Форум на ОКУЛУС

Тема 33062, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     21 декабря 2014 (15:42)

Кажется это действительно писал мужчина или мама подрастающего мужчины, очень ревнивая мама

Хотя я иногда почитываю антибабский форум (он так и называется, очень популярен среди обиженных женщинами мужчин), помню вначале у меня волосы дыбом стояли от рассуждений тамошних обитателей, а потом я постаралась взглянуть на ситуацию с точки зрения мужчин и с некоторыми доводами вынуждена была согласиться. Но это моя овно Венера требует патриархата, когда слово мужчины закон, даже если там присутствует присловутое "должна". Ведь все люди разные.. И настоящесть для каждого своя.

Вот цитата с того форума, которая лично мне достаточно близка:

"А знаешь как должно быть? Я тебе расскажу:

Творец создал мужчину и создал женщину в помощь ему и в продолжение рода. В этом нашем пути мужчина не должен не то что бороться, чтоб ты не вырвала свою ладонь, он не должен тебя совсем держать за руку. Двумя свободными руками ему проще и толпу раздвинуть, и обидчика отогнать, и припасы по пути подобрать нужные. Нет, в моменты затишья он будет держать твою ладонь, но в остальное время ты сама должна держаться за его куртку сзади и держаться крепко. Более того, в твои обязанности Господь положил поддерживать его если споткнется о камень, приготовить ему еды из припасов которые он тебе даст, и смахнуть пот с его лица который иногда заливает глаза, а так же исцелить раны которые, возможно, получит в пути. И вести деток вслед за ним и показывать мальчикам пример как идёт папа, а девочкам пример как крепко держишься за папу ты.

Это твоё предназначение в жизни. Куда он идет, и как Господь спросит с него и только с него! Ему держать ответ. К тебе даже вопроса такого не будет. Твой мужчина отвечает за вас всех.

Но какой сатана вам, несчастные, внушил что вы должны бежать рядом с мужчиной на равне и даже обгонять его? Какой демон шепнул, что надо по пути пытаться схватить чужие руки? Какой змей прошипел, что вы это можете и что вам это нужно? Кто, о безумные, уверил вас, что вы лучше знаете дорогу?"

(С)

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Laetitia
     21 декабря 2014 (16:04)

katrin dia

Обалдеть!!

Красота! Очень в точку!!

А вот цитату, которую предложила Теплый дождь , я ваще не поняла... Может, оно и не надо..))

Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 декабря 2014 (16:22)

Добрый день!

Я специально выставила эту статью здесь, чтобы подумать, возможно, нам совместно удасться выразить, уточнить, вывести- астропоказатели карты НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.

Она, имхо, достаточно спорная.Но над ней хочется поразмышлять, а не сразу- отметать.

Катя, писал мужчина точно,- есть ссылка внизу.

Света, поэтому я и не полезла в "Окулесицу".

Наверное, все же планеты, которая показывают, что мужчина- это- мужчина это:

Солнце, Марс, Венера и Сатурн, который, имхо, отвечает, за "должен" или "НЕ ДОЛЖЕН".

Дает степень зрелости и отвественности.

Я бы, думаю, еще смотрела Юпитер и Хирон, имхо.

Марс, предлогаю, в обители или экзальтации, то есть- Овен, Скорпион, Козерог.

По крестам, думаю, это кардинально-фиксированный.

Важны, имхо, дома:

1,2,7,9,10

Руна Теваз показывает именно дух соревнования, особенно, ее положение- прямое или перевернутое.

Это главная мужская марсианская руна.

Она также показывает, есть ли у человека сила воли, способен ли он достигать цели.

Тейваз, также, показывает, насколько человек справляется( борется) с собственными недостатками, и умеет трансформироваться.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beauty
     21 декабря 2014 (16:50)

К теме о настоящих мужчинах. Я за то,что действительно никто никому ничего не должен. Есть задачи для девушки,определяющие её пол,есть для мужчины. Общность интересов важна,как ничто,но у каждого должен быть свой внутренний мир и своё пространство,в условиях которых каждый из может позволить продолжать развиваться,именно как личность.Тогда и качать права и выяснять кто кому что должен никто не будет,все всё понимают молча, девушка знает свои задачи,он свои,он делает от души для неё,она для него. И внутренний мир-это нелюбимая песня или цвет, это твоя позиция,твои убеждения,которые формируют твою увлекательную жизнь,которая станет так интересна ему.Внутренний мир-это твоё отношение к мужчинам,это твои качества личности,это твои поступки,которые соответствуют этому отношению. И качества эти не абы какие,а особенные. Умение вдохновлять, быть гибкой, умение понять,быть женственной,быть той для кого хочется совершать подвиги. Внутренний мир-это большой успех для женщины. Если он красив,мужчина никогда не пройдёт мимо.

В условиях современного мира женская сторона без проблем справляется с приготовлением ужина,управлением автомобиля, в оригинале цитирует Пушкина,без особого труда составляет свой гардероб. Это не значит,что в два прихлопа и три притопа мы выучили все языки мира, зазубрили Шекспира или Дикенса,но есть три основные вещи,которые всегда должны быть в порядке и тонусе это: внешность,внутреннее состояние,логистика. Быть женщиной с " железными яйцами" -это не повод для гордости. Если невозможно быть слабой с выбранным партнёром,стоит уйти, яйца можно подарить на память ему. Мужчина же,если он мужчина,всегда ответственен за свою жизнь и управляет своей жизнью и девушку он выберет без всяких этих "приветов" на тему "должностей". Они как правило успешны в бизнесе,они развитые личности,у них есть деньги,квартира,машины. У состоявшихся личностей всегда будут требования к партнёру.К желаемым объектам стоит ещё и соответствовать,а значит делать себя и работать над собой,смотря у кого какая планка. Если кто-то в паре развивается,а другой на месте стоит-люди разойдутся.

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 декабря 2014 (17:07)

Если логичное продолжение фразы, которая начинается со слов "настоящий мужчина" будет "должен"... то, собственно, а какие бонусы получает мужчина от бытия настоящим мужчиной?

Михаэль Шумахер- настоящий мужчина, как по Вашему?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Milena18
     21 декабря 2014 (17:10)

katrin dia

Hо это моя овно Венера требует патриархата

Чего вдруг? я бы ещё поняла для или , но почему?

Но какой сатана вам, несчастные, внушил что вы должны бежать рядом с мужчиной на равне и даже обгонять его? Какой демон шепнул, что надо по пути пытаться схватить чужие руки? Какой змей прошипел, что вы это можете и что вам это нужно? Кто, о безумные, уверил вас, что вы лучше знаете дорогу?"

Получется, как в легенде про Артемиду, которая должна была поддаться в состязании в беге - и таким образом таки обрести возлюбленного и выйти замуж. Столетия проходят - а ничего не меняется: мужчины так и не научились быть честными с женщинами, быть лидерами по факту, а не по половой принадлежности. Хочешь быть вчесте - иди позади, главный женский талант - держаться за куртку.

Ну что сказать... Не вписывается такой подход в мою картину мира. А за взаимное уважение, равенство возможностей и равноЦЕННОСТЬ. Именно ценность каждого пола - чтобы она считалась одинаково. Ведь жизнь иначе невозможна. Да, у каждого свои задачи, да, у каждого пола свои сильные стороны и свои преимущество. Но это все вместе складывает пазл. Какой смысл что-то из двух подавлять и уничижать, а другое возвеличивать до невозможности? Не люблю я этот дележ "кто кому должен" вместо взаимного уважения и конструктивного созидания. Make love not war, короче.

Подпись: и синтетический в целом.

Джия
     21 декабря 2014 (17:24)

Да у всех разные представления о настоящем мужчине, думаю ток в одном пункте сойдётся большинство - "должен" обеспечивать семью и то, найдётся немало женщин, которые хотят обеспечивать её вместе.

Кому-то нужен мужчина активный, глава семьи, кому-то друг и равноправие, кому-то интересный - душа компании, главное поржать вместе, чтобы кровь будоражил, недоступный, а кому-то нежный, мягкий, заботливый, умел выслушать, домашний, а кому-то лишь бы были деньги и на остальное чихать, а ещё чаще всего, смесь из всего винегрета, что само по себе противоречиво, ну трудно активному мужчине добытчику вытирать мягко сопли и не потому что он не хочет - не умеет, характер не тот.

Для себя лично я определила что мне нужно - сильный Марс, в 1-ом или 10-ом доме. Хотя бы одна из женских планет в водном знаке.

или в принципе сильный, но добрый Сатурн.

Поменьше Нептуна, пускай где-нить засядет в 9-ом доме без мажорных аспектов - песня!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Млечный
     21 декабря 2014 (17:31)

Фееричные цитаты,конечно.

Суть первой вижу так; Мужчина должен!?!?!? Ничего он никому не должен! Женщина должна, да. Соответствовать ему. Быть другом. Развратничать.Не строить иллюзий. А он-ничего и никому! Только изменять,гулять и "ему мало одной женщины". Потому что он "вожак".

Фуууууууу, какие то влажные мечты недо- чмачо, которому не дают в реальной жизни.

И вторая тоже "прекрасна"."остальное время ты сама должна держаться за его куртку сзади и держаться крепко....Это твоё предназначение в жизни". Это как барашек на веревке что-ли? Куда его ведут? Может на бойню, а может на водопой. Неважно, такое у него "предназначение в жизни".

На мой взгляд, это темы не астрологии и прочего, а элементарного человеческого уважения. Обсуждать как какие-то мужчины видят женщин в роли безмолвных и бесправных скотов, а себя хозяевами можно только с сожалением и осуждением такой позиции.

Milasha
Милана
     21 декабря 2014 (17:36)

А мне такое следование за мужчиной напоминает синастрический аспект - соединение мужское и женская . Лично для меня такой мужчина ведет себя так, проявляет себя так, что я чувствую себя в безопасности и, пожалуй, действительно могу доверчиво следовать за ним.

beauty
     21 декабря 2014 (17:36)

И ещё о мужчинах. Часто показатель заработка тоже даёт об уровне развития этого мужчины. Потому что если сия тема мало заботит мужскую половину, стоит задуматься. Ибо умение заработать говорит о двух важных качествах мужских-это отсутствие лени и наличии мозгов. Если мужчина неленивый,он занимается собой,развивается,ему всё надо. Ему надо сходить в зал спортивный,ему надо получать доход и его приумножать и он развивает себя в этой теме, ему хочется достигать,побеждать,быть интересным и впервую очередь для себя,а не ради кого-то,чтоб чувствовать себя мужиком и быть гармоничным. Наличие мозгов скажет о том,до какого уровня всё это возможно. Бывает,что не всё сразу,глупо приходить на всё готовенькое(этоя с позиции девушки). Что тоже не считаю правильным. Важно лишь выявить перспективы его. И чтоб не ошибиться с тем на кого ты тратишь время,важна чуйка,но и с этим бывают проколы,поэтому эти два качества могут послужить ориентиром,чтоб оценить настоящий это твой мужчина или что-то иное... С тем мужчиной с кем ты пройдёшь путь от начала,он оценит тебя как некую драгоценность,когда уже состоявшийся в материальном плане будет опасаться,что с ним ты из-за денег и что в большнстве случаев это выливается в товарно-денежные отношения,когда он тебя покупает,поэтому выше я и писала,что в первую очередь уровень развития личностей и её зрелость решает всё. Это будет и настоящий мужчина и настоящая женщина.

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере