Тема 3304, сообщений: 16
Голосовкер и Хирон. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
evl |
Ира, как обещала Писатель, философ Яков Эммануилович Голосовкер родился в Киеве в семье хирурга 23 августа (4 сентября по новому стилю) 1890 года. Скончался в Москве 20 июля 1967 года. И, как мне кажется, интересная деталь которая должна говорить о том, какая у него планета должна управлять домом, ответственным за способ познания окружающей среды. Философ полагал, что воображение - это высший разум и что непонятное уму познают воображением. И конечно же, у этого человека очень аспектированный Хирон :D :D :D Мне, почему то, очень захотелось поставить его на МС. Лена |
hermit |
Хирон, Хирон А как насчёт квадратуры Солнце и Сатурн к Нептуну и Плутону? Концептуализация безграничного воображения. А как насчёт большого воздушного трина Меркурий-Юпитер-Нептун и Плутон? Определённо талант философа парящего над миром. Ну и муза - Венера и Уран в Весах. Про Хирон здесь можно совсем забыть. Допускаю и другой вариант. Может он у меня не включился и я его просто не осознаю. :D |
Лёлька |
|
evl |
Hermit, Ну про Хирон я упомянула в контексте пристального внимания к нему самого Голосовкера. Ведь он, как никто другой, да пусть меня поправят специалисты, работал на конкретизацией данного образа. Наверное не зря он у него в соединении с Лилит и делает массу мажорных аспектов. На счет квадратуры и трина, то это как всегда, две стороны одной медали. Невероятное по глубине и масштабам воображение, разрушило в конце жизни ментал человека. А про Хирон – это вы зря. Извините если что за вопрос, а вы женаты? Просто я так часто наблюдаю связь между Хироном и подобного рода делами. Что если «да», то не заметить его вы просто не могли. Лена |
hermit |
Я читал какую-то английскую астрологическую статью о Хироне. Бессмертный, будучи тяжело раненым, пожертвовал своей жизнью за свободу Птолемея. Так если не ошибаюсь. Интересная легенда. Нельзя сказать, что я его проигнорировал вообще. Лена (evl), на счёт того, что я не женат это ты в точку попала. Да и английское слово HERMIT - своего рода патология, само за себя говорит. Более того, он у меня в 5 Доме в точной оппозции к Урану. Складывается интересная картина. А в чём связь Хирона с женидьбой, ну кроме того, что он ассоциируется в Весами, а может даже и со Стрельцом. |
hermit |
|
Hermit! Прошу прощения, сама запутала. Действительно, "Пути титанов" это у Бердника. А у Голосовкера "Сказания о титанах" Даю две ссылки. Первая из наших форумных обсуждений Голосовкера, вторая на саму книгу http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=2725&p=11
Поделитесь потом впечатлениями. Какие мысли о Хироне возникнут.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лена! Вот оно что! В гороскопе Голосовкера Юпитер практически в точном соединении со звездой Окулус. Две минуты орб. И где же находится транзитный Хирон прямо сейчас? - в точном соединении с Юпитером Голосовкера, а значит, и со звездой Окулус в его гороскопе И это - оппозиция к Хирону натальному в карте Голосовкера. Hermit, вот это как раз в духе Хирона. Объявиться и проявиться так четко и ясно, чтобы мы это увидели. В самом гороскопе "Окулуса" Хирон в одном градусе с Солнцем. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
начало | | 1 . 2 | | конец |