В моем натальном гороскопе сильный 12-й дом(или я ошибаюсь?). В нем находятся Солнце и Луна (новолуние) и Марс и все это в Козероге. Грубых проявлений сильного 12-го дома я вроде бы не наблюдаю (не в тюрьме, не в больнице, не пью, не наркоманка ), хотя некоторые "тонкие" ограничения есть (сформулировать их довольно трудно). Кроме того в моем гороскопе сильные Уран, Нептун и Венера.
Подскажите, пожалуйста, означает ли выше сказанное, что:
1) мне грозят какие-то серьезные неприятности и ограничения по жизни?
2) есть указания в гороскопе на интерес к оккультным наукам - как определить нужно ли развивать в себе эти способности или не стоит? или придет со временем? а может просто существует какой-то аспект эзотерики, которому следует уделить внимание?
3) Означает ли наличие сильной Венеры и сильного 12-го дома, что свою жизнь следует посвятить людям, нуждающимся? (банальный пример и это точно не мое - медсестра в больнице) или сильная Венера в моем гороскопе означает что-то другое? что именно?
Заранее признательна за ответы. Для меня действительно важно узнать свои перспективы.
Данные рождения: 19.01.1977 9:00 балашиха (москва)
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
hermit
26 мая 2005 (09:40)
Привет gall.
Интересный гороскопчик. В нём даже как бы присутствует противоречие, хотя и без явных оппозиция. С одной стороны сильная акцентуация 12 Дома, Нептуна и Венеры в Рыбах, требующего выработки глубокого смирения, а с другой – восходящий Водолей и сильный Уран. Уран делает тригон к Венере создавая иллюзию свободы любви, и секстиль к Марсу соблазняя свободой действия. Пусть даже не физического действия, но энергетического. Попытка прорабатывать, т.е. отдавать предпочтение какому-либо из этих паттернов будет вести к напряжению другого, что будет выражаться в той или иной форме страдания. Паттерн Нептуна будет вызывать чувства безысходности и связанности, а паттерн Урана в чувство нереализованности возможностей. Думаю, что они должны включаться поочерёдно.
На вопрос о том, как это прорабатывать нельзя дать однозначного ответа, так как жизнь сложна и решать проблемы нужно по мере их поступления. Предлагаю пересмотреть (точное название не скажу) фильм “Слуга двух господ”
Но если выбирать, то паттерн Нептун-12 Дом будет всё-таки сильнее. Поищи себя в даосизме или дзен-буддизме. Чем отличается восточное мышление от западного. Если в общих словах, в западном менталитете человек идёт через жизнь и что-то с ней делает. В восточном, человек стоит на месте, а реальность движется на него. Сознающему человеку не нужно делать лишних движений, чтобы духовно расти. Восточные концепции очень полезны для людей 12 Дома. Хотя и в христианстве есть свои ответы. Этот дом требует богатого внутреннего мира, тем более что внутреннее богатство можно накапливать при любых ограничениях.
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
26 мая 2005 (10:25)
Привет, hermit
Спасибо, что откликнулся.
На счет чувства бузысходности и связанности от Нептуна - очень хорошо чувствую время от времени, точно также как и чувство нереализованности возможностей от Урана. В последний месяц оба этих направления обострились и - я уволилась с работы, наверное это было закономерно...хотя логически обосновать это мне не удалось , по-моему решение было основано на эмоциях...зато с каким рвением я бросилась выполнять свое решение - уволили меня не задумываясь, такая я была убедительная думаю, что это как раз сработал Марс и 1-й дом позволяющие мне идти на пролом...Вот так вот и колеблюсь от депрессии к ярким мечтам и решительным действиям...пытаюсь сейчас как-то научиться это все совмещать...
Что касается даосизма и востока вообще...читала Конфуция, читала Лао-цзи, просто по даосизму тоже вроде что-то было...есть зерна истины, но не мое это по-моему также как и христианство...сколько не читала о религиях, все время находила что-то весьма странное для меня в их мировозрениях...может не доросла конечно...но когда читаю такие вещи почему-то все время хочеться изменить концепцию по своему, сделать некий гибрид из существующих религий и своего мнения...
www.grealsovet.ru
hermit
26 мая 2005 (11:01)
Ну тогда живи жизнь, как она сама живётся. Кстати, это Лао Цзы сказал.
Насчёт работы могу сказать, что можно было бы сделать карьеру в благотворительных и гумманитарных учреждениях. Если, конечно, бунтарская часть личности не разрушит начинания.
Также обращаю внимания на соединение Солнца и Луны. Это, в хорошем смысле, комплекс матери-наседки. Иными словами, пусть даже с холодностью, отстранённостью и официальностью Козерога, но всё-таки присутствует желание заботиться о других. Да и Нептун в 10 Доме о том же говорит.
gall
26 мая 2005 (11:44)
а то, что я время от времени беру под свое крыло обиженных - это оно? комплекс наседки?
кстати, а что такое паттерн? это аспект или что-то иное?
www.grealsovet.ru
hermit
26 мая 2005 (12:24)
Паттерном можно назвать комплекс астрофакторов объединённых общей символикой. обычно имеет смысл говорит о планитарных паттернах. Самые сильные указывают на основные жизненные доминанты, главные тенденции жизни. У тебя Нептун, Венера в Рыбах, 12 Дома и их аспекты формируют паттерн Нептуна (или 12 Дома).
Вообще, ты права, нужно доступнее выражать свои мысли. Нечего из себя Дейна Радьяра строить. :D
gall
26 мая 2005 (13:02)
Спасибо, просветил светило ты наше
Нет, правда, спасибо.
Кстати, насчет Нептуна, смотри он у меня в Стрельце - так? а это значит - "Ясновидение, осознанные сновидения, развитая интуиция" - это из моего гороскопа на этом сайте. Венера-Нептун квадрат. Означает ли это, что в областях связанных с Венерой у меня хорошая интуиция или наоборот она затруднена?
www.grealsovet.ru
Margusha
26 мая 2005 (15:36)
Привет!
Мне кажется, что просто читала ты поверхностно учения эти или как это бывает - прочитала, но в сознание оно не зашло, абстрактно все было для тебя, словеса одни.
Все равно придется с таким гороскопом 12 дом отрабатывать.
Йога, буддизм - может это? Планеты в Козероге как раз говорят о том, что нужно найти собственный путь к высшему, не копируя слепо чьи-то учения.
hermit
26 мая 2005 (21:52)
Нептун-Венера - это скорее самопожертвование в любовных делах и занятие искусством. Квадрат говорит о том, что тебе предстоит научиться примирять любовно-сексуальную жертвенность с высокими порывами и идеалами.
Насчёт такого, что Нептун - это ясновидение и т.д. Ты слашала метафору о том, как мутные воды Нептуна разбиваются о неприступные скалы Сатурна. Я тоже раньше губу раскатывал, что Нептун - это ясновидение, яснослышание и т.д. Но возвращение Сатурна охладило мой пыл. И твой охладит. А казалось бы Нептун в Стрельце в 1 Доме плюс Юпитер в Рыбах - сам Бог велел ясновидеть. Нептун, во-первых, это иллюзии и нереалистичные ожидания. Но когда мы это осознаём и смиряемся с этим, то уже может его совершенствовать.
gall
27 мая 2005 (15:22)
hermit, спасибо за пояснения!
Мне раньше очень хотелось какие-нибудь "такие" способности иметь сейчас уже нет такого уж желания, но вот быть особенной, знать что специально для какой-то миссии существуешь эт есть, да...Фантазия же у меня классическая по моему натальному гороскопу - буйная, дающая много энергии и ...как считает мой муж (зачастую он прав) довольно оторванная от реальности
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.