То, что стремная, ясно, но весовское Солнце в сочетании с ней перфекционизму способствует при прочих показателях.
Не знаю, как там гормоны, но организм ставит задачу родить любой ценой, даже ценой отказа от приятных моментов. Да, становится приоритетно, но, видимо, не у всех.
Перепелка
15 февраля 2015 (16:06)
Я уже отвечала выше!! Если ваши родители курилт то вы тожн предрасположены
А в тех случаях когда оба родителя не курят, то генетическое влияние плохой компании в детстве?
Про гормоны бред!понятно что вам бесполнзно это объяснять
Хорошо, что Вы определились, жаль что не обосновали свои выводы.
Cosmopolitka
15 февраля 2015 (16:15)
Я попробовала в 10 классе в физкультурной раздевалке, девочки угощали, втянулась в ВУЗе, там все курили, это было круто тогда
У меня аналогично-попробовала вообще в 15 лет,тоже "назло маме"...
Она курила тайно,исподтишка,когда нас дома не было...
Короче,"шифровалась")))
А у нас девочки в 8 классе все дружно закурили,я была "белой вороной"-правильная отличница...
Меня и не тянуло никогда курить,да ещё и мама с возмущением говорила,что какие девочки глупые,травят себя никотином...
И я согласно кивала головой,возмущаясь их бестолковости...
И вдруг папа,выкуривающий ежедневно по пачке ленинградского "Беломорканала", ехидно сказал:
"Галка,ну чего ты ребёнку голову морочишь?...Ведь ты сама куришь!!!"...
Мама посмотрела на отца квадратными глазами и швырнула:"Ну дурак!..."
После этого я поняла,что мир не совершенен,меня разводят все кому не лень и честно пообещала маме,что назло ей теперь научусь курить)))))))))
Первую свою сигарету выкурила накануне 15 -летия,Вроде БТ...
Тошнило-но я крепилась...
До конца школы было баловство-пара сигарет в неделю...
А потом перемены между парами,которые нужно было заполнить,все институтские подруги курили и курят до сих пор,многие преподаватели химики смалили-вонь органической лаборатории ни с чем не сравнится)))
Перепёлка
Может и не Мерк виноват,у меня действительно в первом доме,вот она,зависимость
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
mashina
15 февраля 2015 (16:27)
Я не поддержу теорию "отец пьёт - значит дети тоже будут".
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
15 февраля 2015 (16:28)
В целом пробежавшись по картам курящих и некурящих знакомых вынуждена согласиться с Galvanize, что показателей в карте четких(то на что можно было бы нагрешить))) нет. В принципе даже заядлый курильщик делает осознанно выбор(это вроде можно подтвердить выводами когда приходится лететь в самолете или быть в иных местах где курить запрещено). Это я к тому что курение изначально осознанный выбор. Возможно транзиты влияют на начал и перерывы в потреблении. Америку врядли открою сказав что никотиновая зависимость больше идет как психологическая, хотя и есть химическое влияние(никотин выводится за два часа из организма на сколько мне известно)соответственно псих. это по Луне
Cosmopolitka похоже на мою ситуацию с той разницей что я знала о курении мамы(она курила с подругой, я ее в пять лет застукала и провела профилактическую беседу, после чего получила обещание ни- ни больше" и далее она уже пряталась от меня)к слову бабушка с дедушкой не курили и из маминых сестер только она и младшая(к слову тетя курит, а ее муж нет, двое ее сыновей курят, а дочь с средним нет-хотя пробовали)
Сказали спасибо: 1
Cosmopolitka
15 февраля 2015 (16:35)
Курение и алкоголизм -всё же разные зависимости)))))
Отца я видела пьяным раз в жизни-на свадьбе младшей сестры,самогонка у сватов была градусов 60...Шесть стопок его вывели из равновесия и он отправился спать
В семье пили лишь на праздники,мама-сухие болгарские вина и шампанское "брют",папа водку.
Алкашей в семье нету,зато курильщиков хватает...
Сестра покуривала,но года три,
У папы ,в 47 бросил после операции на почках(удаляли камни),мама с курила до смерти...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Перепелка
15 февраля 2015 (16:41)
Я не поддержу теорию "отец пьёт - значит дети тоже будут".
mashina согласна. Есть семьи в которых вдруг появляется алкоголик/курильщик при том что в семье не потребляют и наоборот, хотя вероятность больше где предраспологающая среда-вряд ли кто-то станет это отрицать.
mashina
15 февраля 2015 (16:44)
Да всё это одно и то же - зависимость от вкусно поесть, курение, алкоголизм, наркотики, адреналиновая зависимость, азартные игры.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
15 февраля 2015 (16:47)
мама с курила до смерти...
Вот у меня в подозреваемые попадает.(не , а именно посмотрю аспекты какие есть транзитные
mashina
15 февраля 2015 (16:49)
Не нужно его подозревать)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.