Форум на ОКУЛУС

Тема 33255, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
GSch
     15 февраля 2015 (22:20)

Таки на Нептун предлагаете "батон крошить"?

Ну да, я написала в сомнениях где-то в начале, что в теме и Нептун - дурманная трясина. Ну вот, Венера у Вас ого-го. А про 9 дом почитайте, например, Подводного, дом гораздо шире, чем заграница, образование и еще пара пунктов. Наверно, не зря считается, что курильщикам и не пытаться к духовности и эзотерике. Но важным мне кажется и возможный кармический нюанс 9 дома.

http://www.aquarun.ru/astr/alfd/alfd9.html

Упр.9 ? Ну вот...

Ленхен
     15 февраля 2015 (22:25)

Курю больше 20 лет. Асц , в овне.

Луна в 29,07 Тельца.

Я читала у Астрогора в ФД, если Луна в центре формулы души, бросать вредные привычки очень тяжело. Согласна, по своему примеру и некоторым наблюдениям по проработке ФД.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Перепелка
     15 февраля 2015 (23:33)

А про 9 дом почитайте, например, Подводного, дом гораздо шире, чем заграница, образование

GSch почитала, ни чего не поняла. Какой такой идеал . Не понимаю в принципе слова "духовный" относительно человека, а что есть бездуховный что ли , не ну может есть те кого называют "животными", но животные то

вполне себе "духовные" существа. В смысле есть тело, есть дух, это что у кого-то духа больше, а у кого-то меньше что ли? "человек мера всех вещей" всё нужно сравнить в духе "у кого больше".

Ну короче я такой нормальный средний обыватель и отдаю этому отчет. По поводу чужих стран и культур не сильно любопытствую, так как по чести хорошо бы знать для начала свою, а свою извиняйте я не знаю, сомневаюсь что есть знающие, так как не популярно это и источников практически нет. Вот если познакомлюсь сначала со славянской мифологией тогда можно ради любопытства и с другими сравнить, хотя есть культуры к которым отношусь с нежностью(например этрусски и скандинавы). Индейцы вон "трубку мира" курили видать бездуховные существа. Окуривание разными травами используется в разных культурах и верованиях включая христианские обряды

Наверно, не зря считается, что курильщикам и не пытаться к духовности и эзотерике.

если обратиться к африканским, американским, индусским культурам(к слову которые в той или иной степени распространены в нашем обществе в качестве эзотерических)не понятно как они смогли так расширится если курильщикам там не место . С моей точки зрения такая формулировка и есть низший способ, по Подводному, элементов воспитания по 9му дому.

Не при чем по моему 9 дом к сигаретной зависимости.

GSch
     16 февраля 2015 (01:18)

Перепелка , в последнее время я не могу что-то кому-то доказывать, каждый в одиночку должен, так сказать. Тем более, у меня совсем смутное представление о Вашей карте. В принципе я ожидала подобные примеры с курением-окуриванием, экстаз для получения или при получении потока информации - 9 дом?. В ход шли травы, мухоморы тоже, и ритуалы. Сейчас это химия и отравление окружающей среды и людей рядом.

Вроде Глоба:

Но вернемся к самому 9 Дому. Даже если человек ничего не хочет передавать другим, то от него исходят волны, заряжающие других. Часть 9 Дома дает ту заразу, которую мы распространяем на других людей, потому что 9 Дом — это 4 Дом для 6 Дома. Если 6 Дом — это дом болезни, то корни болезни, истоки, т.е. заражение — это 9 дом.

К нему можно относиться по-всякому, но что-то в нем есть. Вот снова Глоба:

Разберем Дом открытых дверей. Дом, в котором открывается дверь в иной мир. Дом является по счету девятым, а 9 — число таинства. Прежде всего, 9 Дом связан со Стрельцом. Стрелец, целящийся в неведомое — Кентавр. Стало быть, в этом Доме изначально имеется двойственность: с одной стороны, привязанность к чему-то прочному и устойчивому — 4 копыта коня, а с другой стороны — человеческая природа, освобождающаяся от этого влияния, целящаяся в неведомое. Число 9, связанное с этим Домом, показывает на мистическую цель, и кроме того, на НЕПТУН — хранителя числа 9, который имеет какое-то отношение к 9 Дому. Лишнее указание на то, что это Дом учения, Дом некоего эгрегора, который руководит действиями человека.

Источник: astro.kh.ua

Видите, опять Нептун и таинство, ТАЙНА.

Карамелька
     16 февраля 2015 (01:33)

Любая зависимость от веществ,в том числе никотина,по моему наблюдению луна в напряженном аспекте с Нептуном.Это и алкоголизм,и наркомания,и более легкакая зависимость от никотина.Все зависит от степени поражении луны,где находится.Ну и доп факторов,типа неподвижных звёзд.

Екатерина Сотель
     16 февраля 2015 (05:45)

Здравствуйте! У мамы,курильщицы с 11 лет и по сей день,Луна на Асц в Стрельце,Нептун в 1 доме в квадрате с Солнцем. Я не курила никогда,пробовала-не понравилось-Луна в Козероге,Нептун там же,ничем не поражен.

Rey
     16 февраля 2015 (07:45)

От никотина нет зависимости, даже зависеть не от чего - ни удовольствия, ни радости, ни необходимости. Наличие курения ничего не дает человеку и его отсутствие ничего не отнимает, поэтому не от чего зависеть.

Зависимость может быть от воздуха, от еды, от температуры окружающей среды, но уж точно не от никотина)) А то, что человек думает, что он зависит от него - просто самообман.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     16 февраля 2015 (10:16)

Мое мнение: курильщик сосет, посасывает папироску, как младенец сосет грудь. Успокаивается, и некотин имеет успокаивающее действие. как то так нехватка любви, комутонужности.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Galvanize
born free
     16 февраля 2015 (10:51)

О да все курильщики сосут

mashina
     16 февраля 2015 (12:25)

Когда я покуривала - для меня это был просто ритуал. Никакого ухода от реальности и никакой зависимости, разумеется. Также знаю много курильщиков, которые никогда и не пробовали наркотики.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере