Форум на ОКУЛУС

Тема 3290, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     25 мая 2005 (12:10)

Здравствуйте!

В моем натальном гороскопе сильный 12-й дом(или я ошибаюсь?). В нем находятся Солнце и Луна (новолуние) и Марс и все это в Козероге. Грубых проявлений сильного 12-го дома я вроде бы не наблюдаю (не в тюрьме, не в больнице, не пью, не наркоманка ), хотя некоторые "тонкие" ограничения есть (сформулировать их довольно трудно). Кроме того в моем гороскопе сильные Уран, Нептун и Венера.

Подскажите, пожалуйста, означает ли выше сказанное, что:

1) мне грозят какие-то серьезные неприятности и ограничения по жизни?

2) есть указания в гороскопе на интерес к оккультным наукам - как определить нужно ли развивать в себе эти способности или не стоит? или придет со временем? а может просто существует какой-то аспект эзотерики, которому следует уделить внимание?

3) Означает ли наличие сильной Венеры и сильного 12-го дома, что свою жизнь следует посвятить людям, нуждающимся? (банальный пример и это точно не мое - медсестра в больнице) или сильная Венера в моем гороскопе означает что-то другое? что именно?

Заранее признательна за ответы. Для меня действительно важно узнать свои перспективы.

Данные рождения: 19.01.1977 9:00 балашиха (москва)

Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
hermit
     26 мая 2005 (09:40)

Привет gall.

Интересный гороскопчик. В нём даже как бы присутствует противоречие, хотя и без явных оппозиция. С одной стороны сильная акцентуация 12 Дома, Нептуна и Венеры в Рыбах, требующего выработки глубокого смирения, а с другой – восходящий Водолей и сильный Уран. Уран делает тригон к Венере создавая иллюзию свободы любви, и секстиль к Марсу соблазняя свободой действия. Пусть даже не физического действия, но энергетического. Попытка прорабатывать, т.е. отдавать предпочтение какому-либо из этих паттернов будет вести к напряжению другого, что будет выражаться в той или иной форме страдания. Паттерн Нептуна будет вызывать чувства безысходности и связанности, а паттерн Урана в чувство нереализованности возможностей. Думаю, что они должны включаться поочерёдно.

На вопрос о том, как это прорабатывать нельзя дать однозначного ответа, так как жизнь сложна и решать проблемы нужно по мере их поступления. Предлагаю пересмотреть (точное название не скажу) фильм “Слуга двух господ”

Но если выбирать, то паттерн Нептун-12 Дом будет всё-таки сильнее. Поищи себя в даосизме или дзен-буддизме. Чем отличается восточное мышление от западного. Если в общих словах, в западном менталитете человек идёт через жизнь и что-то с ней делает. В восточном, человек стоит на месте, а реальность движется на него. Сознающему человеку не нужно делать лишних движений, чтобы духовно расти. Восточные концепции очень полезны для людей 12 Дома. Хотя и в христианстве есть свои ответы. Этот дом требует богатого внутреннего мира, тем более что внутреннее богатство можно накапливать при любых ограничениях.

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 мая 2005 (10:25)

Привет, hermit

Спасибо, что откликнулся.

На счет чувства бузысходности и связанности от Нептуна - очень хорошо чувствую время от времени, точно также как и чувство нереализованности возможностей от Урана. В последний месяц оба этих направления обострились и - я уволилась с работы, наверное это было закономерно...хотя логически обосновать это мне не удалось , по-моему решение было основано на эмоциях...зато с каким рвением я бросилась выполнять свое решение - уволили меня не задумываясь, такая я была убедительная думаю, что это как раз сработал Марс и 1-й дом позволяющие мне идти на пролом...Вот так вот и колеблюсь от депрессии к ярким мечтам и решительным действиям...пытаюсь сейчас как-то научиться это все совмещать...

Что касается даосизма и востока вообще...читала Конфуция, читала Лао-цзи, просто по даосизму тоже вроде что-то было...есть зерна истины, но не мое это по-моему также как и христианство...сколько не читала о религиях, все время находила что-то весьма странное для меня в их мировозрениях...может не доросла конечно...но когда читаю такие вещи почему-то все время хочеться изменить концепцию по своему, сделать некий гибрид из существующих религий и своего мнения...

www.grealsovet.ru
hermit
     26 мая 2005 (11:01)

Ну тогда живи жизнь, как она сама живётся. Кстати, это Лао Цзы сказал.

Насчёт работы могу сказать, что можно было бы сделать карьеру в благотворительных и гумманитарных учреждениях. Если, конечно, бунтарская часть личности не разрушит начинания.

Также обращаю внимания на соединение Солнца и Луны. Это, в хорошем смысле, комплекс матери-наседки. Иными словами, пусть даже с холодностью, отстранённостью и официальностью Козерога, но всё-таки присутствует желание заботиться о других. Да и Нептун в 10 Доме о том же говорит.

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 мая 2005 (11:44)

а то, что я время от времени беру под свое крыло обиженных - это оно? комплекс наседки?

кстати, а что такое паттерн? это аспект или что-то иное?

www.grealsovet.ru
hermit
     26 мая 2005 (12:24)

Паттерном можно назвать комплекс астрофакторов объединённых общей символикой. обычно имеет смысл говорит о планитарных паттернах. Самые сильные указывают на основные жизненные доминанты, главные тенденции жизни. У тебя Нептун, Венера в Рыбах, 12 Дома и их аспекты формируют паттерн Нептуна (или 12 Дома).

Вообще, ты права, нужно доступнее выражать свои мысли. Нечего из себя Дейна Радьяра строить. :D

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 мая 2005 (13:02)

Спасибо, просветил светило ты наше

Нет, правда, спасибо.

Кстати, насчет Нептуна, смотри он у меня в Стрельце - так? а это значит - "Ясновидение, осознанные сновидения, развитая интуиция" - это из моего гороскопа на этом сайте. Венера-Нептун квадрат. Означает ли это, что в областях связанных с Венерой у меня хорошая интуиция или наоборот она затруднена?

www.grealsovet.ru
Margusha
     26 мая 2005 (15:36)

Привет!

Мне кажется, что просто читала ты поверхностно учения эти или как это бывает - прочитала, но в сознание оно не зашло, абстрактно все было для тебя, словеса одни.

Все равно придется с таким гороскопом 12 дом отрабатывать.

Йога, буддизм - может это? Планеты в Козероге как раз говорят о том, что нужно найти собственный путь к высшему, не копируя слепо чьи-то учения.

hermit
     26 мая 2005 (21:52)

Нептун-Венера - это скорее самопожертвование в любовных делах и занятие искусством. Квадрат говорит о том, что тебе предстоит научиться примирять любовно-сексуальную жертвенность с высокими порывами и идеалами.

Насчёт такого, что Нептун - это ясновидение и т.д. Ты слашала метафору о том, как мутные воды Нептуна разбиваются о неприступные скалы Сатурна. Я тоже раньше губу раскатывал, что Нептун - это ясновидение, яснослышание и т.д. Но возвращение Сатурна охладило мой пыл. И твой охладит. А казалось бы Нептун в Стрельце в 1 Доме плюс Юпитер в Рыбах - сам Бог велел ясновидеть. Нептун, во-первых, это иллюзии и нереалистичные ожидания. Но когда мы это осознаём и смиряемся с этим, то уже может его совершенствовать.

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     27 мая 2005 (15:22)

hermit, спасибо за пояснения!

Мне раньше очень хотелось какие-нибудь "такие" способности иметь сейчас уже нет такого уж желания, но вот быть особенной, знать что специально для какой-то миссии существуешь эт есть, да...Фантазия же у меня классическая по моему натальному гороскопу - буйная, дающая много энергии и ...как считает мой муж (зачастую он прав) довольно оторванная от реальности

www.grealsovet.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере