из более мелких: Дэвид Айк (Аннунаки и т.д.), всякие пиарщики Славяно-арийских Вед (Трехлебов, Левашов и т.д.), разные гуру Солнцеедения (Джасмухин) и Праноедения (Дмитрий Лапшинов). Интересная личность Чарли Мэнсон (Семья)... и прочие- прочие, их много.

Сюда бы я еще отнес фигур особо крупного масштаба, например, Иисуса, Мухаммеда и Будду, но думаю, что от этого у некоторых форумчан БОМБАНЕТ. Поэтому я не буду этого делать Хотя, получается, уже сделал

Интересуют особенности натальной карты такого человека. Человека, выдвигающего определенную идею, философию, взгляд на мир и тем самым обретая кучу последователей. Больше интересуют не те, кто проповедует информацию, которую сам проповедник считает ложной. А интересует человек сам искренне убежденный в своих взглядах и продвигающий их в массы.

katrin dia
исследователь
     7 ноября 2014 (21:20)

Человек вдохновляющий и льющий в уши другим "божью росу" это Юпитер во всех его проявлениях от стрельца до 9 дома, а вот вера себе и своим словам - это конечно Нептун, вроде напряженного аспекта Марса с Нептуном - борцы за идею

Например, такой аспект есть у Сноудена, но он не продвигатель, просто верит в свое правое дело.

Но возьмем того же Ленина - анаретный Юпитер в оппозиции к солнцу - пастырь, проповедник новой (анареты) идеи. О равенстве

При этом и Марс в оппозиции к анаретному Нептуну - в дело свое верил сам.

Обе планеты выделены анаретой, имеют аспекты напряженные к личным планетам, планетам воли и действия, оба аспекты оппозиции. Как то так, если кратко

Дело его обозначено Марсом в близнецах - он хотел чтобы люди были одного уровня, как близнецы..или что то в этом духе. Но по поводу выявления конкретной идеи в гороскопе, надо быть конечно специалистом по этим сферам...

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Marsohod
     7 ноября 2014 (22:02)

"Но возьмем того же Ленина - анаретный Юпитер в оппозиции к солнцу - пастырь, проповедник новой (анареты) идеи. О равенстве"

Анаретная планета, это планета обладающая наибольшими недостатками? Гугл мне сказал только это.

Во, уже 2 несогласия к первому сообщению Ребят, ну заквадраченный у меня в 9 доме. Я просто не cмог удержаться и не зацепить как- нибудь религиозных фанатов

Alykele
     7 ноября 2014 (22:55)

Марсоход, из "современников"

Пеунова Светлана(11.02.1958г), вполне так себе процветающая секта.

Катя соединение в Скорпионе Юпитер-Нептун на СЛУ,с секстилем Марса из Козерога.

Была целителем, гуру духовного роста, колдуньей, потом видимо масштаб мелковат показался, пошла в политику, сейчас себя как партию двигает.

У неё однозначно бисекстиль Плутон-Марс с Юпитером-Нептуном на вершине "работает".

У меня есть Жизнь и я её живу.
http://samopoznanie.ru/trainers/natalya_aleksandrovna_chernysheva/
Marsohod
     7 ноября 2014 (23:01)

А, да, знаю я ее. Она еще, если не ошибаюсь, когда последний раз президента выбирали, на своем сайте что-то про Нибиру и аннунаков писала. Еще и какие-то свои стихи выкладывала. Писала, что за ней постоянно следят и над ее домом летают вертолеты Забавная тетка.

"Была целителем, гуру духовного роста, колдуньей, потом видимо масштаб мелковат показался, пошла в политику, сейчас себя как партию двигает."

Интересно, почему некоторые люди верят во весь этот бред? Что помогает таким вот "гуру" зомбировать окружающих и вести за собой?

Это же откровенный идиотизм... Хотя, было бы стадо, а пастух найдется. Видимо исходные взгляды таких баранов резонируют с "учением" сектовода. В любом случаи, ценность таких последователей невелика. Просто толпа.

vizantia
     7 ноября 2014 (23:21)

Marsohod,

вообще, конечно, учить людей истине и вести за собой-это стрельцовское...еще Черная Луна в чем-то стрельцовском(знаке, доме) на низких уровнях проявления даст склонность к лжеучительству...

Нептун обычно дурманит человека и уводит в секту...если главарь секты верит в свою избранность,то без Нептуна не обошлось...но он вполне может просто набивать свой кошелек, и тогда, думаю, ему нужен не Нептун, а Плутон-как планета, способная притянуть массы(людей) и высосатьи х энергию и их деньги)...

сама идея-это скорее сфера Урана...так что его тут тоже нужно посмотреть

а вообще интересная тема, нужно глянуть карты всех этих людей и подумать).

katrin dia,

Откуда у Ленина ОППОЗИЦИЯ Юпитера к Солнцу? у него Солнце в тельце и юпитер в тельце...как у него появилась оппозиция?

а у Сноудена еще и соединение Юпитера с Ураном в Стрельце( в неточном квадрате к Меркурию)...в зависимости от времени его рождения, думаю это соединение могло сыграть ключевую роль в его поведении...Уран(идея)+Юпитер( правда, все-таки, Стрелец-самый что не наесть правдолюб Зодиака) и это в самом Стрельце...времени Сноудена не знаю, но это соединение при определенном положении вполне могло стать главным ...но это предположение,скорее всего, вкупе все дало тот эффект, который дало.

Marsohod
     7 ноября 2014 (23:36)

"...если главарь секты верит в свою избранность,то без Нептуна не обошлось...но он вполне может просто набивать свой кошелек, и тогда, думаю, ему нужен не Нептун, а Плутон-как планета, способная притянуть массы(людей) и высосатьи х энергию и их деньги)..."

А если, человек, например, просто считает, что он знает, как другим лучше жить, и хочет, чтобы другие так жили? Это уже что? Юпитер?

Смешная Жеманница
     7 ноября 2014 (23:44)

У Виктюка Юпитер на СУ в стрельце) Миссией его, конечно, не назовешь, но своебразный фанатизм и поклонение ему в его театре присутствует...Духовный учитель от искусства)

vizantia
     7 ноября 2014 (23:54)

Marsohod,

надо смотреть карту именно этого человека...в принципе, многие люди думают, что они знают, как лучше жить другим и командуют другими.но вопрос в том, а насколько масштабно будет их командование? один может строить и подгонять под свою систему своих родных, потому что др его слушать не хотят( а он бы и рад стать мировым гуру), а др-будет влиять на массы...

а здесь мы же говорим именно о масштабе влияния человека на др людей...

к примеру, человек-овен(многие махровые овны любят командовать и учат др жить и верят, что они правы,также уперты в своих убеждениях бывают и козероги, да любой Знак)...но если у человека не будет масштаба, то кто его будет слушать?

Юпитер может дать масштаб аудитории, Юпитер может пробудить в человеке потребность нести свое знание массам...Он может стать толчком...потому что Юпитер, 9 дом, Стрелец связывают с фигурой учителя, гуру...т.е. человек считает, что он знает, как лучше жить другим-это может возникнуть , к примеру, от стеллиума в каком-то Знаке( и не только)...но чтобы он это знание захотел нести в массу нужен стрельцовский элемент(желание научить людей, обучить)...я даже бы и близнецовский элемент не сбрасывала бы со счетов. все-таки стрелец-близнецы-одна ось...и человек может понести свое знание в массы не от желания учить, а от желания передать информацию(это функция Близнецов)...

а далее др планеты...к примеру, Нептун даст этому человеку гипнотические способности. его будут слушать как завороженные...околдует публику...при этом проработанный Нептун, действительно, может дать связь с др мирами)).

Плутон будет действовать грубее Нептуна, но тоже захватит массы. Однако Плутон ближе к политике и к гуру в такого рода сферах...

и Уран как генератор идей может дать идею...еще на самом первом этапе он может подтолкнуть человека...но уран-анархист и реформатор и скорее человек с ураном будет пропагандировать что-то модернистское-всякие новые методы лечения и пр...

katrin dia
исследователь
     7 ноября 2014 (23:56)

vizantia вы часто видели правдолюбов с напряженными аспектами Юпитер-Меркурий? Я наблюдала в большинстве своем хвастун о-в и их понты не много общего имели с реальным положением дел при отсутствии влияния аспекта на аспект Солнце-Марс. С каких пор Юпитер стал правдолюбом? Его принцип преувеличение. В негативе. В позитиве это способность расширить мировоззрение человека, то есть стать наставником, показать людям мир каким обладатель его видит, в более широком масштабе. Поэтому вождь и пастырь.

С картой Ленина действительно ошиблась, выставила вместо 1870, 1970, прошу прощения, спала сегодня 2 часа из-за напряженных транзитных аспектов к своему мерку

Ну что ж Ленин имел соединение Марс Нептун, в квадрате к урану - верил (Нептун) в свое дело (Марс) и боролся за равенство революционными методами (Уран)

То, что у Сноудена проявлен уран это тоже борьба за права людей наперекор сложившимся стереотипам общества. И снова все трое перечисленных планет в его карте очень активны. Уран+Юпитер у многих ровесников его, и?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере