Тема 33004, сообщений: 22
Большой Квадрат и счастливая жизнь |
Автор | Сообщение |
Milena18 |
Дорогие форумчане!
Конечно, все Вы знаете, что Большой Квадрат является самой тяжелой фигурой в астрологии. Она тяжело дается для проживания по транзитам, а трактовки по натальной астрологии вообще лишают всякого оптимизма.
Но жить как-то надо. Потому хотелось бы найти вдохновляющие примеры.
Лично мне удалось найти 2 примера среди известных людей, чья жизнь сложилась довольно удачно несмотря на то, что они имеют (имели) в натале Большой Квадрат.
Пример 1: Стив Джобс, трактовка тут: дата рождения: 24 February 1955 at 19:15 (= 7:15 PM ) - с астродатабанка Пример 2: Анастасия Заворотнюк, трактовка тут:
Посему, вопрос. Поделитесь, пожалуйста, историями, как складывалась жизнь у Ваших знакомых, клиентов, имеющих в натале такую удручающую фигуру. Пишите, пожалуйста, что за элементы складывали БК в натале.
Рада общению |
Rey |
Milena18 Конечно, все Вы знаете, что Большой Квадрат является самой тяжелой фигурой в астрологии. Легкая жизнь не означать счастливая жизнь. Тяжелая жизнь не означает - несчастливая. Напряженные аспекты стимулируют человека и это как раз таки может привести к более высоким результатам, чем в случае человека с гармоничной картой По себе могу сказать, что все мои личные прорывы, достижения и возвышения произошли только благодаря тяжелым жизненным ситуациям и страданию. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Elena_Dnepr Астропсихолог Мастер Рейки |
Milena18 посмотрела в своей базе, из тех людей, биографии чьи хорошо знаю и их отношение к собственной жизни (счастливы или нет) именно большого квадрата не нашла, но что давно уже заметила, что есть ряд карт людей у которых 80% аспектов напряженных и если не знать человека, то кажется, что он такой весь бедный - несчастный, а на деле люди мало того, что многого достигли в выбранных сферах, так они еще достаточно легко жизнь воспринимают (позитивные, достаточно уверенные в себе и главное, что довольные )Не все конечно такие, но выводы определенные сделать можно И при этом есть карты таких нытиков и вечно всем не довольных у которых практически напряженных аспектов нет, но жизнь у них, что внешне, что по их словам ну очень грустная...так что все в наших руках Custos meus mihi semper.
|
mashina |
|
Plutonianka |
У меня большой квадрат, может даже два. Один завязан на узлах, венере и асценденте. Другой на луне, хироне, уране и черной луне- она в 28 градусах козерога, ее на карте не видно. Я считаю себя не только счастливым человеком, но и оптимистом. Меня считают сильной личностью (кажусь намного сильнее, чем я есть на самом деле ). Если интересно, то напишу больше, когда приду с работы. |
Milena18 |
Большое спасибо всем отписавшимся!
Рада, что пока преобладает оптимистичный взгляд на трактовку єтой фигуры.
mashina ,
а какая тогда фигура является самой тяжелой?
Plutonianka ,
Спасибо за личный пример! Я читала, что для Большого Квадратрата считаются только планеты, фиктивные точки не в счет. Однако - раз в карте вырисовывается єта фигура, тогда интересно будет послушать, как Вы чувствуете её проявления. |
Milena18 |
Вот что пишут о БК в разніх источниках:
Например, рассмотрим конфигурацию большой квадрат. На изображении (рис.1) указана типичная конфигурация гороскопа - большой квадрат. Эта конфигурация включает два аспекта оппозиции (диагонали внутри квадрата) и четыре аспекта квадратуры. Действие такого паттерна постоянно, в течение всей жизни, вовлекая человека в критические ситуации, в которых ему необходима мобилизация всех сил. Вокруг словно возникает отрицательное поле и человек втягивается в борьбу независимо от своего желания. Кризисы могут возникать на разных уровнях, причём могут возникать одновременно несколько тяжёлых ситуаций. Квадрат замыкает обладателя такого гороскопа в рамки жёстких условий, которые воспринимаются как давящие, ограничивающие, создающие большое внутреннее напряжение. У такого человека могут быть отняты все богатства, все потенциальные возможности. Перед ним стоит важная задача - полностью преобразоваться. Кризисы могут возникать у человека на разных уровнях, при этом может быть целый набор негативных ситуаций, то есть, "беда не приходит одна". Человека как бы "распинают на кресте". Человек, в натальной карте которого присутствует замкнутый квадрат - рано кристаллизуется. Воплощение основных идей, заложенных в нём, происходит очень рано. Он с детства пытается найти себя в разных сферах деятельности, занимается одним, другим, третьим, но при всей своей активности он непластичен и склонен навязывать миру свои конструкции, плохо воспринимает реакцию мира на свои действия. Такие люди "имеют план и всю жизнь реализуют его всюду, где появляются". Слово "план" здесь условно. У них есть определённое представление о мире, и они реализуют это представление активно и напористо, иногда даже делая большую карьеру "работая локтями". Эти люди замыкаются в тех сферах деятельности, которые они выделяют с самого начала, и могут достичь очень больших результатов, потому что очень деятельны. Они изобретательны и нестандартны. Квадрат в гороскопе даёт много энергии, которая требует выхода, даёт внутренний динамизм, даже напор и силу. Человек с активной натальной картой (например, с преобладанием стихии Огня) может быть очень энергичным, но жёстким и непластичным. Он всего добивается сам, но прямолинейно, теряя при этом много сил. В некоторых случаях страдают окружающие люди - так бывает у преступников, для которых разрушение - стимул жизни. Они реализуют свою фигуру за чужой счёт. В других случаях, такая конфигурация гороскопа связана с постоянными лишениями, страданиями, к которым человек привыкает, считая их неизбежным злом, и смиренно несёт свой "крест". Острые ситуации необходимы для того, чтобы человек выполнил свою программу. Более мягкая конструкция - когда у большого квадрата нет внутреннего креста. В этом случае нет жестких напряжений между полюсами, меньше динамизма, больше пластичности. Квадрат не следует рассматривать как разрушительную конфигурацию в гороскопе, наоборот, это очень устойчивая фигура, дающая результат через усилие. В квадрате нет определённого центра. Если в двух местах (углах) имеется по оппозиции соединение планет, то это уже удвоенный квадрат. В любом случае, эта конфигурация даёт натальной карте симметрию и равновесие. Это в целом фактор эволюции и прогресса.
Взято здесь:
Дополнение из другого источника ( Кардинальный Большой квадрат – самый «легкий»: четкое осознание цели. Но без поддержки тригонов человек может придти к полному истощению сил в жизненной борьбе. Фиксированный Большой квадрат – самый тяжелый: он не разрешается, его напряжения имеют тенденцию зависать. Ориентирован на внутреннее состояние. Мутабельный Большой квадрат порождает нерешительность, неумение выделить цель и следовать ей, бесплодную трату энергии, повторяемость.
Еще интересно (источник: Конфигурация «большой квадрат» обычно проигрывается в жизни как принцип «либо пан, либо пропал». А это дает колоссальную выдержку, выносливость, повышенную работоспособность, неутомимость в преодолении препятствий.... Как правило, воплощение людей, имеющих такие многофигурные рисунки в космограмме, связано не с самосовершенствованием, а с тем, чтобы помогать другим людям. |
Plutonianka |
Milena 18 Многое из того, что вы написали, да, действительно так...через тернии к звездам. Меня называют пограничником, не потому что на границе, а потому что всегда на грани. Свободных минут не бывает, а также я абсолютно не знаю, что такое скука или время когда нечем занятся. Но я этого и не хочу! Для меня важно быть занятой. Конечно бывают моменты когда устаешь, зарываешься в своей норе и смотришь кино... через 15 минут понимаешь, что просто смотреть кино (любое!) скучно и надо либо начать вязать, либо шить, либо писать картины маслом. У меня всегда есть план А, план Б, план В и план Г. В жизни всегда что-нибудь просходит, если не со мной, то с кем-нибудь другим и меня все равно втянут. Друзьям говорю, что если вам скучно, то приходите пожить недельку, забудете, что такое слово существует. Я уже привыкла, так было всегда! Всего в жизни добивась, несмотря не на что и вопреки всем. И не потому, что хочу кому-то что-то доказать, а потому, что всегда находятся те, кто ставит палки в колеса, и если не делом,то словом обязательно. Усилие приходится прикладывать постоянно, просто так ничего не дается. Но зато результат прямо пропорционален вложенным усилиям. Сколько вложила, столько и получила, не больше не меньше. Это очень помогает просчитать любые поступления, награды, оценки. Вложилась на четверку, экзамен на четверку и сдала. Никаких сюрпризов. Я тоже не особенно пластичный человек, но это касается только того, что очень важно для меня. Я довольно легкая на подъем, не люблю спорить по пустякам. Работаю в школе, преподаю английский американским школьникам Энергичная, но строгая учительница. Сказала- сделала. Вот и все в кратце, а квадратуры работают по полной, не смотря на фиктивные точки. |
polsveta полмира |
Неплохо знаю 4 человек с Б.квадратом, причем без учета фиктивок и узлов. Они не считают себя несчастными и не считают свою жизнь тяжелой! Да, проблем много, часто идут чередой, трудностей завались, проблемы со здоровьем-семьей и т.п.. Но люди стожильные, пробивные, достигшие многого, очень многого своими силами, не склонные к рефлексии и саможалению, идущие вперед всегда. И это же проблемой становится, потому что люди пашут на износ, вредя здоровью, излишняя самоуверенность в собственной живучести есть, да. |
margo36 |
Имею тоже большой квадрат. Про себя говорю-живу бегом. согласна с плутонианкой "В жизни всегда что-нибудь просходит, если не со мной, то с кем-нибудь другим и меня все равно втянут. [Улыбочка] Я уже привыкла, так было всегда! " Несчасливой себя не считаю. Может и не достигла каких -то высот, зато живу ,как на Уране. Каждый день то одно, то другое. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.