Форум на ОКУЛУС

Тема 32889, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     9 ноября 2014 (07:33)

Астро-Кэт, а как Вам живётся с таким богатством? По Вам не скажешь..

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
     9 ноября 2014 (07:43)

Доброго дня

Была я как то на тренинге (по работе) по проведению переговоров. Тренер советовала избегать тем, касающихся идеологии, религии, политики и по-моему спорта, т.к. они потенциально конфликтны и могут принести негатив. Интересно почему, если рассуждать с позиции астрологии. Если предположить, что глубокие философские темы связаны с 12 домом. С этим же домом связано нечто неприемлимое, вытесненное, неприятное, связанное с какими-то переживаниями. Спорт тоже неразрывно связан с 12д., т.к. эффективность упражнения зависит от трудности его выполнения. Для одного что-то - рай, для другого - ад. Может поэтому

Религиозные Гуру, Основатели Сект и прочие. Интересуют особенности натальной карты такого человека.

Значит ищем связи с 12 Домом... Не утверждаю, а предполагаю.

Vedara

Я конечно умолчала, что имела ввиду под "эротическим уклоном". Ну а раз с 12-домничала, то и получила негатив Речь шла о в . Постеснялась что-то я сказать открыто

Marsohod
     9 ноября 2014 (15:59)

Наверное потому, что многие считают свои отношения с Богом чем-то очень интимным. И почему-то многие резко реагируют на критику их Бога. Не нравятся мне такие люди. Фанатики какие-то.

А я просто обожаю говорить о религии и философствовать на различные темы. Скорпион 12ти домник с Марсом в 9.

Vedara
     9 ноября 2014 (18:44)

"говорить о религии и философствовать на различные темы" можно на Окулесице, хотя что толку говорить?.. А здесь привели бы разбор гороскопа ОШО, например; судя по его показательности, дата истинная.

Никто ведь не хочет думать о том, что, помимо "увлекающихся" или преуспевших в "духовном бизнесе", есть много людей, так и не адаптировавшихся к социуму после тех или иных "учений", воспринявших всё за чистую монету и выполнявших предписания не только в "философствовании на различные темы".

Сломать жизни - не надо ума. Достаточно считать себя богом. В более мелком масштабе - таких "учителей" пруд пруди в каждой эзотер.группе.

Знаки-злюки
Mavili
     9 ноября 2014 (19:21)

Почему то когда речь заходит о духовных учителях воспоминают только Ошо. Может он и много житейских хороших советов давал, вот только преданность Учителю подменил культом личности.

А ведь бы ли учителя как Рамана Махарши (30.12.1879 Тиручили штат Тамил Наду), Нисаргадатта Махарадж (17.04.1897 Мумбаи), Рамеш Балсекар (22.05.1917 Мумбаи), Рамакришна (18.02.1836 Камарпукур, Зап.Бенгалия).

Vedara
     9 ноября 2014 (20:07)

А где увидели одобрение каких-то учений, включая религии, которые - те же секты, разросшиеся до планетарных масштабов?..

И почему одни индусы в списке, или у нас своих сект нет?..

Знаки-злюки
Marsohod
     9 ноября 2014 (20:38)

"Сломать жизни - не надо ума. Достаточно считать себя богом. Улыбочка В более мелком масштабе - таких "учителей" пруд пруди в каждой эзотер.группе."

Как-то даже и не жалко таких, с поехавшей крышей. Каждый сходит с ума по своему.

Что толкает людей к образованию таких объединений?

1) жажды наживы

2) мессианство

3) вера в свою богоизбранность (читать как расстройство личности)

....что-то еще?

Жаль я в список террористические группировки не включил, это гораздо интересней. Люди воюют хоть за какую-то идею.

Например вот эти вот интересные и поехавшие ребята:

«Аум Синрике» (Япония). Религиозная секта исповедует культ своего вождя Секо Асахары и идеи апокалипсиса. Секта была причислена к террористическим организациям только после того, как в 1995 году провела газовую атаку с использованием зарина в токийском метро. Крупнейший за всю историю Японии теракт был организован для того, чтобы «приблизить наступление конца света». После теракта многие члены «Аум Синрике» попали в тюрьму. В их числе оказался и Секо Асахара, которому полиция Токио инкриминировала сразу 17 преступлений, включая террористическую деятельность, распространение наркотиков, убийства и похищения людей. После 1995 года организация сменила свое название на «Алеф». В настоящий момент она состоит из двух тысяч сектантов, пожертвования которых являются основным источником финансирования.

Космограмма Секо Асахаро (их лидер):

смотреть картинку
Vedara
     9 ноября 2014 (21:14)

"Как-то даже и не жалко таких, с поехавшей крышей."

Речь не о сумасшедших.

Иными словами, вникать в учения или религии - хорошо, а выполнять предписания, которые совпадают, в общем, везде, - не надо?.. Или надо, но до каких-то(?) пределов?..

В Евангелии написано разве не то же, чему учат в восточных ли, западных сектах: "Будьте как птицы небесные, которые не сеют, не жнут...", "Стяжайте богатство на небесах", "Легче верблюду войти в игольное ушко...", "Предоставьте мертвым хоронить мертвецов", "Господу одному служи". На кого рассчитано: у кого "крыша поехала"?..

Разберите гороскоп и посмотрите, что толкает лидера к такому поведению.)

Знаки-злюки
Vedara
     9 ноября 2014 (21:23)

Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))

Знаки-злюки
Marsohod
     9 ноября 2014 (21:29)

"Речь не о сумасшедших."

Я разве назвал их сумасшедшими? Я назвал их поехавшими.

"Разберите гороскоп и посмотрите, что толкает лидера к такому поведению.)"

Я весьма плох в астрологии, увы

"Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))"

Возможно. Наверно такие люди в подобных вопросах думают иначе. Видимо, ИДЕЯ для них имеет большую ценность, чем чья-то жизнь.

"Не разбив яиц, омлет не приготовишь"

"Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))"

Хотя. Есть знакомая Телец с на АСЦ. Добрейший человек. Язва конечно, но если человеку нужна помощь она всегда готова помочь.

Да и я тоже Скорпион с на АСЦ. Тоже частенько людям помогаю. Хотя и жалости не испытываю. Не знаю зачем помогаю, просто хочется помочь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере