Астро-Кэт, а как Вам живётся с таким богатством? По Вам не скажешь..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
9 ноября 2014 (07:43)
Доброго дня
Была я как то на тренинге (по работе) по проведению переговоров. Тренер советовала избегать тем, касающихся идеологии, религии, политики и по-моему спорта, т.к. они потенциально конфликтны и могут принести негатив. Интересно почему, если рассуждать с позиции астрологии. Если предположить, что глубокие философские темы связаны с 12 домом. С этим же домом связано нечто неприемлимое, вытесненное, неприятное, связанное с какими-то переживаниями. Спорт тоже неразрывно связан с 12д., т.к. эффективность упражнения зависит от трудности его выполнения. Для одного что-то - рай, для другого - ад. Может поэтому
Религиозные Гуру, Основатели Сект и прочие. Интересуют особенности натальной карты такого человека.
Значит ищем связи с 12 Домом... Не утверждаю, а предполагаю.
Vedara
Я конечно умолчала, что имела ввиду под "эротическим уклоном". Ну а раз с 12-домничала, то и получила негатив Речь шла о в . Постеснялась что-то я сказать открыто
Marsohod
9 ноября 2014 (15:59)
Наверное потому, что многие считают свои отношения с Богом чем-то очень интимным. И почему-то многие резко реагируют на критику их Бога. Не нравятся мне такие люди. Фанатики какие-то.
А я просто обожаю говорить о религии и философствовать на различные темы. Скорпион 12ти домник с Марсом в 9.
Vedara
9 ноября 2014 (18:44)
"говорить о религии и философствовать на различные темы" можно на Окулесице, хотя что толку говорить?.. А здесь привели бы разбор гороскопа ОШО, например; судя по его показательности, дата истинная.
Никто ведь не хочет думать о том, что, помимо "увлекающихся" или преуспевших в "духовном бизнесе", есть много людей, так и не адаптировавшихся к социуму после тех или иных "учений", воспринявших всё за чистую монету и выполнявших предписания не только в "философствовании на различные темы".
Сломать жизни - не надо ума. Достаточно считать себя богом. В более мелком масштабе - таких "учителей" пруд пруди в каждой эзотер.группе.
Знаки-злюки
Mavili
9 ноября 2014 (19:21)
Почему то когда речь заходит о духовных учителях воспоминают только Ошо. Может он и много житейских хороших советов давал, вот только преданность Учителю подменил культом личности.
А ведь бы ли учителя как Рамана Махарши (30.12.1879 Тиручили штат Тамил Наду), Нисаргадатта Махарадж (17.04.1897 Мумбаи), Рамеш Балсекар (22.05.1917 Мумбаи), Рамакришна (18.02.1836 Камарпукур, Зап.Бенгалия).
Vedara
9 ноября 2014 (20:07)
А где увидели одобрение каких-то учений, включая религии, которые - те же секты, разросшиеся до планетарных масштабов?..
И почему одни индусы в списке, или у нас своих сект нет?..
Знаки-злюки
Marsohod
9 ноября 2014 (20:38)
"Сломать жизни - не надо ума. Достаточно считать себя богом. Улыбочка В более мелком масштабе - таких "учителей" пруд пруди в каждой эзотер.группе."
Как-то даже и не жалко таких, с поехавшей крышей. Каждый сходит с ума по своему.
Что толкает людей к образованию таких объединений?
1) жажды наживы
2) мессианство
3) вера в свою богоизбранность (читать как расстройство личности)
....что-то еще?
Жаль я в список террористические группировки не включил, это гораздо интересней. Люди воюют хоть за какую-то идею.
Например вот эти вот интересные и поехавшие ребята:
«Аум Синрике» (Япония). Религиозная секта исповедует культ своего вождя Секо Асахары и идеи апокалипсиса. Секта была причислена к террористическим организациям только после того, как в 1995 году провела газовую атаку с использованием зарина в токийском метро. Крупнейший за всю историю Японии теракт был организован для того, чтобы «приблизить наступление конца света». После теракта многие члены «Аум Синрике» попали в тюрьму. В их числе оказался и Секо Асахара, которому полиция Токио инкриминировала сразу 17 преступлений, включая террористическую деятельность, распространение наркотиков, убийства и похищения людей. После 1995 года организация сменила свое название на «Алеф». В настоящий момент она состоит из двух тысяч сектантов, пожертвования которых являются основным источником финансирования.
"Как-то даже и не жалко таких, с поехавшей крышей."
Речь не о сумасшедших.
Иными словами, вникать в учения или религии - хорошо, а выполнять предписания, которые совпадают, в общем, везде, - не надо?.. Или надо, но до каких-то(?) пределов?..
В Евангелии написано разве не то же, чему учат в восточных ли, западных сектах: "Будьте как птицы небесные, которые не сеют, не жнут...", "Стяжайте богатство на небесах", "Легче верблюду войти в игольное ушко...", "Предоставьте мертвым хоронить мертвецов", "Господу одному служи". На кого рассчитано: у кого "крыша поехала"?..
Разберите гороскоп и посмотрите, что толкает лидера к такому поведению.)
Знаки-злюки
Vedara
9 ноября 2014 (21:23)
Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))
Знаки-злюки
Marsohod
9 ноября 2014 (21:29)
"Речь не о сумасшедших."
Я разве назвал их сумасшедшими? Я назвал их поехавшими.
"Разберите гороскоп и посмотрите, что толкает лидера к такому поведению.)"
Я весьма плох в астрологии, увы
"Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))"
Возможно. Наверно такие люди в подобных вопросах думают иначе. Видимо, ИДЕЯ для них имеет большую ценность, чем чья-то жизнь.
"Не разбив яиц, омлет не приготовишь"
"Подсказывает опыт, что у таких личностей Плутон на АСЦ типичен. Людей им "как-то даже и не жалко".))"
Хотя. Есть знакомая Телец с на АСЦ. Добрейший человек. Язва конечно, но если человеку нужна помощь она всегда готова помочь.
Да и я тоже Скорпион с на АСЦ. Тоже частенько людям помогаю. Хотя и жалости не испытываю. Не знаю зачем помогаю, просто хочется помочь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.