Форум на ОКУЛУС

Тема 33255, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
GSch
     15 февраля 2015 (15:56)

То, что стремная, ясно, но весовское Солнце в сочетании с ней перфекционизму способствует при прочих показателях.

Не знаю, как там гормоны, но организм ставит задачу родить любой ценой, даже ценой отказа от приятных моментов. Да, становится приоритетно, но, видимо, не у всех.

Перепелка
     15 февраля 2015 (16:06)

Я уже отвечала выше!! Если ваши родители курилт то вы тожн предрасположены

А в тех случаях когда оба родителя не курят, то генетическое влияние плохой компании в детстве?

Про гормоны бред!понятно что вам бесполнзно это объяснять
Хорошо, что Вы определились, жаль что не обосновали свои выводы.

Cosmopolitka
     15 февраля 2015 (16:15)

Я попробовала в 10 классе в физкультурной раздевалке, девочки угощали, втянулась в ВУЗе, там все курили, это было круто тогда

У меня аналогично-попробовала вообще в 15 лет,тоже "назло маме"...

Она курила тайно,исподтишка,когда нас дома не было...

Короче,"шифровалась")))

А у нас девочки в 8 классе все дружно закурили,я была "белой вороной"-правильная отличница...

Меня и не тянуло никогда курить,да ещё и мама с возмущением говорила,что какие девочки глупые,травят себя никотином...

И я согласно кивала головой,возмущаясь их бестолковости...

И вдруг папа,выкуривающий ежедневно по пачке ленинградского "Беломорканала", ехидно сказал:

"Галка,ну чего ты ребёнку голову морочишь?...Ведь ты сама куришь!!!"...

Мама посмотрела на отца квадратными глазами и швырнула:"Ну дурак!..."

После этого я поняла,что мир не совершенен,меня разводят все кому не лень и честно пообещала маме,что назло ей теперь научусь курить)))))))))

Первую свою сигарету выкурила накануне 15 -летия,Вроде БТ...

Тошнило-но я крепилась...

До конца школы было баловство-пара сигарет в неделю...

А потом перемены между парами,которые нужно было заполнить,все институтские подруги курили и курят до сих пор,многие преподаватели химики смалили-вонь органической лаборатории ни с чем не сравнится)))

Перепёлка

Может и не Мерк виноват,у меня действительно в первом доме,вот она,зависимость

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
mashina
     15 февраля 2015 (16:27)

Я не поддержу теорию "отец пьёт - значит дети тоже будут".

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
     15 февраля 2015 (16:28)

В целом пробежавшись по картам курящих и некурящих знакомых вынуждена согласиться с Galvanize, что показателей в карте четких(то на что можно было бы нагрешить))) нет. В принципе даже заядлый курильщик делает осознанно выбор(это вроде можно подтвердить выводами когда приходится лететь в самолете или быть в иных местах где курить запрещено). Это я к тому что курение изначально осознанный выбор. Возможно транзиты влияют на начал и перерывы в потреблении. Америку врядли открою сказав что никотиновая зависимость больше идет как психологическая, хотя и есть химическое влияние(никотин выводится за два часа из организма на сколько мне известно)соответственно псих. это по Луне

Cosmopolitka похоже на мою ситуацию с той разницей что я знала о курении мамы(она курила с подругой, я ее в пять лет застукала и провела профилактическую беседу, после чего получила обещание ни- ни больше" и далее она уже пряталась от меня)к слову бабушка с дедушкой не курили и из маминых сестер только она и младшая(к слову тетя курит, а ее муж нет, двое ее сыновей курят, а дочь с средним нет-хотя пробовали)

Cosmopolitka
     15 февраля 2015 (16:35)

Курение и алкоголизм -всё же разные зависимости)))))

Отца я видела пьяным раз в жизни-на свадьбе младшей сестры,самогонка у сватов была градусов 60...Шесть стопок его вывели из равновесия и он отправился спать

В семье пили лишь на праздники,мама-сухие болгарские вина и шампанское "брют",папа водку.

Алкашей в семье нету,зато курильщиков хватает...

Сестра покуривала,но года три,

У папы ,в 47 бросил после операции на почках(удаляли камни),мама с курила до смерти...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Перепелка
     15 февраля 2015 (16:41)

Я не поддержу теорию "отец пьёт - значит дети тоже будут".

mashina согласна. Есть семьи в которых вдруг появляется алкоголик/курильщик при том что в семье не потребляют и наоборот, хотя вероятность больше где предраспологающая среда-вряд ли кто-то станет это отрицать.

mashina
     15 февраля 2015 (16:44)

Да всё это одно и то же - зависимость от вкусно поесть, курение, алкоголизм, наркотики, адреналиновая зависимость, азартные игры.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
     15 февраля 2015 (16:47)

мама с курила до смерти...

Вот у меня в подозреваемые попадает.(не , а именно посмотрю аспекты какие есть транзитные

mashina
     15 февраля 2015 (16:49)

Не нужно его подозревать)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере