Озарило меня недавно, что у меня с детства было много отношений с подругами... по 7 дому В 7 доме , Прозерпина и . Все как прописано - сильная, глубинная взаимосвязь ( и ), а затем - упс! Человек не такой, каким казался в начале ( ). И обязательно в одно и то же время одна такая подруга. Расходились с этой - появлялась другая. Подумала - ну все, я больная какая-то. Но тут думаю: а разве у других такого не было? В школе девочки постоянно по парам. Всюду вместе: на уроки, в магазины, в туалет ( ). Слезьми умываются, когда рассадят с любимой подружкой. Ревнуют к другим девочкам: "Выбирай: я или она". Девочки созревают раньше, чем мальчики. Им нужны близкие партнерские отношения. Т.к. девочки более эмоциональны, чувства к подруге не менее сильны, чем к парню. И секс ни при чем, это к 8 дому.
А потом начинается: "Мы были так близки с детства, но стоило у нее появиться парню, и я стала не нужна". Собственно, почему? Чем мешает друг (11 дом) парню (7 дом)? А вот если подруга (партнерша) шла по 7 дому, тогда все ясно. Не в свою лодку залезла. Начинается ревность, собственничество. В итоге "дружба" разбита. И мир делится на 2 лагеря: друзья по 11 дому искренне недоумевают, слушая стоны обманутых "партнеров" по 7-му, что "дружбы нет, и все сволочи".
Чем же отличается однополое партнерство (7 дом) от дружбы (11 дом)? В дружбе тоже есть мир на двоих. Конечно, все зависит от отдельно взятой карты. Но в целом друзьям (11 дом) не нужно, чтобы их позиционировали как пару. Им и так хорошо. Они пускают в свой мир других друзей. Партнерам(шам) обязательно нужно всем показывать, какая у них любовь. В компании сесть рядом, обниматься, взять один коктейль на двоих. Демонстрировать, как она не может без подруги, какая у них любовь, что у них общего. Шерочка с Машерочкой - пример 7 дома Партнерам обязательно надо иметь какое-то дело. Учиться в одном классе (курсе), быть коллегами, иметь бизнес. Это с друзьями можно годами не видеться, и все ок. Партнеры (как, собственно, и влюбленные), должны быть рядом, чтобы контакт поддерживался. С друзьями можно перестать дружить, но именно партнеры легче переходят во врагов (дом-то один и тот же). И вот пошло: "Подруга-предательница", "она увела моего парня", "она всем рассказала мой секрет".
Есть ли партнерство у мужчин? Да. Но мужчины не имеют такого ярко выраженного свойства привязываться к партнерам. Хотя, к примеру, сериал "Великолепный век". Султан Сулейман и его "брат и друг" Ибрагим-паша. Его верный соратник, его правая рука. Ибрагим в смертельной войне с Хюррем-султан - женой султана. Он любит султана, но начинает зарываться. В конце концов султан убивает его. Когда Ибрагима несут мертвого, султан думает: "Я отдал сердце этим соболиным бровям". В конце концов жена-партнерша одолела друга-партнера. И так обычно происходит в реальной жизни. К слову, девочки-партнерши из моего класса теперь не поддерживают никаких связей.
Безумно интересно, как у кого это проявлялось в течение жизни? Поделитесь своим опытом!
Сказали спасибо: 3
Seide
28 января 2015 (21:03)
Человек под названием "лучшая подруга" вполне может проходить по 7 дому. Тем более до начала отношений с мужчинами. И у меня так было в детстве - лучшая подруга всегда одна и менялась периодически. Если было 2, то выбирала одну со временем и сама их ревновала. Часто дружба заканчивалась со скандалом ( в 7)
Если я не в отношениях, то у меня появляется подруга с которой провожу ооочень много времени.
И такие подруги подходят под 7 дом даже больше, чем мужчины, которых я больше марсом чую. у меня 7 дом а Большинство моих подруг были огненно-водные или сильно нептанутые.
А 11 - это единомышленники, группа, которая что-то делает. Это действительно другие друзья, с ними ревности и личной привязанности нету места
impulsive_li
28 января 2015 (22:26)
венера упр 6,7 и 11.
в соединении с ураном. упр 3д.
подруга водолей - самая долгая дружба. бывало всякое.
mashina
29 января 2015 (09:09)
Расходилась с друзьями исключительно на почве разности интересов. Сейчас, например, когда мне за 30 - я просто стала встречаться с такими людьми реже, а с теми, с кем интересы общие - чаще. Сейчас мне не нужен ежедневный трёш-мнёш на бытовые и личные темы, поэтому я со всеми вижусь и списываюсь не часто. Солнце и упр 1-ого в 11-ом.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
29 января 2015 (12:58)
Мне очень близка ситуация, которая описывает автор - тоже всегда была 1 подруга лучшая, с которой проводилось много времени и логично, что при появлении отношений с противоположным полом отношения с подругой "страдали", а вернее просто по времени они становились меньше - оно и понятно, в сутках то 24 часа.
Но мне кажется, что это абсолютно нормальная ситуация, особенно в условиях пубертата - когда отношения с противоположным полом очень и очень значимы, но также и сложны.
Почему друзья идут по 11 дому и мешают партнерам по 7 дому, а с возрастом и детям по 5-му ну дык, опять - расстановка приоритетов - часов в сутках не прибавляется, а претендентов с кем их провести - да.
Ну и еще, мне кажется, нужно смотреть на глубину привязанностей, которая в принципе свойственна человеку.
Т.е. если в целом человек самодостаточен, ему не очень важно окружение - то и "друзей" у него обычно много, хотя по сути это друзья-приятели.
И он со всеми "дружит" по чуть-чуть.
А вот если у человека с и с 1-м домом ничего выдающегося, или же водность повышенная, и много других факторов, которые дают человеку "глубину" отношений, то друзей может быть и не много, но зато эти отношения очень глубокие и важные для человека.
Если смотреть на знак 11 дома мой - то и там и НЛУ - друзей много никогда не было, "приятельство" это вообще не для меня - если любить так любить, если дружить-так дружить.
Это отражение моего 7-го дома: куспид и окончание в , в 7-м и Прозерпина - т.е. партнеры у меня яркие, а таких не много.
Ну и в 1-м добавляет "глубины" отношениям.
И да - никогда не было друзей или с планетами там.
2 лучшие подруги (в разное время и в разных государствах) родились в один день и год 15 08 1982
Ну у меня вообще людей вокруг близких не очень мало)
А вообще, если уже совсем честно, то 11 дом для меня самый и самый загадочный - я не очень понимаю то, что по нему идет(
У меня по нему идут начальники - как не начальник - то .
Еще этот дом называют домом принятия любви - то как это перефразировать в реалии жизненные - черт его знает
Сказали спасибо: 1
Danaeva
29 января 2015 (13:08)
У меня вообще все друзья идут точно по Дсц.
И девочки, и мальчики. Причем большинство из них попадают туда солнцем и родились в период с 24 октября по 01 ноября. это прямо надежная тенденция.
Nastya_A
30 января 2015 (14:10)
Господи, да что ж такое-то, у меня ни мужчины одного, ни одной подруги, никого вообще по 7-му дому не было. Сетка верная при этом : (
Аmentet
31 января 2015 (01:45)
darisha31 интересно даже задумалась) В последний раз обратила внимание(точнее, - подумала), что это просто мой Юпитер в 7 доме так сработал , в синастрии с Солнцем друга.
Danaeva тоже Солнцем попадают в 7 дом(но больше мальчики ). А оба пола больше по упр. 7-го , - с моей Венерой у них Солнце.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.