Форум на ОКУЛУС

Тема 3304, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
evl
     27 мая 2005 (11:14)

Ира, как обещала

Писатель, философ Яков Эммануилович Голосовкер родился в Киеве в семье хирурга 23 августа (4 сентября по новому стилю) 1890 года. Скончался в Москве 20 июля 1967 года.

И, как мне кажется, интересная деталь которая должна говорить о том, какая у него планета должна управлять домом, ответственным за способ познания окружающей среды.

Философ полагал, что воображение - это высший разум и что непонятное уму познают воображением.

И конечно же, у этого человека очень аспектированный Хирон :D :D :D

Мне, почему то, очень захотелось поставить его на МС.

Лена

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 мая 2005 (12:25)

Лена,

огромное спасибо.

Буду смотреть.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
hermit
     27 мая 2005 (12:54)

Хирон, Хирон

А как насчёт квадратуры Солнце и Сатурн к Нептуну и Плутону? Концептуализация безграничного воображения.

А как насчёт большого воздушного трина Меркурий-Юпитер-Нептун и Плутон? Определённо талант философа парящего над миром.

Ну и муза - Венера и Уран в Весах.

Про Хирон здесь можно совсем забыть. Допускаю и другой вариант. Может он у меня не включился и я его просто не осознаю.

:D

Лёлька
     27 мая 2005 (13:21)

Всем привет

Hermit вы его просто не осознаете , скорее всего не Ваше.

Обычно те у кого он в карте выражен его влияния никогда не отрицают :p

Оля

Ирина Звягина
     27 мая 2005 (13:40)

Hermit,

чтобы понять - почему Голосовкер - и Хирон, нужно прочитать его "Путь Титанов". В Сети легко найти через поиск. Тогда сразу все проясняется. Или наоборот. Зато свой Хирон сразу включится

Ирина

evl
     27 мая 2005 (13:41)

Hermit,

Ну про Хирон я упомянула в контексте пристального внимания к нему самого Голосовкера. Ведь он, как никто другой, да пусть меня поправят специалисты, работал на конкретизацией данного образа. Наверное не зря он у него в соединении с Лилит и делает массу мажорных аспектов.

На счет квадратуры и трина, то это как всегда, две стороны одной медали. Невероятное по глубине и масштабам воображение, разрушило в конце жизни ментал человека.

А про Хирон – это вы зря.

Извините если что за вопрос, а вы женаты? Просто я так часто наблюдаю связь между Хироном и подобного рода делами. Что если «да», то не заметить его вы просто не могли.

Лена

hermit
     27 мая 2005 (20:58)

Я читал какую-то английскую астрологическую статью о Хироне. Бессмертный, будучи тяжело раненым, пожертвовал своей жизнью за свободу Птолемея. Так если не ошибаюсь. Интересная легенда. Нельзя сказать, что я его проигнорировал вообще.

Лена (evl), на счёт того, что я не женат это ты в точку попала. Да и английское слово HERMIT - своего рода патология, само за себя говорит. Более того, он у меня в 5 Доме в точной оппозции к Урану. Складывается интересная картина.

А в чём связь Хирона с женидьбой, ну кроме того, что он ассоциируется в Весами, а может даже и со Стрельцом.

hermit
     27 мая 2005 (21:11)

я нашёл "Пути титанов" под авторством Олесь Бердник.

Это не то самое?

Ирина Звягина
     27 мая 2005 (21:53)

Hermit!

Прошу прощения, сама запутала. Действительно, "Пути титанов" это у Бердника. А у Голосовкера "Сказания о титанах"

Даю две ссылки. Первая из наших форумных обсуждений Голосовкера, вторая на саму книгу

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=2725&p=11

http://azagash.narod.ru/lib/book02.html

Поделитесь потом впечатлениями. Какие мысли о Хироне возникнут.

Ирина

Ирина Звягина
     27 мая 2005 (22:25)

Лена! Вот оно что!

В гороскопе Голосовкера Юпитер практически в точном соединении со звездой Окулус. Две минуты орб. И где же находится транзитный Хирон прямо сейчас? - в точном соединении с Юпитером Голосовкера, а значит, и со звездой Окулус в его гороскопе И это - оппозиция к Хирону натальному в карте Голосовкера.

Hermit, вот это как раз в духе Хирона. Объявиться и проявиться так четко и ясно, чтобы мы это увидели. В самом гороскопе "Окулуса" Хирон в одном градусе с Солнцем.

Ирина

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере