Всегда появлялись люди продвигающие какую- нибудь новую философскую и не очень идею, мировоззренческую позицию, и привлекающие к ней большое количество последователей для достижения каких-то целей.
Как пример: Гитлер (национал- социализм), Ленин (Марксизм- ленинизм), Рон Хаббард (Саентология), Чарльз Рассел (Свидетели Иеговы), различные индийские гуру. Из более мелких: Дэвид Айк (Аннунаки и т.д.), всякие пиарщики Славяно-арийских Вед (Трехлебов, Левашов и т.д.), разные гуру Солнцеедения (Джасмухин) и Праноедения (Дмитрий Лапшинов). Интересная личность Чарли Мэнсон (Семья)... и прочие- прочие, их много.
Сюда бы я еще отнес фигур особо крупного масштаба, например, Иисуса, Мухаммеда и Будду, но думаю, что от этого у некоторых форумчан БОМБАНЕТ. Поэтому я не буду этого делать Хотя, получается, уже сделал
Интересуют особенности натальной карты такого человека. Человека, выдвигающего определенную идею, философию, взгляд на мир и тем самым обретая кучу последователей. Больше интересуют не те, кто проповедует информацию, которую сам проповедник считает ложной. А интересует человек сам искренне убежденный в своих взглядах и продвигающий их в массы.
Человек вдохновляющий и льющий в уши другим "божью росу" это Юпитер во всех его проявлениях от стрельца до 9 дома, а вот вера себе и своим словам - это конечно Нептун, вроде напряженного аспекта Марса с Нептуном - борцы за идею
Например, такой аспект есть у Сноудена, но он не продвигатель, просто верит в свое правое дело.
Но возьмем того же Ленина - анаретный Юпитер в оппозиции к солнцу - пастырь, проповедник новой (анареты) идеи. О равенстве
При этом и Марс в оппозиции к анаретному Нептуну - в дело свое верил сам.
Обе планеты выделены анаретой, имеют аспекты напряженные к личным планетам, планетам воли и действия, оба аспекты оппозиции. Как то так, если кратко
Дело его обозначено Марсом в близнецах - он хотел чтобы люди были одного уровня, как близнецы..или что то в этом духе. Но по поводу выявления конкретной идеи в гороскопе, надо быть конечно специалистом по этим сферам...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Marsohod
7 ноября 2014 (22:02)
"Но возьмем того же Ленина - анаретный Юпитер в оппозиции к солнцу - пастырь, проповедник новой (анареты) идеи. О равенстве"
Анаретная планета, это планета обладающая наибольшими недостатками? Гугл мне сказал только это.
Во, уже 2 несогласия к первому сообщению Ребят, ну заквадраченный у меня в 9 доме. Я просто не cмог удержаться и не зацепить как- нибудь религиозных фанатов
Alykele
7 ноября 2014 (22:55)
Марсоход, из "современников"
Пеунова Светлана(11.02.1958г), вполне так себе процветающая секта.
Катя соединение в Скорпионе Юпитер-Нептун на СЛУ,с секстилем Марса из Козерога.
Была целителем, гуру духовного роста, колдуньей, потом видимо масштаб мелковат показался, пошла в политику, сейчас себя как партию двигает.
У неё однозначно бисекстиль Плутон-Марс с Юпитером-Нептуном на вершине "работает".
А, да, знаю я ее. Она еще, если не ошибаюсь, когда последний раз президента выбирали, на своем сайте что-то про Нибиру и аннунаков писала. Еще и какие-то свои стихи выкладывала. Писала, что за ней постоянно следят и над ее домом летают вертолеты Забавная тетка.
"Была целителем, гуру духовного роста, колдуньей, потом видимо масштаб мелковат показался, пошла в политику, сейчас себя как партию двигает."
Интересно, почему некоторые люди верят во весь этот бред? Что помогает таким вот "гуру" зомбировать окружающих и вести за собой?
Это же откровенный идиотизм... Хотя, было бы стадо, а пастух найдется. Видимо исходные взгляды таких баранов резонируют с "учением" сектовода. В любом случаи, ценность таких последователей невелика. Просто толпа.
Сказали спасибо: 1
vizantia
7 ноября 2014 (23:21)
Marsohod,
вообще, конечно, учить людей истине и вести за собой-это стрельцовское...еще Черная Луна в чем-то стрельцовском(знаке, доме) на низких уровнях проявления даст склонность к лжеучительству...
Нептун обычно дурманит человека и уводит в секту...если главарь секты верит в свою избранность,то без Нептуна не обошлось...но он вполне может просто набивать свой кошелек, и тогда, думаю, ему нужен не Нептун, а Плутон-как планета, способная притянуть массы(людей) и высосатьи х энергию и их деньги)...
сама идея-это скорее сфера Урана...так что его тут тоже нужно посмотреть
а вообще интересная тема, нужно глянуть карты всех этих людей и подумать).
katrin dia,
Откуда у Ленина ОППОЗИЦИЯ Юпитера к Солнцу? у него Солнце в тельце и юпитер в тельце...как у него появилась оппозиция?
а у Сноудена еще и соединение Юпитера с Ураном в Стрельце( в неточном квадрате к Меркурию)...в зависимости от времени его рождения, думаю это соединение могло сыграть ключевую роль в его поведении...Уран(идея)+Юпитер( правда, все-таки, Стрелец-самый что не наесть правдолюб Зодиака) и это в самом Стрельце...времени Сноудена не знаю, но это соединение при определенном положении вполне могло стать главным ...но это предположение,скорее всего, вкупе все дало тот эффект, который дало.
Сказали спасибо: 1
Marsohod
7 ноября 2014 (23:36)
"...если главарь секты верит в свою избранность,то без Нептуна не обошлось...но он вполне может просто набивать свой кошелек, и тогда, думаю, ему нужен не Нептун, а Плутон-как планета, способная притянуть массы(людей) и высосатьи х энергию и их деньги)..."
А если, человек, например, просто считает, что он знает, как другим лучше жить, и хочет, чтобы другие так жили? Это уже что? Юпитер?
Смешная Жеманница
7 ноября 2014 (23:44)
У Виктюка Юпитер на СУ в стрельце) Миссией его, конечно, не назовешь, но своебразный фанатизм и поклонение ему в его театре присутствует...Духовный учитель от искусства)
vizantia
7 ноября 2014 (23:54)
Marsohod,
надо смотреть карту именно этого человека...в принципе, многие люди думают, что они знают, как лучше жить другим и командуют другими.но вопрос в том, а насколько масштабно будет их командование? один может строить и подгонять под свою систему своих родных, потому что др его слушать не хотят( а он бы и рад стать мировым гуру), а др-будет влиять на массы...
а здесь мы же говорим именно о масштабе влияния человека на др людей...
к примеру, человек-овен(многие махровые овны любят командовать и учат др жить и верят, что они правы,также уперты в своих убеждениях бывают и козероги, да любой Знак)...но если у человека не будет масштаба, то кто его будет слушать?
Юпитер может дать масштаб аудитории, Юпитер может пробудить в человеке потребность нести свое знание массам...Он может стать толчком...потому что Юпитер, 9 дом, Стрелец связывают с фигурой учителя, гуру...т.е. человек считает, что он знает, как лучше жить другим-это может возникнуть , к примеру, от стеллиума в каком-то Знаке( и не только)...но чтобы он это знание захотел нести в массу нужен стрельцовский элемент(желание научить людей, обучить)...я даже бы и близнецовский элемент не сбрасывала бы со счетов. все-таки стрелец-близнецы-одна ось...и человек может понести свое знание в массы не от желания учить, а от желания передать информацию(это функция Близнецов)...
а далее др планеты...к примеру, Нептун даст этому человеку гипнотические способности. его будут слушать как завороженные...околдует публику...при этом проработанный Нептун, действительно, может дать связь с др мирами)).
Плутон будет действовать грубее Нептуна, но тоже захватит массы. Однако Плутон ближе к политике и к гуру в такого рода сферах...
и Уран как генератор идей может дать идею...еще на самом первом этапе он может подтолкнуть человека...но уран-анархист и реформатор и скорее человек с ураном будет пропагандировать что-то модернистское-всякие новые методы лечения и пр...
vizantia вы часто видели правдолюбов с напряженными аспектами Юпитер-Меркурий? Я наблюдала в большинстве своем хвастун о-в и их понты не много общего имели с реальным положением дел при отсутствии влияния аспекта на аспект Солнце-Марс. С каких пор Юпитер стал правдолюбом? Его принцип преувеличение. В негативе. В позитиве это способность расширить мировоззрение человека, то есть стать наставником, показать людям мир каким обладатель его видит, в более широком масштабе. Поэтому вождь и пастырь.
С картой Ленина действительно ошиблась, выставила вместо 1870, 1970, прошу прощения, спала сегодня 2 часа из-за напряженных транзитных аспектов к своему мерку
Ну что ж Ленин имел соединение Марс Нептун, в квадрате к урану - верил (Нептун) в свое дело (Марс) и боролся за равенство революционными методами (Уран)
То, что у Сноудена проявлен уран это тоже борьба за права людей наперекор сложившимся стереотипам общества. И снова все трое перечисленных планет в его карте очень активны. Уран+Юпитер у многих ровесников его, и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.