ничего не поздно) никто ж не говорит, чтоб вам там карьеру делать какую-то нереальную прям в большом театре или консерваторию кончать. хотя б как хобби.
Политика? ну да, как говорил один музыкант "сегодня политика это шоу-бизнес" только дров не наломать бы с эмоц. планетами в квадратах
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Esther
24 февраля 2015 (17:21)
fancy
"сегодня политика это шоу-бизнес" это тоочно)))
salt
24 февраля 2015 (17:35)
я поняла, что жутко привязываюсь к партнеру, испытываю чувство собственности к нему и требую безграничного внимания к себе, а если этого не происходит, либо начинаю грузиться, либо ариведерчи и аста-маньяна... при этом легче мне сразу не становится, я какое-то время еще зависаю на этом человеке.
То, что Вы описываете, свойственно проценетам 80 женщин Интернет полон шутками на эту тему
У меня такая же проблема без всяких тау-квадратов.
Посмотрите Юпитер- скорее всего он у Вас где то правит балом ) Это Юпитерианское качество- уверенность - мое и все.
За себя скажу, что у меня в , это соединение в трине к и секстиле к .
Возможно, что и действительно Юпитер и Плутон какую-то роль играют.
Но уж больно распространенное явление серди женщин.
Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
24 февраля 2015 (17:49)
Читала работы американских психологов на тему созависимости, они говорят что психике необходимо пройти стадии слияния и разделения и пока не получен этот опыт, люди вынуждены искать это в партнерах.
Да, согласна тоже.
Возможно, недостаток материнской любви, или "необрезанная пуповина". В общем, дает некую инфантильность поведения, больше даже - восприятия отношений.
salt
24 февраля 2015 (17:57)
испытываю чувство собственности к нему и требую безграничного внимания к себе, а если этого не происходит, либо начинаю грузиться, либо ариведерчи и аста-маньяна...
А Вы представьте себе картину -ее даже часто приходится наблюдать.
Вот мать и ребенок, лет трех-четырех. И только мать от него отвлекается (разговаривает с кем-то, занимается кухней, читает журнал) - у ребенка начинается истерика, и он все свои силы бросает на то, чтобы привлечь ее внимание, дергает ее. Выглядит это часто очень некрасиво. Поставьте себя на место матери Это же кошмар.
Примерно так же это воспринимается и партнером, от которого Вы требуете постоянного внимания и бесконечного подтверждения любви.
Комично, и грустно в то же время.
Видимо, что-то недополучено в детстве, страх "потерять мать" остался, вот и...
Сказали спасибо: 1
Esther
24 февраля 2015 (19:44)
salt
Все, что вы говорите про отношения с родителями - верно, и я над этими работаю.
Что касается отношений истерики и топание ногой я не устраиваю, переживаю все сама с собой и в себе. Никогда не закатывала скандалы по этому поводу. Максимум, могу тихо надуться.. И то, потом опять же убеждаю себя, что глупо обижаться на "недостаток" внимания и отхожу) но хватает ненадолго. Короче ситуация повторяется циклично, и проблема во мне, предположила, что она отражается в карте Большим квадратом и оппозициями, вот и хочу начать прорабатывать этот аспект, но не знаю как...
Milasha
Милана
24 февраля 2015 (20:07)
Esther я немного не поняла, что именно вы хотите прорабатывать? Не залипать на партнёре? Не вижу в этом ничего плохого. Есть парни, которым это наоборот нравится.
Esther
24 февраля 2015 (20:27)
Milasha
Для начала и , ну а потом уже
Таких парней не люблю..))
salt
24 февраля 2015 (20:37)
Максимум, могу тихо надуться.. И то, потом опять же убеждаю себя, что глупо обижаться на "недостаток" внимания и отхожу
Неважно, как это проявляется внешне, важно, что это приносит Вам страдание. И не только Вам, но и партнеру. А как с этим бороться, я не знаю... развивать себя как самодостаточную личность, уверенную в том, что она достойна любви - как-то так, наверное.
Ведь ни один человек не будет все время, постоянно, бесконечно оказывать знаки внимания... у других людей ведь есть и своя психическая реальность, свои заботы, мысли и чувства, настроение и т.п. Даже если бы и связала жизнь с таким типажем, который бы только вокруг Вас крутился - Вы бы сами устали, поверьте
В основе этого комплекса еще лежит неуверенность в том, что нас любят, что нас не бросят - достаточно часто встречающаяся неуверенность.
Между прочим, чаще всего бросают все-таки тех, кто этого боится Людям вообще свойственно считывать наше собственное отношение к себе. Уж если ты почему-то в глубине души уверен, что тебя почему-то надо бросить, что ты не заслуживаешь любви, уважения, верности - значит, что-то такое в тебе есть... сомнительное...
Сказали спасибо: 1
Esther
24 февраля 2015 (20:47)
Да, salt, вы правы!! вот разумом вас понимаю прекрасно! И спасибо, что вы это говорите, я вот тоже в такие моменты проговариваю для себя что-то подобное..
И правы вы про неуверенность, что не бросят.. Неуверенности в том, что любят нет, а в том, что бросят раз недополучаю внимания есть короче, сами видите какой загон..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.