Кажется это действительно писал мужчина или мама подрастающего мужчины, очень ревнивая мама
Хотя я иногда почитываю антибабский форум (он так и называется, очень популярен среди обиженных женщинами мужчин), помню вначале у меня волосы дыбом стояли от рассуждений тамошних обитателей, а потом я постаралась взглянуть на ситуацию с точки зрения мужчин и с некоторыми доводами вынуждена была согласиться. Но это моя овно Венера требует патриархата, когда слово мужчины закон, даже если там присутствует присловутое "должна". Ведь все люди разные.. И настоящесть для каждого своя.
Вот цитата с того форума, которая лично мне достаточно близка:
"А знаешь как должно быть? Я тебе расскажу:
Творец создал мужчину и создал женщину в помощь ему и в продолжение рода. В этом нашем пути мужчина не должен не то что бороться, чтоб ты не вырвала свою ладонь, он не должен тебя совсем держать за руку. Двумя свободными руками ему проще и толпу раздвинуть, и обидчика отогнать, и припасы по пути подобрать нужные. Нет, в моменты затишья он будет держать твою ладонь, но в остальное время ты сама должна держаться за его куртку сзади и держаться крепко. Более того, в твои обязанности Господь положил поддерживать его если споткнется о камень, приготовить ему еды из припасов которые он тебе даст, и смахнуть пот с его лица который иногда заливает глаза, а так же исцелить раны которые, возможно, получит в пути. И вести деток вслед за ним и показывать мальчикам пример как идёт папа, а девочкам пример как крепко держишься за папу ты.
Это твоё предназначение в жизни. Куда он идет, и как Господь спросит с него и только с него! Ему держать ответ. К тебе даже вопроса такого не будет. Твой мужчина отвечает за вас всех.
Но какой сатана вам, несчастные, внушил что вы должны бежать рядом с мужчиной на равне и даже обгонять его? Какой демон шепнул, что надо по пути пытаться схватить чужие руки? Какой змей прошипел, что вы это можете и что вам это нужно? Кто, о безумные, уверил вас, что вы лучше знаете дорогу?"
(С)
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 2
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Laetitia
21 декабря 2014 (16:04)
katrin dia
Обалдеть!!
Красота! Очень в точку!!
А вот цитату, которую предложила Теплый дождь , я ваще не поняла... Может, оно и не надо..))
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Я специально выставила эту статью здесь, чтобы подумать, возможно, нам совместно удасться выразить, уточнить, вывести- астропоказатели карты НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.
Она, имхо, достаточно спорная.Но над ней хочется поразмышлять, а не сразу- отметать.
Катя, писал мужчина точно,- есть ссылка внизу.
Света, поэтому я и не полезла в "Окулесицу".
Наверное, все же планеты, которая показывают, что мужчина- это- мужчина это:
Солнце, Марс, Венера и Сатурн, который, имхо, отвечает, за "должен" или "НЕ ДОЛЖЕН".
Дает степень зрелости и отвественности.
Я бы, думаю, еще смотрела Юпитер и Хирон, имхо.
Марс, предлогаю, в обители или экзальтации, то есть- Овен, Скорпион, Козерог.
По крестам, думаю, это кардинально-фиксированный.
Важны, имхо, дома:
1,2,7,9,10
Руна Теваз показывает именно дух соревнования, особенно, ее положение- прямое или перевернутое.
Это главная мужская марсианская руна.
Она также показывает, есть ли у человека сила воли, способен ли он достигать цели.
Тейваз, также, показывает, насколько человек справляется( борется) с собственными недостатками, и умеет трансформироваться.
Сказали спасибо: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beauty
21 декабря 2014 (16:50)
К теме о настоящих мужчинах. Я за то,что действительно никто никому ничего не должен. Есть задачи для девушки,определяющие её пол,есть для мужчины. Общность интересов важна,как ничто,но у каждого должен быть свой внутренний мир и своё пространство,в условиях которых каждый из может позволить продолжать развиваться,именно как личность.Тогда и качать права и выяснять кто кому что должен никто не будет,все всё понимают молча, девушка знает свои задачи,он свои,он делает от души для неё,она для него. И внутренний мир-это нелюбимая песня или цвет, это твоя позиция,твои убеждения,которые формируют твою увлекательную жизнь,которая станет так интересна ему.Внутренний мир-это твоё отношение к мужчинам,это твои качества личности,это твои поступки,которые соответствуют этому отношению. И качества эти не абы какие,а особенные. Умение вдохновлять, быть гибкой, умение понять,быть женственной,быть той для кого хочется совершать подвиги. Внутренний мир-это большой успех для женщины. Если он красив,мужчина никогда не пройдёт мимо.
В условиях современного мира женская сторона без проблем справляется с приготовлением ужина,управлением автомобиля, в оригинале цитирует Пушкина,без особого труда составляет свой гардероб. Это не значит,что в два прихлопа и три притопа мы выучили все языки мира, зазубрили Шекспира или Дикенса,но есть три основные вещи,которые всегда должны быть в порядке и тонусе это: внешность,внутреннее состояние,логистика. Быть женщиной с " железными яйцами" -это не повод для гордости. Если невозможно быть слабой с выбранным партнёром,стоит уйти, яйца можно подарить на память ему. Мужчина же,если он мужчина,всегда ответственен за свою жизнь и управляет своей жизнью и девушку он выберет без всяких этих "приветов" на тему "должностей". Они как правило успешны в бизнесе,они развитые личности,у них есть деньги,квартира,машины. У состоявшихся личностей всегда будут требования к партнёру.К желаемым объектам стоит ещё и соответствовать,а значит делать себя и работать над собой,смотря у кого какая планка. Если кто-то в паре развивается,а другой на месте стоит-люди разойдутся.
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Если логичное продолжение фразы, которая начинается со слов "настоящий мужчина" будет "должен"... то, собственно, а какие бонусы получает мужчина от бытия настоящим мужчиной?
Михаэль Шумахер- настоящий мужчина, как по Вашему?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Milena18
21 декабря 2014 (17:10)
katrin dia
Hо это моя овно Венера требует патриархата
Чего вдруг? я бы ещё поняла для или , но почему?
Но какой сатана вам, несчастные, внушил что вы должны бежать рядом с мужчиной на равне и даже обгонять его? Какой демон шепнул, что надо по пути пытаться схватить чужие руки? Какой змей прошипел, что вы это можете и что вам это нужно? Кто, о безумные, уверил вас, что вы лучше знаете дорогу?"
Получется, как в легенде про Артемиду, которая должна была поддаться в состязании в беге - и таким образом таки обрести возлюбленного и выйти замуж. Столетия проходят - а ничего не меняется: мужчины так и не научились быть честными с женщинами, быть лидерами по факту, а не по половой принадлежности. Хочешь быть вчесте - иди позади, главный женский талант - держаться за куртку.
Ну что сказать... Не вписывается такой подход в мою картину мира. А за взаимное уважение, равенство возможностей и равноЦЕННОСТЬ. Именно ценность каждого пола - чтобы она считалась одинаково. Ведь жизнь иначе невозможна. Да, у каждого свои задачи, да, у каждого пола свои сильные стороны и свои преимущество. Но это все вместе складывает пазл. Какой смысл что-то из двух подавлять и уничижать, а другое возвеличивать до невозможности? Не люблю я этот дележ "кто кому должен" вместо взаимного уважения и конструктивного созидания. Make love not war, короче.
Подпись: и синтетический в целом.
Джия
21 декабря 2014 (17:24)
Да у всех разные представления о настоящем мужчине, думаю ток в одном пункте сойдётся большинство - "должен" обеспечивать семью и то, найдётся немало женщин, которые хотят обеспечивать её вместе.
Кому-то нужен мужчина активный, глава семьи, кому-то друг и равноправие, кому-то интересный - душа компании, главное поржать вместе, чтобы кровь будоражил, недоступный, а кому-то нежный, мягкий, заботливый, умел выслушать, домашний, а кому-то лишь бы были деньги и на остальное чихать, а ещё чаще всего, смесь из всего винегрета, что само по себе противоречиво, ну трудно активному мужчине добытчику вытирать мягко сопли и не потому что он не хочет - не умеет, характер не тот.
Для себя лично я определила что мне нужно - сильный Марс, в 1-ом или 10-ом доме. Хотя бы одна из женских планет в водном знаке.
или в принципе сильный, но добрый Сатурн.
Поменьше Нептуна, пускай где-нить засядет в 9-ом доме без мажорных аспектов - песня!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Млечный
21 декабря 2014 (17:31)
Фееричные цитаты,конечно.
Суть первой вижу так; Мужчина должен!?!?!? Ничего он никому не должен! Женщина должна, да. Соответствовать ему. Быть другом. Развратничать.Не строить иллюзий. А он-ничего и никому! Только изменять,гулять и "ему мало одной женщины". Потому что он "вожак".
Фуууууууу, какие то влажные мечты недо- чмачо, которому не дают в реальной жизни.
И вторая тоже "прекрасна"."остальное время ты сама должна держаться за его куртку сзади и держаться крепко....Это твоё предназначение в жизни". Это как барашек на веревке что-ли? Куда его ведут? Может на бойню, а может на водопой. Неважно, такое у него "предназначение в жизни".
На мой взгляд, это темы не астрологии и прочего, а элементарного человеческого уважения. Обсуждать как какие-то мужчины видят женщин в роли безмолвных и бесправных скотов, а себя хозяевами можно только с сожалением и осуждением такой позиции.
Сказали спасибо: 8
Milasha
Милана
21 декабря 2014 (17:36)
А мне такое следование за мужчиной напоминает синастрический аспект - соединение мужское и женская . Лично для меня такой мужчина ведет себя так, проявляет себя так, что я чувствую себя в безопасности и, пожалуй, действительно могу доверчиво следовать за ним.
beauty
21 декабря 2014 (17:36)
И ещё о мужчинах. Часто показатель заработка тоже даёт об уровне развития этого мужчины. Потому что если сия тема мало заботит мужскую половину, стоит задуматься. Ибо умение заработать говорит о двух важных качествах мужских-это отсутствие лени и наличии мозгов. Если мужчина неленивый,он занимается собой,развивается,ему всё надо. Ему надо сходить в зал спортивный,ему надо получать доход и его приумножать и он развивает себя в этой теме, ему хочется достигать,побеждать,быть интересным и впервую очередь для себя,а не ради кого-то,чтоб чувствовать себя мужиком и быть гармоничным. Наличие мозгов скажет о том,до какого уровня всё это возможно. Бывает,что не всё сразу,глупо приходить на всё готовенькое(этоя с позиции девушки). Что тоже не считаю правильным. Важно лишь выявить перспективы его. И чтоб не ошибиться с тем на кого ты тратишь время,важна чуйка,но и с этим бывают проколы,поэтому эти два качества могут послужить ориентиром,чтоб оценить настоящий это твой мужчина или что-то иное... С тем мужчиной с кем ты пройдёшь путь от начала,он оценит тебя как некую драгоценность,когда уже состоявшийся в материальном плане будет опасаться,что с ним ты из-за денег и что в большнстве случаев это выливается в товарно-денежные отношения,когда он тебя покупает,поэтому выше я и писала,что в первую очередь уровень развития личностей и её зрелость решает всё. Это будет и настоящий мужчина и настоящая женщина.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.