Форум на ОКУЛУС

Тема 33140, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lelya
Леля
     12 января 2015 (15:10)

Множество писателей не имели никакого близкого к литературе образования.

примеры?

Vedara
     12 января 2015 (15:12)

Все классики не имели литературного образования, но были блестяще образованы.

Просто их склонность к графомании была поддержана Даром, они им жили и дышали (согласна с mashina).

Но автор темы, вероятно, не ставит сверхзадач

не факт, что через 3-4 года я вновь не передумаю

потому речь шла о возможности успешной работы: писать на заказ, сотрудничество с сайтами... мало ли. Мастерство может заменять вдохновение. Ну, и для себя пописывать, когда темы будут.

Знаки-злюки
Lelya
Леля
     12 января 2015 (15:14)

У Роулинг, упоминаемой тут, была мощная база, начиная с ее родителей, спец.колледжа и ВО в Эксетерском университете, который она окончила со степенью бакалавра по французскому и классической филологии

Lelya
Леля
     12 января 2015 (15:14)

Все классики не имели литературного образования

примеры?

Endimion
     12 января 2015 (15:18)

Vedara

Нет, автор как раз ставит сверхзадачи, потому что:

1. Так диктует внутреннее "Я". Но ему нужно, этому "Я", время от времени подкрепление, иначе начинается мучительная внутренняя борьба, забирающая время и силы.

2. У автора есть деньги, так как автору повезло родиться в обеспеченной семье и уже получить наследство. Автору не нужны деньги, в целом, хотя никто, конечно, не откажется.

3. Автор знает, о чем хочет написать. Всё дело лишь в возможностях и форме. Возможности, понятное дело, автор должен реализовывать сам, но узнать перспективы из самых разных источников- полезное дело, особенно для такого впечатлительного автора.

Lelya
Леля
     12 января 2015 (15:18)

этак мы дойдём до того, что без ВО нельзя работать по специальности)

можно. но что из этого получится? без образования - ничего путного. вы мне так и не привели примеров писателей без соответствующего образования

Laetitia
     12 января 2015 (15:19)

Книг- тысячи, времени- копейки. Читаешь Роулинг- какой-нибудь Кафка переворачивается в гробу. Приходится всегда выбирать.

Ну хоть краткое содержание Там тоже на 3 страницы, Кафка не успеет перевернуться

Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Lelya
Леля
     12 января 2015 (15:21)

человек без образования - дилетант. никто его серьезно воспринимать не будет. жду примеров обратного

Endimion
     12 января 2015 (15:32)

Lelya

Да есть примеры, в том числе и самоучек. Правда, в большей части они не из нашего времени.

Так или иначе, но соответствующее воспитание, или образование потом, получили практически все. Отдельные лица наверстывали пробелы в образовании сами и трудом, который по тяжести превосходит любые вузовские программы.

Так что формально они правы, но в реальности...в реальности тот же Пелевин, не имеющий филологического образования и отчисленный из Лит.института,- это скорее исключение.

Я вообще не знаю, почему тут так уперлись в этот Лит.институт. Тема ведь была не об этом изначально.

Vedara
     12 января 2015 (15:38)

Что такое "писатель"?.. Тот, кто издавался?

Так сейчас это - не вопрос, за ваши деньги редактор и стилистику поправит.

Но даже среди тех, кого издавали "бесплатно", филологи и т.п. - в меньшинстве.

Что не означает, что все авторы - блещут талантом, но они пишут об интересных вещах и найдут своего читателя.

Endimion, Вас просили привести примеры своего творчества, но их нет. А если "диктует внутреннее "Я"", то зачем Вам досужие рассуждения?..

Все равно ведь это "на 3-4 года"

Знаки-злюки
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере