Форум на ОКУЛУС

Тема 33201, сообщений: 8

Автор Сообщение
darisha31
     28 января 2015 (20:34)

Озарило меня недавно, что у меня с детства было много отношений с подругами... по 7 дому В 7 доме , Прозерпина и . Все как прописано - сильная, глубинная взаимосвязь ( и ), а затем - упс! Человек не такой, каким казался в начале ( ). И обязательно в одно и то же время одна такая подруга. Расходились с этой - появлялась другая. Подумала - ну все, я больная какая-то. Но тут думаю: а разве у других такого не было? В школе девочки постоянно по парам. Всюду вместе: на уроки, в магазины, в туалет ( ). Слезьми умываются, когда рассадят с любимой подружкой. Ревнуют к другим девочкам: "Выбирай: я или она". Девочки созревают раньше, чем мальчики. Им нужны близкие партнерские отношения. Т.к. девочки более эмоциональны, чувства к подруге не менее сильны, чем к парню. И секс ни при чем, это к 8 дому.

А потом начинается: "Мы были так близки с детства, но стоило у нее появиться парню, и я стала не нужна". Собственно, почему? Чем мешает друг (11 дом) парню (7 дом)? А вот если подруга (партнерша) шла по 7 дому, тогда все ясно. Не в свою лодку залезла. Начинается ревность, собственничество. В итоге "дружба" разбита. И мир делится на 2 лагеря: друзья по 11 дому искренне недоумевают, слушая стоны обманутых "партнеров" по 7-му, что "дружбы нет, и все сволочи".

Чем же отличается однополое партнерство (7 дом) от дружбы (11 дом)? В дружбе тоже есть мир на двоих. Конечно, все зависит от отдельно взятой карты. Но в целом друзьям (11 дом) не нужно, чтобы их позиционировали как пару. Им и так хорошо. Они пускают в свой мир других друзей. Партнерам(шам) обязательно нужно всем показывать, какая у них любовь. В компании сесть рядом, обниматься, взять один коктейль на двоих. Демонстрировать, как она не может без подруги, какая у них любовь, что у них общего. Шерочка с Машерочкой - пример 7 дома Партнерам обязательно надо иметь какое-то дело. Учиться в одном классе (курсе), быть коллегами, иметь бизнес. Это с друзьями можно годами не видеться, и все ок. Партнеры (как, собственно, и влюбленные), должны быть рядом, чтобы контакт поддерживался. С друзьями можно перестать дружить, но именно партнеры легче переходят во врагов (дом-то один и тот же). И вот пошло: "Подруга-предательница", "она увела моего парня", "она всем рассказала мой секрет".

Есть ли партнерство у мужчин? Да. Но мужчины не имеют такого ярко выраженного свойства привязываться к партнерам. Хотя, к примеру, сериал "Великолепный век". Султан Сулейман и его "брат и друг" Ибрагим-паша. Его верный соратник, его правая рука. Ибрагим в смертельной войне с Хюррем-султан - женой султана. Он любит султана, но начинает зарываться. В конце концов султан убивает его. Когда Ибрагима несут мертвого, султан думает: "Я отдал сердце этим соболиным бровям". В конце концов жена-партнерша одолела друга-партнера. И так обычно происходит в реальной жизни. К слову, девочки-партнерши из моего класса теперь не поддерживают никаких связей.

Безумно интересно, как у кого это проявлялось в течение жизни? Поделитесь своим опытом!

Seide
     28 января 2015 (21:03)

Человек под названием "лучшая подруга" вполне может проходить по 7 дому. Тем более до начала отношений с мужчинами. И у меня так было в детстве - лучшая подруга всегда одна и менялась периодически. Если было 2, то выбирала одну со временем и сама их ревновала. Часто дружба заканчивалась со скандалом ( в 7)

Если я не в отношениях, то у меня появляется подруга с которой провожу ооочень много времени.

И такие подруги подходят под 7 дом даже больше, чем мужчины, которых я больше марсом чую. у меня 7 дом а Большинство моих подруг были огненно-водные или сильно нептанутые.

А 11 - это единомышленники, группа, которая что-то делает. Это действительно другие друзья, с ними ревности и личной привязанности нету места

impulsive_li
     28 января 2015 (22:26)

венера упр 6,7 и 11.

в соединении с ураном. упр 3д.

подруга водолей - самая долгая дружба. бывало всякое.

mashina
     29 января 2015 (09:09)

Расходилась с друзьями исключительно на почве разности интересов. Сейчас, например, когда мне за 30 - я просто стала встречаться с такими людьми реже, а с теми, с кем интересы общие - чаще. Сейчас мне не нужен ежедневный трёш-мнёш на бытовые и личные темы, поэтому я со всеми вижусь и списываюсь не часто. Солнце и упр 1-ого в 11-ом.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
     29 января 2015 (12:58)

Мне очень близка ситуация, которая описывает автор - тоже всегда была 1 подруга лучшая, с которой проводилось много времени и логично, что при появлении отношений с противоположным полом отношения с подругой "страдали", а вернее просто по времени они становились меньше - оно и понятно, в сутках то 24 часа.

Но мне кажется, что это абсолютно нормальная ситуация, особенно в условиях пубертата - когда отношения с противоположным полом очень и очень значимы, но также и сложны.

Почему друзья идут по 11 дому и мешают партнерам по 7 дому, а с возрастом и детям по 5-му ну дык, опять - расстановка приоритетов - часов в сутках не прибавляется, а претендентов с кем их провести - да.

Ну и еще, мне кажется, нужно смотреть на глубину привязанностей, которая в принципе свойственна человеку.

Т.е. если в целом человек самодостаточен, ему не очень важно окружение - то и "друзей" у него обычно много, хотя по сути это друзья-приятели.

И он со всеми "дружит" по чуть-чуть.

А вот если у человека с и с 1-м домом ничего выдающегося, или же водность повышенная, и много других факторов, которые дают человеку "глубину" отношений, то друзей может быть и не много, но зато эти отношения очень глубокие и важные для человека.

Если смотреть на знак 11 дома мой - то и там и НЛУ - друзей много никогда не было, "приятельство" это вообще не для меня - если любить так любить, если дружить-так дружить.

Это отражение моего 7-го дома: куспид и окончание в , в 7-м и Прозерпина - т.е. партнеры у меня яркие, а таких не много.

Ну и в 1-м добавляет "глубины" отношениям.

И да - никогда не было друзей или с планетами там.

2 лучшие подруги (в разное время и в разных государствах) родились в один день и год 15 08 1982

Ну у меня вообще людей вокруг близких не очень мало)

А вообще, если уже совсем честно, то 11 дом для меня самый и самый загадочный - я не очень понимаю то, что по нему идет(

У меня по нему идут начальники - как не начальник - то .

Еще этот дом называют домом принятия любви - то как это перефразировать в реалии жизненные - черт его знает

Danaeva
     29 января 2015 (13:08)

У меня вообще все друзья идут точно по Дсц.

И девочки, и мальчики. Причем большинство из них попадают туда солнцем и родились в период с 24 октября по 01 ноября. это прямо надежная тенденция.

Nastya_A
     30 января 2015 (14:10)

Господи, да что ж такое-то, у меня ни мужчины одного, ни одной подруги, никого вообще по 7-му дому не было. Сетка верная при этом : (

Аmentet
     31 января 2015 (01:45)

darisha31 интересно даже задумалась) В последний раз обратила внимание(точнее, - подумала), что это просто мой Юпитер в 7 доме так сработал , в синастрии с Солнцем друга.

Danaeva тоже Солнцем попадают в 7 дом(но больше мальчики ). А оба пола больше по упр. 7-го , - с моей Венерой у них Солнце.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере