Форум на ОКУЛУС

Тема 33108, сообщений: 7

Автор Сообщение
k_t
     4 января 2015 (13:26)

Ерих Фромм, "Искусство любить":

Подлинная любовь – это выражение созидательности, и она предполагает заботу, уважение, ответственность и знание...

Любить – это форма продуктивной деятельности

забота

знание

ответственность

уважение

"выражение созидательности" - творческие аспектьі

тогда "подлинная любовь" как творчество гармоничной личности (как стиль жизни и реакции на живое), похоже, описьівается Пальмой ( забота, знание, уважение) и Лодкой ( знание, ответственность, уважение) ?

http://lib.druzya.org/Astrology/.view-bytka-kon...xt.full.html

Наиболее глубокой и трудной фигурой считается "Пальма" - самая содержательная

из всех.

Почему мы говорим о некоторых людях, что они "творческие"?

Потому, что они работают в ментальной или творческой сфере: искусстве, науке, и действительно дают нестандартные результаты.

Именно поэтому они часто возвращаются к привычной форме, обнаруживая в ней новое содержание. В этом смысле творческие люди обладают способностью прекрасно использовать потенциал зеленых треугольников. Но не зеленый треугольник дает человеку способность творчества, а человек изначально обладает некоторым творческим потенциалом, и он свои зеленые треугольники использует блестяще.

Творческий потенциал мы определяем не наличием зеленых треугольников, а силой определенных планет, что в эти треугольники включены. Например, обязательно стоит учитывать в первую очередь положение Солнца, насколько сила индивидуальности высока.

8.3 Пальма.

Два биквинтиля и квинтиль.

Пальма - состоит из творческих аспектов, которые дают постоянное изменение, иногда и разрушение старого перед возникновением нового. Конфигурация возвращает проблему к отторгнутому или разрушенному. Это может быть истолковано как постоянное возвращение к старому материалу и осмысление его на новом уровне.

"Пальма идет в рост, базируясь на старом основании, она позволят совершить прыжок в новое качество". Пальма дает возвращение к первоисточникам, человек использует их в новом качестве. Эта конфигурация порождает самостоятельный и нетрадиционный подход к привычным сферам жизни. Человек находит новое в старом, развивается необычным путем. События возвращаются, повторяются сходные по типу ситуации, очень часто он может решить их по-новому и освободиться от этой проблемы.

Конфигурация даёт способность оригинального подхода к обычным жизненным явлениям и не даётся «средним» людям. Человек может быть внешне прост, но это только кажущаяся простота. Он 57 способен найти выход из тупиковых ситуаций, причём в сторону эволюционного развития. Пальма даёт большие жизненные силы.

По высокой программе просматривается постоянное притяжение творческих способностей и возможностей. Человек бессознательно возвращается к исходному, и находит там уникальное решение для выхода из тупика. Постоянство разнообразия выходов в сторону эволюционного развития свидетельствует о кармической "очищенности" человека, но не является признаком кармической его зрелости. Суть Пальмы такова, что человек с такой конфигурацией обязан обрести зрелость в данном воплощении. Пальма действует постоянно.

Для среднего человека этой конфигурации не существует. По низкой программе человек очень быстро научается использованию творческой свободы во зло.

8.4 Лодка или Пристань.

Квинтиль и два полуквинтиля.

Такой человек способен успешно воздействовать на своё окружение. Вокруг человека образуется творческое поле. Все настраивает на разнообразие, на свободу и легкое восприятие жизни. Человек создаёт вокруг себя среду, дающую возможность для творчества и разнообразия в жизни. В такой среде всем становится легче, поскольку Лодка определяет воздействие человека на других людей. Вокруг него собираются единомышленники.

Человеку средней программы эта конфигурация может ничего не дать, тогда как все синие аспекты человек средней программы чувствует прекрасно.

По низкой программе человек может очень свободно использовать свое окружение для собственных целей, даже если они корыстные.

По высокой программе Лодка дает возможность пристать к новым неизвестным берегам. Человек может использовать энергию среды и обрести новые возможности, которые возникают под влиянием окружения. Таким образом, действует обратная связь. Это все то, что он заработал в прошлых воплощенных. Человеку с лодкой дается прекрасная возможность отдыха, период, когда он собирается с силами и намечает новые пути развития.

конечно, наличие конфигураций не гарантирует, но при желании, наверняка, может помочь не бьіть мизантропом.

у вас есть примерьі конфигураций в єтих знаках ?

из каких планет ?

насколько єти люди любят людей вообще ?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     4 января 2015 (14:44)

Т-джан

У меня Пальма

14 11 дом в центре, по краям 27 2 дом, с другой стороны 3 на МС со стороны 10 дома.

Лодка

Белая Луна 11 дом, АСЦ , 2 дом,

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
k_t
     4 января 2015 (15:51)

У меня Пальма

14 11 дом в центре, по краям 27 2 дом, с другой стороны 3 на МС со стороны 10 дома.

- у вас Корабль

8.2 Корабль. Два квинтиля на биквинтиле.

Конфигурация даёт ожидание своего «звёздного часа» и умение вовремя включиться в ситуацию, найти свою стезю. При условии эволюционного роста — даёт защиту.

Включение всегда дискретное. А высокая рограмма постоянно дает высокие духовные порывы.

Часто бывает в гороскопах реформаторов, у людей, говорящих «новое слово» в какой-то области. Прекрасная творческая ориентация.

Необычные обстоятельства подталкивают человека на путь духовного развития, причём этот путь уникален и всегда связан с внутренней перестройкой.

Уникальность пути дает легкое и быстрое достижение цели. Такой человек заведомо настроен на уникальность, чувствует свой корабль под ногами, его паруса. На среднем уровне это может быть авантюрист, мгновенно преобразующий свою жизнь. У нетворческого человека может быть беспрепятственное развитие в специфической области.

На среднем уровне — может быть авантюрист, который способен мгновенно перестраиваться и жить в постоянной смене обстоятельств и ситуаций. При поражении — человек страдает.

У обычного человека могут быть творческие способности в какой-то одной области, человек может участвовать в разнообразных процессах 56 развития чужой жизни (смотреть по планете с двумя квинтилями).

Например:

Луна — уход за маленькими детьми;

Марс — спортивный тренер («отец» команды);

Венера — разведение декоративных форм растений или животных.

Целиком весь Корабль дает защиту от врагов при условии включения человека в живое искусство, которое естественно для человека как продолжение его жизни.

Такое искусство высветляет внешний и внутренний мир. Наше призвание на Земле - высветлять те области, которые находятся рядом с нами. Перед человеком может открыться достаточно остроумное знание жизни, имеющее более глубокий смысл, чем

может казаться. По существу, это высокое отношение к низшей жизни. Это проблема человечности в космическом масштабе. Участие в обычной земной жизни помогает понять сущность своих эволюционных недоработок. В целом Корабль учит любить людей, прощать друзей, и все это по своему свободному выбору.

но судя по описанию, т.к. состоит из творческих аспектов, так же относится к способности "любить"..

Allaaltin,

с таким Кораблем, наверное люди часто ищут у вас совета, защитьі, особенно дети. да ?

а Лодка (2 плавсредства, прикольно )) ) тоже интересная - как, по-вашему, она может проявляться ?

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     4 января 2015 (16:22)

Почему мы говорим о некоторых людях, что они "творческие"?

Потому, что они работают в ментальной или творческой сфере: искусстве, науке, и действительно дают нестандартные результаты.

Именно поэтому они часто возвращаются к привычной форме, обнаруживая в ней новое содержание. В этом смысле творческие люди обладают способностью прекрасно использовать потенциал зеленых треугольников. Но не зеленый треугольник дает человеку способность творчества, а человек изначально обладает некоторым творческим потенциалом, и он свои зеленые треугольники использует блестяще.

на мой взгляд - и как подтверждение -гороскоп дочери- она успешный музыкант- за присутсвие творческой жилки отвечает Лилит . Без нее ни как, даже при всех вышеназванных конфигурациях ( В случае с моей дочерью - Лилит в Рыбах ( очень сильное для нее положение ) имеет секстиль с соединением Урана и Нептуна . Моя дочь мыслит немного неземными мерками, думаю творчество как раз имеет прямое отношение к неземному . Насколько мне известно практически у всех известных людей эта несуществующая планета имеет очень весомое место в картах рождения

Но пара бисекстилей у нее в карте рождения действительно есть. Только участники парада : Лилит, Плутон, Нептун , Уран

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     4 января 2015 (19:18)

Да Корабль, перепутала

ну и Пальму с астероидами, фиктивками и углами карты могу наковырять.

С детьми контакт есть. Но я думаю это скорее астрологический душевный подход.

К меня есть интересный стеллиум в конце девы с ним можно много конфигураций притянуть за уши, и наблюдать как один аспект в другой перетекает в транзите.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 января 2015 (19:24)

У меня пальма достаточно точная. Полностью подтверждаю вышесказанное.

Основание пальмы (20 гр 29 мин) и в (3 гр 30 мин)

вершина в (27 гр)

У сторон орбис получается 0,5 гр, у основания 1 гр.

Все работает точно как описано.

дают постоянное изменение, иногда и разрушение старого перед возникновением нового. Конфигурация возвращает проблему к отторгнутому или разрушенному. Это может быть истолковано как постоянное возвращение к старому материалу и осмысление его на новом уровне. - вот это особенно.

Персонажи меняются, сюжет повторяется но несколько в измененном виде.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 января 2015 (19:32)

я уж не знаю про кармическую очищенность

но дело не в этом

ситуации описать сложно

но общими словами интепретация верная

жизненные ситуации предлагаются тупиковые изначально, и они не заканчиваются пока не находится выход. В начале ситуации выхода не видно вообще, и выглядит как сплошной тупик от которого хочется только бежать. Но убежать никогда не получается, и ситуация будет длиться пока не найдется абсолютно нереальный выход, который никогда невозможно было бы предположить вначале. По выходу из ситуации ПОЛУЧАЮ дополнительные способности (внутренние), и НОВЫЙ интерес. То есть после выхода из очередного тупика у меня появляется новое направление, которое меня увлекает на долгое время.

Без мучительного поиска выхода из предложенных тупиковых ситуаций я бы добровольно даже в астрологию не пришла.

P/S Людей люблю, все ситуации, о которых я говорю, связаны исключительно с людьми.

в 11 доме, во 2, в 6 , почти на куспиде 7.

Работа сама по себе не творческая. Но так или иначе вынуждает к творческому подходу. Во всех других аспектах жизни творчество приветствую.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере