12 дом пустой, но там есть колесо фартуны, каких-то особенностей по-моему нет, указывающих на возможность больших трансформаций сознания в этой жизни
marinn7589 , трансформации это я понимаю , большие или малые это конечно в сравнении. У меня в 12м и Фортуна, трансформаций выше крыши)) ближе к Асц, по этому внешность вообще эпизодическая, даже без приложения усилий. Фортуна в принципе то лицом, то спиной.
Если рассуждать о трансформациях/деформациях по 12 дому, то в здравом уме кто может такое пожелать? и каким образом к эволюции это можно отнести?
marinn7589
6 марта 2015 (20:32)
Перепелка
marinn7589
6 марта 2015 (20:37)
Перепелка Духовное развитие не даст Вам миллионов евро, не подарит принца или принцессу и внешность не исправит Но оно сделает Вас хозяином Ума и сотрет царствование Вашего Эго. Когда все желания материального мира исчерпаны , то возникает желание чего-то большего... желание найти истину. Избавление от всех желаний, втом числе и от желания Истины и есть ... порог того места Но нестоит не желание путать с ленью и пассивностью - это другое , качественно другое НЕжелание... Как-то так....
marinn7589
6 марта 2015 (20:46)
Перепелка Я не корректно написала свой вопрос (вышело, что всем руководит 12дом) - моя вина Имелось ввиду : карта и ее особенности в сфере духовной эволюции
Перепелка
6 марта 2015 (21:34)
marinn7589
приведите примеры понятия "духовное развитие"-пожалуйста, что бы мне стало понятнее значение.
АстроКэт
Марина
6 марта 2015 (22:14)
Кто-нибудь объясните мне что значит "духовное развитие"? Что такое "духовное" и почему его так стремятся развивать? для каких целей?
вот-вот. только вчера с другом эту тему обсуждали. напридумают слов красивых
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
6 марта 2015 (22:15)
я не отрицаю развитие как путь Души и Духа, но больно слова затерты и популяризированы
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
marinn7589
7 марта 2015 (11:36)
Перепелка АстроКэт Проблема в том, что дело не в красивости или уродливости слов. А в том, что словами нельзя передать суть. Как не услышать звук глядя на гуаш.
Можно, конечно, запихнуть какие-то свои представления, но это только иллюзии. Так одно и то же явление породит - 1.00000....000 интерпретаций. Сколько будет людей - ровно столько будет рациональных и логичных, но все же иллюзий
Даже само слово Духовность - приблизительное и не соответствует смыслу, вкладываемому в него. ДУХ ОВНОВ - дух баранов, но только раб может хотеть являться овцой Поэтому лучше использовать СОвесть и Любовь, а не ущербное слово духовность.
Безусловная, абсолютная любовь (во всех учениях) и есть Бог, и есть максимальная эвалюция. Где есть Любовь (не страсть, не желание, не влюбленность, а Любовь как чистое сострадание, выливающееся в медитацию Не-ума, где растворяется Эго - и есть та самая точка).
Я не могу никому ничего объяснить, потому как нельзя передать свой личный опыт чувствования и ощущений никому. Это не удастся и не удалось даже Иисусу, Будде и всем прочим просветленным Все что им удалось - это посеять миллионы искаженных интерпретаций Но тот кто ищет , тот найдет в соре мусора интерпретаций людей и Их настоящее зерно.
Как-то так ....
marinn7589
7 марта 2015 (12:04)
Перепелка проще говоря: избавиться от Эго = избавиться от всех грехов разом = управлять своими мыслями, быть им Хозяином, а не Рабом желаний = Абсолютная Любовь = Будда = Просветление = не-ум = Максимальная Эвалюция на этой Земле итд итп
Вообщем: условие предельно простое и нереальносложное в исполнении Попробуйте не думать 3 минуты, уже через секунду мысли будут лезть в Вашу голову, Вы не можете даже своим мыслям приказать оставить Вас на 3 мин, так какой Вы хозяин самому себе?
Перепелка
7 марта 2015 (12:22)
избавиться от Эго = избавиться от всех грехов разом
marinn7589
Вот первое-"избавиться от всех грехов"-какой уровень гордыни должен быть при развитии тенденции к совершенству? Собственно что такое "грех"? кто оценивает и по каким критериям? (когда-то грехом было съесть утку субботним вечером)
управлять своими мыслями, быть им Хозяином, а не Рабом желаний = Абсолютная Любовь
А быть Хозяином разве не от Эго запрос?
Абсолютная любовь-почему именно абсолютная? Почему столько крайних преувеличений?
Брэдбери "синяя бутылка"
marinn7589 если бы был посыл "принять себя со всеми "несовершенствами"" или расширить свои возможности в части "вкуса" к жизни
По моему мнению "Эго" это хороший/перспективный друг" которого стоит внимательно слушать и постараться понять и принят, а не избавляться от него как от изгоя.
Наше тело и так совершенно-куда эволюционировать?
Сейчас могу дойти до того что создатель вселенной сделал какую-то хрень, которую нам необходимо исправлять.
marinn7589 что Вам в Вашем Эго и материальных привязанностях не нравится? Собственно это Вам не нравится или сторонним наблюдателям?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.