Множество писателей не имели никакого близкого к литературе образования.
примеры?
Vedara
12 января 2015 (15:12)
Все классики не имели литературного образования, но были блестяще образованы.
Просто их склонность к графомании была поддержана Даром, они им жили и дышали (согласна с mashina).
Но автор темы, вероятно, не ставит сверхзадач
не факт, что через 3-4 года я вновь не передумаю
потому речь шла о возможности успешной работы: писать на заказ, сотрудничество с сайтами... мало ли. Мастерство может заменять вдохновение. Ну, и для себя пописывать, когда темы будут.
Сказали спасибо: 1
Знаки-злюки
Lelya
Леля
12 января 2015 (15:14)
У Роулинг, упоминаемой тут, была мощная база, начиная с ее родителей, спец.колледжа и ВО в Эксетерском университете, который она окончила со степенью бакалавра по французскому и классической филологии
Lelya
Леля
12 января 2015 (15:14)
Все классики не имели литературного образования
примеры?
Endimion
12 января 2015 (15:18)
Vedara
Нет, автор как раз ставит сверхзадачи, потому что:
1. Так диктует внутреннее "Я". Но ему нужно, этому "Я", время от времени подкрепление, иначе начинается мучительная внутренняя борьба, забирающая время и силы.
2. У автора есть деньги, так как автору повезло родиться в обеспеченной семье и уже получить наследство. Автору не нужны деньги, в целом, хотя никто, конечно, не откажется.
3. Автор знает, о чем хочет написать. Всё дело лишь в возможностях и форме. Возможности, понятное дело, автор должен реализовывать сам, но узнать перспективы из самых разных источников- полезное дело, особенно для такого впечатлительного автора.
Lelya
Леля
12 января 2015 (15:18)
этак мы дойдём до того, что без ВО нельзя работать по специальности)
можно. но что из этого получится? без образования - ничего путного. вы мне так и не привели примеров писателей без соответствующего образования
Laetitia
12 января 2015 (15:19)
Книг- тысячи, времени- копейки. Читаешь Роулинг- какой-нибудь Кафка переворачивается в гробу. Приходится всегда выбирать.
Ну хоть краткое содержание Там тоже на 3 страницы, Кафка не успеет перевернуться
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Lelya
Леля
12 января 2015 (15:21)
человек без образования - дилетант. никто его серьезно воспринимать не будет. жду примеров обратного
Endimion
12 января 2015 (15:32)
Lelya
Да есть примеры, в том числе и самоучек. Правда, в большей части они не из нашего времени.
Так или иначе, но соответствующее воспитание, или образование потом, получили практически все. Отдельные лица наверстывали пробелы в образовании сами и трудом, который по тяжести превосходит любые вузовские программы.
Так что формально они правы, но в реальности...в реальности тот же Пелевин, не имеющий филологического образования и отчисленный из Лит.института,- это скорее исключение.
Я вообще не знаю, почему тут так уперлись в этот Лит.институт. Тема ведь была не об этом изначально.
Vedara
12 января 2015 (15:38)
Что такое "писатель"?.. Тот, кто издавался?
Так сейчас это - не вопрос, за ваши деньги редактор и стилистику поправит.
Но даже среди тех, кого издавали "бесплатно", филологи и т.п. - в меньшинстве.
Что не означает, что все авторы - блещут талантом, но они пишут об интересных вещах и найдут своего читателя.
Endimion, Вас просили привести примеры своего творчества, но их нет. А если "диктует внутреннее "Я"", то зачем Вам досужие рассуждения?..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.