Форум на ОКУЛУС

Тема 33331, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     6 марта 2015 (20:19)

12 дом пустой, но там есть колесо фартуны, каких-то особенностей по-моему нет, указывающих на возможность больших трансформаций сознания в этой жизни

marinn7589 , трансформации это я понимаю , большие или малые это конечно в сравнении. У меня в 12м и Фортуна, трансформаций выше крыши)) ближе к Асц, по этому внешность вообще эпизодическая, даже без приложения усилий. Фортуна в принципе то лицом, то спиной.

Если рассуждать о трансформациях/деформациях по 12 дому, то в здравом уме кто может такое пожелать? и каким образом к эволюции это можно отнести?

marinn7589
     6 марта 2015 (20:32)

Перепелка

marinn7589
     6 марта 2015 (20:37)

Перепелка Духовное развитие не даст Вам миллионов евро, не подарит принца или принцессу и внешность не исправит Но оно сделает Вас хозяином Ума и сотрет царствование Вашего Эго. Когда все желания материального мира исчерпаны , то возникает желание чего-то большего... желание найти истину. Избавление от всех желаний, втом числе и от желания Истины и есть ... порог того места Но нестоит не желание путать с ленью и пассивностью - это другое , качественно другое НЕжелание... Как-то так....

marinn7589
     6 марта 2015 (20:46)

Перепелка Я не корректно написала свой вопрос (вышело, что всем руководит 12дом) - моя вина Имелось ввиду : карта и ее особенности в сфере духовной эволюции

Перепелка
     6 марта 2015 (21:34)

marinn7589

приведите примеры понятия "духовное развитие"-пожалуйста, что бы мне стало понятнее значение.

АстроКэт
Марина
     6 марта 2015 (22:14)

Кто-нибудь объясните мне что значит "духовное развитие"? Что такое "духовное" и почему его так стремятся развивать? для каких целей?

вот-вот. только вчера с другом эту тему обсуждали. напридумают слов красивых

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
     6 марта 2015 (22:15)

я не отрицаю развитие как путь Души и Духа, но больно слова затерты и популяризированы

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
marinn7589
     7 марта 2015 (11:36)

Перепелка АстроКэт Проблема в том, что дело не в красивости или уродливости слов. А в том, что словами нельзя передать суть. Как не услышать звук глядя на гуаш.

Можно, конечно, запихнуть какие-то свои представления, но это только иллюзии. Так одно и то же явление породит - 1.00000....000 интерпретаций. Сколько будет людей - ровно столько будет рациональных и логичных, но все же иллюзий

Даже само слово Духовность - приблизительное и не соответствует смыслу, вкладываемому в него. ДУХ ОВНОВ - дух баранов, но только раб может хотеть являться овцой Поэтому лучше использовать СОвесть и Любовь, а не ущербное слово духовность.

Безусловная, абсолютная любовь (во всех учениях) и есть Бог, и есть максимальная эвалюция. Где есть Любовь (не страсть, не желание, не влюбленность, а Любовь как чистое сострадание, выливающееся в медитацию Не-ума, где растворяется Эго - и есть та самая точка).

Я не могу никому ничего объяснить, потому как нельзя передать свой личный опыт чувствования и ощущений никому. Это не удастся и не удалось даже Иисусу, Будде и всем прочим просветленным Все что им удалось - это посеять миллионы искаженных интерпретаций Но тот кто ищет , тот найдет в соре мусора интерпретаций людей и Их настоящее зерно.

Как-то так ....

marinn7589
     7 марта 2015 (12:04)

Перепелка проще говоря: избавиться от Эго = избавиться от всех грехов разом = управлять своими мыслями, быть им Хозяином, а не Рабом желаний = Абсолютная Любовь = Будда = Просветление = не-ум = Максимальная Эвалюция на этой Земле итд итп

Вообщем: условие предельно простое и нереальносложное в исполнении Попробуйте не думать 3 минуты, уже через секунду мысли будут лезть в Вашу голову, Вы не можете даже своим мыслям приказать оставить Вас на 3 мин, так какой Вы хозяин самому себе?

Перепелка
     7 марта 2015 (12:22)

избавиться от Эго = избавиться от всех грехов разом

marinn7589

Вот первое-"избавиться от всех грехов"-какой уровень гордыни должен быть при развитии тенденции к совершенству? Собственно что такое "грех"? кто оценивает и по каким критериям? (когда-то грехом было съесть утку субботним вечером)

управлять своими мыслями, быть им Хозяином, а не Рабом желаний = Абсолютная Любовь

А быть Хозяином разве не от Эго запрос?

Абсолютная любовь-почему именно абсолютная? Почему столько крайних преувеличений?

Брэдбери "синяя бутылка"

marinn7589 если бы был посыл "принять себя со всеми "несовершенствами"" или расширить свои возможности в части "вкуса" к жизни

По моему мнению "Эго" это хороший/перспективный друг" которого стоит внимательно слушать и постараться понять и принят, а не избавляться от него как от изгоя.

Наше тело и так совершенно-куда эволюционировать?

Сейчас могу дойти до того что создатель вселенной сделал какую-то хрень, которую нам необходимо исправлять.

marinn7589 что Вам в Вашем Эго и материальных привязанностях не нравится? Собственно это Вам не нравится или сторонним наблюдателям?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере