Тема 33338, сообщений: 155
Хороший управитель 7- плохие партнеры...порассуждаем? |
Автор | Сообщение |
Ariete |
|
mashina |
А вот и я.
К Сатурну в данной карте сводится очень многое. Во-первых, он в экзальтациии на куспиде 7-ого поля, а во-вторых, реальный управитель 7-ого - Венера, находится под его диспозицией по септенеру. То есть они, в любом случае во взаимной рецепции. Также под некоторым влиянием Сатурна находится Марс, который стоит в месте его экзальтации. Это как если бы пришёл этакий босс и оба наших гендерных друга - Марс и Венера - сказали: Слушаю и повинуюсь! Ложка дёгтя сразу заключается в том, что хотя Сатурн и не повреждает Венеру аспектом, он сам по себе напряжён, в том числе имеет точное тау на Узлы, диспозитором одного из которых он является. У меня самой есть такое с орбисом в 3 градуса. И кстати - ось Узлов у нас противоположная. У меня Раху в 10-ом. То бишь: отношения М и Ж подчинены Сатурну и его порядку. Он ещё стоит, как Страж Заполярья, прямо на входе в дом. То есть выйти и зайти можно тока через его труп Интересно то, что в карте нет Земли. Почти как у меня. То есть по факту - Сатурн едет по инерции на уже накопленных когда-то качествах, понятиях и прочем. На это указывает совокупность факторов: Кету в Козероге, Сам Сатурн в ретро-фазе в знаке своей экзальтации. То есть когда-то его качествам уделялось активное внимание. Однако, аспект на Узлы напряжён. У меня сия картинка подтверждается ещё и Лилиткой в Козере, у тебя Лилит имеет аспект на Сатурн. То есть, если бы качества Сатурна были сплошь со знаком плюс - они бы Узлы не напрягали. Был бы тринчик. Или ничего не было бы. А тут уже накопленные качества не в масть. Их нужно корректировать. Делать упор на знак Рака. То бишь - совершенствование и развитие происходит через напрягающие ситуации по Сатурну, который напрямую связывает 7-ой и 10-ый и 11-ый дома, но выравнивать их надо с помощью использования рачьих качеств, а не продавливания козерожьих. Мало того, что сам по себе Сатурн может отложить брак, так и связь 11-ого и 10-ого с 7-ым может его отложить. Весы сами по себе требуют официоза, как в фильме "Не может быть!" - всё должно быть чинно, благородно! (с). Весы хотят гармонии, чего-то идеального, при этом статусного, чтобы было уважение, равноправие, всё, как положено. Если брак, то и в паспорте тоже. Но я думаю, что как только подключается официоз - так и начинает включаться тау на Узлы. При такой связке домов брак может лишить свободы, ограничить её. Например, сиди дома, женщина, работать буду я! Узлы-то ведь по оси 4/10. Можно, конечно, и посидеть - по Раху в Раке в 4-ом. А хочется ли? Мне хочется - потому что у меня в 4-ом Кету Век бы не работала. А низззя. Но в любом случае 7-домные ситуации буду напрягать тем или иным образом. И не только они, а ещё и 10-ти и 11-ти домные по управлению Сатурна.
Возвращаюсь к своей фразе: То бишь - совершенствование и развитие происходит через напрягающие ситуации по Сатурну, который напрямую связывает 7-ой и 10-ый и 11-ый дома, но выравнивать их надо с помощью использования рачьих качеств, а не продавливания козерожьих А мы видим, что у нас и оба диспозитора Узлов сами находятся в квадрате, хоть и в расходящемся. Хорошо, что Луна находится в своей обители, но плохо то, что Луна тоже напряжена. И напряжение она, скорее всего, переносит тяжелее, чем Сатурн. И также недалеко убежала от Узла. Обычно, люди имеющие связь одного из светил с Раху - интуитивно чувствуют свой путь. В случае с Солнцем - скорее даже осознанно, а не интуитивно. Это напряжение ещё раз говорит нам о том, что любая тема, затрагивающая договорные отношения (в том числе брачные) будет нести некоторое напряжение, преодолевая которое - натив будет развиваться в нужном направлении или отбрасываться назад. Это уж как повезёт. Важно одно - гладко как по маслу не будет. Включились Узлы - включилось 7-ое поле. Включилось 7-ое - включились Узлы. Тем более, что Узлы сами стоят в пограничной зоне, да ещё и привлекают по управлению своих диспозиторов ось 5-11. У меня, кстати, такая же ситуация. Узлы стоят очень близко от куспидов 5/11 поля. И иногда я думаю, чтооооо... в общем, были в моей жизни ситуации, довольно судьбоносные, связанные с 5-ым и 11-ым.
Плюсом портит картину R - который мало того, что и сам не в выгодном для себя положении, так ещё и имеет . А как известно конфликт между сигнификаторами мужчин в женской карте означает, что женщина влюбляется в тех мужчин, за которых замуж бы не пошла. Сужу по себе - у меня между ними квадратик) При чём Марс тоже Весовский.
Кстати, ты чувствуешь ? Она сама по себе может затруднять вступление в брак. И вот ещё, например, Марс-поганец стоит на виду, весь такой ретроградно-расписной, а Солнце, хоть и сильное, но запрятано в 12-ое поле, совершенно ему не подходящее. То есть на виду мужчины так себе, а мужчины приличные - не на виду
Это была часть 1-ая моих размышлений - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Аmentet |
mashina очень интересно написано!))
(нужно идти, один момент только спрошу)
Весы сами по себе требуют официоза, как в фильме "Не может быть!" - всё должно быть чинно, благородно! (с). Весы хотят гармонии, чего-то идеального, при этом статусного, чтобы было уважение, равноправие, всё, как положено. Если брак, то и в паспорте тоже. Но я думаю, что как только подключается официоз - так и начинает включаться тау на Узлы. П
в прогрессиях был замечен Уран в 10 доме . Он уже два градуса прошёл МС, но делает точный/сходящийся к Юпитеру (Юпитер в конце 7 дома в натале (симв. исход? дела), - может ли это както повлиять на официальное оформление отношений?
P/s прог Уран в 17 году ещё сделает квадрат к натальному Марсу.
То есть на виду мужчины так себе, а мужчины приличные - не на виду вот-вот)) Хорошее всегда както припрятано
если подумать над символикой Марса в 6-м, - может достойных ещё среди коллег(в прошлом коллег) ещё посмотреть, ..кто там ещё по 6 дому - подчинённые, врачи повара сервисные услуги
===upd Марс, ИМХО, в Деве скромный, - такой МЧ на будет собирать толпы "поклонниц" , кичится мат.достатком и демонстр.др. подобные вещи. Но, зато, вполне может заботиться о том, чтобы хорошо стоять на ногах, быть добытчиком, стремиться к профессиональности в работе |
Ariete |
очень интересно написано!)) [Okey] [Улыбочка] Присоединяюсь! Показала нам класс!
То есть на виду мужчины так себе, а мужчины приличные - не на виду [Большая ухмылка] Проза жизни. Могу добавить, что все мои долгие отношения начинались случайно, без запланированных знакомств и просчитанные стратегий, они просто сами складывались и приносили много счастливых моментов и переживаний, любовь и полезный опыт, истинные чувства. Но когда следовали предложения руки и сердца, они были несвоевременны и я понимала, что это не тот человек, с которым я готова связать свою жизнь, что союз не будет прочным.
Кстати, ты чувствуешь [Сатурн] [Опозиция] [Солнце] ? В детстве была неуверенной в себе из-за высоко роста и акселерации. Отчим. Постоянно сравниваю, что дали мне, а что сестре. Обижаюсь, что ей все дается легче, без усилий.
может достойных ещё среди коллег(в прошлом коллег) ещё посмотреть, ..кто там ещё по 6 дому - подчинённые, врачи повара сервисные услуги [Большая ухмылка] Не хочу Петю Фантикова, я для такого буду, как Джек Пот. Как и писала, прочие блага жизни приходят своевременно: достойное образование, своя квартира, работа, внешность, здоровье, отсутствие скелетов в шкафу, за родню не стыдно. Может быть, звучит, как бахвальство, но для меня это весомые части жизни и моя репутация. рулит снова. не астролог
|
Аmentet |
Ariete
возвращаюсь к тем вопросам, на которые должна была ответить.
1. Плутон в 7 доме. У вас он стоит посредине 7 дома, описывая суть отношений, трансформаций , через которые прийдётся пройти. С одной стороны, партнёры по данной планете могут сходиться вследствии какихто экстремальных ситуаций (ну там, - увёл девушку "вожака стаи" но может обернуться и не так удачно, - и получиться ,как Высоцкий пел "они стояли ровно в ряд, их было восемь(..).
Если в карте Плутон становится активен (напр. соединение с ASC/ прогр. Плутон c ASC т.п.), - вы можете стать детонатором испытаний для своего партнёра(с этим нужно быть аккуратной, ибо можно утратить контроль над ситуацией), если это проработано уже, то будут партнёры просто которым вы уже можете помочь своим опытом.
Что касается семьи с такой планетой в 7 доме. Ваше задание? будет его трансформация, - т.е. просто будьте к этому готовы. Плутон в Скорпионе может каснуться , подозреваю, проблем секса /верности () но врядли эта единственная его тема в таком положении. Хотя на этоже может указывать его аспект к Венере (в 12 дом). Секстиль к Нептуну может также ставить вопрос про вредные привычки.
Несмотря на то, что ваш партнёр какбы трансформируемый в даной ситуации ,а вы трансформатор карма вам обеим будет защитывать или незащитывать это испытание. И Это может стать реальной проблемой. Если проще говорить, - с началом отношений , если вы даже захотите потом разбежаться, вот этот долг останется с вами навсегда. Даже если разведетесь и снова выйдите замуж. Это чтото вроде кармической связи , - но изначально она не "+" и не "-". Всё зависит, как вы пройдёте это испытание. То с вами и останется.
========= =========
2. Про квадрат Луны к "брачным планетам" в 7 доме.
Луну часто ассоциируют с эмоциональной стороной личности, но , также, это планета символизирует мать и жену. С одной стороны, такой квадрат может привлечь в отношения человека у которого есть проблемы : с пониманием места жены в его жизни, с нерешёнными проблемами с бывшими жёнами(с детьми или без) , которые он тащит в новые отношения, слижком зависимое безсознательное подчинение матери, когда взрослый мужик капризничает чтобы котлеты были как у его мамы , следила за домом , как его мать и т.п. В жизни, конечно, ещё зависит также , как Луна будет "стоять" в гороскопе партнёра. Выходов там мало , - смотреть ,чтобы положения не совсем убитое в карте, ну и желательно ,чтобы по синастрии были между Лунами аспекты на сзаимопонимание.
Если повезёт, то тогда даже старые проблемы порешаются, - женщина вступая в брак трасформирует свою Луну и лучше , чтобы это было в позитив) Со стороны девушки такой квадрат тоже малоприятен, - бессознательно она может переносить кальку с поведения своей матери в браке уже в свой собственный брак. Здесь помогает осознание тех же ошибочных суждений, несоответствующих реальности требований. Желание стать счастливыми в паре , не копируя чужие установки и притензии.
=================== ===================
Не хочу Петю Фантикова, я для такого буду, как Джек Пот.
ну да, - это правда) Но у каждого есть же ещё недостатки, он же их тоже получит)
Если кроме шуток, - при удачном выборе об этом както не особо задумываются, так как вы будете взаимным джек потом
(..)отсутствие скелетов в шкафу, за родню не стыдно. Может быть, звучит, как бахвальство, но для меня это весомые части жизни и моя репутация. рулит снова
Ээ.. выж не хотите сказать, что выбираете брачного партнёра, чтобы и запросы родни удовлетворялись? Я бы (ИМХО) на таком не сосредотачивалась, - жить то вам придётся с ним, рожать от него ребенка, если проблемы (а они всегда возникают) родня потом может и поддержит, но , обычно, они только самими супругами по-сути и могут решится.
Вы же хотите быть счастливы в своём собственном браке? Выбирайте партнёра, прежде всего, под себя.
Поглядите вокруг, - счастливые семьи существуют , и там обычные! люди в них живут. Ничем не идеальные, жена не фотомодель с IQ200, а муж не Супермен) Так что , отойдите немного от Сатурна, - кстати , ещё и планеты ограничений и одиночества. И холода, к томуже, - на улице весна уже, пустите к себе немного солнышка и тепла)) |
Ariete |
что выбираете брачного партнёра, чтобы и запросы родни удовлетворялись? Желание моей семья, чтобы я была счастлива в личной и семейной жизни. Все материальные и социальные вопоросы в семье решены. Имелаа виду, что в родне нет алкоголиков, наркоманов, люмпенов и прочих ассоциальных элементов. не астролог
|
Аmentet |
Ariete
Это здорово, - это значит присутствуют здоровые гены, которые вы сможете своим детям передать))
===== учитывая , что вы хотите по-любви создать пару, - см. специфику положение Венеры. Так как это через неё включается тот самый магнит для привлечения таких партнёров.
// цитата Татьяна Кляченкова:
"В копилку позитивных или нейтральных трактовок Венеры в XII доме
1) отношения могут служить источником вдохновения и причиной благодарности богу за них; 2) отношения могут складываться в закрытых учреждениях, при это не обязательно это будет тюрьма. Это может быть и весьма престижная компания, которая при найме сотрудников заключает с ними договор о неразглашении коммерческой тайны, а под тайну может попадать очень многое. Один или оба партнера могут работать в такой компании; 3) отношения складываются под влиянием психолога, психологии, на психологическом тренинге, являются предметом исследования психолога; 4) обладатель Венеры в XII доме может нуждаться в отдыхе от отношений, в одиночестве (больше, чем другие люди). При этом отношения могут складываться прекрасно; 5) с Венерой в XII доме партнера можно запросто "намечтать" ("ты тот, о ком я мечтала", "я просила бога о таком мужчине, как ты, и вот ты здесь!"); 6) отношения, романы складываются в среде мультипликаторов, кинематографистов, иллюзионистов; в среде, связанной с речными и морскими портами, морским флотом; в среде, связанной с парфюмерией, косметикой, ароматами; в среде поэтов и писателей (особенно если Венера в Близнецах); 7) занятия йогой, изучение эзотерики, связь с религией, паломничество по святым местам могут способствовать укреплению отношений. + Плюс еще я бы добавила сюда отношения по переписке, виртуальные романы, когда информации о партнере недостаточно и можно чего угодно о нем себе напридумывать. Это не обязательно плохо, виртуальные романы, даже не перерастающие в романы в реале, можно потом долго с теплотой вспоминать как прекрасную сказку. Весь вопрос в отношении к ним. "
взято здесь И ОПЯТЬ ПРО ВЕНЕРУ В 12 ДОМЕ
*от себя добавлю, - может ещё знакомство гдето на море в поездке (по 9 дому) |
Аmentet |
|
Ariete |
|
mashina |
Что я ещё хотела сказать... Про скопление планет в 12-ом. Про Солнце написала. А вот про Венеру мне вспомнилась фраза Израителя "Придумывает себе любимого человека, которого на земле невозможно найти". То есть Венера тем или иным образом вбирает в себя качества Рыб. Но всё-таки это не то же самое, как если бы она стояла в знаке. Тут больше окружающая обстановка будет складываться по-нептуниански. Блин, всё нет времени нормально сесть написать - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Прогноз с картами колоды Ленорман для группы огненных знаков: Овен, Лев, Стрелец на 2025 год..
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.
Психограмма недели с 9 по 15 декабря 2024 года: Венера указывает путь или под руководством женских энергий
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Ретроградный Марс. Венера в Водолее. 6-7.12.24
Сезон зимы