Здравствуйте!Как вы относитесь к рецепциям управителей Асц в синастрии?Считается ли это важным показателем?Например,упр.Асц мужчины Венера ,а упр.Асц женщины Меркурий .Получается,взаимная рецепция по падению.Может ли это негативно влиять на отношения?
А вот если есть хорошая рецепция, то это дополнительный плюс.
Денис Караваев
Астролог
16 января 2015 (12:46)
Вот, что Фроули пишет о таких (синастрических) рецепциях:
"...карта содержит достаточное число взаимных рецепций. Но часто этого не бывает. Тогда можно попробовать использовать рецепцию с участием карты другого человека (обычно карты мужа или жены, но это могут быть и сотрудники по работе). Это поможет людям выявить лучшее друг в друге. Возможно, мне трудно усилить слабую планету в своем гороскопе; но если эта планета образует рецепцию с чем-то подходящим в карте партнера, имеет смысл подчеркнуть соответствующее качество в партнере. Допустим, пораженный управитель моего 3-го дома находится в хорошей взаимной рецепции с управителем вашего 3-го дома: прекрасно, вы делаете телефонные звонки, пока я занимаюсь чем-нибудь еще."
Т.о. не стоит недооценивать важность этого инструмента в синастрическом анализе.
Просто синастрия очень напряженная.Сплошные квадратуры и оппозиции.Интересно,может ли при таком раскладе негативная рецепция усиливать плохую синастрию?
Денис Караваев
Астролог
17 января 2015 (08:35)
Куда ещё хуже?
Но лучше идти от обратного: в напряжении искать точки соприкосновения, взаимные пути разрядки. Что хорошего смертельно больному от информации об иной не менее смертельной хронике в его организме?..
Здесь негативная рецепция наряду с аспектной напряжённостью синастрии может дать новый пласт информации для анализа в поисках этих самых точек соприкосновения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.