Понимаю, похожая тема уже не раз обсуждалась на форуме Но буду признательна если вы поделитесь своим мнением по поводу ситуации, описанной ниже.
Данные 21.08.1985, г. Кременчуг (Украина), время 10:34 (ректифицировано).
Рассматриваю только медленную прогрессию так как показывает ретроспективный анализ, в моем случае она работает достаточно точно.
Так вот, с февраля 2015 прогрессивная подходит к натальному (сигнификатору 1 брака при дневном рождении) на 1 градус и в ноябре 2015 точное .
у меня находится в 10 доме в и натальное во в 11 доме последняя планета, с которой взаимодействует , следующие дома пусты.
Но вернемся к нашим баранам
Одного сходящегося аспекта прогрессивной к натальному недостаточно для реализации события. Должен быть еще аспект прогрессивной , который "включит" и во . И он будет в начале ноября 2016. Проблема в том, что когда прогрессивная сделает к прогрессивной и натального , это уже будет расходящимся. А как показывает опыт (на своей карте) все важные события происходили в орбе 1 градус и никак иначе. Выходит что событие не произойдет?
Правда, до того как прогрессивная сделает к прогрессивной и нат. , она еще пройдет по ( управителю пятого дома) и сделает к и (управителю 7-го дома). Возможно, в этот период стоит ожидать каких-то событий в данной сфере? Хотя, я читала, что прогрессивная , формируя изолированный аспект не дает значимых событий.
Тема для меня важна, а моя натальная карта много не обещает в сфере брака и семьи
(сигнификатор 1-го брака) и (управитель 7-го дома) поражены от . 7-й дом "пустой, 4-й дом в .
Время рождения 10:30, если это время было не ректифицированное.
В прогностике обязательны и прогрессии и дирекции, либо там либо там, аспект взаимодействия управителя 7 дома с углами или управителя углового дома с Dsc.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
liisa
9 января 2015 (22:52)
По поводу времени, то что я родилась в 10:30 говорила мне мама, когда я была маленькой. Мама умерла, когда мне было 11 и я решила, что время запомнила неверно. Поэтому "заказала" ректификацию и дала интервал 10.00-12.00, астролог прислал время 10:34. Вот им и пользуюсь Но вам тоже спасибо.
С дирекциями у меня пока не "складывается". Не могу найти программу, которая показывает аспекты с куспидами
У меня Zet.9 Lite, а в этой версии дирекцию не построишь...
Смешная Жеманница
10 января 2015 (00:29)
Автор, а была возможность выйти замуж в 21 и 25-26? При дсц в овне обычно ранний довольно брак. Потом, я не уверена в тоности времени...Ну допустим соединение луны с плутоном может показывать раннюю смерть мамы, но юпитер,хоть и слабый, в 4?Или у вас прекрасные отношения в семье?
Я бы сказала после 33 брак...солнце перейдет в весы, а в 35-36, венера дирекц. соед. с натальным солнцем. Но муж вас вряд ли устроит-оппозиция с юпитером-либо ниже(беднее) по статусу, либо общество будет против.Ищите среди друзей.
liisa
10 января 2015 (01:47)
В 21 замуж точно не звали. А вот в 24 я познакомилась с мужчиной с которым и прожила почти 5 лет в гражданском браке.Отношения окончательно завершились на прогрессивной к натальному . Аспект был сходящимся.
По поводу Юпитера, он у меня довольно слабенький и в Плацидусе он в 4 доме, а вот в Кохе на куспиде 5-го.Не могу точно сказать как он влияет на отношения в семье, т.к. родителей у меня нет, родных братьев и сестёр тоже. Есть двоюродные братья и сёстры и общих тем для разговора у нас нет и никогда не было, да и живу я далеко.
Rey
10 января 2015 (02:50)
liisa
Так вот, с февраля 2015 прогрессивная Венера подходит к натальному Солнце (сигнификатору 1 брака при дневном рождении) на 1 градус и в ноябре 2015 точное Соединение .
Первое. Солнце не является сигнифиактором брака. Вообще за брак в домах отвечает ось 4-10, по 4 дому вы сами являетесь инициатором этого брака (сами творите судьбу так сказать), по 10 дому судьба, так сказать, вам дарит такую возможность. Поэтому лучше считать сигнификатором Луну и Сатурн.
Второе. На аспекте как таковом вы в лучшем случае можете встретить большую судьбоносную любовь (либо сильное обострение чувств и симпатии к тому, с кем уже встречаетесь), но закончится она браком или нет, это нужно уже влияние других элементов смотреть.
Активация 7 дома (через прогрессию, дирекцию) приводит к тому, что вы будете встречаться и жить со своим возлюбленным бок о бок.
А вот активация оси 4-10, как я уже сказал, даст вам тот самый брак с вашим возлюбленным.
Влияние 4-10 дома без десц. может дать любовь, чувства, брак, жизнь в котором будет для вас не выносима при совместном проживании с человеком длительное время. Влияние десц. без оси 4-10 дает наоборот это самое комфортное проживание с человеком, но без душевного ощущения, что он вам родной, близкий и любимый.
Поэтому нужно смотреть активность Десц и 10 дома на момент ожидаемых событий.
Если, как вы пишите, у вас в 10, это вполне достаточное условие для данного события (т.к. Венера сигнификатор 7 дома и находится в 10). Но если и другие элементы его подкрепят, будет еще лучше.
Сказали спасибо: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Аmentet
10 января 2015 (03:08)
liisa
скажите, а в какой сфере ваша первая работа была(та, за которую вы деньги получили)?
Хотябы в общих чертах, - работа/учёба)
liisa
10 января 2015 (08:20)
Спасибо Rey,за такой развернутый ответ . Вы говорите Венера сигнификатор 7-но дома. Символический? Т.к. Весы и Телец у меня на куспидах 1-го и 8-го домов.
Да, Венера элемент 10-го дома,но аспект она делает к натальному Солнцу, а не к Сатурну (управителю 4-го) или Луне (управителю 10-го). А так как Солнце не является сигнификатором первого брака, то вероятность брака на данном аспекте, скажем так, не очень высокая.
to Amentet
Первая работа была в сфере обслуживания, я тогда училась и как большинство студентов подрабатывала где придется
А вот первое официальное место работы (по трудовой) - банк. Устроилась туда ещё на 4-м курсе.Первое высшее у меня экономическое, я называю его общеобразовательным. А второе высшее, пока неоконченное, лингвист-переводчик.Ни к той ни, к той специальности в чистом виде "душа не лежит".Но я их удачно комбинируют, работаю в сфере интернет-маркетинга. При чем, полностью сменить
сферу деятельности удалось весной 2014. Шёл сходящийся прогрессивной к натальной (она у меня в 10-м). Получила новую работу и новые отношения, которые через полгода вылились, кто бы мог подумать в "гражданский брак".
KIV
Консультирую, пишите на почту
10 января 2015 (08:29)
Rey почему не является сигнификатором брака?
свой пример:
знакомство в дирекциях/прогрессиях (мне было 16 лет, брак, естественно, невозможен) - это в подтверждение Ваших слов о судьбоносной встрече.
начало совместного проживания с этим же человеком спустя 4 года, без офиц.регистрации
дир.Дсц (у.11 в 11)
дир. (у.включенного знака в 4 дом, у.5 в 11) / МС/ИС (точный) -
дир. (у.Дсц )
прогр. ИС и Асц/Дсц - переезд к мужу
пр.Асц 30 гр. (у.Асц и МС в 12)
На официальный брак с этим же человеком, спустя так же 4 года после переезда:
согласна с Rey
Дир.МС (у.Дсц, так как Дсц в 30 гр. , беру еще и )
Дир.Асц 30 - тут тоже 7 дом
Другой офиц.брак, без совместного проживания:
Дир.Мс
Дир. / к оси МС/ИС - аспекты точные
в прогрессиях Мс так же
пр.Асц 30 (у. Дсц)
брак сменился разводом спустя 3 мес.
liisa
jin прав, надо смотреть всю карту, полностью.
На качество аспектов, на вовлеченные элементы.
По моим наблюдениям достаточно значимыми являются соединения в прогрессивной карте прогрессивных планет между собой, без привязке к натальной карте.
Часто встречала, что при точном соединении (градусы, минуты, секунды)сигнификаторов Асц и Дсц или МС происходят реальные события, и брак (союз, партнерство, совместное проживание) в том числе.
На развороте прогрессивных планет тоже важные события (по моим наблюдениям в день разворота).
На соединении пр.планеты (медленной), если она двигалась в ретро и развернулась когда то в прошлом,а затем соединенилась со своим же натальным положением (тоже должно быть точным до градуса и минуты).
Это в помощь когда точное время рождения сомнительно, все какая то помощь, когда куспиды не выверены.
прогрессивная слишком быстро двигается,чтобы можно было на неё опираться.
В таких фундаментальных событиях как брак - пр. последнее,что можно смотреть.
У меня вот активно участвует в важных событиях,хотя -включенный знак в 4 дом, еще он упр.5 и расположен в 11.
На вышеприведенные союзы много еще и других дирекционных и прогрессивных аспектов.
Да и в целом всегда и везде - на браки,роды , переезды и т.д.
Так что может его надо рассматривать как сигнификатор 10 в любом случае?
liisa
10 января 2015 (08:47)
to Ирина
Не могу с вами не согласиться, что смотреть надо всю карту и если уж браться за прогноз, то применять несколько методов. Я рассматриваются медленную прогрессия, так как за другие методы браться не хватает пока знаний и, как я уже писала выше, "технической части"- это первое. Второе- я заметила, что если у меня в прогрессии участвует , то надо ждать изменений в личной жизни, как правило положительных и в профессиональной. Причём сначала второе, а потом первое, классический "служебный роман".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.