Я не так давно начала работать с хорарной астрологией. В общем как таковых понятных для меня рекомендаций я почти не нашла, поэтому я начала читать много форумов с подобными темами. Но проблема в том, что я вроде понять поняла, а вот сама, кажется я не могу правильно интерпретировать свой же хорар.
В общем, если кому-то интересно, пожалуйста, помогите. Если я сделала какую-то ошибку, исправьте меня, пожалуйста.
Вопрос был задан так: "Будет ли в следующем году у меня переезд в другую страну?"
Время: 16.12.2014 22:01
Место: Астрахань
Если я поняла всё верно, то получается, что я, как задающий вопрос, это первый дом, а вот мой вопрос непосредственно идет по 9 дому.
Получается нужно искать связи 1-9 домов.
1 дом: 25 градус , управитель - в 5 доме в в соединении с (при орбе 5 градусов)
Далее. 9 дом: 12 градус , управитель - в 6 доме в
Связей этих двух домов я не увидела, но зато я еще рассмотрела со стороны классической астрологии связь 3-4-9 дома. Получилось следующее:
Управитель 3 дома (12 градус ) - в 5 доме
Управитель 4 дома (16 градус ) - в 5 доме
Обе планеты в соединении между собой и имеют квадрат к на куспиде 9 дома ( - 89, а - 94)
Этот же делает к управителю 9 дома в 63 градуса ( ).
Таким образом, я получаю ответ "НЕТ".
Еще я не рассматривала во всем этом Луну, которая стоит в в 3 доме, и кстати делает оппозицию к (упр.7) (который, кстати, ретрограден), квадрат к (упр.4) и секстиль к (упр.1).
Также, в соединении с Асц. находится ретроградный , который является управителем 5 дома и делает аспект к в 4 доме (квадрат), тригон к (упр. 1) и секстиль к Луне (упр. 11-12 домов).
В общем, всем, кто откликнется большое спасибо!
Лунная Дева
16 декабря 2014 (23:51)
Если я поняла всё верно, то получается, что я, как задающий вопрос, это первый дом, а вот мой вопрос непосредственно идет по 9 дому.
Получается нужно искать связи 1-9 домов
Это все правильно, но дело в том что время этой осенью перевели и поправка +3. Тогда У1 Меркурий и все по-другому выглядит, карта не однозначная, в общем посмотрите сами.
Сказали спасибо: 1
Kalliestie
16 декабря 2014 (23:57)
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрела в программе Zet на время +3, т.е. на час назад, в 21:01. Хоть, убейте, управителем 1 дома у меня получается только при времени после 23:00, т.е. с поправкой +5.
Kalliestie
17 декабря 2014 (02:51)
Лунная Дева, я разобралась. Спасибо еще раз!
Тогда получается следующая ситуация:
Управитель 1 дома (7 градус ) - в 4 доме в , кстати 30 градус. Вот здесь у меня загвоздка: рассматривать как такие планеты?
Управителем 9 дома теперь становится помимо с (а кстати их считать? Куспид в 27 градусе) еще и .
Аспектов снова нет напрямую между управителем 1 и 9, но, тут у меня получаются аспекты между 3-9, а именно:
с орбисом в 5 градусов
полусекстиль с орбисом в 2 градуса.
Я не написала, но мотив переезда вынужденный, значит я добавляю сюда 12 дом (10 градус ). Управители 1 и 12 находятся в рецепции, плюс (который ретрограден), с орбисом в 7 граудсов.
Также находится в градусе эмиграции.
Теперь у меня выходит ответ "ДА".
Очень прошу отписаться людей, которые понимают что-то в хорарах. Я боюсь привязать что-то за уши. Очень сложно себе же ответить на вопрос с трезвой головой.
Если время рассчитывать, то я смотрю сходящееся соединений управителя 1 ( ) с управителем 9 ( ), которое будет через 8 градусов, т.е. 8 временных единиц.
Лунная Дева
17 декабря 2014 (09:16)
Если время рассчитывать, то я смотрю сходящееся соединений управителя 1 ( ) с управителем 9 ( ), которое будет через 8 градусов, т.е. 8 временных единиц
Аспекты в хорарах учитываются до выхода сигнификаторов из знака. Меркурий до выхода из Стрельца не делает никаких аспектов, мне кажется переезда не будет. С другой стороны Луна (ваш второй сигнификатор) делает тригон к Юпитеру и Солнцу, что создает формулу эмиграции (4+12). Но это тригон, а не квадрат, как бывает при вынужденном переезде А можно поподробнее, почему вообще надо уезжать, как-то все очень неоднозначно по хорару.
Пересмешник
17 декабря 2014 (09:59)
так аспекты в хорарной астрологии немного не так интерпретируются.
не будет означать вынужденный переезд,а просто с затруднениями (например, дважды откладывалось, или с документами задержка).
событие без преград, безпроблемное.
Как мы уже когда-то обсуждали на форуме в темах:
- поездка, путешествие - это 9 дом
- эмиграция - 4 дом от 4- тоесть 7 дом. (как новый дом, место жительство).
12 дом сам по себе в хорарной астрологии это не дальний переезд, это скрытые недоброжелатели, тюрьма.
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
17 декабря 2014 (10:07)
событие без преград, безпроблемное
Это понятно, но как я поняла человек не хочет переезжать. Что значит в таком случае?
Лунная Дева
17 декабря 2014 (10:34)
эмиграция - 4 дом от 4- тоесть 7 дом.
То есть у вас на форуме переезд в другую страну и соседний подъезд по одному дому идет? Эмиграция, да еще вынужденная - 12д, и не надо велосипед изобретать.
Выразили несогласие: 1
Kalliestie
17 декабря 2014 (10:38)
Всем спасибо, что откликнулись!
Я не скажу, что я совсем не хочу переезжать. Одна из причин - заработок, но эта причина не основная. Основная это друзья, которых я очень люблю, как родители мне. Ну и плюс ко всему помощь семье оттуда, издалека.
Я еще конечно не хочу показаться плохим человеком, но я не очень люблю место, где живу. Точнее я скажу это просто бнеперспективный для меня город.
Кстати вообще по соляру у меня есть формула переезда, но там еще участвует 8 дом и на Асц. стоит Крест Судьбы, который делает аспекты в 4 (если я верно помню).
Пересмешник
17 декабря 2014 (10:49)
Отношение к переезду надо смотреть по рецепциям.
И если это именно эмиграция, то надо взять 7 дом.
Тогда кверент- 1 дом +
7 дом -
в обителе и его триплицетете , но в своём изгании ( возможно кверент очень переживает из-за переезда, мучает этот вопрос). но скоро меняет свой знак, а значит и отнощение к данному вопросу поменяется ( входит в обитель )
в - обитель и экзальтация того самого . Сам стоит на куспиде 4 дома (возможно, это что-то связанно с теперешним местом жительства-домом кверента )
делает к через 3 гр. НО заметьте, стал ретроградным! А это может означать, что поездка сорвётся, отложиться (в прямом значении: даст обратный ход).
Если смотреть 9 дом как путешествие, то находится во власти . Возможно, и поездка, и сам переезд зависит от того, что дома( ).
Было бы хорошо, если бы Kalliestie объяснила что тут к чему
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.